Святая Троица в Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уважаемый Сторож.То,что Иисус Христос-это Бог,пришедший во плоти и,что Святой Дух -это Дух Божий,то это я читал в Библии.Я хотел понять,чо вы под этим понимаете?Перечитал,что написано выше и расценил это, как бред сумашедшего.Без обиды.Вы не сумашедшиий.У нас слишком разное восприятие.Есть два человека.Одному нравятся картины похожие на фотографии ,а другому только ему понятное нагромождение красок и форм.Мы опять не поняли друг друга.Я сдаюсь.этнический православный.Комментарий
-
Сторож
Приветствую тебя брат.Попытаюсь приоткрыть тебе тайну,Кол.2:2.:"для познания тайны Бога и Отца и Христа".Иоанн Евангелист обращается к отцам,которые символизируют духовный возраст.1Иоанн2:14:"Я написал вам,отцы потому что вы познали Безначального".Так вот Безначальным является Бог Отец Всего Видимого и Не Видимого.Он не имеет ни начала ни конца и поэтому,Его обитание есть"Не приступный Свет",Его видеть не кто не видел и видеть не может ни когда(не из людей)(не из ангелов)Сам Бог обитающий в Самом Себе за приделами Вечности,Его утонченный Дух не видим.Бог Единый в Самом Себе решил создать (невидимый мир)который мы именуем духовным и потом(видимый мир)который мы именуем нашей вселенной.Для этого Бог родил Сына(Единородного),Сын Единородный,именуется-Жизнь Вечная,Сия Жизнь вышла из недра Бога.Исая нам пишет о Сыне,что Он есть Бог,Свет от Света рожденный,Сам Сын- назван Отцом Вечности,ибо понятие Вечности.стал явленный Сын.Так и написано,что Бог родив Сына,назвал Его Первым и Последним,Началом и Концом.Бог Своим Сыном и в Нем начал создовать все не видимое,т.е. духовный мир и Им же сотворил все видимое.Поэтому Сын являет Собой Отца Бога.Нет и не когда не будет у Бога сыновей подобно Сыну(Единородному).Чтоб искупить людей Единородный через воплощение стал Первородным,поэтому Он БогоЧеловек через Которого все начало быть.Он является Сущим и т.д.Комментарий
-
Уважаемый Сторож.То,что Иисус Христос-это Бог,пришедший во плоти и,что Святой Дух -это Дух Божий,то это я читал в Библии.Я хотел понять,чо вы под этим понимаете?Перечитал,что написано выше и расценил это, как бред сумашедшего.Без обиды.Вы не сумашедшиий.У нас слишком разное восприятие.Есть два человека.Одному нравятся картины похожие на фотографии ,а другому только ему понятное нагромождение красок и форм.Мы опять не поняли друг друга.Я сдаюсь.Комментарий
-
И почему, человек, которым движет Дух, должен являться для меня Богом во плоти?
Или, наоборот, почему не должен?
Я не пойму ни смысла вопроса, ни то, к чему он задан.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не пытайтесь. Тайны открывает Бог. Это Его суверенитет.
1.Ин.3.1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
Не тянете вы на "приоткрывателя тайн".Комментарий
-
Сторож
Что вы привели кто отрицает-это?Читайте внимательней и вы поймете,что сынами Божьими,мы не когда не будем,с чисто божественного понимания.Мы сынами Его стали с чисто С Человеческой сути Иисуса.Бог усыновил нас через Иисуса,по Его Человеческой Природе.Приобщившись к Его божественному Естеству,так как Он не только Сын Человеческий,но Он Сын Бога,будучи Сам являясь Богом.И мы пребывая вечно в Нем в человеческой суте имеем в Нем доступ к Его божественной суте.Комментарий
-
1. Иисус родился от Св.Духа. Верующий в Иисуса так же рождается от Св.Духа.
2. Иисус усовершился. Мы так же достигаем того же совершенства по вере в Него, что и Он Сам.
3. Иисус сидит на престоле Отца. Мы так же сядем с Ним на престоле Отца. (Отк.3.21.)
P.S. Под "мы" я подразумеваю верующих в это. Если вы в это не верите, то "мы", к вам не относится.Комментарий
-
Сторож
Иисус как истинный Человек родился от Святого Духа,но Тот Кто был Словом стал Плотью.Сын Бога был рожден тогда ,когда еще ни чего не было вообще,Боговоплощение,для вас не подьемный камень.Тот Кто есть Слово через Духа Святого вочеловечелся и стал Сыном Человеческим,оставив Свою Божественность в Человеческом естестве предавшись в волю Духа Святого совершил нам спасение.Комментарий
-
Сторож
Написано: "Поэтому и раждаемое наречется Сыном Божьим...". Вы слышите? Вот это, рождаемое Марией, наречется Сыном.
Вы в своей борьбе с триединством Бога разделили Христа на Сына - человека , родившегося от Марии, и на Бога в нём.. Ещё раз. Сын Человеческий это Сын. Сын не просто тот человек, который временно жил на земле. Сын это Христос как Сын Человеческий и как Сын Божий.
«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин.3:13»
Не пишите чепухи. Мария родила ЧЕЛОВЕКА. Она названа его МАТЕРЬЮ в Писании много раз. Это была матерь Господа - человека Иисуса Христа.
Бог не рождался НИКОГДА!
Бог просто обитал в Нем во всей полноте. Так и написано: "...в Нем обитает вся полнота Божества телесно..."
Нонсенс! Продолжим дальше: Мария была матерью Бога! Католики оказались правы!
Богочеловеки - это только в сказках про Геракла.
Покажите Писание, говорящее, что Его плоть была сотворена.
И к чему сие написано?
Вы показываете этим, что Иисус был Сыном всегда. Что ж, разберемся поглубже.
Во-первых. Сын был рожден, и ПОЭТОМУ назван СЫНОМ. Повторяю это, с надеждой "возбудить в вас чистый смысл".
Вы сами Leerling, когда были в чреслах своего отца, помните себя? Вы были уже тогда "конкретно" личностью, или только "потенциально"?
Бог Отец - это Дух, который нельзя увидеть и пощупать
Бог - это Царь, Господь, Дерево Жизни, Солнце Праведности, Агнец, Голубь, Ангел Завета, Колодец Иакова, Мелхиседек, Отец, Сын, Святой Дух, Судья, Книга Жизни...Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
В вечности был Бог. Одна Личность. Это был вечный Дух. Ибо написано Бог есть Дух. Когда Мария зачала и родила Сына, у Бога (Духа) проявилось такое качество как Отец.
Этот Бог (уже Отец), во всей полноте обитал в Сыне (человеке). Бог и человек (Отец и Сын) были одно. Личностью Сына (человека) был Отец (Бог).
Сторож
Особо примечательно, что ваша вышеуказанная «простая» и «здравая» формула этой теологии комментирует одновременно все вместе нижеприведённые стихи. При этом каждый приведённый стих в отдельности данная теология прокомментировать не умеет, кроме как «такого учения вы не найдете НИГДЕ в Писаниях» .
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин.3:13»
Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.
Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
Дн.2:33 «Итак Он, быв вознесён десницею Божией и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то что вы ныне видите и слышите»
Рим.5:5,6,8 стих 5 ...Дух (5:5) стих 6...Христос (5:6 ) стих 8...Бог (5:8)
Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)
Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)
Ис.9:6 "Сын дан нам...и нарекут имя Ему ...Отец вечности.."
2Кор.3:17 "Господь есть Дух"
1Кор. 15:45 " последний Адам есть Дух животворящий"
Откр.1:4-5. «Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его и от Иисуса Христа, который есть свидетель верный»
Ин.17:21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.»
Рим.8:15 «Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!»`
1Ин.1:3 «о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.»
Не отвечает такая теология и на это: (находит причины не отвечать)
1. Кто (или что) это - "семь светильников огненных горели пред престолом, которые суть семь Духов Божиих" (Откр.4:5) Семь Духов - это Дух , или это "что-то Божее" но не сам Бог?
2. Христос вдохнул в учеников Духа Святого (Ин.20: 22) , а внутри учеников оказались Дух(Рим.8:9), Христос(Рим.8:10, 2 Кор.13:5), Отец( Еф.4:6). То есть, Дух Святой это не Суть Бога, а полный Бог Отец,Сын,Дух. Что скажем?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
[QUOTE=Сторож;1611825]Мне непонятна фраза: "... и находится в состоянии во Христе...".Цитата из Библии:как Я в Отце так и Отец во Мне!:Видевший Меня видел и Отца!-Как ты гворишь покажи мне Отца? Более того на вопрос Иисуса -А ты Петр за кого Меня принимаешь?-Петр ответил-Ты есть Христос!
И почему, человек, которым движет Дух, должен являться для меня Богом во плоти?
Я не пойму ни смысла вопроса, ни то, к чему он задан.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я тут недавно на этом форуме предлагал Свидетелям Иеговы показать описание рождения Сына на небе. Никто не показал. Теперь предлагаю вам.
В евангелиях есть ясное описание рождения Сына. Более того, в Лук.1.35. сказано, что поэтому Он назван Сыном.
Покажите в Библии описание рождения Сына на небе.
Повторяю еще один вопрос:
Если кто-то утверждает, что Отец, Сын и Св.Дух это ТРИ личности, то пусть покажет:
1.Диалог между Отцом и Сыном ДО рождения Иисуса.
2.Диалог между Отцом и Духом Св. во ВСЕЙ Библии.
3.Диалог между Духом Св. и Сыном во ВСЕЙ Библии.
(Только принимаются ЯВНЫЕ свидетельства, а не предположения, типа Быт.1.26.)
Божественность Иисуса Христа заключалась в том, что Он во всей полноте имел Жизнь Святого Духа. (Как Отец имеет Жизнь ва Самом Себе, так и Сыну ДАЛ иметь Жизнь в Самом Себе.)
И поэтому оставить свою Божественность, - означает перестать иметь Жизнь в Самом Себе. То есть, перестать жить Святым Духом.
Бог - есть Любовь. И оставить свою Божественность, - означает перестать Любить.
Бог - есть Истина. И оставить свою Божественность, - означает перестать говорить Истину.
Горе вам, толкователи, обманывающие людей своими толкованиями.Комментарий
Комментарий