Троица-Истинно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от tabo
    Потому что Отец Сыну не открыл =))))
    Вы немножко сами подумайте, о мудрейший христианин над тем, что написали. Если вы верите и декларируете равенство двух личностей божественных Отца и Сына и их тождественность и равнозначимость по отношению друг к другу и вообще полное равенство их, то как одна личность может что-то не знать? Вдумайтесь в эту несуразицу хоть! Вы считаете нашего дорогого посредника между Отцм и нами, людьми, Богом-Сыном равным Отцы-Богу, но при этом вдруг признаёте, что этот Бог-Сын что-то может и не знать, так как Отец-Бог не соизволил, понимаете ли, сообщить Сыну-Богу информацию о времени конца света и пришествия второго. Логично ли это, если Бог - это Совершенство и это Всеведущий Бог, то есть Всезнающий Бог? Или христиане в очередной раз противоречат себе и своему необычному вероучению?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Шамуэль
      Или это более позднее изобретение греков-язычников и добавление греков-многобожников, которые до принятия христианства поклонялись много чему и много кому?
      Это придумали позже в конце третьего начало четвёртого столетия. До этого никто из Христиан, Бога с тремя головами или с в троих телах не представлял.

Сообщение от Шамуэль
      Вы считаете нашего дорогого посредника между Отцм и нами, людьми, Богом-Сыном равным Отцы-Богу, но при этом вдруг признаёте, что этот Бог-Сын что-то может и не знать, так как Отец-Бог не соизволил, понимаете ли, сообщить Сыну-Богу информацию о времени конца света и пришествия второго.
      Уважаемый Шамуэль, не все кто называет себя Христианами верят в три лица, и тому подобное. Есть много Христиан которые верят, что Бог один.
      Я вот например верю, что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, по этому рассматривая человека мы можем понять и Бога. В человеке я вижу три природы: дух, душу и тело. Нечто подобное есть и в Боге. По этому Сын, как неотъемлемая часть Бога, мог подобно Душе знать только то, что открывал Ему, Его же Дух.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от Лука
        Мусульманин 1

Есть "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." Поэтому Отец знает то, чего не знает Сын.

Неверно. Если у Бога 3 разных ипостаси, следовательно, и знают они только то, что дал Бог каждой из них. Отец более Сына и потому знает больше.

Кому должны? Вам все время кажется, что Бог и Его ипостаси должны быть такими, какими Вы их себе представляете. Но Бог никому ничего не должен. Он всемогущ и потому может явиться людям в стольких ипостасях, в скольких захочет. Подчеркиваю - Он захочет, но не Вы или я. Хотите понять волю Бога? Принимайте Его таким, каков Он есть, но не пытайтесь вставить Бога в рамки своих о Нем представлений.
        Лука, 1 - это Единый, а 3 - это 1+1+1 - это уже не ОДИН И ЕДИНЫЙ, а это три бога, которые собраны в одну группу богов. Это правильное понимание понятия троица. Есть три отдельные личности: Отец-Бог, Сын-Бог, который равен Богу-Отцу во всём и есть ещё и Личность - Святой Дух. Все эти отдельные личности неразрывно связаны узами родства, с точки зрения вероучения христиан. Почему связаны? Христиане полагают и верят в то, что они родствены и тесно связаны друг с другом и вытекают друг из друга. Бог Отец родил Сына, равного Себе. От Отца исходит Святой Дух, но Его не только Отец может дать поверившим в Иисуса-сына-Бога, но и Сам Сын-Бог может посылать Духа святого людям, хотя дух Святой исходит от Отца. Или не от Отца?
        Итак, вы утверждаете, что у Бога есть три разные ипостаси, три личности, объединённые в единый лагерь Богов - в Единого Бога - Три в Одном или Троица. Бог - это общая Троица, но, с вашей точки зрения, Лука, одна из составляющих этого лагеря божественного, что-то может не знать, так как Бог-Троица что-то не открыл ей.
        Я уверено заявляю, что в доктрине христианства есть важная деталь - христианство декларирует абсолютное равенство между Отцом и Сыном Богами и Единство их вместе с третьим Лицом Бога Духом Святым. Равенство подразумевает и одинаковый Ум и Разум. А если у Отца и Сына разные знания и Сын может что-то не знать из того, что знает Отец и что Отец решил не сказать сыну - это уже самое настоящее неравенство и зависимость - Бог-Отец выше сына и знает больше сына. Может Этот Единый Бог и наш Отец и сотворил этого сына для особой миссии спасения человечества и Бог спас нас этим агнцем божиим, то есть его смертью? Ведь Бог бессмертен и вечен, а Иисус умер.

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от beta
          Это придумали позже в конце третьего начало четвёртого столетия. До этого никто из Христиан, Бога с тремя головами или с в троих телах не представлял.

Уважаемый Шамуэль, не все кто называет себя Христианами верят в три лица, и тому подобное. Есть много Христиан которые верят, что Бог один.
          Я вот например верю, что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, по этому рассматривая человека мы можем понять и Бога. В человеке я вижу три природы: дух, душу и тело. Нечто подобное есть и в Боге. По этому Сын, как неотъемлемая часть Бога, мог подобно Душе знать только то, что открывал Ему, Его же Дух.
          Уважаемый и милый друг во Христе Иисусе!
          Если вы мне покажете хоть один стих в Библии, где однозначно указывается Самим Богом или его посланниками то, что Бог состоит из Духа, Душы и Тела, тогда я мгновенно и сразу же признаю, что это правда и сразу пожелаю стать одним из братьев такой общины христиан. Но стих этот должен быть однозначным и чётким. И должен исходить от Самого Всевышнего или от Его посланника. Мне не нужно несколько стихов, которые вы объедините в единое толкование. Нужны слова Бога о Себе в ОДНОМ СТИХЕ - там, где Он однозначно и чётко сообщает людям, что Он - это и Дух и Душа и Тело.
          Бог повелел людям верить и исполнять такие странные детали, как уважение отдыха в седьмой день (Шаббат) и что поедать людям, а что избегать в качестве еды. Неужели вы думаете Бог не способен был сообщить людям в одной фразе важную информацию о Своей природе и сущности и о том, что Бог состоит из Духа, Души и тела? Едва ли. Сказал бы это в одной фразе в том же месте, где и запретил людям верить в иных Богов, кроме Одного Единого Отца нашего Яхве. Сказал бы чётко и однозначно и непременно. А не сказал бы лишь в том случае, если это не так и Он - это далеко не Дух, Душа и Тело, а нечто Иное - Дух Всемогущий и Всё во всём, Совершенство и Неописуемый Неподражаемый и Беспредельный и Совершенно Единый Бог. А Иисус пророк Его и посланник Его.
          Так сказал Бог это или не сказал? Я жду, дорогой братец.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Шамуэль
            Если вы мне покажете хоть один стих в Библии, где однозначно указывается Самим Богом или его посланниками то, что Бог состоит из Духа, душы
            Всем известно, что Бог есть Дух :
            Цитата из Библии:
            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            (Иоан.4:24)

и дух есть у человека?:
            Цитата из Библии:
            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
            (Еккл.12:7)

Цитата из Библии:
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            (Иак.2:26)

Человек имеет душу, думаю, что этого и доказывать не нужно, подобно к этому Душу имеет и Бог:

Цитата из Библии:
            11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
            (Лев.26:11)

Цитата из Библии:
            14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
            (Ис.1:14)

Человек имеет тело, как сосуд души и духа, точно такое же тело имеет Бог:

Цитата из Библии:
            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            (Кол.2:9)

В Нём это во Христе, а Христос вчера, сегодня и во веки Тот же.
            Однако вы так написали, как будто бы ваш дух чувствует , что нечего будет возразить, и уже проложили себе скоростную автостраду, к отходу.
            Что же, насильно мил не будешь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Мусульманин 1;2120028]
              Неа, чёта не понятно
              Я не понял, вы же сами сказали что я человек, и мои ипостаси покупатель, мужщина, клиент, пациен но всё таки я 1 человек. Так? Да.
              Совершенно верно Вы Едины в своём множестве,от того по библии и созданы по образу Его, по образу Божию!

Так, давайте так сделаем. Может лы мой 1 ипостась быть могущественным чем 2?
              НЕТ! В Единстве нет превосходство,есть лишь гармония множества в Единстве Своём,что и обуславливает всё то что имеется в Мире Прави Яви и Нави! Чем собственно говоря наделены и Вы как Единое целое в своём множестве как ЧЕЛОВЕК являясь одним, в данный момент под ником Мусульманин! По средством Яви как(сын)вы реальность для всех тех, кто вас в состоянии видеть во плоти и ощущать.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Шамуэль;2163124]
                1 - это Единый,
                1-это один.
                а 3 - это 1+1+1 - это уже не ОДИН
                Правильно не Один а Един в своём множистве 1+1+1=3 где три одна цифра Едина в своём множестве.
                Есть три отдельные личности: Отец-Бог, Сын-Бог, который равен Богу-Отцу во всём и есть ещё и Личность - Святой Дух.
                Что значит три отдельные личности? В отдельности нет Единства! Не отдельные личности ,а Единые личности в Своём Единение.
                Все эти отдельные личности неразрывно связаны узами родства, с точки зрения вероучения христиан.
                Не только христианства.
                Христиане полагают и верят в то, что они родствены и тесно связаны друг с другом и вытекают друг из друга. Бог Отец родил Сына, равного Себе.
                Не просто вытекают ,а дополняют Собою именно звено самого Единства.
                От Отца исходит Святой Дух, но Его не только Отец может дать поверившим в Иисуса-сына-Бога, но и Сам Сын-Бог может посылать Духа святого людям, хотя дух Святой исходит от Отца. Или не от Отца?
                От Отца через Сына. И это произойдёт тогда когда человек явит в себе Отца став Сыном Человеческим Единородным. Это и есть то что именуется принять Христа в себе!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от beta
                  Всем известно, что Бог есть Дух :
                  Цитата из Библии:
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Иоан.4:24)

и дух есть у человека?:
                  Цитата из Библии:
                  7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  (Еккл.12:7)

Цитата из Библии:
                  26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                  (Иак.2:26)

В Нём это во Христе, а Христос вчера, сегодня и во веки Тот же.
                  Однако вы так написали, как будто бы ваш дух чувствует , что нечего будет возразить, и уже проложили себе скоростную автостраду, к отходу.
                  Что же, насильно мил не будешь.
                  Бог - это и есть Дух. Библия учит, что Бог является Самим Духом. Дух - это и есть Бог. У Бога нет тела физического - об этом умалчивает Библия. Справедливо, конечно же, умалчивает. Но Библия уверено заявляет о том, что Бог - это и есть Дух. Надеюсь, вы верите Библии, которую все христиане считают Словом Бога!! Итак, Дух - это главнейшая и самая основная и, более того, всеобъемлещая характеристика Бога. Но в Библии ничего не указывает на то, что Бог делится на три личности, из которых Святой Дух является третьей личностью. Это всё домыслы христиан. То, что принято называть Святым Духом у христиан - это лишь действие Бога и это проявление Его силы великой и чудодейственной. И всё. Нет никаких особых отдельных личностей...Всё остальное - это образное описание типо: пошлю святой дух или подскажет святой дух. Образное мышление же должно быть всё-таки у человека. скажем же НЕТ примитивности в нас.
                  Да, у человека есть дух (душа). Когда душа выходит из тела, человек превращается в прах постепенно. Так заложено природой и Творцом. И это ведь никак не связано с тем, что Бог - это и есть Дух. Бог - это Единый Единственный Всевышний - это декларируется в Библии, как первая и главнейшая заповедь (которую так легко нарушили и продолжают нарушать христиане!). Есть только один единственный Бог - это Яхвей, а Иешуа Мессия - это посланник от Бога и посредник между Творцом и людьми! Нет в Библии никаких троиц. Слово такое ТРОИЦА даже появилось лишь во 2-ом или даже 3-ем веке н.э. Почему? Потому что ложь проникла в сознание и разум христиан не сразу, а постепенно...

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Каждый раз - когда человек (любой человек) слышит слово "БОГ", у него
                    ассоциируется с этим словом то понятие, которое рисует его воображение...
                    /)
                    Писание имеет как бы луч прожектора - ОСВЕЩАЮЩИЙ именно эту тему
                    и поэтому слово "БОГ" может быть "паразитом" т.е. -потребителем, эксплуататором,
                    -который ничего не воспроизводит из ракурса действительного (ИСТИННОГО)Бога,
                    но использует уже данные (отпущенные, подаренные, рассыпанные...и т.д.) - РЕСУРСЫ
                    /)
                    таким паразитом №1 - является сатана, зверь, дракон - происхождение которого
                    указано Господом Богом в шестом дне (с "вечера и до утра" - ночь, тьма), чуть раньше
                    человека-адама (мужчина и женщина - человек-АДАМ)
                    /)
                    САТАНА-БОГ ВЕКА СЕГО -обладатель того что НЕ СОЗДАВАЛ, но имел на это полное
                    право по причине утери власти человеком - ДАННОЙ ЕМУ БОГОМ.
                    /)
                    ИДОЛЫ-БОГИ -ЭЛОХИМ, (переведено как "бог" в ед. ч.)-огромное количество
                    в длинном и причём нарастающем беспрерывно перечне - выдуманных богов, но...
                    НО ЗА ЭТОЙ ВЫДУМКОЙ (ЛОЖЬЮ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ - СТОИТ ОТЕЦ ЛЖИ - т.е. сатана
                    и его огромное демоническое влияние через духов (тоже огромный перечень в
                    духовной сфере - реальных личностей, но думаю что они как и "змей" тоже
                    из той же компании ШЕСТОГО ДНЯ созданий Господа Бога - звериной природы,
                    кстати! об одной ГРУППЕ из общего числа не возможно сделать вывод ангельской
                    природы как зверей, но и всё же при описании устоявших и не отпадших с дъяволом,
                    всё равно мы находим описание либо животного вида, либо звериного...)
                    /)
                    Итак, -бог-элоим или скорей всего боги - это разнообразный перечень лиц
                    в отстаивании своих приоритетов за авторитеты, но это человек -! кто решает
                    кого избрать...
                    /)
                    ЧЕЛОВЕК-БОГ (люди боги) - по авторитетному откровению ИСТИННОГО БОГА,
                    человеки - действительно боги -элоим, но всё по тому же откровению Он даёт
                    их неизбежный ФИНИШЬ, "умрёте..."
                    /)
                    заметьте, (если конечно же я достаточно уделил необходимого внимания по
                    всем контекстам этой темы, то вывод однозначен.., если нет то поправьте плиз)
                    что слово "смерть" распространяется только на ЧЕЛОВЕКОВ БОГОВ.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

если мы немного продвинулись по исследованию Писания, (не преследованию своих
                      целей и тем более воображаемого культа религиозного маразма), то
                      слово "БОГ" имеет лишь в том случае истинную идентификацию, где речь заходит
                      об ОТЦЕ, СЫНЕ И ДУХЕ СВЯТОМ.
                      /)
                      Каждый из Них БОГ (УБЕРИТЕ СВОЁ ВООБРАЖЕНИЕ, ОКУНИТЕСЬ В ПИСАНИЕ)
                      Вместе Они - БОГИ.
                      но!
                      Подумайте над следующем!!!
                      -ТАМ ГДЕ УЖЕ БЫЛА ЗАВЕРШЕНА ВАША РАБОТА В ОПРЕДЕЛЕНИИ
                      ИСТИННОСТИ ЭТОГО НАИВЫСШЕГО ЗВАНИЯ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ЛЕСТНИЦЫ-
                      вам понятны первые стандарты превосходства в совершенном направлении,
                      где первое это будет
                      БОГ - НЕ ЗАЛИМИТИРОВАН СОЗДАННЫМ ИМ ВРЕМЕНЕМ! тоесть - ВЕЧНЫЙ!
                      Писание даёт ряд ориентаций на то что вечен Сын, Дух Святой и Отец!
                      второе, третье и т.д. - на наш взгляд это стандартные позиции в СОВЕРШЕНСТВЕ
                      истинного бога и все они приходятся только на три личности!!!
                      (мы можем уделить более подробное внимание этим стандартам)
                      Но, как я начал именно этот пост - то хочу именно в нём спросить,
                      -насколько разумно делить безграничность и тому подобное совершенство,
                      которое не имеет лимита?
                      Да и кстати по нашим ограниченным меркам вообще даже близко не вмещается
                      ни в какой уровень духовного роста, мы просто лишь знаем термины, но не знаем
                      их значения и смысла в СОВЕРШЕННОМ (например "вечность")
                      Итак, зачем Истинным Богам - быть "богами" в Их совершенном и не делимом
                      стандарте? в Их безграничности, которая не мешает Каждому из Них иметь
                      территориальную целостность во всём и ВМЕСТЕ?
                      /)
                      поэтому лично я имею право быть истинным монотеистом признающим ЕДИНОГО
                      БОГА, но при условии, что я действительно знаю о чём речь!
                      и так же я могу быть истинным политеистом - имея в виду на первом месте
                      почтение к каждому из БОГОВ - Отцу, Сыну и Духу Святому.

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Если человек вкусит от дерева жизни, то может жить вечно в данном мире. Здесь над данным вопросом надо ещё задуматься, пользователь GeorgH.

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от GeorgH
                          если мы немного продвинулись по исследованию Писания, (не преследованию своих
                          целей и тем более воображаемого культа религиозного маразма), то
                          слово "БОГ" имеет лишь в том случае истинную идентификацию, где речь заходит
                          об ОТЦЕ, СЫНЕ И ДУХЕ СВЯТОМ.
                          /)
                          Каждый из Них БОГ (УБЕРИТЕ СВОЁ ВООБРАЖЕНИЕ, ОКУНИТЕСЬ В ПИСАНИЕ)
                          Вместе Они - БОГИ.
                          но!
                          Подумайте над следующем!!!
                          -ТАМ ГДЕ УЖЕ БЫЛА ЗАВЕРШЕНА ВАША РАБОТА В ОПРЕДЕЛЕНИИ
                          ИСТИННОСТИ ЭТОГО НАИВЫСШЕГО ЗВАНИЯ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ЛЕСТНИЦЫ-
                          вам понятны первые стандарты превосходства в совершенном направлении,
                          где первое это будет
                          БОГ - НЕ ЗАЛИМИТИРОВАН СОЗДАННЫМ ИМ ВРЕМЕНЕМ! тоесть - ВЕЧНЫЙ!
                          Писание даёт ряд ориентаций на то что вечен Сын, Дух Святой и Отец!
                          второе, третье и т.д. - на наш взгляд это стандартные позиции в СОВЕРШЕНСТВЕ
                          истинного бога и все они приходятся только на три личности!!!
                          (мы можем уделить более подробное внимание этим стандартам)
                          Но, как я начал именно этот пост - то хочу именно в нём спросить,
                          -насколько разумно делить безграничность и тому подобное совершенство,
                          которое не имеет лимита?
                          /)
                          поэтому лично я имею право быть истинным монотеистом признающим ЕДИНОГО
                          БОГА, но при условии, что я действительно знаю о чём речь!
                          и так же я могу быть истинным политеистом - имея в виду на первом месте
                          почтение к каждому из БОГОВ - Отцу, Сыну и Духу Святому.
                          Дух - это Бог, а не отдельная личность Бога или отдельный Бог. Поймите это.
                          Почему вы считаете, что Сын - это Бог??
                          Писание называет его словом или логосом, учением. Да. Но ведь это слово и учение, как и всё во Вселенной - это творение Бога.
                          Нет нигде подтверждения тому, во что верят христиане - Троице и тому, что слово, пришедшее от Бога - это равный Богу Сын.
                          Есть все основания утверждать, что Иисус - это ЧЕЛОВЕК и пророк и посланник от Бога и это Мессия, но не равный Богу Мессия.
                          А значит нет никаких троиц. Всё остальное - это пустые филосовствования и мудрствования лукавого.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Иисус сказал "Отец Мой более Меня". Так что Иисус Христос не Бог. Никто не может быть более Бога. Я верю Христу.

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от blabla
                              Иисус сказал "Отец Мой более Меня". Так что Иисус Христос не Бог. Никто не может быть более Бога. Я верю Христу.
                              Это очень радует. Отец наш более Христа, ибо сотворен нашим Всевышним. Это истина, которую почему-то отвергают непонятливые.
                              Нужно верить в Бога через пророка и посредника Иешуа Машиаха. Аминь

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от Шамуэль
                                Это очень радует. Отец наш более Христа, ибо сотворен нашим Всевышним. Это истина, которую почему-то отвергают непонятливые.
                                Нужно верить в Бога через пророка и посредника Иешуа Машиаха. Аминь
                                Да. Это истина. Аминь.

Комментарий

Обработка...