Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Иешуа говорит "заповедь новую даю вам", это не может означать, что он что-то прибавляет к 613 заповедям Закона, потому что это прямо запрещено Богом, а Иешуа не может нарушить волю своего Отца Небесного. Это означает, что Иешуа дает новое галахическое правило о том, как правильно исполнять Закон, чтобы его не нарушить. Иешуа говорит о себе, что он есть "путь, истина и жизнь"; Галаха в переводе - это и есть "истинный путь". Учение Христа и "заповеди" Христа - это не новая Тора и не добавление к "старой" Торе, а Галаха и заповеди Галахи, т.е. учение о том, как надо соблюдать Тору.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно нет в Библии предписания гоям есть дохлятину. Но ведь Тора вообще не им дана, а Израилю. Бог здесь говорит что еврей должен продать дохлятину гою. Выходит чтобы он мог продать, гой должен купить. Если еврей и гой хотят чтобы исполнилась эта заповедь, еврей должен продать, а гой купить и съесть. Так предписано в Торе.
Гои не должны покупать и есть, а могут это сделать, потому что им это не запрещено, но и не предписывается Законом Ноя.
Израиль - те, кто рожден от потомков Иакова по материнской линии или прошел гиюр.
Вообще я несколько лет общался с иудеями на израилских форумах. Так вот иудеи даже иудея принявшего Христа считают выкрестом, вышедшим из Израиля. А чтобы мне войти в народ Израиля, я должен пройти гиюр, и стать гером. Для этого я должен отречься от Христа. И так же как остальные иудеи говорить о Христе "да сотрёт Вс-вышний его имя". Ведь дело не в том считаю я себя Израилем или нет, а в том считает ли меня Израиль своей частью или нет. Так вот не считает.
А Иисус пришёл не к Израилю, а к погибшим овцам дома израилева. Павел писал что смерть освобождает от обязательств взятых при жизни. Так что погибшие овцы уже не израилевы. Он их должен продать гою. Дохлятину Бог отдал гоям. Так же Иисус сказал что у Него есть овцы и другого стада.
так вот Павел и говорил что во Христе уже нет ни иудея ни елина.Комментарий
-
Ну а вообще я отвечал alexoise, он просил меня показать ему что под псами у иудеев понимаются гои. Я ему показал.Комментарий
-
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, 21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Комментарий
-
а в чем заключалась Его миссия..тупо умереть на кресте?..
Есть Закон Моисея, и есть предание старцев о том, как этот Закон следует исполнять. Например, предписание о ритуальном омовении рук, которого нет в Законе, но которое было выведено мудрецами для предотвращения нарушения Закона. Иешуа выступает не против Закона, а против его неправильного истолкования и применения.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
что это значит..возлюби?..цветы Богу подарить?..серенаду под стенами храма спеть?..особенно когда его разрушили..что Бог хочет что бы мы делали?..мило друг другу улыбались..а в думали внутри..да пошел ты..как в церквях принято..так Бог на сердце смотрит..
что значит возлюбить?..
если Бог так возлюбил нас..что отдал самое дорогое что у Него было..Сына..
Иисус так возлюбил нас что отдал все что к Него было Жизнь..
так как нам возлюбить..?..закон этому не учит..и 613 заповедей вам не помогут..
Когда Иешуа говорит "заповедь новую даю вам", это не может означать, что он что-то прибавляет к 613 заповедям Закона, потому что это прямо запрещено Богом, а Иешуа не может нарушить волю своего Отца Небесного. Это означает, что Иешуа дает новое галахическое правило о том, как правильно исполнять Закон, чтобы его не нарушить. Иешуа говорит о себе, что он есть "путь, истина и жизнь"; Галаха в переводе - это и есть "истинный путь". Учение Христа и "заповеди" Христа - это не новая Тора и не добавление к "старой" Торе, а Галаха и заповеди Галахи, т.е. учение о том, как надо соблюдать Тору.
если вы не еврей..вам смысла нет его исполнять..вы не в завете с Богом..вы не можете самовольно ничего выполнять..даже если и будете..смысла нет во всем этом..Бог четко расписал..как вступить в завет..а если вы и вступили..вам позволили..за нарушение закона смерть..как только нарушили..хоть йоту..вас можно убивать..вы преступник закона..и кровь на вас..
и еще...если вы решились и пошли через закон..вы отпали от благодати..нет для вас Крови Иисуса..вы отреклись..не для вас благодать стала..
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
а вообще видно телевизионное мышление..что сказали то и правда..сами и думать уже не можетеКомментарий
Комментарий