Троица-Истинно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мусульманин 1
    Потому что КОРАН даже для Иисуса была загадкой.
    Не думаю, что для Бога что-либо созданное человеком может быть загадкой.

Комментарий

• Мусульманин 1
      Мусульманин

• 10 May 2010
      • 301

Сообщение от Лука
      Не думаю, что для Бога что-либо созданное человеком может быть загадкой.
      , Но для Иисуса (вашего Бога) дата конца света была загадкой, а вот вы так не думаете!!!
      Мф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
      Вот Иисус говорить что ему не известно эта дата!
      Если он Бог он должен был сказать дату...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Мусульманин 1

для Иисуса (вашего Бога) дата конца света была загадкой, а вот вы так не думаете!!!
        Не думаю, что Вам известно, что я думаю

Вот Иисус говорить что ему не известно эта дата! Если он Бог он должен был сказать дату...
        Кому должен? Вам? Христианину бы и в голову не пришло даже подумать о том, что Бог ему что-то должен...

Комментарий

• Мусульманин 1
          Мусульманин

• 10 May 2010
          • 301

Вы так и не ответили на вапрос: "Почему Иисус не знает дату конца света если он Бог?"
          Мы мусульмане верим что Бог всезнающь!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вы так и не ответили на вапрос: "Почему Иисус не знает дату конца света если он Бог?"
            1. Ни о каком конце света Библия не упоминает.
            2. О дне второго пришествия знает только Отец Небесный и когда настанет время Он сообщит об этом Сыну, который будет судить мир "Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну."
            3. Всезнанием обладает только Бог. Христос - ипостась Бога, Сын Божий и потому знает то, что сообщает Ему Отец. Но обмен информацией между ипостасями Бога - внутреннее дело Бога. В любом случае ни Христос, ни Отец Небесный не являются отдельными Богами, а ипостасями одно Бога.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Давайте так, я задаю вапрос вы отвечайте! Согласно лы вы?
              Ты сначала Прочитай Все Священное Писание =))) а то что у тебя есть выборки это есть выдергивание текста из контекста и толкование твое будет исходить из самого себя.

Отец Его знает =))) скажи Отец может не открыть сыну что либо ?
              Последний раз редактировалось Лука; 25 May 2010, 12:24 PM.

Комментарий

• Мусульманин 1
                Мусульманин

• 10 May 2010
                • 301

Сообщение от tabo
                Ты сначала Прочитай Все Священное Писание =))) а то что у тебя есть выборки это есть выдергивание текста из контекста и толкование твое будет исходить из самого себя.

Отец Его знает =))) скажи Отец может не открыть сыну что либо ?
                1) Дорогой я читал Библию с полностью! Даже это не книга моей религии.
                2) Я не понял вашей религии, вы говорите что Иисус и Отец и Святой Дух одно лицо, я же не понял вы некоторые время эту троицу объединяйте но в некоторых случаях во разделяйте Троцу на частях. Вы сказали мне что все они одно лицо, ибо они Один БОГ.
                А сейчас вы говорите мне что Иисус не знает чего знает Бог Отец.
                Если они одно лицо значет Иисус должен знать всё тол что знает БОГ ибо он Ипостас Бога!!!!

Комментарий

• Мусульманин 1
                  Мусульманин

• 10 May 2010
                  • 301

Дорогие христиане! Я жду ответа на мой вапрос, ответте на вапрос если вы говорите правду!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Дорогие христиане! Я жду ответа на мой вапрос, ответте на вапрос если вы говорите правду!
                    Вы получили ответ на свой вопрос. Бог дает Своим ипостасям столько знания, сколько Сам захочет. Все 3 ипостаси - одно. Но 3 ипостаси - это не 3 всемогущих Бога, а 3 Лица Одного Бога. Что еще не понятно?

Комментарий

• Мусульманин 1
                      Мусульманин

• 10 May 2010
                      • 301

Сообщение от Лука
                      Вы получили ответ на свой вопрос. Бог дает Своим ипостасям столько знания, сколько Сам захочет. Все 3 ипостаси - одно. Но 3 ипостаси - это не 3 всемогущих Бога, а 3 Лица Одного Бога. Что еще не понятно?
                      Неа, чёта не понятно
                      Я не понял, вы же сами сказали что я человек, и мои ипостаси покупатель, мужщина, клиент, пациен но всё таки я 1 человек. Так? Да.
                      Но в книга Исаии сказано :"И отец меня более меня"
                      Так, давайте так сделаем. Может лы мой 1 ипостась быть могущественным чем 2? Если я покупатель и я чегота знаю которого никого незнает я это знаю даже когда я пациент!!!!!!!!!!!!!
                      Вот этого я не понял!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Мусульманин 1

вы же сами сказали что я человек, и мои ипостаси покупатель, мужщина, клиент, пациен но всё таки я 1 человек. Так? Да.
                        Верно. Это ипостаси человека.

Но в книга Исаии сказано :"И отец меня более меня"
                        Вы уверены, что у Исайи есть такие слова? А цитату можно?

Так, давайте так сделаем. Может лы мой 1 ипостась быть могущественным чем 2?
                        Конечно может. Если Вы - начальник цеха, то имеете власть над подчиненными. Но если, при этом, Вы муж дочери генерального директора, то в этой ипостаси Ваши позиции гораздо слабее.

Если я покупатель и я чегота знаю которого никого незнает я это знаю даже когда я пациент!!!!!!!!!!!!!
                        Ошибаетесь. Как покупатель Вы можете знать цены в магазине и качество товаров, но как пациент не знаете почти ничего о своей болезни.

Комментарий

• Мусульманин 1
                          Мусульманин

• 10 May 2010
                          • 301

Сообщение от Лука
                          Мусульманин 1

Верно. Это ипостаси человека.

Вы уверены, что у Исайи есть такие слова? А цитату можно?

Конечно может. Если Вы - начальник цеха, то имеете власть над подчиненными. Но если, при этом, Вы муж дочери генерального директора, то в этой ипостаси Ваши позиции гораздо слабее.

Ошибаетесь. Как покупатель Вы можете знать цены в магазине и качество товаров, но как пациент не знаете почти ничего о своей болезни.
                          1) Не важно в книги Исаии или в других книгах есть этот стих но главное этот стих есть в библии
                          2) давайте так.
                          Бог один и у него есть ипостаси. Так? Да. Иисус должен знать всё то что знает Бог отец ибо он ипостась Бога.
                          Я могу работать с компютером если я пациен или же если я покупатель? Так? Да.
                          Тоже что Бог отец и Иисус должни быть равноправными. Но в Библии сказано "И отец мой более меня"
                          Я не понимаю это!!!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мусульманин 1

1) Не важно в книги Исаии или в других книгах есть этот стих но главное этот стих есть в библии
                            Есть "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." Поэтому Отец знает то, чего не знает Сын.

2) давайте так. Бог один и у него есть ипостаси. Так? Да. Иисус должен знать всё то что знает Бог отец ибо он ипостась Бога.
                            Неверно. Если у Бога 3 разных ипостаси, следовательно, и знают они только то, что дал Бог каждой из них. Отец более Сына и потому знает больше.

Тоже что Бог отец и Иисус должни быть равноправными.
                            Кому должны? Вам все время кажется, что Бог и Его ипостаси должны быть такими, какими Вы их себе представляете. Но Бог никому ничего не должен. Он всемогущ и потому может явиться людям в стольких ипостасях, в скольких захочет. Подчеркиваю - Он захочет, но не Вы или я. Хотите понять волю Бога? Принимайте Его таким, каков Он есть, но не пытайтесь вставить Бога в рамки своих о Нем представлений.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Потому что Отец Сыну не открыл =))))

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от Лука
                                Обращаюсь не к модератору Луке, а к пользователю Луке, который участвует в обсуждениях нарвне с обычными пользователями, а значит и ему можно возразить. Я возражаю вам. Что это ещё за ипостаси? Есть такое слово в Библии, котрую писали евреи-единобожники? Или это более позднее изобретение греков-язычников и добавление греков-многобожников, которые до принятия христианства поклонялись много чему и много кому?
                                Насколько я знаю и помню Библию, там нет ни слова такого, ни намёка даже нет на это слово и понятие. Как нет в Библии слова троица. К чему бы это, Лука? Не подскажите? Или быть может у христиан есть особые Библии, куда они сами себе вписывают слова, которые совершенно искусственны и бессмыслены, на мой взгляд: троица, ипостась... Если уж вы дословно верите во всю библию, то почему добавляете что-то к ней, добавляете какие-то понятия странные и небиблейские? Все ищущие правду ждут от вас разъяснений, если вы не боитесь держать ответ.

Комментарий

Обработка...