Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Но вот, что об этом говорят словари, энциклопедии...:
Существуют в русском языке эвфемизмы, которые служат для замены нецензурных слов.
Эвфемизм (греч. ευφήμη «благоречие») нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными, слов и выражений, бранно-ругательных и матерных... В большинстве случаев, по эвфемизму либо по смыслу текста можно установить, какое слово он заменяет. Например, в поэзии, литературе... избегают прямых обозначений половых органов, поэтому заменяют эвфемизмами На многих эвфемизмах часто строится сатира.
Примеры употребления эвфемизмов, заменяющих ненормативную лексику:блин, бляха-муха (б);В литературе, кино широко употребляются эвфемизмы, которые, не являясь матерными сами по себе, тем не менее, произнесённые в определённом контексте и с определённой экспрессией, эти фразы явно намекают на нецензурные выражения. Например, в фильме «День выборов» использовалось слово «муйня» (х). Толковый словарь русского языка Ушакова: А грузди? спросил вдруг Ферапонт, произнося букву "г" придыхательно, почти как хер (Достоевский). Владыка решение консисторское о назначении следствия хером перечеркнул (Лесков).
пипец, писец, звездец, копец (п);
ядрёна мать, Япона мать (е м);
заколебал (з.);
фиг, хрен, хер, болт (х);
туева хуча (х туча);
ёбом токнуло (током ё);
трындеть (п);
охереть, охренеть, офигеть (ох);
херня, фигня (х);
манда (п), мандец (п), мандеть (п).
Люди Божии, если ошибаются, то после обличения, основанного на заповедях Божьих, здравом смысле..., исправляют свои пути. Сыны лукавого, наоборот, сражаются насмерть за свои ложные доктрины, несмотря на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16).
Покажи мне хоть одну конфессию, которая после обличения Богом, говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), исправила свои пути? Нет такого! То есть конфессиональные лжехристиане на порог не пускают Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), игнорируют обличения, не исправляют свои пути, сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).Последний раз редактировалось express; 14 January 2011, 03:12 PM.Комментарий
-
Но если моё слово (эвфемизм) для кого-то послужило соблазном, преткновением..., то я извиняюсь, и постараюсь больше не употреблять подобных слов, выражений, потому что написано: "...не подавайте никому случая к преткновению или соблазну" (Рим.14:13; 1Кор.10:32).
Если бы не ваш пост, на одних оправданиях случившегосяС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Давай разберёмся по поводу моего "мата"... Да, я употребил слово "херня" (уже жалею об этом), которое некоторые считают матерным...
Но вот, что об этом говорят словари, энциклопедии...:
Но если моё слово (эвфемизм) для кого-то послужило соблазном, преткновением..., то я извиняюсь, и постараюсь больше не употреблять подобных слов, выражений, потому что написано: "...не подавайте никому случая к преткновению или соблазну" (Рим.14:13; 1Кор.10:32).
Люди Божии, если ошибаются, то после обличения, основанного на заповедях Божьих, здравом смысле..., исправляют свои пути. Сыны лукавого, наоборот, сражаются насмерть за свои ложные доктрины, несмотря на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16).
Покажи мне хоть одну конфессию, которая после обличения Богом, говорящим через людей Божьих (Лук.10:16), исправила свои пути? Нет такого! То есть конфессиональные лжехристиане на порог не пускают Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), игнорируют обличения, не исправляют свои пути, сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
Вы, Экспресс, видать отделенный самоправедный верующий. (Кстати, слово фарисей переводится, как "отделенный".)
К месту, вспомнил притчу Иисуса Христа о фарисее и мытаре. Помните? "Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лук. 18:10-14).
Так вот, Ваше покаяние с употреблением матерных выражений и их заменителей мне напоминает молитву этого фарисея. "Люди Божьи", конечно же, ошибаются, но люди Божьи каются по примеру мытаря, а не фарисея.С уважениемКомментарий
-
[QUOTE=express;2541513]Да, ты правильно говоришь по поводу конфессиий, поэтому я и не принадлежу никакой конфессии!
Комментарий
-
Вот и вы подтвердили правило «когда у людей кончаются аргументы они переходят к оскорблению и унижению других и обвиняют их в том, в чем сами повинны».
В том то и дело, Максимушка, что ваше "я" и "ваше понятие" не имеют под собой Библейского обоснования.
«Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23)
"Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой". (Откр.22:1,2)
Слышите, Максимушка, это говорит Сам Господь Бог. А вы констатируете какой-то свой факт и говорите «я считаю».
Жаль, что вместо того, чтобы признать свою ошибку и принять Божье «так говорит Господь» вы подобно некоторым другим участникам форума перешли на оскорбления и унижение:
Я ничего не толковал. Я лишь привел вам ясное и гармоничное «так говорит Господь». И именно вы поставили в противовес ясным словам Священного Писания ваше «я» и ваше «я считаю».
Да поможет вам Господь научиться оставлять свое ради ясного и гармоничного «так говорит Господь».Комментарий
-
один человек, страдающий гордостью, желая искоренить в себе этот порок, пришел за советом к одному старцу. Тот посоветовал сделать плакат с надписью "Я - гордый" и пройтись с ним через весь город от конца в конец. Тот так и поступил. "И как, помогло?" - спросил при следующей встрече старец. "Помогло", - ответил тот, - "но вы бы видели, КАК я шествовал! Никто на такое не способен!"
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон!
Ты для каждого шага находишь причину
Между тем он давно в небесах предрешен". (Омар Хайям).תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2543107][
Бывает ли овца вне стада и живет ли пчела отдельно без улья? Отдельно жить могут только хищники и то не всегда ибо собираются в стаи! Если же овца остается одна то ее раздирает и съедает хищник! Написано:"Всякая плоть соединяется по роду своему" Так и человек идет туда где разделяют его взгляды на понимание Слова Божего! Это и называется "деноминация"! Ведь главное таинство это вкушение тела Христа питие Его крови, а совершается это в собрании с братиями и сестрами, а не сам с собой!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Да, ты правильно говоришь по поводу конфессиий, поэтому я и не принадлежу никакой конфессии!
И таких малочисленных собраний, как мы (внеконфессиональных) - тысячи по всему миру, потому что во все времена сохраняется Божий остаток, минимум, - "семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом" (Рим.11:4).
Ты Библию почитай и увидишь, что во все времена существовали лжеверующие, которых было подавляющее число, по-сравнению с истинными людьми Божьими! Например:вышло из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную (Чис.14гл.);О последнем времени написано: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление..." (2Фес.2:3-4).
вошедшие в землю обетованную опять отступили от Бога, и только несколько человек (Исаия, Иеремия...) противостояли им (Иер.5:27-31);
Бог Иисус пришёл на землю к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11). И более того, распяли, а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
Если спросить у конфессиональных "христиан": куда подевался дьявол, который в лице фарисейских синагог (знатоков Библии) жестоко гнал людей Божьих? То они ответят: дьявол побеждён церковью Божьей, поэтому сейчас время благодати (2 млрд. конфессиональных "христиан"). Но Слово Божие, наоборот, говорит: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
Написано: "Всякая плоть соединяется по роду своему". Так и человек идет туда, где разделяют его взгляды на понимание Слова Божего! Это и называется "деноминация"...
Ведь главное таинство - это вкушение тела Христа и питие Его крови, а совершается это в собрании с братиями и сестрами, а не сам с собой!
Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...Последний раз редактировалось express; 15 January 2011, 07:41 AM.Комментарий
-
[QUOTE=express;2543507]Конечно, я не один! Нас - четверо (три человека и Бог посреди нас): "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).Комментарий
-
А без стада, одна овца может заблудится или растерзано хищником!
Комментарий
-
Вот и вы подтвердили правило «когда у людей кончаются аргументы они переходят к оскорблению и унижению других и обвиняют их в том, в чем сами повинны»
В том то и дело, Максимушка, что ваше "я" и "ваше понятие" не имеют под собой Библейского обоснования.
Это именно «ваш факт» и ваше «я», не соответствующее Библии, ибо Господь говорит иначе:
«Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23)
"Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой". (Откр.22:1,2)
Слышите, Максимушка, это говорит Сам Господь Бог. А вы констатируете какой-то свой факт и говорите «я считаю».
Жаль, что вместо того, чтобы признать свою ошибку и принять Божье «так говорит Господь» вы подобно некоторым другим участникам форума перешли на оскорбления и унижение:
Я ничего не толковал. Я лишь привел вам ясное и гармоничное «так говорит Господь». И именно вы поставили в противовес ясным словам Священного Писания ваше «я» и ваше «я считаю».
Да поможет вам Господь научиться оставлять свое ради ясного и гармоничного «так говорит Господь».Вот и вы подтвердили правило «когда у людей кончаются аргументы они переходят к оскорблению и унижению других и обвиняют их в том, в чем сами повинны»Комментарий
-
Слышите, Максимушка, это говорит Сам Господь Бог.Комментарий
-
Так говорит Господь:"для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия ...веры в Иисуса Христа... По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:19-25) . Из этого текста видно, что исполнители закона (например, о субботе, чистой и нечистой пищи...) - под руководством детоводителя (ветхозаветного закона), а, значит, - не верующие во Христа;Конкретно о субботе: "так говорит Господь":
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6). Если ты не умер для закона, то ты не служишь Богу в обновлении духа, а служишь по ветхой букве;
"делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть..." (Рим.3:20). Дела закона - это плотские ветхозаветные заповеди (обрезание, субботы, чистая и нечистая пища, запрет подбривания висков...);
"плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7) . "Плотские помышления" - это помышления об обрезании, субботе, чистой и нечистой пищи...;
"еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Обрезание - это такая же плотская заповедь, как и суббота! Поэтому, требующие соблюдения суббот - остались без Христа;
"говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13). Очевидно, что Ветхий Завет близок к уничтожению;
«а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона;
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (например: закон требует исполнять день субботний..., кто есть свиное мясо - погибнет..., ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа... )."суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мар.2:23-28). Эти слова означают: суббота больше не командует человеком, как это было в Ветхом Завете (Исх.31:14);
"иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6). Слова Павла согласуются со словами Иисуса (Мар.2:23-28);
"ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). Из этого текста видно, что требование исполнения суббот - грех! "Немощные и бедные вещественные начала..." - это ветхозаветный закон (Гал.4:1-5; 3:19-25; Евр.8:13).
Последний раз редактировалось express; 15 January 2011, 10:23 AM.Комментарий
-
А чего же ты не веришь новозаветным ясным и гармоничным: «так говорит Господь»?
Так говорит Господь:"для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия ...веры в Иисуса Христа... По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:19-25) . Из этого текста видно, что исполнители закона (например, о субботе, чистой и нечистой пищи...) - под руководством детоводителя (ветхозаветного закона), а, значит, - не верующие во Христа;
Этот текст ясно говорит что это касается закона, который указывал на Христа и в котором этот закон совершился.
Покажите мне как 10 заповедей указывали на Христа и в Нём Совершились.
А потом, после вашего ответа, я вам объясню каким образом всё это произошло в законе о жертвах, и священническом законе.
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6). Если ты не умер для закона, то ты не служишь Богу в обновлении духа, а служишь по ветхой букве;
Павел умер для закона, нарушая 10 заповедей или исполняя их, перестав грешить?
"делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть..." (Рим.3:20). Дела закона - это плотские ветхозаветные заповеди (обрезание, субботы, чистая и нечистая пища, запрет подбривания висков...);
Только вот о делах закона у вас неправильное понимание. дела закона-это когда надеются что делая(или наоборот, не делая) то или другое, надеются заработать спасение.
А Павел говоритЦитата из Библии:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:25-29)
О соблюдении какого закона упоминает Павел?
Цитата из Библии:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:6)
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
(Гал.5:11)
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:15)
Так что нет разницы обрезан человек или нет. А в том покоряется ли он воле Божией.
"плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7) . "Плотские помышления" - это помышления об обрезании, субботе, чистой и нечистой пищи...;Плотские помышления-это помышления о себе любимом. Своём брюхе(вкусненько поесть, в том числе и нечистой пищи), своём кошельке; побольше поработать( нарушая четвёртую заповедь), ну и много чего ещё. Например красивые женщины.
"еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Обрезание - это такая же плотская заповедь, как и суббота! Поэтому, требующие соблюдения суббот - остались без Христа;
Тогда можно и поговорить что они равны.
"говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13). Очевидно, что Ветхий Завет близок к уничтожению;
Лукавить изволите?
Речь в этой главе идёт о законе священства, а не о 10 заповедях. А тем более о всём Писании Ветхого Завета.
«а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
То есть адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона;
Это чревато.
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).Цитата из Библии:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:18-22)
А вы проповедуете что весь моральный Закон 10 заповедей упразднён. Так кто учит иному? И чему вы подлежите? Задумайтесь.
Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (например: закон требует исполнять день субботний..., кто есть свиное мясо - погибнет..., ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа... ).
Конкретно о субботе: "так говорит Господь":"суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мар.2:23-28). Эти слова означают: суббота больше не командует человеком, как это было в Ветхом Завете (Исх.31:14);
А когда это суббота командовала человеком?
А вот то что первым был создан человек, а суббота была создана после, для него. Это истина.
Грех-есть беззаконие. Нарушение Закона Божия."иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6). Слова Павла согласуются со словами Иисуса (Мар.2:23-28);
Согласуются. Только вы опять лукавите. Так как речь идёт не о субботе Господней, а о "субботах ваших", то есть иудейских праздниках. И именно о них говорит Бог, через отвергаемого вами пророка:
Цитата из Библии:12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:12-18)
"ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). Из этого текста видно, что требование исполнения суббот - грех! "Немощные и бедные вещественные начала..." - это ветхозаветный закон (Гал.4:1-5; 3:19-25; Евр.8:13).
Идолопоклонство, поклонение изображениям, неуважение родителей, убийство, воровство, ложь, прелюбодейство, зависть, и так ненавидимая вами суббота, всё это Закон Божий, вечный и истинный.Комментарий
Комментарий