"Вы читать умеете?"От Иоанна 8:25 Цитата:" Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий," и "Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий" (Исх. 3:14)В этом и разница:есть Сущий,а есть от начала Сущий.Иисус и является началом и концом:Откр 1:8" Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, ..."А начало и конец есть только у времени и пространства,которого до начала не было.
Троица-Истинно?
Свернуть
X
-
"Вы читать умеете?"От Иоанна 8:25 Цитата:" Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий," и "Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий" (Исх. 3:14)В этом и разница:есть Сущий,а есть от начала Сущий.Иисус и является началом и концом:Откр 1:8" Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, ..."А начало и конец есть только у времени и пространства,которого до начала не было.Комментарий
-
Библия говорит, что "Слово было Бог". Христос "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:15-17)
Не вижу причинно-следственной связи.Бытие начинается с Альфы,чем и является Иисус.До Альфы Библия умалчивает об Иисусе-был только Сущий,но не от начала Сущий.Комментарий
-
Так Он и есть НАЧАЛО (времени,в том числе,в общем,Бытия) Логос-начало времени.Перечитайте внимательно:"В начале было Слово...".но никак:"Перед началом было Слово..."Комментарий
-
Бомж
А нерожденный когда Он был?
Не вижу причинно-следственной связи
По-моему и ребенку понятно.Комментарий
-
Цитата из Библии:Евр.1:2 в последние дни сии
говорил нам в Сыне, Которого
поставил наследником всего, чрез
Которого и веки сотворил.
Время создано им как и пространство. Сам он был рожден вне времени.
Комментарий
-
больше - "Божей Логикой".
А как вы думаете Владимир, вот если к примеру Он имеет
такие титулы, как "Я есмь...", то сама ассоциия "я есмь" и есть ведь
"я существую" или точнее будет "я сущий..."?
/)
И в отношении "начала", кто то сказал на этом форуме, что
Личность Христа - Самая загадочная и Самая сложная в познании,
но я тогда не понял к чему это и мне казалось наоборот, что Он
более доступен для понимания, но теперь понял что при
внимательном изучении, Он не комплексует Себя в чём то одном
специфическом,
наоборт, Его Само раскрытие безостановочно идёт по нарастающей...
Может поэтому "Я Начало" имеет отношение к Личности Христа
только в специфике - ИНИЦИАТОРА?
По крайней мере, столько слыша много о вере,
приходишь к выводу, что Он НАЧАЛьник и Свершитель веры,
поэтому долго гадать не приходится "какой
имено веры"?
-Он нужен Сам для той веры, которая Его и Им свершается,
так я понял?
/)
и в других аспектах по всей видимости находятся теже самые
ключи, где Он Начинатель, Начальник, Начало - Инициатор.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а если условно убрать временное и стереотипное понятие
глаголов -был, буду - по отношению к вечности! то
и получится всегда -"ныне", тоесть, если
нас по земной грамматике смущают многие вещи, напр. такие как
-были избраны в Нём прежде создания...
то это и соответствует вне время, значит избран в Нём ныне.
....
смысл?
простой, то что можно знать о вечности, то скорей всего по
контрасту время, которое,
-текущее и не постоянно,
тогда как вечность,
-неизменна и постоянно - спектр устойчивых совершенств.
/)
где то слышал слово "непоколебимые", вот только не помню
к чему это относилось...Комментарий
-
У тринитарных странных людей нет смелости мышления.
Я свидетельствую: изучая Библию независимо от религии и независимо от любого влияния (кроме божественного покровительства) я не обнаружила и намёка на Троицу или троичность Единого. Тринитарии и все те, кто верит в то, что есть Три божественных личности Одного единого Бога - это удивительные неразумные люди без логики. Это чтобы не сказать хуже.
У меня вопрос ко всем тринитариям: что помешало Иисусу сказать людям о Троице? почему наш учитель и Мессия не сказал о том, что нудно верить в Троицу и о существовании Троицы хотя бы 2-3 слова? Или сказал?
А если не сказал об этом ничего, то что это значит? Не значит ли, что Бог - это наш Отец, как Его и называл учитель Иешуа?Комментарий
-
Комментарий
-
Напротив, люби склонные мыслить тринитранно - это странные люди, которые не думают сами, а предпочитают, чтоб за них думали некие мифические лидеры духовенства прошлого - те, дескать, уже решили, что есть три личности одного Бога и всё тут.
У тринитарных странных людей нет смелости мышления.
Я свидетельствую: изучая Библию независимо от религии и независимо от любого влияния (кроме божественного покровительства) я не обнаружила и намёка на Троицу или троичность Единого. Тринитарии и все те, кто верит в то, что есть Три божественных личности Одного единого Бога - это удивительные неразумные люди без логики. Это чтобы не сказать хуже.
У меня вопрос ко всем тринитариям: что помешало Иисусу сказать людям о Троице? почему наш учитель и Мессия не сказал о том, что нудно верить в Троицу и о существовании Троицы хотя бы 2-3 слова? Или сказал?
А если не сказал об этом ничего, то что это значит? Не значит ли, что Бог - это наш Отец, как Его и называл учитель Иешуа?
не пришлось вам выслушивать анафемы, спорить с вами доброму христианину нет никакой пользы.
Троица именно в силу своего умопостигаемого характера выражает необходимость духовного развития, требующего самостоятельности мышления. С исторической точки зрения, мы видим это устремление работающим прежде всего в схоластической философии, а философия эта была тем предварительным упражнением, которое только и сделало возможным научно мышление современного человека. Троица также и архетип, чья доминирующая сила не только поощряет духовное развитие, но при случае и навязывает его.
В качестве психологического символа Троица означает, во-первых, омоусию или единосущность трехступенчатого процесса, который надлежит рассматривать как происходящий в индивиде бессознательный процесс созревания. В этом плане три ипоста*си суть персонификации трех фаз закономерного и инстинктив*ного психического события, которое всегда выказывает тенден*цию выражаться в форме мифологем и ритуальных практик, как-то: инициация по достижении половой зрелости и посвящение в мужчины, обряды, связанные с рождением, свадьбой, болезнью, войной и смертью.Комментарий
Комментарий