Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от весарионович
    Двора а что вы скажете на то что Иисус исцелял в субботу, и за это Его искали убить. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:16,17,18)
    Каким образом он исполнял субботу, по духу Он поступал, или по плоти?
    Соблюдение субботы у фарисеев,-установленной для предоставления человеку покоя,полного любви,мира и добрых дел,-обратилось в народный фетишизм,в пустой обычай,поставленный в рамку ещё более пустых и бессмысленных ограничений.Почти все великие установления Моиссеева закона были добавленны излишними,неразумными человеческими постановлениями.
    "Сегодня суббота;не должно тебе брать постель".
    Это был очевидный случай нарушения их закона!
    Разве полуегиптянин, сын Саломифы,дочери Даврия,не был побит камнями насмерть за собирание дров в субботний день?Лев.24:10-12
    Разве не ясно высказал Иеремия Иер.17:21-22 "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
    и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим."
    Действительно сказанно,но почему?Потому-что суббота есть установление благодетельное,имеющее целью защиту подчинённых, угнетённых постоянным трудом;потому что сущность её состояла в избавлении рабов от несоразмерности рабботы,которую налагали на них богачи;потому что оставление одного дня из семи для святого успокоения имело бесконечно доброе влияние на духовную жизнь всего общества.Таков был смысл четвёртой заповеди.В каком же отношении нарушена была суббота человеком,захотевшим,по получении исцеления,отнести домой постель?Нарушеное этим человеком не было законом Божиим,и даже законом Моисеевым,но представляло безумные формалистические толкования холодных преданий,которые с важностью рассуждали,что в субботу можно носить сапоги без гвоздей,а нельзя надеть сапогов,подбитыми гвоздями,потому что они представляют ношу;один человек моржет нести каравай хлеба,но двое не могут идти рядом так,чтобы этот каравай был между ними,и тому подобное невообразимые,невежественные ограничения.
    Таким образом Христос удалил все невежественные толкования, словами "в субботу можно делать добро",Он своими словами показал ,что суббота дана для блага человека и что исцеления в субботу не является нарушение заповеди Божией,ведь Он "пришёл не нарушить закон а исполнить"Мат.5:17
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Ястреб.
      Двора

...Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
      Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест,
      К примеру если я выделяю день поста вторник и пятница,а иной выделяет понедельник и четверг,вот Павел и пишет о том,что один день выделяя от другого для Господа никакого отношения не имеет.
      Но выделения дня недели от другого делает каждый человек в том числе и вы,когда к примеру идёте в церковь в воскресение или идя на работу в понедельник,аналогично делал и Павел,он по субботам ходил в синагогу благовествовать,а не в какой либо иной день недели или к примеру требовал от христиан откладывать по воскресениям у себя дома пожертвования,1Кор.16:2,"В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает "
      Так что вы сами видите,что Павел сам отличал один день от другог,а то что он говорит, о том,что пусть каждый поступает как считает нужным,то речь идёт не о заповеди Божьей,а о просто о заповеди человеческой.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Вито
        К примеру если я выделяю день поста вторник и пятница,а иной выделяет понедельник и четверг,вот Павел и пишет о том,что один день выделяя от другого для Господа никакого отношения не имеет.
        Но выделения дня недели от другого делает каждый человек в том числе и вы,когда к примеру идёте в церковь в воскресение или идя на работу в понедельник,аналогично делал и Павел,он по субботам ходил в синагогу благовествовать,а не в какой либо иной день недели или к примеру требовал от христиан откладывать по воскресениям у себя дома пожертвования,1Кор.16:2,"В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает "
        Так что вы сами видите,что Павел сам отличал один день от другог,а то что он говорит, о том,что пусть каждый поступает как считает нужным,то речь идёт не о заповеди Божьей,а о просто о заповеди человеческой.
        .. Павел всё делал верно я и не сомневаюсь, а причём первый день недели к этому вопросу о четвёртой заповеди.
        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Вито
          Таким образом Христос удалил все невежественные толкования, словами "в субботу можно делать добро",Он своими словами показал ,что суббота дана для блага человека и что исцеления в субботу не является нарушение заповеди Божией,ведь Он "пришёл не нарушить закон а исполнить"Мат.5:17
          И всё же, как исполнял Иисус субботу, по плоти, или по духу.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Otello
            любовь Бога и ближнего выше 4 заповеди! но это не повод к осуждению.
            Конечно выше ибо четвертая заповедь утверждена на сих двух заповедях, и она часть этих двух наиважнейших!

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сколько можно обсуждать этот вопрос? Кому еще непонятно, что соблюдение субботы является всего лишь тенью будущих благ, которое символизировало день покоя и мира, который достигается через благодать Иисуса Христа?

Всякий, кто принял Иисуса Христа, крестящего Духом и огнем, достиг субботы в духе, и всякая необходимость в соблюдении субботнего дня по плоти отпадает сама собой. Богу не нужно ваше поклонение по плоти. Богу нужны поклонники, поклоняющиеся в духе. А кто продолжает соблюдать субботу, как предание, пренебрегает свободу и совершенства благодати Божией и рискует возвратить себя к игу рабства. Мало того, эта религиозная парадигма и предвзятость становится сетью диавола, ядром раздора и словопрения, где греха уж точно не миновать.

Кому еще это непонятно?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

=FaithSpirit;2567932]

...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                (Матф.5:17,18)

...Этот пример приводят часто. Вы мудрейший, что против Христа имеете. Или, что то не понимаете. А сами пишете (Кому еще непонятно).
                Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Ястреб.
                  .. Павел всё делал верно я и не сомневаюсь, а причём первый день недели к этому вопросу о четвёртой заповеди.
                  Да потому что речь в тексте не о заповеди Господней,а о просто мнении человека,который считал вторник и пятницу для поста лучше чем понедельник и четверг.В тексте не пишется о субботе,нет даже и слова как "суббота",поэтому не надо фантазировать и писать чтог речь здесь о субботе.
                  Вот моя позиция,и не только моя,даже православные и большинство протестантов видят здесь дни постов,а не заповеди Божьи.
                  Вопос о дне субботнем не стоял,это было как само собой разумеющее,все христиане 1 века собирались по субботам,хотел бы отметить,что когда в тексте говорится о нечистом мясе ,"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого(кинон); только почитающему что-либо нечистым(кинон), тому нечисто(кинон)."Рим.14:15
                  В Септуагинте же по отношению к нечистому мясу как к таковому в Лев.11,используется совсем иное слово:" Вот что нечисто(акафартон) для вас из животных, пресмыкающихся по земле"Лев.11:29
                  Таким образом,что мы видим,что в тексте Рим.14 речь идёт не о заповедях Господних,а о мнениях людей,которые ставят одни дни выше других,а так же ставят одну еду выше другой,туда не входит нечистое мясо из Лев.11 гл. и заповеди Господни.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

И всё же, как исполнял Иисус субботу, по плоти, или по духу.
                    Христос же исполнил закон по букве и по духу."Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мат.5
                    Христос чётко сказал,что Он пришёл исполнить закон и сказал,что никакая буковка из закона не прейдёт всё будет исполнено.А вы пишите,что Христос не буковку исполнил,а только дух,Христос же сказал,что Он исполнил букву.Вы вообще пишите полностью противореча Библии.Вы пишите тексты,которые сами не понимаете.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Ястреб.;2567743]Двора

...Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                      Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
                      Вы различаете какой день недели по счету суббота? Неужели не знаете? Да знаете же, и различаете! если это так то вы относитесь к тем каторые различают! А если не различаете, то как павел пишет:"Итак, не будте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" А кто знает волю Его лучше? Тот кто научается из закона! Как павел пишет об Иудее:"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона" Проблема конкретного человека Иудея, о котором писал павел, была в том что зная волю Его, он ее эту волю Божию не исполнял, а хвалился лишь знаниями о том что угодно Богу! Однако не все такие были, ибо Иисус о ком то сказал:"Вот истинно Израильтянин в катором нет лукавства" Поэтому Иисус и говорит:" Не всякий, говорящий Мне:"Господи! Господи", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
                      ...Сначала надо говорить правду и Господь покажет путь прекрасней. Каждый поступает, как ему Бог дал. А что угодно Богу, нам извешено.
                      Я не кого не сужу, но правду Божию напомнить, святое дело.
                      Не читали ли о праде:"Правда Твоя--правда вечная, и закон Твой--истина" (Пс118,142) А о лжецах:"Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлогаешь, ибо ухищрение их --ложь." (Пс118,118) как вы сказали :правду Божию напомнить,святое дело!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от FaithSpirit
                        Сколько можно обсуждать этот вопрос? Кому еще непонятно, что соблюдение субботы является всего лишь тенью будущих благ, которое символизировало день покоя и мира, который достигается через благодать Иисуса Христа?
                        Кому еще это непонятно?
                        У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
                        "Помни день субботний, чтобы святить его;
                        шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
                        Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
                        Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
                        Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
                        "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                        17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                        18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
                        За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
                        "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
                        Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
                        Нет в Библии даже намёка на соблюдение субботы не плотью,ты или соблюдаешь субботу покоясь в субботу физически или нарушаешь её-работая физически.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Двора а что вы скажете на то что Иисус исцелял в субботу, и за это Его искали убить. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:16,17,18)
                          Каким образом он исполнял субботу, по духу Он поступал, или по плоти?
                          Скажу, что сказал суд синедриона своим решением,
                          Христос субботу не нарушал, исцеляя больных,
                          как не пытались лжесвидетельствовать лжесвидетели, что таки какими то добрыми делами нарушал,
                          суд рассмотрел и не нашел вины.
                          Потому задумайтесь над этим и не уподобляйтесь лжесвидетелям.
                          Все, что совершал Учитель в субботы, не является ее нарушением.
                          А по духу это или по плоти судите сами,
                          на основании слов Христа,
                          что слова которые говою суть дух и жизнь.
                          Он сказал заповедь в свое время и в исполнил в свое время.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Ястреб.

...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:17,18)

...Этот пример приводят часто. Вы мудрейший, что против Христа имеете. Или, что то не понимаете. А сами пишете (Кому еще непонятно).
                            Вот ещё одно место,хоть закон писался и был до Иоанна,но действовать будет до скончания неба и земли," Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от Ястреб.
                              Вы вырвали это стих из Писаний и превратно его толкуете, исходя из Вашего буквального разумения этого стиха. А где плоды Вашего духовного познания Писаний?

Да, Христос родился и был обрезан на восьмый день по закону Моисея.
                              Да, Христос пришел исполнить закон Моисея. И Он его действительно исполнил!
                              Но я Вам поясню, в чем заключается исполнение закона Христом, если Вы до сих пор не уразумели...
                              Он вышел за стан (выведен был за стены Иерусалима на гору Голгофу) по закону Моисея и там был заклан, как агнец, по закону Моисея

"Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. Так-как тела животных, которых кровь, для очищения грехов, вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                              То и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат."

Да, Он не нарушил, но исполнил закон! Если бы не так, то не было бы Голгофской жертвы за станом, не было бы пролитой Крови кропления.
                              Она свидетельствует о том, что Он исполнил закон!
                              Вы прочитайте этот стих.
                              О чем он говорит?
                              Он говорит о том, что Иисус пострадал вне врат, дабы освятить людей Кровию Своею. Он до смерти и смерти крестной все сделал по закону Моисея!
                              За нас сделал! За меня, за Вас, за всех людей, увероваших в Него, исполнил закон, чтобы раз и навсегда сделать нас освященными

Посему и сказано:

"По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа".

А что Вы предлагаете?
                              Вы предлагаете уничижить сей подвиг Христа!?

Хорошо. Вы собрались исполнять закон Моисея соблюдением субботы каждую неделю. Вы чествуете день субботний. Но почему Вы не приносите жертвы за грехи свои в храме регулярно?
                              Почему не едете в Иерусалим и в храме не приносите животных на жервтеннике?
                              Почему Вы нарушаете закон Моисея, уважаемый?
                              Вы исполняете субботу по закону Моисея, а жертвы почему не приносите?
                              Я Вас спрашиваю, почему Вы этого не делаете?
                              Значит Вы нарушаете закон Моисеев!
                              И как у Вас язык поворачивается обвинять меня и других, что мы, не соблюдая субботы, не есть исполнители закона?

Сообщение от Ястреб.
                              ...Этот пример приводят часто. Вы мудрейший, что против Христа имеете.
                              Это вообще предел наглости... Я имею против Христа!? В чем же? В том, что я верю в Его подвиг единократного приношения Своего тела в жертву за наши грехи? В том, что Он же есть конец закона и Господин субботы? В том, что Он и есть наша суббота? Этим я имею против Христа!?

Сообщение от Ястреб.
                              Или, что то не понимаете. А сами пишете (Кому еще непонятно).
                              Я Вам пишу. Вам лично. Читайте. И веруйте в Евангелие. И не будьте неверующим.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Вито
                                У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
                                .
                                Это для Вас чушь, а для уверовавших в Иисуса Христа есть благодать.

Сообщение от Вито
                                Во всём Писании суббота означает только физический покой
                                А жертвоприношения агнцев и волов, птиц и пшеничных колосьев во всем Писании что означают?
                                Тоже только физический смысл?
                                То есть, субботство означает только физический покой, а что делать с жертвоприношениями, которые по закону Моисея нужно приносить?
                                Как Вас понять?
                                Или Вам так захотелось и Вы стали считать субботу только физическим покоем, а все остальное для Вас что? Символика?

Сообщение от Вито
                                и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
                                Обряды по закону Моисея - это и есть рукописные предания и предписания, которые были призваны регулировать жизнь человека по лпоти, живущего в рабстве греха. В том числе и предание о субботе. Поскольку человек не мог иметь покоя в духе из-за рабства греха, то он чрез Моисея была дана заповедь о субботе для плоти. Буква есть буква. И если она убивает, то она убивает. А дух есть дух. Он животворит.

Сообщение от Вито
                                Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
                                По закону Моисея многое что считалось осквернением. А Вы только одну субботу чтите... Почему?

Сообщение от Вито
                                Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа.
                                А я всю жизнь в субботу больше всего делал работы. Всегда! Мой отец и мой дедушка всю жизнь проработали в субботу. И до сих пор живут и здраствуют. Правда дедушка недавно умер, потомучто был в преклонных годах.
                                Я работал и буду работать в субботу. И я точно знаю, что за это меня никто не побьет, потомучто я верю в Христа, Господина субботы. Он есть Сам суббота. Вот эту субботу нужно чтить, чтобы Господь не прогневался.

Сообщение от Вито
                                Нет в Библии даже намёка на соблюдение субботы не плотью,ты или соблюдаешь субботу покоясь в субботу физически или нарушаешь её-работая физически.
                                Я Вам еще раз повторяю: я всю жизнь проработал в субботу и считаю его за обычный сверурочный рабочий день. И чем больше работаю в субботу, тем больше Господь благословляет, потомучто я чту Господина субботы, а не обряд субботы, который был дан для тех, кому не отрылась благодать Господня. И буду физически работать в субботу до самой смерти, потомучто я живу духовной субботой, а не плотской.

Комментарий

Обработка...