Вы немножко сами подумайте, о мудрейший христианин над тем, что написали. Если вы верите и декларируете равенство двух личностей божественных Отца и Сына и их тождественность и равнозначимость по отношению друг к другу и вообще полное равенство их, то как одна личность может что-то не знать? Вдумайтесь в эту несуразицу хоть! Вы считаете нашего дорогого посредника между Отцм и нами, людьми, Богом-Сыном равным Отцы-Богу, но при этом вдруг признаёте, что этот Бог-Сын что-то может и не знать, так как Отец-Бог не соизволил, понимаете ли, сообщить Сыну-Богу информацию о времени конца света и пришествия второго. Логично ли это, если Бог - это Совершенство и это Всеведущий Бог, то есть Всезнающий Бог? Или христиане в очередной раз противоречат себе и своему необычному вероучению?
Троица-Истинно?
Свернуть
X
-
Вы считаете нашего дорогого посредника между Отцм и нами, людьми, Богом-Сыном равным Отцы-Богу, но при этом вдруг признаёте, что этот Бог-Сын что-то может и не знать, так как Отец-Бог не соизволил, понимаете ли, сообщить Сыну-Богу информацию о времени конца света и пришествия второго.
Я вот например верю, что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, по этому рассматривая человека мы можем понять и Бога. В человеке я вижу три природы: дух, душу и тело. Нечто подобное есть и в Боге. По этому Сын, как неотъемлемая часть Бога, мог подобно Душе знать только то, что открывал Ему, Его же Дух.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мусульманин 1
Есть "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." Поэтому Отец знает то, чего не знает Сын.
Неверно. Если у Бога 3 разных ипостаси, следовательно, и знают они только то, что дал Бог каждой из них. Отец более Сына и потому знает больше.
Кому должны? Вам все время кажется, что Бог и Его ипостаси должны быть такими, какими Вы их себе представляете. Но Бог никому ничего не должен. Он всемогущ и потому может явиться людям в стольких ипостасях, в скольких захочет. Подчеркиваю - Он захочет, но не Вы или я. Хотите понять волю Бога? Принимайте Его таким, каков Он есть, но не пытайтесь вставить Бога в рамки своих о Нем представлений.
Итак, вы утверждаете, что у Бога есть три разные ипостаси, три личности, объединённые в единый лагерь Богов - в Единого Бога - Три в Одном или Троица. Бог - это общая Троица, но, с вашей точки зрения, Лука, одна из составляющих этого лагеря божественного, что-то может не знать, так как Бог-Троица что-то не открыл ей.
Я уверено заявляю, что в доктрине христианства есть важная деталь - христианство декларирует абсолютное равенство между Отцом и Сыном Богами и Единство их вместе с третьим Лицом Бога Духом Святым. Равенство подразумевает и одинаковый Ум и Разум. А если у Отца и Сына разные знания и Сын может что-то не знать из того, что знает Отец и что Отец решил не сказать сыну - это уже самое настоящее неравенство и зависимость - Бог-Отец выше сына и знает больше сына. Может Этот Единый Бог и наш Отец и сотворил этого сына для особой миссии спасения человечества и Бог спас нас этим агнцем божиим, то есть его смертью? Ведь Бог бессмертен и вечен, а Иисус умер.Комментарий
-
Это придумали позже в конце третьего начало четвёртого столетия. До этого никто из Христиан, Бога с тремя головами или с в троих телах не представлял.
Уважаемый Шамуэль, не все кто называет себя Христианами верят в три лица, и тому подобное. Есть много Христиан которые верят, что Бог один.
Я вот например верю, что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, по этому рассматривая человека мы можем понять и Бога. В человеке я вижу три природы: дух, душу и тело. Нечто подобное есть и в Боге. По этому Сын, как неотъемлемая часть Бога, мог подобно Душе знать только то, что открывал Ему, Его же Дух.
Если вы мне покажете хоть один стих в Библии, где однозначно указывается Самим Богом или его посланниками то, что Бог состоит из Духа, Душы и Тела, тогда я мгновенно и сразу же признаю, что это правда и сразу пожелаю стать одним из братьев такой общины христиан. Но стих этот должен быть однозначным и чётким. И должен исходить от Самого Всевышнего или от Его посланника. Мне не нужно несколько стихов, которые вы объедините в единое толкование. Нужны слова Бога о Себе в ОДНОМ СТИХЕ - там, где Он однозначно и чётко сообщает людям, что Он - это и Дух и Душа и Тело.
Бог повелел людям верить и исполнять такие странные детали, как уважение отдыха в седьмой день (Шаббат) и что поедать людям, а что избегать в качестве еды. Неужели вы думаете Бог не способен был сообщить людям в одной фразе важную информацию о Своей природе и сущности и о том, что Бог состоит из Духа, Души и тела? Едва ли. Сказал бы это в одной фразе в том же месте, где и запретил людям верить в иных Богов, кроме Одного Единого Отца нашего Яхве. Сказал бы чётко и однозначно и непременно. А не сказал бы лишь в том случае, если это не так и Он - это далеко не Дух, Душа и Тело, а нечто Иное - Дух Всемогущий и Всё во всём, Совершенство и Неописуемый Неподражаемый и Беспредельный и Совершенно Единый Бог. А Иисус пророк Его и посланник Его.
Так сказал Бог это или не сказал? Я жду, дорогой братец.Комментарий
-
Цитата из Библии:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
и дух есть у человека?:
Цитата из Библии:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Цитата из Библии:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)
Человек имеет душу, думаю, что этого и доказывать не нужно, подобно к этому Душу имеет и Бог:
Цитата из Библии:11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
(Лев.26:11)
Цитата из Библии:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис.1:14)
Человек имеет тело, как сосуд души и духа, точно такое же тело имеет Бог:
Цитата из Библии:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
В Нём это во Христе, а Христос вчера, сегодня и во веки Тот же.
Однако вы так написали, как будто бы ваш дух чувствует , что нечего будет возразить, и уже проложили себе скоростную автостраду, к отходу.
Что же, насильно мил не будешь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[quote=Мусульманин 1;2120028]Неа, чёта не понятно
Я не понял, вы же сами сказали что я человек, и мои ипостаси покупатель, мужщина, клиент, пациен но всё таки я 1 человек. Так? Да.
Так, давайте так сделаем. Может лы мой 1 ипостась быть могущественным чем 2?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Шамуэль;2163124]1 - это Единый,а 3 - это 1+1+1 - это уже не ОДИНЕсть три отдельные личности: Отец-Бог, Сын-Бог, который равен Богу-Отцу во всём и есть ещё и Личность - Святой Дух.Все эти отдельные личности неразрывно связаны узами родства, с точки зрения вероучения христиан.Христиане полагают и верят в то, что они родствены и тесно связаны друг с другом и вытекают друг из друга. Бог Отец родил Сына, равного Себе.От Отца исходит Святой Дух, но Его не только Отец может дать поверившим в Иисуса-сына-Бога, но и Сам Сын-Бог может посылать Духа святого людям, хотя дух Святой исходит от Отца. Или не от Отца?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Всем известно, что Бог есть Дух :
Цитата из Библии:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
и дух есть у человека?:
Цитата из Библии:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Цитата из Библии:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)
В Нём это во Христе, а Христос вчера, сегодня и во веки Тот же.
Однако вы так написали, как будто бы ваш дух чувствует , что нечего будет возразить, и уже проложили себе скоростную автостраду, к отходу.
Что же, насильно мил не будешь.
Да, у человека есть дух (душа). Когда душа выходит из тела, человек превращается в прах постепенно. Так заложено природой и Творцом. И это ведь никак не связано с тем, что Бог - это и есть Дух. Бог - это Единый Единственный Всевышний - это декларируется в Библии, как первая и главнейшая заповедь (которую так легко нарушили и продолжают нарушать христиане!). Есть только один единственный Бог - это Яхвей, а Иешуа Мессия - это посланник от Бога и посредник между Творцом и людьми! Нет в Библии никаких троиц. Слово такое ТРОИЦА даже появилось лишь во 2-ом или даже 3-ем веке н.э. Почему? Потому что ложь проникла в сознание и разум христиан не сразу, а постепенно...Комментарий
-
Каждый раз - когда человек (любой человек) слышит слово "БОГ", у него
ассоциируется с этим словом то понятие, которое рисует его воображение...
/)
Писание имеет как бы луч прожектора - ОСВЕЩАЮЩИЙ именно эту тему
и поэтому слово "БОГ" может быть "паразитом" т.е. -потребителем, эксплуататором,
-который ничего не воспроизводит из ракурса действительного (ИСТИННОГО)Бога,
но использует уже данные (отпущенные, подаренные, рассыпанные...и т.д.) - РЕСУРСЫ
/)
таким паразитом №1 - является сатана, зверь, дракон - происхождение которого
указано Господом Богом в шестом дне (с "вечера и до утра" - ночь, тьма), чуть раньше
человека-адама (мужчина и женщина - человек-АДАМ)
/)
САТАНА-БОГ ВЕКА СЕГО -обладатель того что НЕ СОЗДАВАЛ, но имел на это полное
право по причине утери власти человеком - ДАННОЙ ЕМУ БОГОМ.
/)
ИДОЛЫ-БОГИ -ЭЛОХИМ, (переведено как "бог" в ед. ч.)-огромное количество
в длинном и причём нарастающем беспрерывно перечне - выдуманных богов, но...
НО ЗА ЭТОЙ ВЫДУМКОЙ (ЛОЖЬЮ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ - СТОИТ ОТЕЦ ЛЖИ - т.е. сатана
и его огромное демоническое влияние через духов (тоже огромный перечень в
духовной сфере - реальных личностей, но думаю что они как и "змей" тоже
из той же компании ШЕСТОГО ДНЯ созданий Господа Бога - звериной природы,
кстати! об одной ГРУППЕ из общего числа не возможно сделать вывод ангельской
природы как зверей, но и всё же при описании устоявших и не отпадших с дъяволом,
всё равно мы находим описание либо животного вида, либо звериного...)
/)
Итак, -бог-элоим или скорей всего боги - это разнообразный перечень лиц
в отстаивании своих приоритетов за авторитеты, но это человек -! кто решает
кого избрать...
/)
ЧЕЛОВЕК-БОГ (люди боги) - по авторитетному откровению ИСТИННОГО БОГА,
человеки - действительно боги -элоим, но всё по тому же откровению Он даёт
их неизбежный ФИНИШЬ, "умрёте..."
/)
заметьте, (если конечно же я достаточно уделил необходимого внимания по
всем контекстам этой темы, то вывод однозначен.., если нет то поправьте плиз)
что слово "смерть" распространяется только на ЧЕЛОВЕКОВ БОГОВ.Комментарий
-
если мы немного продвинулись по исследованию Писания, (не преследованию своих
целей и тем более воображаемого культа религиозного маразма), то
слово "БОГ" имеет лишь в том случае истинную идентификацию, где речь заходит
об ОТЦЕ, СЫНЕ И ДУХЕ СВЯТОМ.
/)
Каждый из Них БОГ (УБЕРИТЕ СВОЁ ВООБРАЖЕНИЕ, ОКУНИТЕСЬ В ПИСАНИЕ)
Вместе Они - БОГИ.
но!
Подумайте над следующем!!!
-ТАМ ГДЕ УЖЕ БЫЛА ЗАВЕРШЕНА ВАША РАБОТА В ОПРЕДЕЛЕНИИ
ИСТИННОСТИ ЭТОГО НАИВЫСШЕГО ЗВАНИЯ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ЛЕСТНИЦЫ-
вам понятны первые стандарты превосходства в совершенном направлении,
где первое это будет
БОГ - НЕ ЗАЛИМИТИРОВАН СОЗДАННЫМ ИМ ВРЕМЕНЕМ! тоесть - ВЕЧНЫЙ!
Писание даёт ряд ориентаций на то что вечен Сын, Дух Святой и Отец!
второе, третье и т.д. - на наш взгляд это стандартные позиции в СОВЕРШЕНСТВЕ
истинного бога и все они приходятся только на три личности!!!
(мы можем уделить более подробное внимание этим стандартам)
Но, как я начал именно этот пост - то хочу именно в нём спросить,
-насколько разумно делить безграничность и тому подобное совершенство,
которое не имеет лимита?
Да и кстати по нашим ограниченным меркам вообще даже близко не вмещается
ни в какой уровень духовного роста, мы просто лишь знаем термины, но не знаем
их значения и смысла в СОВЕРШЕННОМ (например "вечность")
Итак, зачем Истинным Богам - быть "богами" в Их совершенном и не делимом
стандарте? в Их безграничности, которая не мешает Каждому из Них иметь
территориальную целостность во всём и ВМЕСТЕ?
/)
поэтому лично я имею право быть истинным монотеистом признающим ЕДИНОГО
БОГА, но при условии, что я действительно знаю о чём речь!
и так же я могу быть истинным политеистом - имея в виду на первом месте
почтение к каждому из БОГОВ - Отцу, Сыну и Духу Святому.Комментарий
-
если мы немного продвинулись по исследованию Писания, (не преследованию своих
целей и тем более воображаемого культа религиозного маразма), то
слово "БОГ" имеет лишь в том случае истинную идентификацию, где речь заходит
об ОТЦЕ, СЫНЕ И ДУХЕ СВЯТОМ.
/)
Каждый из Них БОГ (УБЕРИТЕ СВОЁ ВООБРАЖЕНИЕ, ОКУНИТЕСЬ В ПИСАНИЕ)
Вместе Они - БОГИ.
но!
Подумайте над следующем!!!
-ТАМ ГДЕ УЖЕ БЫЛА ЗАВЕРШЕНА ВАША РАБОТА В ОПРЕДЕЛЕНИИ
ИСТИННОСТИ ЭТОГО НАИВЫСШЕГО ЗВАНИЯ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ЛЕСТНИЦЫ-
вам понятны первые стандарты превосходства в совершенном направлении,
где первое это будет
БОГ - НЕ ЗАЛИМИТИРОВАН СОЗДАННЫМ ИМ ВРЕМЕНЕМ! тоесть - ВЕЧНЫЙ!
Писание даёт ряд ориентаций на то что вечен Сын, Дух Святой и Отец!
второе, третье и т.д. - на наш взгляд это стандартные позиции в СОВЕРШЕНСТВЕ
истинного бога и все они приходятся только на три личности!!!
(мы можем уделить более подробное внимание этим стандартам)
Но, как я начал именно этот пост - то хочу именно в нём спросить,
-насколько разумно делить безграничность и тому подобное совершенство,
которое не имеет лимита?
/)
поэтому лично я имею право быть истинным монотеистом признающим ЕДИНОГО
БОГА, но при условии, что я действительно знаю о чём речь!
и так же я могу быть истинным политеистом - имея в виду на первом месте
почтение к каждому из БОГОВ - Отцу, Сыну и Духу Святому.
Почему вы считаете, что Сын - это Бог??
Писание называет его словом или логосом, учением. Да. Но ведь это слово и учение, как и всё во Вселенной - это творение Бога.
Нет нигде подтверждения тому, во что верят христиане - Троице и тому, что слово, пришедшее от Бога - это равный Богу Сын.
Есть все основания утверждать, что Иисус - это ЧЕЛОВЕК и пророк и посланник от Бога и это Мессия, но не равный Богу Мессия.
А значит нет никаких троиц. Всё остальное - это пустые филосовствования и мудрствования лукавого.Комментарий
-
Нужно верить в Бога через пророка и посредника Иешуа Машиаха. АминьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий