Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от alexoise
    Вы можете привести ссылку выше сказанному?
    Цитата из Библии:
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
    (Матф.15:25-28)

Цитата из Библии:
    16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
    17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
    (Пс.21:16,17)
    Кто пронзил руки и ноги Его? Римляне.

Комментарий

• awe
      Участник

• 21 February 2010
      • 138

Чтобы понять что он уже исполнен.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от маклай
        Кто пронзил руки и ноги Его? Римляне.
        Вы путаете гоев и язычников. Гой, соблюдающий данный неевреям заповеди Закона Божия, не пес, а верный сын Ноев. И он может занять более высокое положение в Царстве Небесном, чем первосвященник, нарушающий Закон Моисея.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от СуламитаY
          мы все согрешили в Адаме...но не вас не меня ни еще кого там не было..
          Вы отдаете себе отчет в том, что пишете? Мы согрешили в Адаме, но нас там не было. Это нормально, да? Как я мог согрешить, если меня тогда не было?

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от СуламитаY
            30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
            Слово "свершилось" означает только то, что Иешуа понял, что умирает, что его земной путь и миссия закончены. Поэтому далее и написано "И, преклонив голову, предал дух". Ни слова об отмене Закона тут нет.
            Сообщение от СуламитаY
            Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?....чье предание?..кроме закона Моисея ничего ни кто не признавал...
            Есть Закон Моисея, и есть предание старцев о том, как этот Закон следует исполнять. Например, предписание о ритуальном омовении рук, которого нет в Законе, но которое было выведено мудрецами для предотвращения нарушения Закона. Иешуа выступает не против Закона, а против его неправильного истолкования и применения.
            Сообщение от СуламитаY
            Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            Когда Иешуа говорит "заповедь новую даю вам", это не может означать, что он что-то прибавляет к 613 заповедям Закона, потому что это прямо запрещено Богом, а Иешуа не может нарушить волю своего Отца Небесного. Это означает, что Иешуа дает новое галахическое правило о том, как правильно исполнять Закон, чтобы его не нарушить. Иешуа говорит о себе, что он есть "путь, истина и жизнь"; Галаха в переводе - это и есть "истинный путь". Учение Христа и "заповеди" Христа - это не новая Тора и не добавление к "старой" Торе, а Галаха и заповеди Галахи, т.е. учение о том, как надо соблюдать Тору.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от СуламитаY
              для женщин вообще ничего нету
              Омовение в микве после месячных - это не для женщин, а для мужчин? Ну и ну... вот до чего можно докатиться в критике Закона Божьего.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от маклай
                Конечно нет в Библии предписания гоям есть дохлятину. Но ведь Тора вообще не им дана, а Израилю. Бог здесь говорит что еврей должен продать дохлятину гою. Выходит чтобы он мог продать, гой должен купить. Если еврей и гой хотят чтобы исполнилась эта заповедь, еврей должен продать, а гой купить и съесть. Так предписано в Торе.
                Вы противоречите сами себе. Вы говорите, что Тора не дана гоям. И тут же говорите, что гои должны по Торе купить мясо падшего животного и съесть.
                Гои не должны покупать и есть, а могут это сделать, потому что им это не запрещено, но и не предписывается Законом Ноя.
                Сообщение от маклай
                Я не Израиль это точно. А кто теперь Израиль?
                Израиль - те, кто рожден от потомков Иакова по материнской линии или прошел гиюр.
                Сообщение от маклай
                Вообще я несколько лет общался с иудеями на израилских форумах. Так вот иудеи даже иудея принявшего Христа считают выкрестом, вышедшим из Израиля. А чтобы мне войти в народ Израиля, я должен пройти гиюр, и стать гером. Для этого я должен отречься от Христа. И так же как остальные иудеи говорить о Христе "да сотрёт Вс-вышний его имя". Ведь дело не в том считаю я себя Израилем или нет, а в том считает ли меня Израиль своей частью или нет. Так вот не считает.
                А Иисус пришёл не к Израилю, а к погибшим овцам дома израилева. Павел писал что смерть освобождает от обязательств взятых при жизни. Так что погибшие овцы уже не израилевы. Он их должен продать гою. Дохлятину Бог отдал гоям. Так же Иисус сказал что у Него есть овцы и другого стада.
                так вот Павел и говорил что во Христе уже нет ни иудея ни елина.
                То, что говорит Павел, отдельный вопрос. Я рассуждаю с позиции веры Иешуа. А Иешуа говорит, что послан только к Израилю, что Тору нельзя давать язычникам. Но в то же время он предостерегает от того, чтобы держать врата закрытыми. Поэтому каждый язычник может стать боящимся Бога сыном Ноя, а каждый сын Ноя может пройти гиюр и стать Иудеем, а каждый Иудей может принять веру в Иешуа Машиаха. Конечно, другие иудеи будут его гнать, но ведь об этом и предупреждал Иешуа. От гонений Иудей не перестает быть частью Израиля, разве что в глазах других иудеев, но какое это имеет значение для Церкви? Но не став частью Израиля, невозможно быть во Христе, ибо Иешуа пришел только к Израилю, не к гоям.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Дальше прочтите. И не видел он и в Израиле такой веры, как от языческой женщины. И не посылал ли Бог сито с ящерицами для Павла.

Комментарий

• awe
                    Участник

• 21 February 2010
                    • 138

Сообщение от сирах 7:1
                    зачем исполнять слово господа?
                    а если его не исполнять, оно исполниться?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Алексей Г.
                      Вы путаете гоев и язычников. Гой, соблюдающий данный неевреям заповеди Закона Божия, не пес, а верный сын Ноев. И он может занять более высокое положение в Царстве Небесном, чем первосвященник, нарушающий Закон Моисея.
                      Не, гой не займёт. Гер может. А исполняющий заповеди Ноя может стать праведником народов. Но насколько я понял из общения с иудеями, в раю он не задержится. Всё равно там место только для них.

Ну а вообще я отвечал alexoise, он просил меня показать ему что под псами у иудеев понимаются гои. Я ему показал.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                        Вы отдаете себе отчет в том, что пишете? Мы согрешили в Адаме, но нас там не было. Это нормально, да? Как я мог согрешить, если меня тогда не было?
                        12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, 21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

зачем исполнять слово господа?
                          Может Вам другую тему открыть? Или это Вы этим вопросом пытаетесь ответить?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

хорошее предложение

ответ в ответе на вопрос
                            И какой же там ответ?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                              Слово "свершилось" означает только то, что Иешуа понял, что умирает, что его земной путь и миссия закончены. Поэтому далее и написано "И, преклонив голову, предал дух". Ни слова об отмене Закона тут нет.
                              а что до этого Он не понимал что умирает?..
                              а в чем заключалась Его миссия..тупо умереть на кресте?..

Есть Закон Моисея, и есть предание старцев о том, как этот Закон следует исполнять. Например, предписание о ритуальном омовении рук, которого нет в Законе, но которое было выведено мудрецами для предотвращения нарушения Закона. Иешуа выступает не против Закона, а против его неправильного истолкования и применения.
                              покажите где Он хоть что то говорит о законе..Он везде говорит о заповедях..

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

что это значит..возлюби?..цветы Богу подарить?..серенаду под стенами храма спеть?..особенно когда его разрушили..что Бог хочет что бы мы делали?..мило друг другу улыбались..а в думали внутри..да пошел ты..как в церквях принято..так Бог на сердце смотрит..
                              что значит возлюбить?..
                              если Бог так возлюбил нас..что отдал самое дорогое что у Него было..Сына..
                              Иисус так возлюбил нас что отдал все что к Него было Жизнь..
                              так как нам возлюбить..?..закон этому не учит..и 613 заповедей вам не помогут..

Когда Иешуа говорит "заповедь новую даю вам", это не может означать, что он что-то прибавляет к 613 заповедям Закона, потому что это прямо запрещено Богом, а Иешуа не может нарушить волю своего Отца Небесного. Это означает, что Иешуа дает новое галахическое правило о том, как правильно исполнять Закон, чтобы его не нарушить. Иешуа говорит о себе, что он есть "путь, истина и жизнь"; Галаха в переводе - это и есть "истинный путь". Учение Христа и "заповеди" Христа - это не новая Тора и не добавление к "старой" Торе, а Галаха и заповеди Галахи, т.е. учение о том, как надо соблюдать Тору.
                              а зачем вам исполнять закон..?..
                              если вы не еврей..вам смысла нет его исполнять..вы не в завете с Богом..вы не можете самовольно ничего выполнять..даже если и будете..смысла нет во всем этом..Бог четко расписал..как вступить в завет..а если вы и вступили..вам позволили..за нарушение закона смерть..как только нарушили..хоть йоту..вас можно убивать..вы преступник закона..и кровь на вас..
                              и еще...если вы решились и пошли через закон..вы отпали от благодати..нет для вас Крови Иисуса..вы отреклись..не для вас благодать стала..

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

а вообще видно телевизионное мышление..что сказали то и правда..сами и думать уже не можете

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

ответ дающий ответ
                                то есть Вы не отвечаете на вопрос темы, а просто флудите?

Комментарий

Обработка...