Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
написано что будет взят от среды удерживающий тайну беззакония.
И что делалось в тайне, а это беззаконие, обольщение и введение в заблуждение обращенных к Богу людей.
Даже под видом Ангела Света.
А с взятием удерживающего, обольщение будет открытым и все возлюбившие неправду будут верить лжи.
Принявшие же любовь истины будут стоять в истине.
Выдержат великую скорбь.
Восхищение при седьмой трубе после второго горя, перед третьим.
Разве не так?Комментарий
-
-
И этого там не написано,
написано что будет взят от среды удерживающий тайну беззакония.
И что делалось в тайне, а это беззаконие, обольщение и введение в заблуждение обращенных к Богу людей.
Даже под видом Ангела Света.
А с взятием удерживающего, обольщение будет открытым и все возлюбившие неправду будут верить лжи.
Принявшие же любовь истины будут стоять в истине.
Выдержат великую скорбь.
Восхищение при седьмой трубе после второго горя, перед третьим.
Разве не так?
Что касается трубы... то Церковь восхитится не при седьмой трубе, а при последней трубе. Дело в том, что в старом русском "труба" и "трубный звук" могут значить это одно и то же, поэтому "при последней трубе" - это при последнем трубном звуке, буквально. Будет играть труба, на последней ноте случится восхищение Церкви.С уважениемКомментарий
-
Там в 1м стихе написано о нашем собрании ко Христу (см. также 1Фес. 4:16-18). Это собрание не случится до того, как в храме не воссядет сын погибели, а как только это случится, Тело будет восхищенно. На земле останутся те, кто не был крещен в Тело Христово. Им придется проходить все эти испытания, и кто претерпит до конца (Великой Скорби), тот спасется.
Что касается трубы... то Церковь восхитится не при седьмой трубе, а при последней трубе. Дело в том, что в старом русском "труба" и "трубный звук" могут значить это одно и то же, поэтому "при последней трубе" - это при последнем трубном звуке, буквально. Будет играть труба, на последней ноте случится восхищение Церкви.
и что мы там читаем, что прежде собрания отступление, дословно мятеж.
Не так?Комментарий
-
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским..." (1Тим. 4:1)С уважениемКомментарий
-
после его отшествия.
Плюс волки.
И тогда началось разделение, плоды которого мы видим.
И мы в этом призваны и через это проходим, учась различать и отличать что свет а что тьма.
Есть написано, что верным обещано быть сохраненными от годины искушения это в Откровении,
и у пророка есть , что Бог просит зайти в укромное место, чтобы укрыться от гнева.
Мне понятно, что это от гнева на отступивших открыто поклонившихся зверю и образу его,
от того что будет при третьем горе.
Вот как то так.
Ради избранных сократится время во время великой скорби, иначе и избранные не спаслись бы.
Да и о воскресших в первом воскресении написано, что среди них обезглавленные во время великой скорби.
Никак не вижу восхищение до великой скорби.
Я об этом.
Понимаете?Комментарий
-
Вообще, Юрий, появилось у меня желание даже узнать. К какой церкви вы принадлежите. Это где такое есть учение так сильно не похожее на учение Библии.
«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни». (Откр.21:27)
Только те смогут получить доступ к древу жизни, кто получил вечную жизнь. Человек сам по себе не имеет жизни вечной. Но чтобы вечно жить, мы должны вкушать от древа жизни. Адам с Евой созданы были для вечной жизни, но тем не менее они должны были есть плоды от древа жизни, чтобы поддерживать эту самую жизнь в себе.
Вот как описывает Иоанн новую землю:
«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков». (Откр.22:1-5)
А по вашему получается, что грешник, который еще не спасен и не записан в книге жизни, сможет попасть в самый центр рая???
Доступ к древу жизни получат только те, кто стали победителями, кто не был осужден на смерть в озере огненном. Они получат доступ к древу жизни. А доступ к этому дереву только при условии:
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
Только победители, те кто уже победил и получил право на древо жизни, только тем Господь даст вкушать от древа жизни:
«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия». (Откр.2:7)
Дерево жизни, потому так и называется «дерево жизни», чтобы мы вкушали от него и жили вечно и находится оно посреди рая. А те кто не получили право на вечную жизнь никак не попадут в рай, а соответственно и не получат доступ к древу жизни.
Быть крещенным, это еще не говорит о спасении. В Библии не мало примеров, когда человек уверовал и был крещен, но потом отпадал и для того первое было хуже последнего.
«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение». (Евр.6:4-8)
Как видите даже те кто однажды получил дар небесного и даже стал причастником Духа Святого и даже сил будущего века, может отпасть. Надо со дня на день сохранить свое звание и избрание, надо бороться до конца, как сказано: " Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Пет.1:10,11)
Библия говорит, что если человек получил познание истины и произвольно грешит, то он погибнет.
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)
Да что и говорить. Порой, так называемые христиане, делают дела, что даже язычники на такое не способны:
«Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего». (1Кор.5:1)
Как видите принятие веры Христовой еще не далает нас свободными от греха, мы должны приложить не мало усилий, чтобы сохранить наше звание и избрание в спасении через благодать Господа нашего Иисуса Христа, как и написано:
«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4)
«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр.12:1).
И вообще, пора бы уже понять всем христианам, что став членом церкви и даже получив крещение, это еще на значит, что вы спасены. Более того, кто познал истину и грешит, то для того это отягчающее обстоятельство и для него уже не остается искупительной крови Христа. Таких лжеверущих, из-за которых даже у язычников хулится имя Божье, Библия вообще советует извергать из лона церкви.
«Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас». (1Кор.5:9-13)Последний раз редактировалось Следящий; 05 November 2010, 04:36 PM.Комментарий
-
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским..." (1Тим. 4:1)
Павел говорит, что "отступят" (будущее время), а в 2Фес. 2:1,2 он увещевает, что мы соберемся к Нему, и дает признак, когда это случится.
"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2Фес. 2:1,2).
"О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать" (1Фес. 5:1-4).
Мы, кто изучает Писание, знает точно, что за день придет, и он нас не застанет как тать, потому что у нас есть подсказка. О ней говорится во 2Фес. 2.
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фес. 4:15-17).
Сначала мы, кто в Теле Христа, увидим сына погибели, восседающего в храме. Это знак. Следом за этим осуществится пришествие Христа за Телом Христа (Церковью), и наступит "бедственное время Иакова", "день гнева", "великая скорбь" (Мат. 24).
Тело Христа не будет проходить через Великую Скорбь.
"и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева" (1Фес. 1:10).
"потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес. 5:9 и контекст)С уважениемКомментарий
-
Следящий, я не могу на все ответить, что Вы мне написали. Могу только начало прокомментировать в качестве ответа на реплику по поводу моего, как Вы выразились, небиблейского учения.
Вообще-то древо жизни находится в раю, а попадут туда только те, кто спасен и получил право на древо жизни. Как по вашему можно попасть в рай Божий, в самый его центр, не получив вечной жизни? В Библии точно такого учения нет. Как известно в рай не попадет никто из тех, кто не унаследовал вечной жизни, ибо написано:
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Отк. 22:14). Некто входит вратами. Верно? Входят не те, кто принадлежат к Церкви, потому что Церковь уже живет в городе. Входят другие верующие, кто получил это право, прожив 1000 лет на земле.
Тело Христа (невеста) и другие, кто уже участвовал в воскресении первом и получил бессмертные тела, будут жить в этом городе.
"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их" .
(Отк. 21:2,3).
Другие же придут сюда, чтобы вкусить и жить вечно.
Остальное, даст Бог, позже.С уважениемКомментарий
-
Значит, галаты правильно делали, что обрезывались, потому что исполнение закона Моисея есть результат их веры. А Павел - "лапух" ни за что предал их анафеме (Гал.1:8), говоря: "вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Все исполнители закона Моисея (Торы) - БЕЗЗАКОННИКИ, потому что нарушают Божии заповеди - "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говоря, что в Новом Завете сказано, что обрядовые законы (обрезание, жертвоприношения...) - отменены, а десятисловие (морально-нравственные заповеди) надо соблюдать.
Все исполнители закона Моисея (Торы) ЛИШЕНЫ ЗДРАВОГО СМЫСЛА (лукавый повредил разум - 2Кор.11:3), потому что говорят чушь..., что суббота - морально-нравственная заповедь.
Все исполнители закона Моисея (Торы) находятся под АНАФЕМОЙ закона Моисея, потому что из ветхозаветного закона соблюдают только десять заповедей, в то время как сказано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы (праведны-ориг.) будут" Рим.2:13.
"чтобы оправдание (требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" Рим.8:4.
Я вам могу показать вагон текстов, где идёт речь о том, что христианам надо соблюдать закон и заповеди Божьи, только проблема в том, что вы Библии не верите.
Нет ни одного текста в Новом Завете, говорящего, что язычникам приказано соблюдать закон Моисея (Тору), есть только "невежды и неутвержденные, которые, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
Возьмём, для примера, Рим.2:13: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут".
Если не вникать и не сверять с контекстом, то можно и поверить в бесовские учения (1Тим.4:1), что язычникам приказано соблюдать закон Моисея (Тору).
Но дальше мы читаем: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим.2:14,15).
Какой закон записан в сердцах язычников...? Конечно, не закон Моисея (Тора), а новозаветный закон: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
Последний раз редактировалось express; 06 November 2010, 06:05 AM.Комментарий
-
А это и есть ложно-успокоительные проповеди. «Только верь и спасешься». «Не страшно, что ты грешишь сознательно, ты в церкви, а значит ты спасен». Это самообман.
Быть крещенным, это еще не говорит о спасении. В Библии не мало примеров, когда человек уверовал и был крещен, но потом отпадал и для того первое было хуже последнего.
Спастись же можно только в Теле Христа. В Тело Христа (Церковь) можно попасть только при помощи крещения Святым Духом. Водное крещение здесь не причем вообще. Если верующий попал в Тело Христово, то он уже спасен, потому что "жизнь вечная ВО ХРИСТЕ". Оказавшись в Теле Христа, верующий уже не может выпасть из этого Тела. Этот процесс необратим.
Место же, которые Вы приводите (Евр.6:4-8), относятся доктринально к Великой Скобри. К веку домостроительства Церкви они никак не относятся. Важно Вам научиться отличать кому и к какому времени относится тот или иной текст. А если все складывать в одну кучу, то получится лжеучение.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
Комментарий