Троица-Истинно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Effir
    1 и 2 вариант.

Возможен и 3-й вариант: "Андрей меня зовут".

Такой порядок и у Иоанна: "фэо'с ин о ло'гос" - "Бог был Слово"
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от GeorgH
      Он Сам (Иешуа аМашиах) и есть бирейшит.
      Амэн! Ин. 1:3,4.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Effir
        По писанию:Исх3:13-14 "А они скажут мне:"как Ему имя?"....Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий(Иегова)..." От Иоанна 8:25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им:от начала Сущий, как и говорю вам."Разница налицо.
        объясните плиз!

/)
        если слово "есмь" - заменить на "стал" сущий, то можно
        предположить, что разница есть, но так как есмь - не изменяется
        по грамматике глаголов времени, то он означает слову ЯхГве, тоесть
        "Я есмь Тот Кто Я есмь" - тоесть Сущий (я существую), а не
        буду существовать или чего хуже стал существовать.
        /)
        даже при одном внимательном рассмотрении "Сущий в чреве Отчем" -
        означает, что не зависимо от того, что Он был на земле, - Его
        существование в чреве Отчем - не выбывает из оного.
        Сам БОГ - БЕЗГРАНИЧЕН, следовательно Тот Кто пребывает в
        Его безграничном чреве и есть Бог.
        /)
        Стереотип человеческого мышления не имеет ни одного
        устойчивого закона измерения ни времени, ни пространства, но
        лишь УСЛОВНО-ПРИМИТИВНОЕ,
        ГДЕ СООТНОШЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ - текущие, изменяемые и не
        постоянны.
        /)
        Измерения Бога в соотношении реальной действительности названы
        Истиной, которая - НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ И ПОСТОЯННА!
        /)
        Иисус Христос и есть эта Самая Истина, Путь и Жизнь
        соответствующие ВЕЧНОСТИ ( ТОЕСТЬ ВНЕ ЛИМИТА НАШИХ
        СТЕРЕОТИПОВ, УСЛОВНОСТЕЙ И ОГРАНИЧЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ ИЗМЕРЕНИЙ)

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Цитата: Шамуэль

Вы понимаете, что только что Вы изрекли?? Иисус - это жертва?? И Иисус - это Бог? Значит Бог - это жертва? Да не будет так!! Бог - это Всемогущий Всевышний, который в силах просто уничтожить вас за это богохульство. Покайтесь же.
          Отлично понимаю ,болие того удивлён что Вы не понимаете.Наверное Вы не изучаете писание.
          Человек рождается чтобы жить ,Иисус родился чтобы умереть. Праведный за не праведных . Как люди приносили агнцев за грех,так и Бог принёс Иисуса как агнца за грехи всех людей.
          Цитата из Библии:
          От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 29 [1.000] На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 3 [1.000] Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Нигде в Библии не написано, что Сам Бог писал эти книги!
          Да писали люди ,под водительством Духа Святого.
          Как нигде не указано, что в Библии не может быть совершенно людьми, которые писали эти книги при вдохновении Свыше, ни единой ошибки.
          А Вы себе представляете чтобы Бог допустил ошибку.
          И знаете почему? Потому что ВСЕ люди согрешили и лишены славы божией и все мы далеко несовершены и можем ошибаться, особенно в очень престарелом возрасте (а это факт, то что Иоанн писал Евангелие в очень преклонном возрасте, а книгу Откровения писал в ещё более преклонном возрасте). Совершать ошибки - это так естественно. Даже при вдохновении Свыше. Тем более, что по нашей вине Это Вдохновение Свыше может нас иногда покидать - и это опять таки естественно.
          Водимые Духом Божьим суть сыны Божьи.
          По словам Божества - нашего Родителя Небесного, который говорит со мной, Иоанн не был безупречен и совершал весьма неблаговидные поступки, за которые после смерти уже ответил. И он совершил ошибки в Евангелии и тьму ошибок в книге Откровениия. Будем же снисходительны к престарелому старцу, написавшему замечательные книги, пусть и не на все 100% безупречно и с серьёзными ошибками. Не будим судьями, ибо осудит нас Бог за это.
          Ап.Павел говорит:
          Цитата из Библии:
          Послание к Галатам. Глава 1. Стих 8 [1.000] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Послание к Галатам. Глава 1. Стих 9 [0.556] Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          Нельзя искажать ,или добовлять ,или убавлять от книги Библия нельзя.
          Цитата из Библии:
          Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 22. Стих 19 [1.000] и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Сообщение от ВернерВолодя
            Цитата: Шамуэль

Отлично понимаю ,болие того удивлён что Вы не понимаете.Наверное Вы не изучаете писание.
            Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. [/BIBLE]
            Исходя из вашего поста, было понятно, что для вас Бог - это жертва. Вот я и спросила: вы понимате, что вы изрекли, какое богохульство вы изрекли??
            Почему? Вы ведь это написали, утверждая, что Иисус - это Бог. Я же логично говорю: Иешуа- это совсем не Бог, а именно жертва, ибо Бог и жертва - это несоединимые вещи! Всемогущий может принести такую жертву и отдать из любви к людям своего сотворённого Им сына (неравного Себе сына!) на смерть, но утверждать, что Бог и есть эта самая жертва - это верх неприличия и верх безумия и нелогичности и незнания Бога. Это ошибка. И грубая ошибка при этом. Это богохульство!
            Библию писал не Бог. У Бога нет рук. Писали Библию обычные люди, как вы и я. А мы все весьма несовершены, даже если стали детьми божьими. Да, эти люди ИНОГДА были вдохновлены Силой свыше, но иногда эти люди могли и скверно понимать Бога, а иногда могли и лгать - мы все - это не идеальные люди и спсобны ошибаться. Даже самые лучшие люди. Даже апростол Павел мог иногда ошибаться. Даже пророк Иешуа мог ошибаться изредка (как бы это было не горько признать). Это наша человеческая природа - совершать ошибки. Совершенные люди и умные люди от Бога совершают ошибки реже. Остальные совершают массу ошибок. Это нормально.
            Говорить что-то иное - это верх неразумности и религиозности в плохом смысле этого слова (когда люди тупо верят в то, что написано и дословно понимают всё).
            Последний раз редактировалось Шамуэль; 30 November 2010, 09:15 AM.

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от Шамуэль
              Исходя из вашего поста, было понятно, что для вас Бог - это жертва. Вот я и спросила: вы понимате, что вы изрекли, какое богохульство вы изрекли??
              Почему? Вы ведь это написали, утверждая, что Иисус - это Бог. Я же логично говорю: Иешуа- это не совсем не Бог, а жертва, ибо Бог и жертва - это несоединимые вещи! Всемогущий может принести такую жертву и отдать из любви к людям своего сотворённого Им сына (неравного Себе сына!) на смерть, но утверждать, что Бог и есть эта самая жертва - это верх неприличия и верх безумия и нелогичности и незнания Бога. Это ошибка. И грубая ошибка при этом. Это богохульство!
              Библию писал не Бог. У Бога нет рук. Писали Библию обычные люди, как вы и я. А мы все весьма несовершены, даже если стали детьми божьими. Да, эти люди ИНОГДА были вдохновлены Силой свыше, но иногда эти люди могли и скверно понимать Бога, а иногда могли и лгать - мы все - это не идеальные люди и спсобны ошибаться. даже лучшие люди. Даже апростол Павел мог ошибаться. Даже пророк иешуа мог ошибаться изредка. Это наша человеческая природа - совершать ошибки. Совершенные люди и умные люди от Бога совершают ошибки реже. Остальные совершают массу ошибок. Это нормально.
              Говорить что-то иное - это верх неразумности и религиозности в плохом смысле этого слова (когда люди тупо верят в то, что написано и дословно понимают всё).
              Я именно тот человек который верит всему что написано в Библии. Продолжим?
              Последний раз редактировалось ВернерВолодя; 30 November 2010, 02:21 PM.

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Я именно тот человек который верит всему что написано в Библии. Продолжим?
                Продолжим. Но стоит ли? Если вы дословно всё понимаете в Библии, то для вас Иешуа (Иисус Христос) - это дерево - виноградная лоза - Иисус говорил: я - это истинная виноградная лоза. Выращивайте свою лозу примитивности лучше уж без меня.
                Для вас Иисус Христос - это деревяное изделие - дверь (я - дверь овцам). Вы и впрямь думаете, что Иисус - это дверь? Или же вы включите свой разум и образное мышление и поймёте, что Иисус под словом дверь предлагал нам понять то, что делает дверь - впускает в помещение, помогает пройти куда-то.
                А я же не удивлюсь, если христиане начнут поклоняться лозе и деревяным изделиям - дверям и понаставят их в храме, как они любят изображения крестов и примитивное мышление.
                Я же уверена в том, что Библия - это очень сложная книга. Тут требуется совсем не примитивный ум, а образное мышление. Тут категорически нельзя слепо что-то принимать и верить слепо и бездумно и тут категорически нельзя дословно понимать всё и всегда во всех местах Библии. Иисус использовал постоянно образы. Он говорил: я - это Свет, но стал ли Иисус Светом? Нет. Он продолжал быть человеком обычным, а не фонарём или факелом. Он говорил: я есть истинный хлеб с небес, но превратился ли он в хлебобулочное изделие от этих слов? Нет. То был лишь образ того, что Иешуа пророк дал нам возможность получить доступ к духовной пище небесной, если мы имеем чистое сердце и просветлённый разум (не примитивный разум)!
                Включите же свой ум и выключите условности и предрассудки. Научитесь же мыслить логически и образно! Тогда я с удовольствием поделюсь всем тем, что подарил мне Всевышний - мудростью Свыше и Любовь божественной.
                Тогда и продолжим общение.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Я полностью с Вами согласен пользователь Шамуэль не надо допускать таких жизненных ситуаций когда у человека возникает желание сделать образ на основе какого-либо источника писания. Это на практике может привести к плачевным последствиям.

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Сообщение от Шамуэль;
                    Продолжим. Но стоит ли? Если вы дословно всё понимаете в Библии, то для вас Иешуа (Иисус Христос) - это дерево - виноградная лоза - Иисус говорил: я - это истинная виноградная лоза. Выращивайте свою лозу примитивности лучше уж без меня.
                    Для вас Иисус Христос - это деревяное изделие - дверь (я - дверь овцам). Вы и впрямь думаете, что Иисус - это дверь? Или же вы включите свой разум и образное мышление и поймёте, что Иисус под словом дверь предлагал нам понять то, что делает дверь - впускает в помещение, помогает пройти куда-то.
                    Для меня виноградная лоза это образ Иисуса. Иисус как и лоза даёт жизнь.Дверь это Иисус ведущий в жизнь вечную.
                    А я же не удивлюсь, если христиане начнут поклоняться лозе и деревяным изделиям - дверям и понаставят их в храме, как они любят изображения крестов и примитивное мышление.
                    Никто из христиан не будет поклонятся нт деревьям ни дверям.Христиане поклоняются только Богу.
                    Я же уверена в том, что Библия - это очень сложная книга. Тут требуется совсем не примитивный ум, а образное мышление. Тут категорически нельзя слепо что-то принимать и верить слепо и бездумно и тут категорически нельзя дословно понимать всё и всегда во всех местах Библии.
                    Конечно образов в Библии очень много.
                    Иисус использовал постоянно образы
                    До поры говорил притчами.
                    Он говорил: я - это Свет, но стал ли Иисус Светом? Нет. Он продолжал быть человеком обычным, а не фонарём или факелом.
                    Конечно факел или фонарь это не свет о котором говорил Господь.Но Иисус действительно Свет.
                    Он говорил: я есть истинный хлеб с небес, но превратился ли он в хлебобулочное изделие от этих слов? Нет.
                    Он и есть духовный хлеб жизни.
                    То был лишь образ того, что Иешуа пророк
                    А вот тут я не согласен Иисус не пророк,Иисус один из трёх божественных личностей.
                    дал нам возможность получить доступ к духовной пище небесной, если мы имеем чистое сердце и просветлённый разум (не примитивный разум)!
                    Да конечно.

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Для меня виноградная лоза это образ Иисуса. Иисус как и лоза даёт жизнь.Дверь это Иисус ведущий в жизнь вечную.
                      Никто из христиан не будет поклонятся нт деревьям ни дверям.Христиане поклоняются только Богу.
                      Конечно образов в Библии очень много. До поры говорил притчами. Конечно факел или фонарь это не свет о котором говорил Господь.Но Иисус действительно Свет. Он и есть духовный хлеб жизни.А вот тут я не согласен Иисус не пророк,Иисус один из трёх божественных личностей. Да конечно.
                      Иисус может нам помочь открыть в самих себе жизнь духовную от Отца Иешуа и Отца нашего, то есть от Божества. Но сам Иешуа - это лишь орудие, которое использовал Сам Бог. Этот Бог спас нас, послав нам праведника и агнца Иешуа. Это Бог сотворил нам спасение, пусть и через нашего дорогого учителя. ЧЕРЕЗ ИИСУСА! Когда Иешуа говорил, что он - это дверь. Он имел в виду, что ЧЕРЕЗ него Сам Бог открывает новое учение людям и Сам Бог через Иешуа дарует нам возможность спастись и войти в жизнь вечную (после смерти тел дуща переходит на Небесах в рай). Это и есть ДВЕРЬ - через неё Бог открывает нам путь в Иной мир Любви. Но дверь - это не Бог. Бог даровал нам дверь сию! Не заблуждайтесь так!
                      Вы говорите, что Иисус даёт жизнь, так как он лоза? А кто такой Виноградарь? Бог! Бог посадил лозу и вырастил и её и лелеял её для того, чтобы лоза дала нам божественный напиток исцеляющий. Но без виноградаря не было бы лозы. Это виноградарь является причиной и создателем лозы и вина! И именно Бог нам всё даёт через свои благие творения. Одним из творений Бога является наш дорогой учитель Иешуа, наш пастырь добрый, наш царь духовный и наш лидер духовный, наш гуру великий, наш Машиах, то есть помазанник от Бога, то есть наш Христос и сын Бога, но сын не равный Богу. А мы ведь все - дети божества. Только Иешуа - это особый сын, который удостоился чести от нашего общего Отца на Небесах, ибо через Иешуа Божество нам даровало спасение. Слава Яхвей! И слава нашему учителю Иешуа!
                      Иешуа лишь очень образно является Светом, то есть тем, кто показывает путь. Бог - это Свет. Я видела этот Свет. Иешуа видел этот Свет. Имейте образное мышление.
                      Почему, когда речь о двери, вы признаёте, что тут не должно быть дословного понимания? А когда речь идёт о том, что Иешуа называл себя Светом, вы опять начинаете дословно всё понимать и примитивно скверно мыслить??
                      Есть где-нибудь в Библии укзание на то, что Иешуа (то есть Иисус Христос) учил о том, что он является одной из трёх божественных личностей7 Или даже слово личность есть в Новом завете, когда речь идёт о Боге? Нет этого! А значит отбросьте ваши христианские ложные толкования и верьте нашего дорогому учителю и агнцу Христу!
                      Последний раз редактировалось Шамуэль; 30 November 2010, 01:45 PM.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Если в отпущенном Богом времени для человека заполнить только
                        восприятием того, что Иисус
                        Агнец
                        Учитель
                        -то как следствие в течение двух, трёх и от силы четырёх недель достаточно
                        понять, что Его Учение - это Учение не просто о Царствии Божем, но
                        и о ПРАВДЕ ЕГО.
                        /)
                        Царство Божие заполнено ПРАВДОЙ О БОГЕ - СЫНЕ, Кто всегда в первую очередь
                        является СЫНОМ БОЖИМ.
                        для Иудеев это богохульство, так как в таком случае, если это правда, то
                        Он РАВЕН Б-гу.
                        для эленистов - это безумие, так как будучи равен Б-гу и не почитая это хищением,
                        а вечным ПРАВОМ (по праву Он ЯхГве, единственный Кто визуально явил Самого
                        Себя человеку), то Элины (язычники) не допускают разумным - ЖЕРТВЕННОСТЬ БОГА.
                        /)
                        Для самих же возлюбленных давно понятно, что Бог не допускает ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ
                        ЖЕРТВЫ, посему,
                        если Иисус был просто "Сын Человеческий", а не Сын Божий, то Бог - это Тот Кто
                        Сам нарушил Свою Божественную Сущьность - Святого - принеся в жертву человека.
                        Писание никогда об этом не делает даже намёка, напротив,
                        в случае с Авраамом - явно открывает ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ - не допущения
                        приношения в жертву человека (Исаак).
                        Итак, Иисус говоря о Себе как о "Сыне ЧЕловеческом", говорит в третьем лице,
                        тоесть исполняя волю Отца - Он действительно СТАЛ подобен как человек,
                        но всегда ЕСМЬ БОГ ЯхГве.
                        /)
                        Те кто не обращается к ЯхГве (русский перевод "Господу")
                        у тех на сердце лежит покрывало-закрывающее их - ОТ ПРАВДЫ ЦАРСТВА БОЖИЯ,
                        НО КОГДА ОБРАЩАЮТСЯ К ЯХГВЕ хаМашиах (русский перевод "Христу"),
                        то ЯхГве/Христос - снимает это покрывало.
                        как следствие от этого действия ЯхГве/Иисуса Христа - происходит
                        следующее:
                        снятие покрывала - открывает правду что ЯхГве/Господь - ЕСМЬ ДУХ,
                        а ТАМ ГДЕ ДУХ ЯХГВЕ/ГОСПОДЕНЬ - ТАМ СВОБОДА.
                        /)
                        Ап. Павел именно по этому поводу говорит следующее:
                        -Мы же все открытым лицем,
                        как в зеркале, взирая на славу
                        ЯХГВЕ/Господню, преображаемся в тот
                        же образ от славы в славу, как от
                        ЯХГВЕ/Господня Духа.
                        /)
                        15 עַד הַיּוֹם הַזֶּה, כַּאֲשֶׁר הֵם
                        קוֹרְאִים אֶת דִּבְרֵי מֹשֶׁה, הַמַּסְוֶה
                        מֻנָּח עַל לִבָּם.
                        16 אַךְ כַּאֲשֶׁר יִפְנֶה לִבָּם אֶל יהוה יוּסַר הַמַּסְוֶה.

17 יהוה הוּא הָרוּחַ וּבַאֲשֶׁר רוּחַ
                        יהוה שָׁם הַחֵרוּת.
                        18 אֲבָל אֲנַחְנוּ כֻּלָּנוּ בְּפָנִים
                        מְגֻלִּים רוֹאִים בְּמַרְאָה אֶת כְּבוֹד
                        יהוה וְנֶהְפָּכִים לְאוֹתוֹ צֶלֶם,
                        מִכָּבוֹד אֶל כָּבוֹד, כְּמוֹ מִיַּד
                        יהוה - הָרוּחַ.
                        /)
                        ад хайом хазе, каашэр хим
                        корим эт деврей Моше, амасве
                        мунах аль лебам.
                        ах каашер ифне лебам аль
                        ЯхГве юсар хамасве.

ЯхГве ху хаРуах увашер Руах
                        ЯхГве шам ахэрут.
                        аваль анахну куляну бефаним
                        мегулим рувим бемраа эт квод
                        ЯхГве венехапахим леото целим,
                        мекавод эль кавод, кему мияд
                        ЯхГве хаРуах.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Шамуэль
                          Иисус может нам помочь открыть в самих себе жизнь духовную от Отца Иешуа и Отца нашего, то есть от Божества. Но сам Иешуа - это лишь орудие, которое использовал Сам Бог. Этот Бог спас нас, послав нам праведника и агнца Иешуа. Это Бог сотворил нам спасение, пусть и через нашего дорогого учителя. ЧЕРЕЗ ИИСУСА! Когда Иешуа говорил, что он - это дверь. Он имел в виду, что ЧЕРЕЗ него Сам Бог открывает новое учение людям и Сам Бог через Иешуа дарует нам возможность спастись и войти в жизнь вечную (после смерти тел дуща переходит на Небесах в рай). Это и есть ДВЕРЬ - через неё Бог открывает нам путь в Иной мир Любви. Но дверь - это не Бог. Бог даровал нам дверь сию! Не заблуждайтесь так!
                          Вы говорите, что Иисус даёт жизнь, так как он лоза? А кто такой Виноградарь? Бог! Бог посадил лозу и вырастил и её и лелеял её для того, чтобы лоза дала нам божественный напиток исцеляющий. Но без виноградаря не было бы лозы. Это виноградарь является причиной и создателем лозы и вина! И именно Бог нам всё даёт через свои благие творения. Одним из творений Бога является наш дорогой учитель Иешуа, наш пастырь добрый, наш царь духовный и наш лидер духовный, наш гуру великий, наш Машиах, то есть помазанник от Бога, то есть наш Христос и сын Бога, но сын не равный Богу. А мы ведь все - дети божества. Только Иешуа - это особый сын, который удостоился чести от нашего общего Отца на Небесах, ибо через Иешуа Божество нам даровало спасение. Слава Яхвей! И слава нашему учителю Иешуа!
                          Иешуа лишь очень образно является Светом, то есть тем, кто показывает путь. Бог - это Свет. Я видела этот Свет. Иешуа видел этот Свет. Имейте образное мышление.
                          Почему, когда речь о двери, вы признаёте, что тут не должно быть дословного понимания? А когда речь идёт о том, что Иешуа называл себя Светом, вы опять начинаете дословно всё понимать и примитивно скверно мыслить??
                          Есть где-нибудь в Библии укзание на то, что Иешуа (то есть Иисус Христос) учил о том, что он является одной из трёх божественных личностей7 Или даже слово личность есть в Новом завете, когда речь идёт о Боге? Нет этого! А значит отбросьте ваши христианские ложные толкования и верьте нашего дорогому учителю и агнцу Христу!
                          Иисус а потом апостолы учили что Иисус есть Бог.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Иисус а потом апостолы учили что Иисус есть Бог.
                            Давайте пока поговорим о том, что говорил Иисус. Хорошо?
                            Где Он говорил о том, что он равен Богу или является Богом? Нигде)) А значит все ваши утверждения христианские о том, что Иисус - это Бог, и яйца выеденного не стоят!
                            Да, записано, что Иисус говорил о том, что видящий его видит Отца, но это лишь говорит о том, что те, кто видят дела Иешуа через эти дела могут понять мощь Божества - нашего Родителя Небесного.
                            Да, записано, что Иисус сказал: я и Отец - одно, но тут имеется в виду Единство. Бог пребывает в нас, а мы в Боге и поэтому мы и Бог - это одно общее. Когда мы общаемся с Богом мы с ним одно целое.
                            Это не говорит о том, что мы равны Богу.
                            Нет нигде указаний на то, что Иисус учил народ о том, что он равен Богу.
                            Наоборот, он учил, что Отец его выше Иисуса - а это явно и недвусмысленно противоречит пониманию христианством положения Христа, как равной Богу второй личности Троицы.
                            Последний раз редактировалось Шамуэль; 01 December 2010, 03:51 AM.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

во многих случаях для простого обывателя всегда стоит "КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ"
                              при чтении автобиографии Иисуса Христа - в том его ракурсе, как это
                              часто можно слышать:
                              -"где Иисус УЧИЛ, что Он Бог?"

Вы знаете, когда мы говорим о цели, то мы должны приложить максимум усилий
                              не отклоняться от инвистигейшен в этом плане, но что происходит в понимании
                              тех, кто не видит ЦЕЛЬ земной жизни Господа(ЯхГве) явившегося таким
                              чудесным образом во плоти?
                              /)
                              Первое - это всё так же ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.
                              Он живёт соответственно ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ,
                              Он действует соответственно ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ,
                              Он лимитирует Себя только в рамках ПОДЛЕЖАЩИХ ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ.
                              (В этом плане перечень не велик, но строго содержит свой неуклонный стимул)
                              к примеру
                              -Я послан наипаче погибшим овцам дома Израилева...
                              это фраза не феномен в Его речи, так как Своим избранным Он открывает, что
                              это не ограничения и то что произойдёт в недалёком будущем - будет
                              (после смерти и воскресения) ИМЕТЬ НАСТОЯЩИЙ ОБРАЗ ДЕЙСТВИЯ В СВЕРШИВШЕМСЯ!
                              НО...
                              Но до этого, чтобы вы не слышали, о чём бы вы не рассуждали из учения Христа -
                              всё это имеет отношение К ВЕТХОЗАВЕТНИМ ИЗБРАННЫМ, которые по большому
                              счёту Его отвергли.
                              Вы понимаете, что значит Его ПЕРВИЧНОЕ ПОВЕЛЕНИЕ,
                              -идите к погибшим овцам дома Израилева и на путь к язычникам - НЕ ХОДИТЕ,
                              по сравнению
                              -ВЫ БУДЕТЕ МНЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ... ДО КРАЯ ЗЕМЛИ???
                              Когда произошёл этот переломный момент?
                              В момент Его вознесения!
                              Но в сердцах Апостолов значительно позже.
                              Позже на несколько десятков лет, да и то не у всех...
                              Они всё так же многие годы надеялись на восстановления Царства Израилева,
                              а не Царства Божия, которое благодаря Апостолу Павлу - начало охватывать
                              "края земли" (поверхность земли, если хотите - ибо "край" у земли не существует
                              как только её поверхность)
                              /)
                              Итак, читая целенаправленность жизни Иисуса и Его учения в среде Своего народа,
                              мы не можем сделать заключения о вступлении в свои права НОВОГО ЗАВЕТА, НЕТ...
                              Последний пророк Ветхого Завета - Иоанн Креститель тоже не мог предполагать
                              соединение язычников в Царствии Бога и Отца.
                              Он был вестник в последней стадии функционирования ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
                              -КОГДА ЖЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ НОВЫЙ ЗАВЕТ?
                              Как такого Новый Завет с Израилем - НИКОГДА НЕ ВСТУПИЛ, НО ВСТУПИТ
                              В милениуме 1000 летнего Царства.
                              Кто там будет?
                              лишь те кто быв обезглавлен в период Великой Скорби - воскресли и царствовали
                              со Христом Тысячу Лет, затем восстали против города Возлюбленных и погибли...

/)
                              какой же завет имеем мы сегодня?
                              -НИКАКОЙ, КРОМЕ Самого Завета, Кто есть Уполномочен быть нашим персональным
                              заветом, а не массовым - без доброй воли индивидуумов!
                              СМ. Ис. 42:6
                              и обрати внимание на слова "чтобы, чтобы, чтобы" стих7!!!
                              /)
                              Итак, ОЧИСТИТЕ С СЕБЯ ЗАКВАСКУ ИУДЕЙСКУЮ, чтобы вам быть чистым (кашерным),
                              ибо Пасха наша Христос заклан за нас.
                              Иисус - ЗАВЕТ
                              Иисус - Хлеб
                              Иисус - Пасха
                              Иисус - Путь
                              Иисус - Жизнь
                              Иисус - Истина
                              Иисус - Первый
                              Иисус - Начало
                              Иисус - Последний
                              Иисус - Конец
                              Иисус - Пастырь
                              Иешуа - что значит "СПАСИТЕЛЬ"...да будет ИМЯ ЕГО ПРОСЛАВЛЕНО, а не исторгнуто.
                              Иисус - Звезда Утренняя
                              Иисус - Виноградная Лоза
                              Иисус - Агнец
                              Иисус....
                              -ЯхГве - Истинный Бог и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от GeorgH
                                во многих случаях для простого обывателя Итак, ОЧИСТИТЕ С СЕБЯ ЗАКВАСКУ ИУДЕЙСКУЮ, чтобы вам быть чистым (кашерным),
                                ибо Пасха наша Христос заклан за нас.
                                Иисус - ЗАВЕТ
                                Иисус - Хлеб
                                Иисус - Пасха
                                Иисус - Путь
                                Иисус - Жизнь
                                Иисус - Истина
                                Иисус - Первый
                                Иисус - Начало
                                Иисус - Последний
                                Иисус - Конец
                                Иисус - Пастырь
                                Иешуа - что значит "СПАСИТЕЛЬ"...да будет ИМЯ ЕГО ПРОСЛАВЛЕНО, а не исторгнуто.
                                Иисус - Звезда Утренняя
                                Иисус - Виноградная Лоза
                                Иисус - Агнец
                                Иисус....
                                -ЯхГве - Истинный Бог и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!
                                Иисус был иудеем и он не говорил о том, что пришёл отменить иудаизм или создавать отдельную от иудаизма религию.
                                Иисус - это завет? Слово завет переводится на современный русский язык, как союз. Союз - это для вас указатель того, что Иисус равен Богу? Это просто смешно и логика ваша - это пародия на логику
                                Итак, через агнца жертвенного Иешуа (давайте придерживаться оригинальных имён, а не их уродливых греческо-языческих заменителей) Бог совершил жертвоприношение и заключил с нами новый союз и написал на скрижалях наших сердец новую заповедь о Любви. Но это не говорит о том, что это сделал сам Иисус. Союз заключается между двумя сторонами, а Иешуа - это посредник от Бога, но не Бог. Всё очень логично, в отличие от вашей писанины во славу несуществующего Бога Иисуса!
                                Иешуа - это хлеб с Небес. Да, Бог создал эту душу Иешуа и научил её премудрости и послал эту душу в тело Иешуа (сына Иосифа и Марии). И этот Иешуа принёс нам духовную пищу - так ему заповедал Родитель, как он сам сказал (я говорю то, что Отец заповедал мне - слова пророка Иешуа).
                                Пасха - это про агнца. Иешуа - не Бог, а жертвенный агнец! Бог всемогущий - это жертва?? Так могут утверждать только страшнейшие богохульники! Надеюсь, вы не опуститесь до того, чтоб делать из Всемогущего Всевышнего агнца-жертву.
                                Путь - Бог показал Иешуа путь - а Иешуа этот же путь показал нам - Иешуа - это посредник между Богом и людьми - так писал и апостол Павел: хочу чтоб вы знали, что есть только Один Единственный Бог Яхвей, и есть один посредник между Богом и людьми - ЧЕЛОВЕК Иешуа Машиах - это слова вашего любимого апостола Павла - верьте же этим чётким и истинным словам святого старца от Бога.
                                Жизнь - через Иешуа Бог открыл нам путь в жизнь вечную, а точне сделал этот путь немного шире (путь был и до Иешуа) и немного доступнее.
                                Пастырь - это пастух, то есть тот, кто ведёт людей остальных-агнцев. Иешуа - это лидер-пастырь или Машиах, то есть царь, которого помазало на царство Само Божество.
                                Утренняя звезда, первый и последний, а также альфа и омега или начало и конец - это поэтический стиль написания, который так любил немного выживший из ума старец 90летний Иоанн (когда писал Откровение и Евангелие) и к реальности не имеет отношения. Простим же этого смешного страричка и его поэтические и лирические отклонения.
                                Виноградная лоза без Виноградаря, который посадил её и вырастил, совершенно не имеет смысла - Бог создал и подготовил Машиаха Иешуа и послал на землю, как Он посылал сотни пророков до Иешуа и после него.
                                Вы упомянули значение имени Иешуа - но с таким именем жили многие тысячи людей до Иешуа и после него. Сотни и сотни тысяч людей - все они - это Бог? Это просто издевательство с вашей стороны. Это же курам на смех)))
                                Агнец? Да, да и да! Бог послал нам агнца Своего, чтобы таким вот печальным способом Бог смог нас спасти от грехов и даровать жизнь вечную. Бог победил смерть и невежество и победил Сатана (Сатан - это мужское имя). Агнец - это слуга Бога, это его любимый сын, которого Божество специально для этого и создало, чтобы потом пожертвовать им и отдать ради спасения людей.
                                Итак, Бог создал особую личность Иешуа-агнца и отправил его страдать - его страдания и кровь - это священные кровь и страдания - смерть Иешуа - это наше спасение, так как заплатил Всевышний за наши грехи именно тем, что оторвал от своего сердца любимого сына и отправил на жуткие страдания на Голгофе - в этом Любовь Божества проявилась. Ни один более или менее разумный человек никогда не поверит в то, что Бог умер. Бог послал своего слугу святого и сыночка любимого чтобы тот страдал и умер - но это только ради нас, детей Бога - ради того, чтобы мы не страдали - в этом открылась для нас любовь Бога. Но если жертва принесена, то её уже ничто и никто не отменит. Жертвенные агнцы никогда не оживали и не оживут после жертвоприношения. Иначе, оживший жертвенный агнец - это издевательство над самим актом жертвоприношения и это пародия на слово жертвенный агнец.
                                Вы же не хотите выставить Бога шутником, который отдал тело агнца (не его вечную душу) на смерть, а потом оживил, как бы говоря: довольно комедии, посмеялись и хватит??
                                Жертва отданная - не подлежит возврату. Умершее тело агнца - это плата за грех людей. Если умершее тело ожило - отменяется весь замысел Бога и отменяется Его спасение.
                                Именно поэтому Христос не ожил - его дух вышел из мёртвого тела и улетел в рай к Родителю Небесному (Божество - это наша общая с Иешуа Мама и наш общий с Иешуа Отец), а реальное воскресение, о котором проповедовал и сам Иешуа - это переход души праведных людей в царство Божества на Небеса в рай.
                                А всё остальное и все ваши нелепые трактовки - это ложь, нелогичный вымысел и дурные интерпретации и трактовки христиан Греции и Рима 2 века н.э. (которые были бывшими язычниками, скучающими по своему язычеству и поэтому идущими на копромисс с дьволом).
                                Всё остальное - это суета сует и грех.
                                Последний раз редактировалось Шамуэль; 01 December 2010, 03:53 AM.

Комментарий

Обработка...