Троица-Истинно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

По Писанию - ЯХГВЕ - БОГ.
    ЯхГве Бог - Иисус Христос - Кто всегда имеет дело с человечеством Им созданным.

/)
    сперва это слово "яхгве" - безбожники старались хотябы не произносить под
    видом липового благочестия, а затем и вообще заменить на громкое "господь-адонэйну",
    но в том и другом случае - НИКОГДА НЕ ПРЕДАЮТ Ему значение ни как Господу Адонай,
    ни как Богу ЯхГве...
    /)
    Иисус! слава Тебе что от нашего не знания или неверия или не желания, -
    - ИСТИНА о том что Ты Бог - не меняется!

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от GeorgH

/)
      сперва это слово "яхгве" - безбожники старались хотябы не произносить под
      видом липового благочестия, а затем и вообще заменить на громкое "господь-адонэйну",
      но в том и другом случае - НИКОГДА НЕ ПРЕДАЮТ Ему значение ни как Господу Адонай,
      ни как Богу ЯхГве...
      /)
      Иисус! слава Тебе что от нашего не знания или неверия или не желания, -
      - ИСТИНА о том что Ты Бог - не меняется!
      Иешуа - это не равный Богу сын Его, но не Бог. Не заблуждайтесь так!

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от GeorgH
        По писанию:Исх3:13-14 "А они скажут мне:"как Ему имя?"....Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий(Иегова)..." От Иоанна 8:25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им:от начала Сущий, как и говорю вам."Разница налицо.

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от Effir
          По писанию:Исх3:13-14 "А они скажут мне:"как Ему имя?"....Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий(Иегова)..." От Иоанна 8:25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им:от начала Сущий, как и говорю вам."Разница налицо.
          От начала сущий - это от начала творения существовавший, то есть когда Бог начал творить всё творение, Он в первую очеред сотворил любимого сына Иешуа, который не равен Ему, а потом и сотворил землю и другие планеты (много миллиардом лет назад) и позднее людей (многие сотни тысяч лет назад).

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от Шамуэль
            Иешуа - это не равный Богу сын Его, но не Бог. Не заблуждайтесь так!
            [BIBLEОт Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 [1.000] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. BIBLE]
            Цитата из Библии:
            От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 14 [1.000] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

Сообщение от ВернерВолодя
              [BIBLEОт Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 [1.000] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. BIBLE]
              Цитата из Библии:
              От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 14 [1.000] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              Слово - это то, что было послано Богом для людей,но то, что посылается кем-то не может быть тем, кто посылает. Бог послал то (слово всего-лишь), что никак не может быть Богом - Иоанн просто немного ошибся. Но эта ошибка простительна старцу 80-90 летнему (во времена Иоанна люди редко доживали до 40-50 лет, и очень редко до 60-70, а Иоанн дожил до 90 лет - до весьма преклонного возраста), который был уже весьма немощен и разум которого уже не всегда работал безупречно. Этим и объясняется то, что он написал: и слово было Бог.
              Иоанн пишет, чо Иисус говорил: Я и Отец - Одно (из чего невежественный человек сделает вывод, что Иисус равен Богу)!
              Но до этого Иоанн написал о том, что Иисус сказал: Отец мой выше меня, ибо я ничего не могу творить без Отца. То, что я говорю и то чему я учу народ - это всё мне заповедал мой отец, который послал меня.
              Эти все фразы Иисуса никак не вяжутся с тем, что Иисус считал себя равным Богу. А фразу Иешуа о том, что Иисус и Отец - это Одно, можно объяснить так, что Иешуа, посланник от Бога нашего Отца и Сам Бог - оба они едины в намерении спасти людей (Бог решил спасти людей через сына своего неравного Богу, а Иешуа-сын Его поддержал решение Его) и они оба представляют Одно Добро - Один лагерь Добра, где Бог - это Всевышний Творец ВСЕГО (и Иешуа посланника тоже), а Иешуа - это посредник между Богом и людьми и пророк, а также агнец от Бога, но не сам Бог! Логично? Думаю, весьма логично!

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Шамуэль
                Иоанн просто немного ошибся...
                Всё правильно он сказал,т.к.Бог Безначален,а Слово было в начале.

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от Effir
                  Всё правильно он сказал,т.к.Бог Безначален,а Слово было в начале.
                  Слово было Бог - это слова Иоанна. И это вы считаете правдой?? Я уверена, что это неправда и ошибка. Более того, умалять Всемогущего и Всеобъемлющего и Бога-Творца, Который вбирает в Себя всё во всём до созданного Им слова (всего-лишь) - что это как не богохульство и ересь??

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

[QUOTE=Шамуэль;2452273]
                    Слово - это то, что было послано Богом для людей,но то, что посылается кем-то не может быть тем, кто посылает. Бог послал то (слово всего-лишь), что никак не может быть Богом - Иоанн просто немного ошибся.
                    Хорошая трактовка- Иоан ошибся. А Вы не задумывались над тем ,что писание писалось при непосредственном Божьем участии.
                    Цитата из Библии:
                    Второе послание к Тимофею. Глава 3. Стих 16 [1.000] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,Второе послание Петра. Глава 1. Стих 19 [1.000] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Второе послание Петра. Глава 1. Стих 20 [1.000] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Второе послание Петра. Глава 1. Стих 21 [1.000] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Но эта ошибка простительна старцу 80-90 летнему (во времена Иоанна люди редко доживали до 40-50 лет, и очень редко до 60-70, а Иоанн дожил до 90 лет - до весьма преклонного возраста), который был уже весьма немощен и разум которого уже не всегда работал безупречно. Этим и объясняется то, что он написал: и слово было Бог.
                    Вот это да!
                    Иоанн пишет, чо Иисус говорил: Я и Отец - Одно (из чего невежественный человек сделает вывод, что Иисус равен Богу)!
                    Но до этого Иоанн написал о том, что Иисус сказал: Отец мой выше меня, ибо я ничего не могу творить без Отца. То, что я говорю и то чему я учу народ - это всё мне заповедал мой отец, который послал меня.
                    Иисус творил волю Отца
                    Эти все фразы Иисуса никак не вяжутся с тем, что Иисус считал себя равным Богу.
                    Сын и есть одна из 3 божественных личностей.
                    А фразу Иешуа о том, что Иисус и Отец - это Одно, можно объяснить так, что Иешуа, посланник от Бога нашего Отца и Сам Бог - оба они едины в намерении спасти людей (Бог решил спасти людей через сына своего неравного Богу, а Иешуа-сын Его поддержал решение Его) и они оба представляют Одно Добро - Один лагерь Добра, где Бог - это Всевышний Творец ВСЕГО (и Иешуа посланника тоже), а Иешуа - это посредник между Богом и людьми и пророк, а также агнец
                    Иисус это жертва за грех людей ,жертва должна быть чистой и непорочной ,единственный кто может быть непорочным ,это только Бог, потому Иисус оказался на кресте.

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

[QUOTE=ВернерВолодя;2452663]
                      Сообщение от Шамуэль
                      Хорошая трактовка- Иоан ошибся. А Вы не задумывались над тем ,что писание писалось при непосредственном Божьем участии.
                      Цитата из Библии:
                      Второе послание к Тимофею. Глава 3. Стих 16 [1.000] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,Второе послание Петра. Глава 1. Стих 19 [1.000] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Второе послание Петра. Глава 1. Стих 20 [1.000] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Второе послание Петра. Глава 1. Стих 21 [1.000] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Вот это да!
                      Иисус творил волю Отца
                      Сын и есть одна из 3 божественных личностей.Иисус это жертва за грех людей ,жертва должна быть чистой и непорочной ,единственный кто может быть непорочным ,это только Бог, потому Иисус оказался на кресте.
                      Вы понимаете, что только что Вы изрекли?? Иисус - это жертва?? И Иисус - это Бог? Значит Бог - это жертва? Да не будет так!! Бог - это Всемогущий Всевышний, который в силах просто уничтожить вас за это богохульство. Покайтесь же.
                      Нигде в Библии не написано, что Сам Бог писал эти книги! Нигде этого нет. Как нигде не указано, что в Библии не может быть совершенно людьми, которые писали эти книги при вдохновении Свыше, ни единой ошибки.
                      И знаете почему? Потому что ВСЕ люди согрешили и лишены славы божией и все мы далеко несовершены и можем ошибаться, особенно в очень престарелом возрасте (а это факт, то что Иоанн писал Евангелие в очень преклонном возрасте, а книгу Откровения писал в ещё более преклонном возрасте). Совершать ошибки - это так естественно. Даже при вдохновении Свыше. Тем более, что по нашей вине Это Вдохновение Свыше может нас иногда покидать - и это опять таки естественно.
                      По словам Божества - нашего Родителя Небесного, который говорит со мной, Иоанн не был безупречен и совершал весьма неблаговидные поступки, за которые после смерти уже ответил. И он совершил ошибки в Евангелии и тьму ошибок в книге Откровениия. Будем же снисходительны к престарелому старцу, написавшему замечательные книги, пусть и не на все 100% безупречно и с серьёзными ошибками. Не будим судьями, ибо осудит нас Бог за это.
                      Последний раз редактировалось Шамуэль; 29 November 2010, 12:36 PM.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Шамуэль
                        Слово было Бог - это слова Иоанна. И это вы считаете правдой?? Я уверена, что это неправда и ошибка. Более того, умалять Всемогущего и Всеобъемлющего и Бога-Творца, Который вбирает в Себя всё во всём до созданного Им слова (всего-лишь) - что это как не богохульство и ересь??
                        Как ты читаешь?:
                        1.Слово было:"Бог".
                        2.Слово было Богом.
                        3.Твой вариант.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Effir
                          Как ты читаешь?:
                          2.Слово было Богом.
                          3.Твой вариант.
                          А как вы считаете?:
                          1. Меня зовут Андрей.
                          2. Меня зовут Андреем.
                          3. Ваш вариант.

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от Effir
                            Как ты читаешь?:
                            2.Слово было Богом.
                            3.Твой вариант.
                            Вариант от Бога: слово по мощи своего воздействия было, образно говоря, Богом.
                            Иисус говорил: я есть дверь овцам, я есть истинная лоза виноградная. Но был ли он дословно дверью или лозой? он был человеком от Бога. Слово тоже было посланием от Бога.
                            Слово имею вам сказать - это значит у Меня есть информация для вас, учение божественное, которое я заповедал сыну Моему, не равному Мне и он вам передаст слова, которые услышал у Меня для вас всех. Так говорит Бог наш Иегова.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Андрей Л.
                              А как вы считаете?:
                              1. Меня зовут Андрей.
                              2. Меня зовут Андреем.
                              3. Ваш вариант.

1 и 2 вариант.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Effir
                                Он Сам (Иешуа аМашиах) и есть бирейшит.
                                В Нём, через Него, для Него - всё стало быть и без Него - НИКОМУ
                                БОГ был бы даже не известен.
                                /)
                                От начала Сущий!
                                Всегда пребывает - во век!
                                Всё через Него начало быть и без Него - ничего не начало быть,
                                что начало быть.
                                /)
                                Я есмь Первый и Последний, Начало и Конец.
                                (заметка: Если Иешуа начал быть в Своём пакебытии, то
                                Он перестанет быть в Своём пакебытии, так как "начало и конец"
                                для не утверждённых в ИСТИНЕ - является всего лишь точкой
                                отчёта и её завершением в самой себе, тоесть точка ".")
                                Для избранных в Нём прежде создания мира - нет ничего
                                не понятного в Его БЕЗНАЧАЛЬНОМ ПАКЕБЫТИИ, так как Он
                                не только даёт жизнь ВЕЧНУЮ, но Сам соответствует ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
                                /)
                                ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ не имеет точки отчёта и точки завершения!
                                Иисус сказал о Себе, что Он ЖИЗНЬ.
                                Имеет жизнь в Самом Себе и это значит, что Его жизнь в отличии
                                тварной природы - НИ ОТ ЧЕГО И НЕ ОТ КОГО - НЕ ЗАВИСИТ!

Комментарий

Обработка...