Троица-Истинно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бомж
    Отключен

• 12 November 2010
    • 69

Сообщение от владимир2010

Вы читать умеете?

Евр.1:2 в последние дни сии
    говорил нам в Сыне, Которого
    поставил наследником всего, чрез
    Которого и веки сотворил.
    Веки это время, т.е. время создано им, а он был рожден вне времени.
    "Вы читать умеете?"От Иоанна 8:25 Цитата:" Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий," и "Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий" (Исх. 3:14)В этом и разница:есть Сущий,а есть от начала Сущий.Иисус и является началом и концом:Откр 1:8" Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, ..."А начало и конец есть только у времени и пространства,которого до начала не было.

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Бомж
      "Вы читать умеете?"От Иоанна 8:25 Цитата:" Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий," и "Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий" (Исх. 3:14)В этом и разница:есть Сущий,а есть от начала Сущий.Иисус и является началом и концом:Откр 1:8" Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, ..."А начало и конец есть только у времени и пространства,которого до начала не было.
      Не может быть никакого начала вне времени, если время создано через Логос. Перечитайте еще раз - время создано через Логос.

Комментарий

• Бомж
        Отключен

• 12 November 2010
        • 69

Сообщение от Лука
        Похоже у нас действительно разные "Библии". Моя Библия говорит, что богов может быть множество. "Гал.4:8 Но тогда, не зная Бога, вы служили богам, которые в существе не боги."
        "...которые в существе не боги"-нет тех богов.А мало ли кому галаты служили....?И моя Библия о том говорит.

Сообщение от Лука
        Библия говорит, что "Слово было Бог". Христос "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:15-17)
        А нерожденный когда Он был?
        Сообщение от Лука
        ... значит Он - Творец Бытия и существовал до Бытия.
        Не вижу причинно-следственной связи.Бытие начинается с Альфы,чем и является Иисус.До Альфы Библия умалчивает об Иисусе-был только Сущий,но не от начала Сущий.

Комментарий

• Бомж
          Отключен

• 12 November 2010
          • 69

Не может быть никакого начала вне времени,если время создано через Логос
          Так Он и есть НАЧАЛО (времени,в том числе,в общем,Бытия)
          Перечитайте еще раз - время создано через Логос.
          Логос-начало времени.Перечитайте внимательно:"В начале было Слово...".но никак:"Перед началом было Слово..."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Бомж

А нерожденный когда Он был?
            До рождения.

Не вижу причинно-следственной связи
            Ну так включите элементарную логику. Библия говорит, что Христом "создано всё". Значит до Христа не было ни пространства, ни времени и именно Христос положил начало существованию всего. А если Христос создал все существующее, следовательно Он был до начала этого мира. Только Его бытие было абсолютным т.е. вне пространства и времени, которые Он создал.
            По-моему и ребенку понятно.

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от Бомж
              Так Он и есть НАЧАЛО (времени,в том числе,в общем,Бытия) Логос-начало времени.Перечитайте внимательно:"В начале было Слово...".но никак:"Перед началом было Слово..."
              Цитата из Библии:
              Которого и
              веки сотворил.

Время создано им как и пространство. Сам он был рожден вне времени.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Не может быть никакого начала вне времени, если время создано через Логос. Перечитайте еще раз - время создано через Логос.
                Спасибо! полностью согласен с вашей здравой, если не сказать
                больше - "Божей Логикой".
                А как вы думаете Владимир, вот если к примеру Он имеет
                такие титулы, как "Я есмь...", то сама ассоциия "я есмь" и есть ведь
                "я существую" или точнее будет "я сущий..."?
                /)
                И в отношении "начала", кто то сказал на этом форуме, что
                Личность Христа - Самая загадочная и Самая сложная в познании,
                но я тогда не понял к чему это и мне казалось наоборот, что Он
                более доступен для понимания, но теперь понял что при
                внимательном изучении, Он не комплексует Себя в чём то одном
                специфическом,
                наоборт, Его Само раскрытие безостановочно идёт по нарастающей...
                Может поэтому "Я Начало" имеет отношение к Личности Христа
                только в специфике - ИНИЦИАТОРА?
                По крайней мере, столько слыша много о вере,
                приходишь к выводу, что Он НАЧАЛьник и Свершитель веры,
                поэтому долго гадать не приходится "какой
                имено веры"?
                -Он нужен Сам для той веры, которая Его и Им свершается,
                так я понял?
                /)
                и в других аспектах по всей видимости находятся теже самые
                ключи, где Он Начинатель, Начальник, Начало - Инициатор.

Комментарий

• Бомж
                  Отключен

• 12 November 2010
                  • 69

Сообщение от Лука

До рождения.

Его бытие было абсолютным т.е. вне пространства и времени, которые Он создал.
                  А пишешь:"До рождения"."До и после рождения" уместно при наличие пространства-время(Бытия),вне времени-нет.Факт рождения и есть Альфа Бытия.

Комментарий

• Бомж
                    Отключен

• 12 November 2010
                    • 69

Цитата из Библии:
                    Которого и
                    веки сотворил.

Время создано им как и пространство. Сам он был рожден вне времени.
                    Факт рождения и есть Альфа Бытия-первая буква Слова.А слово состоит из букв.Итак до Омеги-конца.А Слово-начало и конец.Бытие-веки...Смотри Сообщение № 128 (permalink) (2433735) | Ответ на № 2433706

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Бомж
                      "До и после рождения" уместно при наличие пространства-время(Бытия),вне времени-нет.Факт рождения и есть Альфа Бытия.
                      Человек способен мыслить только в пространственно-временных понятиях. Вот потому рассуждения о том, где был Христос (Бог) до начала бытия неизбежно ведут в тупик.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Лука
                        Человек способен мыслить только в пространственно-временных понятиях. Вот потому рассуждения о том, где был Христос (Бог) до начала бытия неизбежно ведут в тупик.
                        Спасибо Лука!
                        а если условно убрать временное и стереотипное понятие
                        глаголов -был, буду - по отношению к вечности! то
                        и получится всегда -"ныне", тоесть, если
                        нас по земной грамматике смущают многие вещи, напр. такие как
                        -были избраны в Нём прежде создания...
                        то это и соответствует вне время, значит избран в Нём ныне.
                        ....
                        смысл?
                        простой, то что можно знать о вечности, то скорей всего по
                        контрасту время, которое,
                        -текущее и не постоянно,
                        тогда как вечность,
                        -неизменна и постоянно - спектр устойчивых совершенств.
                        /)
                        где то слышал слово "непоколебимые", вот только не помню
                        к чему это относилось...

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Отсюда кстати следует, что отсутствие тринитарных идей - недостаток развития.
                          Напротив, люби склонные мыслить тринитранно - это странные люди, которые не думают сами, а предпочитают, чтоб за них думали некие мифические лидеры духовенства прошлого - те, дескать, уже решили, что есть три личности одного Бога и всё тут.
                          У тринитарных странных людей нет смелости мышления.
                          Я свидетельствую: изучая Библию независимо от религии и независимо от любого влияния (кроме божественного покровительства) я не обнаружила и намёка на Троицу или троичность Единого. Тринитарии и все те, кто верит в то, что есть Три божественных личности Одного единого Бога - это удивительные неразумные люди без логики. Это чтобы не сказать хуже.
                          У меня вопрос ко всем тринитариям: что помешало Иисусу сказать людям о Троице? почему наш учитель и Мессия не сказал о том, что нудно верить в Троицу и о существовании Троицы хотя бы 2-3 слова? Или сказал?
                          А если не сказал об этом ничего, то что это значит? Не значит ли, что Бог - это наш Отец, как Его и называл учитель Иешуа?

Комментарий

• Бомж
                            Отключен

• 12 November 2010
                            • 69

Сообщение от Лука
                            Поэтому вместо нас уже "порассуждали" и написали:"В начале...".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Бомж
                              Поэтому вместо нас уже "порассуждали" и написали:"В начале...".
                              Верно. А написали, что Христос есть создатель Бытия и, следовательно, Он - Бог

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от Шамуэль
                                Напротив, люби склонные мыслить тринитранно - это странные люди, которые не думают сами, а предпочитают, чтоб за них думали некие мифические лидеры духовенства прошлого - те, дескать, уже решили, что есть три личности одного Бога и всё тут.
                                У тринитарных странных людей нет смелости мышления.
                                Я свидетельствую: изучая Библию независимо от религии и независимо от любого влияния (кроме божественного покровительства) я не обнаружила и намёка на Троицу или троичность Единого. Тринитарии и все те, кто верит в то, что есть Три божественных личности Одного единого Бога - это удивительные неразумные люди без логики. Это чтобы не сказать хуже.
                                У меня вопрос ко всем тринитариям: что помешало Иисусу сказать людям о Троице? почему наш учитель и Мессия не сказал о том, что нудно верить в Троицу и о существовании Троицы хотя бы 2-3 слова? Или сказал?
                                А если не сказал об этом ничего, то что это значит? Не значит ли, что Бог - это наш Отец, как Его и называл учитель Иешуа?
                                Вообще воздержались бы вы, мадам, от иудейской пропаганды, дабы
                                не пришлось вам выслушивать анафемы, спорить с вами доброму христианину нет никакой пользы.

Троица именно в силу своего умопостигаемого характера выражает необходимость духовного развития, требующего самостоятельности мышления. С исторической точки зрения, мы видим это устремление работающим прежде всего в схоластической философии, а философия эта была тем предварительным упражнением, которое только и сделало возможным научно мышление современного человека. Троица также и архетип, чья доминирующая сила не только поощряет духовное развитие, но при случае и навязывает его.
                                В качестве психологического символа Троица означает, во-первых, омоусию или единосущность трехступенчатого процесса, который надлежит рассматривать как происходящий в индивиде бессознательный процесс созревания. В этом плане три ипоста*си суть персонификации трех фаз закономерного и инстинктив*ного психического события, которое всегда выказывает тенден*цию выражаться в форме мифологем и ритуальных практик, как-то: инициация по достижении половой зрелости и посвящение в мужчины, обряды, связанные с рождением, свадьбой, болезнью, войной и смертью.

Комментарий

Обработка...