Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от viks11
    Мне жизнь дана что бы я мог показать на деле что я верю в Христа, и имею прощение за грех, а когда греха нет то мне надо доказать что его у меня нет, а это вот и называется борьба.

Это называется лукавство и попытка обмануть себя и Бога. Свидетельством того, что человек имеет прощение грехов, является помазание, которое учит нас всему и оно , помазание, истинно и не ложно, и чему оно учит нас, в том и нужно пребывать. А если помазание внутри, и учит нас всему, то нет необходимости обращаться к закону заповедей, чтобы руководствоваться им в своих поступках. Если же человек обращается к закону заповедей, чтобы руководствоваться в своих поступках, то это значит что он не верит, что он имеет прощение грехов независимо от своих дел закона. Посему, такой человек просто обманывает себя, т.к не имеет свидетельства внутри себя, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно!!!!!!!

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от viks11
      Прикольное у вас представление.
      А вот как я понимаю:
      Цитата из Библии:
      Иоан.12:48 Отвергающий Меня
      и не принимающий слов Моих
      имеет судью себе: слово, которое
      Я говорил, оно будет судить
      его в
      последний день.
      так это вы упираетесь Слово о Кресте принять без изменений..Слово говорит одно ..вы свое..и даже это МП приводите и не видите что оно вас и обвиняет..меня оправдывает..

А слова Христа в Библии.
      Цитата из Библии:
      Исход 20 1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13 Не убивай. 14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
      а это к чему привели?...нет у меня кумиров..Бог Сам их от меня убрал..и имена стер...

Ис.43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:

17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.

вы о чем?
      А это чьи слова? Христа или Моисея?
      Слова Христа во всей Библии, и все что он сказал будет судить на суде.
      так я ничего против Слова и не делаю...верю всему что написано..слушаю и слушаюсь водительства Духа Святого..какой с меня спрос..я же не своя..))

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от viks11
        Мне жизнь дана что бы я мог показать на деле что я верю в Христа, и имею прощение за грех, а когда греха нет то мне надо доказать что его у меня нет, а это вот и называется борьба.
        это не борьба..это игра типа в шахматы..сам на сам..и кто выиграл?...
        видели мы таких сражающихся..в психушке ..с шизофренией..раздвоением личности..и вы на очереди туда?..вариантов такой веры нет больше..

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от artemida-zan
          маклай,
          в этом случае, насчет женщины взятой в прелюбодеянии, кого ей надобно слушать и исполнять сказанное: Христом, который сказал - иди и больше не греши, или Маклая, который говорит: и как думаете реально молодой женщине не согрешить?
          Так Иисус сказал "иди и больше не греши" и сказал это ей. А маклай ничего её не сказал. Маклай спросил и не у неё, а у Вас "кака Вы думаете?" А Вы мне не ответили. Почему? Она конечно же пусть слушает Иисуса. А мы с Вами можем порассуждать. Так как Вы думаете могла ли молодая женщина оставшаяся в то время без семьи, дома, работы, больше ни разу не согрешить?
          тем более в Библии сказано, как таким женщинам не согрешать.
          Может я пропустил. Наверное им предписано утопиться или повеситься. Что им предписано?

И Исус сам тоже говорил об этом, когда у него спрашивали: что в ЦН ни женятся, ни замуж не выходят, а пребывают как ангелы.
          А её таки побили камнями и она на небо вознеслась? Или тут осталась, на грешной земле?
          Ответьте всем.
          КОГО НАМ, ВЕРУЮЩИМ, слушать - Иисуса или Маклая?
          Кнечно Иисуса. А маклаю достаточно ответить на вопрос. А то бедный маклай не знает как же ж ему не грешить. Не получается у него. Он очень много думал по этому поводу, не хочет он грешить, но не получается у него. Он читал это место писания. И думал что вот так послушается пойдёт и всё у него получится. И наверное у него получалось несколько минут, но думаю что и столько не получалось, потому что он уже сразу когда подумал что сможет не грешить стал обманывать себя. То есть у него даже на секунду не получилось выбраться из своих грехов. Но в самообмане походить получилось. Дообманывался сам себя до очень тяжёлой ситуации в своей жизни, которую еле пережил. Тогда понял, что что-то у него не то с теорией и практикой. Стал искать другого объяснения этих слов. Возможно он нашёл себе опять какое-то ложное объяснение. А Вы знаете правильное. Так Вы помогите этому бедному маклаю, не оставляйте его погибать в своих грехах, объясните как не грешить, и не только объясните но и на примерах покажите. Ведь он ещё и слабоумный, труднообучаемый человек. И ему необходимы не только слова, но и примеры, практика.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55105

Кто имеет по вере, не видя верует, тому и дано будет по вере его. А кто не верит что имеет, у того отнимется и то что было.
            Не верно пишите, там написано кто думает что имеет у того отнимется,
            а не по вере будет.
            Вы как то веру представляете как свое желание.
            Желаете получить и верите что получите.
            Учение говорит не так.
            Не дает гарантий по желанию, а по вере, вера же Христова должна быть.
            Вера Христова вера исполнителя закона Божьего.
            И еще нам всем сказано , чтобы проверяли себя в вере ли мы ?
            Если неправда есть то не в вере, нет чистоты полноты не то что должно еще.
            Нельзя на себя брать то что не дано свыше.
            Вы с суламитой уже все примерили на себя , и определили кого куда, а себя на небо.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Двора
              А вы что уже после суда вышли оправданными?
              Нет, вы еще во плоти и пишите что понимаете, а кто вам сказал что все верно пишите и верно понимаете?
              Сколько не согласных с вашими мыслями, так почему вы о себе так утвердительно что ваши слова вас оправдают?
              А другого нет ?
              Бог оправдывает избранных, это верно,
              а кто вы, я, он, другой третий четвертый?
              Званые или избранные?
              Как вы определяете?
              не мои слова меня оправдывают..а Слово..я поверила..и Слово свидетельствует за меня..НАПИСАНО..Библия на моем столе..это письмо Отца ко мне..как Он меня любит..на вашем ..такое же письмо к вам..
              это и есть книга жизни в которой написаны наши имена..откуда Иисус узнал что Он Иисус Миссия?..он же родился как и мы ..младенцем..из писаний..и я стала искать..где моя жизнь записана..
              16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
              Быт.18:17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама [раба Моего], что хочу делать!
              а книжка только одна..Библия..стала искать и нашла..и нахожу по сей день..как жить мне здесь..и что будет там...все написано...мое дело слушать..слушаться..и тотчас же делать...
              Иоан.3:30 Ему должно расти, а мне умаляться.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Двора
                Званые или избранные?
                Как вы определяете?
                так написано...
                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                Он все сделал..теперь наша очередь ответить на призыв...не Он избирает кого куда..а мы..на сколько сильно хотим быть подобно образу Сына Его...на столько и будем...а если больше вообще ничего не хочу кроме этого..и ничего меня удержать не может от познания Его..то думаете по неотступности не даст просимое...мне ничего не нужно не славы ни наград не почестей..ни здесь ни там..мне Он нужен..Он мой возлюбленный..и все о чем могу думать и желать только Он..так неужели мимо пройдет..и даже если просто проходить будет..не отстану..на подоле повисну..и мне всеравно как это будет выглядеть со стороны..а Он сказал..что не прогонит приходящего к Нему...так я не просто пришла..я уходить не собираюсь..и мне все равно кто что скажет..

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Маклай.
                  1. во первых: откуда вы взяли такие сведения, что та женщина была: без дома, без семьи, без работы? там, что про женщину, оказывается роман был написан, а я и не заметила...
                  во вторых: спрашиваете, может ли женщина без дома, без работы и без семьи жить, не согрешая? я думаю -- это выполнимо. кому легче дается, кому тяжелее, но ВЫПОЛНИМО.
                  просто, если женщина не любит грех, она не будет согрешать, а если, ради тех вещей, которые любит мир: богатство, похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, -- женщина (или мужчина) с легкостью может переступить свое Человеческое Достоинство - попрать Искру, что от Бога в каждом человеке, то такой человек - не будет ценить это свое Достоинство, называемое - Целомудрие. А вот, если человек, по нужде попал в такую ситуацию тяжелую, где его принуждали к такой жизни, и он всеми силами хочет вырваться из адского круга - то такой человек - сохранил в себе Искру от Бога и Бог поможет ему, и научит - Иди и не греши. И дальше уже - от человека зависит, насколько он не хочет пребывать в прежнем состоянии и насколько он хочет исправиться и очиститься.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Двора

Можно спросить у тебя, Его закон вложен ли во внутренность твою, и написан ли он на твоем сердце?

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

artemida-zan

И у тебя спрошу, Его закон вложен ли во внутренность твою, и написан ли он на твоем сердце?

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от маклай

А её таки побили камнями и она на небо вознеслась? Или тут осталась, на грешной земле?
                        Кнечно Иисуса. А маклаю достаточно ответить на вопрос. А то бедный маклай не знает как же ж ему не грешить. Не получается у него. Он очень много думал по этому поводу, не хочет он грешить, но не получается у него. Он читал это место писания. И думал что вот так послушается пойдёт и всё у него получится. И наверное у него получалось несколько минут, но думаю что и столько не получалось, потому что он уже сразу когда подумал что сможет не грешить стал обманывать себя. То есть у него даже на секунду не получилось выбраться из своих грехов. Но в самообмане походить получилось. Дообманывался сам себя до очень тяжёлой ситуации в своей жизни, которую еле пережил. Тогда понял, что что-то у него не то с теорией и практикой. Стал искать другого объяснения этих слов. Возможно он нашёл себе опять какое-то ложное объяснение. А Вы знаете правильное. Так Вы помогите этому бедному маклаю, не оставляйте его погибать в своих грехах, объясните как не грешить, и не только объясните но и на примерах покажите. Ведь он ещё и слабоумный, труднообучаемый человек. И ему необходимы не только слова, но и примеры, практика.
                        .
                        ...........++++++++++++++++++++++++++............. ......
                        )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сэр.

Вложен и написан.
                          Я потому у Вас и спрашивала, но Вы и Маклай, не ответили:
                          вы же тоже говорили, что под Благодатью.
                          так ответьте, с тем Законом, что Господь вложил в сердце Вам и мне -- может ли быть разное понимание? например: у вас допускает совершить грех при искушении? у меня - нет. а если не послушаю - становится плохо и морально и физически так, что спешу исправить свою ошибку в непослушании говорившего и предупреждавшего меня Голоса. потому, что очищение происходит постепенно, а не сразу, как по мановению "волшебной палочки".
                          потому, что со мной происходит изменение. это процесс обучению и приобретения навыка различения добра и зла. Каждый раз при искушении стоишь перед выбором.
                          А у вас не так?
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Двора
                            Не верно пишите, там написано кто думает что имеет у того отнимется,
                            а не по вере будет.
                            Цитата из Библии:
                            25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Желаете получить и верите что получите.
                            Учение говорит не так.
                            Не дает гарантий по желанию, а по вере
                            Ну, так я ж нигде не говорил о том что получат желающие, я говорил о вере.
                            вера же Христова должна быть.
                            наверное вера Христу, Ему нужно верить, Его обещаниям.

Вера Христова вера исполнителя закона Божьего.
                            Вера в Него - исполнителя Закона.
                            Цитата из Библии:
                            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:40)

Цитата из Библии:
                            25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                            (Иоан.11:25)

Цитата из Библии:
                            35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                            (Иоан.6:35)

Да, именно об этом я и говорил, что мы получаем верой. Как верим, как отмеряем себе верой так и получим.

Если неправда есть то не в вере, нет чистоты полноты не то что должно еще.
                            Да не, сказано ж проверять в вере ли, а не в правде ли.

Нельзя на себя брать то что не дано свыше.
                            Написано не так. Написано что никто не может на себя взять больше чем на него возложено свыше.

Вы с суламитой уже все примерили на себя , и определили кого куда, а себя на небо.
                            Кого куда я определил? Я и себя не определял, я просто верю тому что Иисус говорит.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Маклай.
                              1. во первых: откуда вы взяли такие сведения, что та женщина была: без дома, без семьи, без работы? там, что про женщину, оказывается роман был написан, а я и не заметила...
                              во вторых: спрашиваете, может ли женщина без дома, без работы и без семьи жить, не согрешая? я думаю -- это выполнимо. кому легче дается, кому тяжелее, но ВЫПОЛНИМО.
                              просто, если женщина не любит грех, она не будет согрешать, а если, ради тех вещей, которые любит мир: богатство, похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, -- женщина (или мужчина) с легкостью может переступить свое Человеческое Достоинство - попрать Искру, что от Бога в каждом человеке, то такой человек - не будет ценить это свое Достоинство, называемое - Целомудрие. А вот, если человек, по нужде попал в такую ситуацию тяжелую, где его принуждали к такой жизни, и он всеми силами хочет вырваться из адского круга - то такой человек - сохранил в себе Искру от Бога и Бог поможет ему, и научит - Иди и не греши. И дальше уже - от человека зависит, насколько он не хочет пребывать в прежнем состоянии и насколько он хочет исправиться и очиститься.
                              самое главное не судить никого ..что бы ни случилось..не есть с этого дерева познания добра и зла..нам никогда не понять почему человек поступил так или иначе..Бог на сердце смотрит..мы видим только результат..а что побудило..мы не знаем..к Иисусу женщину привели взятую в прелюбодеянии..но Он не осудил..потому что на сердце смотрел..да плохо замужней изменять..но видимо она любила того человека..и Иисус видел что ей никак не справится самой с собой..понимал ..что что бы устоять нужен Спаситель..и отпустил ее.....но что она искала у этого мужчины?..любви конечно..но кроме секса он не мог предложить ей ничего..а она отдавать хотела ту любовь что в ее сердце..но тоже не понимала как..и все что придумала..это тело..и скорее всего не ушла больше никуда..потому что Иисус восполнил ее нужду..да идти скорее всего было некуда...она через грех потеряла все..но приобрела все в чем нуждалась..Спасителя..и жизнь вечную...

притчи - это золотые яблоки в серебряной оправе...и мудрость в том что не сказано....

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сэр.

Вложен и написан.
                                Я потому у Вас и спрашивала, но Вы и Маклай, не ответили:
                                вы же тоже говорили, что под Благодатью.
                                так ответьте, с тем Законом, что Господь вложил в сердце Вам и мне -- может ли быть разное понимание? например: у вас допускает совершить грех при искушении? у меня - нет. а если не послушаю - становится плохо и морально и физически так, что спешу исправить свою ошибку в непослушании говорившего и предупреждавшего меня Голоса. потому, что очищение происходит постепенно, а не сразу, как по мановению "волшебной палочки".
                                потому, что со мной происходит изменение. это процесс обучению и приобретения навыка различения добра и зла. Каждый раз при искушении стоишь перед выбором.
                                А у вас не так?
                                Если вложен и написан, то для чего тебе исполнять закон, который записан не на твоем сердце и не вложенный в твою внутренность. Если он у тебя в сердце , то не ведет ли он тебя из твоего сердца ? Лично мне не нужно исполнять закон заповедей, т.к его закон, записанный на моем сердце и вложенный внутрь меня, т.е Сам Дух Святой ведет меня. Неужели ты, записанный не в сердце закон, ставишь выше Духа Святого? Ответь на эти вопросы.
                                И еще один. Каким образом произошла запись и вложение?

Комментарий

Обработка...