Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
    Вот наглядный пример человека, который не знает на личном опыте, что значит быть "во Христе", человека, не крещенного Святым Духом,
    Вы пророк?

полагающегося на дела закона,
    С чего вы взяли что я полагаюсь на дела закона? Ах да, вы же пророк?

субботника-адвентиста, которому четвертая заповедь, как дело закона, является препятствует найтись во Христе не со своей праведностью...
    Суббота даёт мне возможность, забыть на целые сутки о земном и пребывать со Христом. А Он меня в этот день освящает, как и обещал в своём обетовании.
    И через Духа Святого одевает в Свою праведность, чего и вам желаю.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Вито
      А теперь свою философию по поводу субботы Библией подтвердите,потому что ни одной ссылки на Библию. .
      Суббота это такая же заповедь, как и « не пожелай»

Рим.7:6-7 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Рождение от семени нетленного производит нашу смерть для греха и для закона. Закон, для которого мы умерли, включал заповедь «не пожелай» и ещё 9 скрижальных заповедей. Мы умерли для закона. Закон не умер. Надо получить озарение от Господа в том, о чём говорил Павел в Рим.7. Мы переведены из под закона в положение «во Христе».
      Сообщение от Вито
      Как вы считаете пророки святые были не достаточно в Духе
      Святом?Подумайте. .
      Работа Бога над человеком в Ветхозаветном устроении это не то же самое, что работа Бога в Новозаветном веке. Святые ветхозаветные пророки находились в тени будущих благ точно так же как все иудеи того времени. Приход Христа на землю было делом будущего как для святых пророков так и для не святых грешников.

Бог явился в плоти и осудил грех в плоти. Почему? Да потому, что закон, ослабленный плотью, был бессилен и делал человека рабом закона греха и смерти. От закона греха и смерти нас освободил другой закон закон духа жизни во Христе Иисусе. Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе живут не по-плоти, но по духу. Рим.8:1-3

Вот вы говорите о себе : «Я субботу исполняю, а вы нет» . Тем самым вы оправдываете себя законом. А во Христе оправдание закона исполнилось в нас, живущих по духу.
      Сообщение от Вито
      Почему голубь не убивает по вашей притче по естественной причине что он голубь,а по той же естесвенной причине голубь должен нарушать субботу,это такая же заповедь как не убей.Подумайте.
      Умер кот и сделался в Христе голубем. Нет голубя ни для «не убей» ни для субботы. Он крещён в Тело, а не в субботу. Потому он двигается духом, а не природной душою.

Росла-была дикая маслина, и плоды у неё были дикими и горькими. Господь что делает с дикой маслиной? Поливает разве? Удобряет её? Или может пересаживает в другую почву? Дикая маслина останется в таких случаях дикой. Бог дикую маслину ПРИВИВАЕТ к благородной маслине, чтобы сок и жизнь благородной маслины стал соком и жизнью дикой маслины. Смотрите Рим.11:17. Только таким образом дикая маслина перестаёт быть дикой. Это называется рождением от Духа.

«Я говорю поступайте по духу» Гал.5:16. Поступать по духу это ведь заповедь Христова. Если человек исполняет субботу, но духом не водиться, то он есть нарушитель всего закона.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Вито
        "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
        Неважно,что вы не крадёте, а если вы нарушаете субботу то вы вор и убийца потому что нарушая субботу вы виновны и в нарушении заповеди не кради и не убей.
        Разве исполнение субботы гарантирует исполнение человеком всех заповедей Христовых? "Ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона.." "Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон"
        Только не говорите - причём здесь обрезание. Галаты были введены в заблуждение ЗАКОНОМ. Они что, стали тельцов и голубиц в Храм носить? Нет конечно. Но для Галатийских верующих тема обрезания была ровно такая же как для некоторых - тема субботы. Без обрезания нельзя оправдаться...Без субботы нельзя оправдаться...

Исполняющий субботу все ли заповеди Нового Завета исполнил? Если вдруг не все, то оправдаться не поможет и суббота.

"Духа не угашайте" - 1Фес.5:19. Это - заповедь Христа. Эта заповедь относиться не к одному дню недели, но ко всей недели, к каждой минуте нашего жития. Или вы будете утверждать, что нигде,никогда, ни при каких обстоятельсвах, ни дома в семье, ни на работе, ни в постах форума - вы Святого Духа не угашаете? Если "не угашаете", то зачем в Слове так и написано? Фессалоникийцы против вас - Духа угашали, потому Павел и сказал "Духа не угашайте". А если вы Духа нет-нет да и угашаете ( не вне плоти живёте ведь), то нарушаете ЗАПОВЕДЬ "Духа не угашайте", и становитесь преступником против всех заповедей, не смотря на исполнение субботы. Нарушая что-либо, человек суть нарушитель всего закона и оправдаться не может. Неужели не прозрачны слова Павла о том, что оправдаться делами закона никто не может? Исполнением субботы человек не оправдывается. Оправдание закона исполнилось в нас, живущих во Христе Иисусе не по плоти, а по духу.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Leerling
          Суббота это такая же заповедь, как и « не пожелай»
          Совершенно верно.
          Рождение от семени нетленного производит нашу смерть для греха и для закона. Закон, для которого мы умерли, включал заповедь «не пожелай» и ещё 9 скрижальных заповедей. Мы умерли для закона. Закон не умер. Надо получить озарение от Господа в том, о чём говорил Павел в Рим.7. Мы переведены из под закона в положение «во Христе».
          Согласен с вами,а если человек считает что он во Христе,но при этом он крадёт и нарушает субботу, то он под законом,то есть под грехом и он не освободился от закона,закон имеет над ним власть.Отнесите это к себе так как вы учите нарушению субботы,от закона вы ещё не освободились и вы не во Христе ещё.
          А во Христе оправдание закона исполнилось в нас, живущих по духу.
          Что же нарушаете закон нарушая субботу?Никакого оправдания закона не действует над вами.
          Нет голубя ни для «не убей» ни для субботы.
          Нету для голубя заповеди не убей,потому что он убивает и нарушает субботу?Или голубь соблюдает заповедь не убей и заповедь о субботе по естесвенным причинам,что он голубь,подумайте?
          «Я говорю поступайте по духу» Гал.5:16. Поступать по духу это ведь заповедь Христова. Если человек исполняет субботу, но духом не водиться, то он есть нарушитель всего закона.
          Вот Христос к примеру соблюдал субботу и что Он не водился духом,вы понимаете какую чепуху вы пишите?
          Тот кто живёт во Христе будет поступать как Он поступал,а Христос субботу соблюдал.
          Галаты были введены в заблуждение ЗАКОНОМ.
          Галаты решили спасаться законом ,а не верой в этом и была их проблема.Законом надо правильно пользоваться,а вы и вовсе удалили закон," А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
          Исполнением субботы человек не оправдывается.
          А никто не спорит с этим,оправдание только верой,а вера утверждает закон.
          Оправдание закона исполнилось в нас, живущих во Христе Иисусе не по плоти, а по духу.
          Вот именно кто живёт во Христе у того происходит оправдание закона в жизни,а у вас получаеться , что нарушение закона действует в вашей жизни.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
            5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
            6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Я усердствую не более ап. Павла. По поводу иного евангелия и ответственности за его проповедь не я сказал. Что касается убийц, так вы о ком говорите? О членах Тело Христова, которые во Христе созданы на добрые дела и которые есть новая тварь во Христе, или о нечестивцах?
              Ну, я даже не знаю что сказать... Дифференциирование у вас однако...

Вот, к примеру, обычный себе христианин, благочестивый, но любящий, простите, пожрать (не менее того), и весящий при своих 180 см целых 120 кг... Таких примеров - вагон с тележкой. И это - люди, убивающие себя. Причём достаточно быстро и эффективно...

Или вот, к примеру, также вполне себе "обычный христианин" ©, но любящий приврать... А, ведь, помните, что в том же Отк. 21:8 описана участь "всех лжецов" © (без ваших дифференциаций и классификаций )

У вас получается, как в том фильме: "Это - мне, это - тебе, это - мне, это - снова мне..." © Поди уж разберись

ЗЫ. Вы не бываете нечестивцем? Никогда уже не мараетесь? Перестали грешить?
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Получается, Вито, что без соблюдения перечисленных заповедей (не кради, суббота и т.д.) человек не может быть оправдан? Правильно я понял Вашу позицию и Ваше богословие?
                Я в своём последнем посте вас спросил, а вы стрелки переводите.
                А без исполнения заповеди не кради может быть оправдание?
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Андрей Л.
                  Ну, я даже не знаю что сказать... Дифференциирование у вас однако...

Вот, к примеру, обычный себе христианин, благочестивый, но любящий, простите, пожрать (не менее того), и весящий при своих 180 см целых 120 кг... Таких примеров - вагон с тележкой. И это - люди, убивающие себя. Причём достаточно быстро и эффективно...

Или вот, к примеру, также вполне себе "обычный христианин" ©, но любящий приврать... А, ведь, помните, что в том же Отк. 21:8 описана участь "всех лжецов" © (без ваших дифференциаций и классификаций )

У вас получается, как в том фильме: "Это - мне, это - тебе, это - мне, это - снова мне..." © Поди уж разберись

ЗЫ. Вы не бываете нечестивцем? Никогда уже не мараетесь? Перестали грешить?
                  Прежде чем отвечать, позвольте мне у Вас узнать, признаете ли Вы Иисуса Христа, как Бога пришедшего во плоти?
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Вито
                    Я в своём последнем посте вас спросил, а вы стрелки переводите.
                    А без исполнения заповеди не кради может быть оправдание?
                    Я стрелки не перевожу, а задаю вопрос, чтобы показать Вам Вашу ересь оправдания через дела закона.

Итак, я хочу получить ответ на вопрос: Я правильно понимаю, что , по-Вашему, без соблюдения перечисленных заповедей (не кради, суббота и т.д.) человек не может быть оправдан?

Вопрос простой. Да или нет?
                    С уважением

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Прежде чем отвечать, позвольте мне у Вас узнать, признаете ли Вы Иисуса Христа, как Бога пришедшего во плоти?
                      Вы это у всех спрашиваете, кого хотите "просветить"?

Что изменит мой ответ?

ЗЫ. Внимательней читайте подписи собеседников.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Итак, я хочу получить ответ на вопрос: Я правильно понимаю, что , по-Вашему, без соблюдения перечисленных заповедей (не кради, суббота и т.д.) человек не может быть оправдан?
                        Простите, что "влажу", но, хотя, согласно Протестантской мысли, праведность и вменяется, даруется всякому уверовавшему, это одновременно уравновешивается тем, что Христос не знает делающих беззаконие, хотя и призывающих Его имя, и якобы делающих Его именем чудеса...
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

пришедшего
                          Не совсем корректное в свете Писания слово, кстати говоря...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Я стрелки не перевожу, а задаю вопрос, чтобы показать Вам Вашу ересь оправдания через дела закона.

Вопрос простой. Да или нет?
                            Также как и вор и нарушитель субботы без разницы вы грех делаете и то и другое есть грех,а спасены будут воры и нарушители субботы,Бог знает,теперь вы ответе мне на мой вопрос,воры и нарушители субботы будут спасены или нет?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Вито, ответ дайте. Да или нет?
                              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Андрей Л.
                                Не совсем корректное в свете Писания слово, кстати говоря...
                                И беспрекословно-- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Tim. 3:16)

А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Jn. 4:3)

Я так понял, что Вы не признаете Иисус, пришедшего во плоти, за Бога?
                                С уважением

Комментарий

Обработка...