Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Манад
    Думаю, и не только это...
    Например?
    А здесь не лукавишь ли ты, Сторож ты наш, занимаясь соблазном - одного дня, Господом избранным исполнить слабо, что же ты об остальных днях печешся.
    Вы допускаете ошибку. Я не забочусь ни о каком дне.

Я предложил не дословное выражение, а суть сказанного.
    Ляпнуть языком что попало любой может. Подкрепите вашу суть сказанного Писанием.

Могу засыпать цитатами из Библии, но ты Сторож, не того двора, который слушает и слышит, вот я и позволил себе вольность не затруднять себя поиском цитат, а высказать свое мнение.
    Если Ваш двор не любит Иисуса Христа, то я точно не Вашего двора. Засыпать цитатами из Библии любой неверующий может. А как насчёт изложения Учения Иисуса Христа на основании апостолов и пророков?

Если оно противно Слову Его, можешь указать мне на то смело, не убоюсь...
    Для начала вы подтвердите ваши реплики Писанием.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

[quote=Сторож;2366774]

Вы допускаете ошибку. Я не забочусь ни о каком дне.
      А господь сказал:"помни день субботний"

Ляпнуть языком что попало любой может. Подкрепите вашу суть сказанного Писанием
      .А ты укажи, что такого я (ляпнул)?

Если Ваш двор не любит Иисуса Христа, то я точно не Вашего двора. Засыпать цитатами из Библии любой неверующий может. А как насчёт изложения Учения Иисуса Христа на основании апостолов и пророков?
      Любовь всегда подтверждалась делом, в чем свидетельство твое или двора Вашего? Учение Иисуса Христа имеет свое основание, говорил, что продиктовано Отцом было и воли Его не преступил, а исполнил и нам велел поступать так же. Своим послушанием, показываем согласие, уважение, любовь к Творцу и Спасителю, а в чем любовь твоего двора?

Для начала вы подтвердите ваши реплики Писанием.
      Для какого еще начала, стрелять словами, это затея не христианская. Что в моем вИденье противоречит Христу и Его учению, покажи.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Манад
        А господь сказал:"помни день субботний"
        Я помню день субботний и живу в нём каждый день.

.А ты укажи, что такого я (ляпнул)?
        Вы сказали: "Как блюсти день освященный Творцом? Так чтобы Ему угодить, Христос говорил: поступайте, как Я и обретете Отца и Сына, и Духа Св.".

Я на это спросил: "Где Христос так говорил?"

Вы на это ответили: "Я предложил не дословное выражение, а суть сказанного."

Я ответил: "Ляпнуть языком что попало любой может. Подкрепите вашу суть сказанного Писанием.".

Заметьте, я не сказал, что Вы ляпаете языком что попало. Просто когда человек делает заявление, а потом не может это обосновать Писанием, то это не иначе, как пустое ляпанье языком.

Поэтому, спрашиваю Вас ещё раз. Вы сказали:
        Сообщение от Манад
        Как блюсти день освященный Творцом? Так чтобы Ему угодить, Христос говорил: поступайте, как Я и обретете Отца и Сына, и Духа Св.
        Вопрос. Где Христос так говорил? Место Писания, пожалуйста.

Любовь всегда подтверждалась делом, в чем свидетельство твое или двора Вашего?
        Мы любим Иисуса Христа и исполняем Слово Его.

Учение Иисуса Христа имеет свое основание, говорил, что продиктовано Отцом было и воли Его не преступил, а исполнил и нам велел поступать так же.
        Не возражаю. Но добавлю, что через крещение Святым Духом Христос живёт в верующем, открывая волю Божью.
        Вы крещены Святым Духом?

Для какого еще начала, стрелять словами, это затея не христианская. Что в моем вИденье противоречит Христу и Его учению, покажи.
        Вы делаете утверждения, не потверждая их Писанием. Меня не интересует вИдение какого либо человека, меня интересует воля Божья. Поэтому, если Вы уверены, что Ваше вИдение - это суть воля Божья, то подтвердите Его написанным Словом Божьим. Иначе диалог не имеет смысла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Сторож
          Вы не ответили на вопрос.
          Это вы не желаете признать что доброе дело сделанное в субботу не является нарушением субботнего покоя.

Ответил. Только вот вам опять не понравилось что можно не нарушать субботы имея и пятерых детей.

Нет, не запрещено. Но ученики срывали колосья, т.е. работали, а это против заповеди о субботе.
          Да фарисеи так и считали, прировняв срывание к жатве, а растирание в руках, молотьбе.
          Но Иисус не был фарисеем, и я тоже.
          А вы?

Иисус, кстати, не ответил вопросом как Вы, но сказал "милости хочу, а не жертвы". Здесь и прячется истинная суббота, которой вы не знаете.
          И это я говорил, просто другими словами.
          Можно в субботу делать добро.

Вы всегда прибегаете к этому, когда вам ответ не нравится?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Скажи мне, друг любезный, зачем сам отбиваешь желание общаться с тобой?
            В первом же слоге твоей цитаты столько лукавства, неужели Творец, давший заповеь, печется о твоей памяти? Живешь потому, что ОН тебе еще позволяет...
            цитата Строж:
            Я помню день субботний и живу в нём каждый день.
            А Втор.5,12-15; где расписано, что помнить - это соблюсти
            1) Закон Божий - это подготовительный этап к принятию Евангелия, Закон - судья грешников (1Тим 1.8-10) и "детоводитель ко Христу" (Гал 3.24);
            2) Закон Божий и для учеников Иисуса остается помощником, "путеводителем" и предостережением от ложного истолкования свободы ( Рим 6.1; 1Пет 2.15-17);
            цитата Сторож:
            Мы любим Иисуса Христа и исполняем Слово Его.
            Вы говорите, что любите.., а дела ваши не соответсвуют сказанному.
            Он Словом и делом показал любовь к нам и к Отцу, вы же пока (шлепаете). Вера без дел мертва, сказал Иаков.2,17;20;24; 1Пет.2,12; 2Кор.11,15; Откр.ё14,13;
            Ты просишь ссылки на Писание, что в угоду твоей лени мне отыскивать места и исследовать Библию за тебя? Неужели настолько не подготовлен и не знаешь Слова, тогда не встревай в тему, я же не могу по каждому поводу отыскивать место в Писании.
            Другое дело если я от себя выдумываю, поставь меня на место и докажи Словом.
            Не в обиду сказал, а на пользу общения.
            С ув. Монад

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Это вы не желаете признать что доброе дело сделанное в субботу не является нарушением субботнего покоя.
              Бред. Вы видите всё в том свете, который диктует Ваша фарисейская религия.

Ответил. Только вот вам опять не понравилось что можно не нарушать субботы имея и пятерых детей.
              Всё тот же бред.
              Вопрос был "И на каких весах мы будем определять что такое добро?". Вы не ответили на вопрос.

Да фарисеи так и считали, прировняв срывание к жатве, а растирание в руках, молотьбе.
              Но Иисус не был фарисеем, и я тоже.
              А вы?
              Не написано, что фарисеи приравнивали срывание к жатве. И не написано, что Иисус возражал, что это была не работа. Но Иисус сказал "милости хочу".

И это я говорил, просто другими словами.
              Можно в субботу делать добро.
              Нет, вы говорили не так.

Когда сказано "милости хочу" - это означает, что милость превозносится над судом. Над каким судом? Есть только один суд - за нарушение Закона. Но милость Божья превозносится над судом Божьим.

Вообще, добро можно (и нужно) делать не только в субботу, но и в воскресенье, и в понедельник, и вторник, и в среду, и в четверг, и в пятницу. Равно как и зло нельзя делать не только в субботу, но и во все другие дни недели (и всей жизни). Так работать - это зло или добро?

Вы всегда прибегаете к этому, когда вам ответ не нравится?
              У вас не было никакого ответа. Поэтому не могу сказать понравился он мне или не понравился. Вы же не отвечаете на вопросы.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Манад
                Скажи мне, друг любезный, зачем сам отбиваешь желание общаться с тобой?
                Это с каких пор я стал для Вас "другом любезным"? В позапрошлом сообщении Вы сказали что я "не того двора, который слушает и слышит", а сейчас называете меня "любезным другом". Как это у Вас получается? Или это ещё одна новость для меня?

В первом же слоге твоей цитаты столько лукавства, неужели Творец, давший заповеь, печется о твоей памяти? Живешь потому, что ОН тебе еще позволяет...
                ...
                А Втор.5,12-15; где расписано, что помнить - это соблюсти
                Не пойму, за что вы обвиняете меня в лукавстве? Хорошо, я скажу так: я соблюдаю день субботний и живу в нём каждый день.

1) Закон Божий - это подготовительный этап к принятию Евангелия, Закон - судья грешников (1Тим 1.8-10) и "детоводитель ко Христу" (Гал 3.24);
                2) Закон Божий и для учеников Иисуса остается помощником, "путеводителем" и предостережением от ложного истолкования свободы ( Рим 6.1; 1Пет 2.15-17);
                Не возражаю.

Вы говорите, что любите.., а дела ваши не соответсвуют сказанному.
                Вы видели мои дела? Ну и ну! А как Вас зовут, мы знакомы?

Ты просишь ссылки на Писание, что в угоду твоей лени мне отыскивать места и исследовать Библию за тебя?
                Манад, уверяю Вас, вы ошибаетесь. Мне не лень отыскивать места Писаний и исследовать Библию. Но дело в том, что Вы делаете некоторые утверждения, которых нет в Писании. Поэтому я и прошу Вас показать, может это заставит вас задуматься хоть немного о состоянии Вашей веры.

Неужели настолько не подготовлен и не знаешь Слова, тогда не встревай в тему, я же не могу по каждому поводу отыскивать место в Писании.
                Но мне очень интересна эта тема. Поэтому и прошу Вас, подтверждайте Ваши изречения Библией.

Другое дело если я от себя выдумываю, поставь меня на место и докажи Словом.
                Вот поэтому я и прошу Вас показать, где Христос сказал (по Вашим словам): "Как блюсти день освященный Творцом? Так чтобы Ему угодить, Христос говорил: поступайте, как Я и обретете Отца и Сына, и Духа Св."

Не в обиду сказал, а на пользу общения.
                Принято.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Сторож
                  Жизнь верующего - в Господе Иисусе Христе. Это Суббота Божья. Когда жизнь моя сокрыта со Христом в Боге.

Вы сами о себе свидетельствуете, что шесть дней в неделю вам наплевать на Бога. А в седьмой день Вы отчаянно пытаетесь доказать (неизвестно кому) что хотите исполнить Его заповедь, но на самом деле у Вас не получается, и Вам кажется, что все вокруг такие же беззаконники, как Вы.
                  Это вы сказали свое.
                  Что вам кажется.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от Двора
                    Это вы сказали свое.
                    Что вам кажется.
                    День Господень обнаружит всё. Тогда всё будет ясно без слов.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Манад

Совсем забыл. Я спрашивал у Вас - Вы крещены Святым Духом? Вы так и не ответили. Ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

[quote=Сторож;2368391]Бред. Вы видите всё в том свете, который диктует Ваша фарисейская религия.

Всё тот же бред.
                        Вопрос был "И на каких весах мы будем определять что такое добро?". Вы не ответили на вопрос.

Не написано, что фарисеи приравнивали срывание к жатве. И не написано, что Иисус возражал, что это была не работа. Но Иисус сказал "милости хочу".

Когда сказано "милости хочу" - это означает, что милость превозносится над судом. Над каким судом? Есть только один суд - за нарушение Закона. Но милость Божья превозносится над судом Божьим.
                        Ответьте, только честно. Для всех нарушающих закон? Или для тех кто раскаялся в грехах и стремится исполнять волю Божию?
                        А библия называет грехом-нарушение закона.

Вообще, добро можно (и нужно) делать не только в субботу, но и в воскресенье, и в понедельник, и вторник, и в среду, и в четверг, и в пятницу. Равно как и зло нельзя делать не только в субботу, но и во все другие дни недели (и всей жизни).
                        Так разве я вам не сказал тоже самое?

Так работать - это зло или добро?
                        Работа стала необходимостью, после грехопадения. Сама по себе работа нейтральна. Но если человек так работает что вредит своему физическому(перетруждается физически) здоровью, или духовному (не остаётся времени на служение Богу), то это уже грех.
                        Так же и с едой. Само по себе есть не грех, а вот обжорство уже...

У вас не было никакого ответа. Поэтому не могу сказать понравился он мне или не понравился. Вы же не отвечаете на вопросы.
                        Я вас понял.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Вячеслав Цуркан

Вот здесь я озвучил свой вопрос, на который хотел услышать подробный ответ от ревнитилей буквального исполнения субботы. Я не услышал ничего.

Если вы уверены в своих путях перед Богом - продолжайте идти как идёте - я не буду вас тревожить.

Ответьте, только честно. Для всех нарушающих закон? Или для тех кто раскаялся в грехах и стремится исполнять волю Божию?
                          Для верующих.

А библия называет грехом-нарушение закона.
                          Грех - это неверие в Иисуса Христа.

Так разве я вам не сказал тоже самое?
                          Нет.

Работа стала необходимостью, после грехопадения. Сама по себе работа нейтральна. Но если человек так работает что вредит своему физическому(перетруждается физически) здоровью, или духовному (не остаётся времени на служение Богу), то это уже грех.
                          Здесь прячется ваша фундаментальная ошибка.
                          Служение Богу не зависит не от количества времени работы, ни от состояния здоровья, ни от обилия (или недостатка) денег, ни от чего вообще, кроме веры в Иисуса Христа.
                          Впрочем, я уверен, что под выражением "вера в Иисуса Христа", мы подразумевает абсолютно разное.

Но повторюсь, если вы уверены в своих путях, - то нет смысла что либо излагать подробно.

Так же и с едой. Само по себе есть не грех, а вот обжорство уже...
                          Бог будет судить человека за неверие в Иисуса Христа.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

[quote=Сторож;2368433]

Это с каких пор я стал для Вас "другом любезным"? В позапрошлом сообщении Вы сказали что я "не того двора, который слушает и слышит", а сейчас называете меня "любезным другом". Как это у Вас получается? Или это ещё одна новость для меня?
                            В каких дворах пребываешь - это твой выбор, как и вся жизнь земная... А то что все люди братья и сестры, хотят того или нет, думаю и без меня знаешь. Черствость наша греховная ожесточила души наши поэтому и не видем на земле дружбы, одни лозунги его величества - лукавого.

Не пойму, за что вы обвиняете меня в лукавстве? Хорошо, я скажу так: я соблюдаю день субботний и живу в нём каждый день.
                            А в том лукавство твое, дружище, что Господь наш требует испонения седьмого дня-Суббота, а ты как бы на свой лад воротишь: мол для тебя все дни недели - суббота. День седьмой тебе, как кость в горле и видно сие невооруженным взглядом
                            Вы видели мои дела? Ну и ну! А как Вас зовут, мы знакомы?
                            И знакомым физически с тобой нет никакой нужды, чтобы определить, что ты ярый неисполнитель заповедей Отца, Сына и Духа.
                            Вот поэтому я и прошу Вас показать, где Христос сказал (по Вашим словам): "Как блюсти день освященный Творцом? Так чтобы Ему угодить, Христос говорил: поступайте, как Я и обретете Отца и Сына, и Духа Св."
                            Христос не сказал так слово в слово, но поступающий как ОН в этом не усомнится.
                            В Исх.20,8-11; ясно и понятно расписано соблюдение Субботы. Для тебя это пустое место? Если так, то нам нЕочем говорить, друг, ты нищий и помочь тебе может, не слова о вере, а она сама Вера и страх Господен.
                            Совсем забыл. Я спрашивал у Вас - Вы крещены Святым Духом? Вы так и не ответили. Ответьте, пожалуйста.
                            Здесь я вижу ты разделяешь водное крещение и Святым Духом; думаю верно мыслишь, но я считаю себя еще душевноверующим, как ни жаль. Есть такое мнение, что крещенных
                            Святым Духом на форуме не встретишь, мне пока не пришлось.
                            Крещенные Духом не могут отвергать ни одно Слово одухотворенное.
                            Как же ты говоришь верю, верю, а волю Отца не выполняешь?"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2Тим.3:16,17).
                            Последний раз редактировалось Монад; 20 October 2010, 02:18 PM.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от Манад
                              А в том лукавство твое, дружище, что Господь наш требует испонения седьмого дня-Суббота, а ты как бы на свой лад воротишь: мол для тебя все дни недели - суббота.
                              Но зачем же Вы говорите неправду, товарищ Манад. Я же НЕ ГОВОРИЛ, что для меня все дни - суббота. Я сказал, что я живу в субботнем дне каждый день. Суббота - это Иисус Христос, в Котором я живу каждый день.

И пребывание в Иисусе Христе - это и есть исполнение заповеди о субботе.

День седьмой тебе, как кость в горле и видно сие невооруженным взглядом
                              Вы не правы, Манад. Для меня Седьмой День - отрада.

И знакомым физически с тобой нет никакой нужды, чтобы определить, что ты ярый неисполнитель заповедей Отца, Сына и Духа.
                              Манад, я просто уже начинаю уставать от таких Ваших изречений. Вы просто пустословите, и всё. Если предъявляете обвинение - то приводите факты, пожалуйста. А если нет - то всё, что Вы говорите - это пустословие.

Христос не сказал так слово в слово, но поступающий как ОН в этом не усомнится.
                              Хочу сказать, что Христос не только не говорил так слово в слово, но и примерно даже так не говорил. А Вы сказали, что говорил. Значит, Вы сказали неправду, Манад. А говорите тут о исполнении субботы. Или для Вас говорить неправду - это не грех?

В Исх.20,8-11; ясно и понятно расписано соблюдение Субботы. Для тебя это пустое место?
                              Нет, не пустое. И именно поэтому я утверждаю, что Суббота - это Христос.

Здесь я вижу ты разделяешь водное крещение и Святым Духом; думаю верно мыслишь, но я считаю себя еще душевноверующим, как ни жаль. Есть такое мнение, что крещенных
                              Святым Духом на форуме не встретишь, мне пока не пришлось.
                              Меня вот что удивляет.
                              Вы, Манад, тут так ревностно отстаиваете буквальную субботу. Но при этом, легко можете говорить неправду и пустословить. Меня это очень удивляет. Вы только за эти несколько постов со мной сказали неправду уже минимум два раза.
                              А согрешивший в одном - виновен во всём, ведь так? Конечно же так!

И если вы добросовестно исполнили четыре дня назад субботу, но при этом говорите неправду здесь на форуме, то вы так же преступник Закона. И соответсвенно - Вы виновны во всём! То есть - и в нарушении субботы!

Но смотрите - Вы сами говорите, что Вы ещё душевноверующий. А в Библии сказано, что душевный человек НЕ МОЖЕТ разуметь того, что от Духа Божьего. А Библия написана от Духа Божьего.
                              И получается, Вы сами о себе свидетельствуете, что не разумеете того, что написано в Библии.
                              И поэтому не спешите судить обо мне, а возревнуйте сначала о крещении Святым Духом.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

цитата Сторож:
                                Меня интересует вопрос, как нужно исполнять субботу. Как те, которые ревнуют о буквальном её исполнении, как они её исполняют? Опишите пожалуйста, как буквальное исполнение субботы животворит человека? И в чём, собственно говоря, заключается исполнение субботы?
                                Если так спрашиваешь, значит не соблюдаешь. А пишешь, что он для тебя - отрада Кто чтит заповеди Отца, тот не спросит, что есть добро и как оно от зла отличается.
                                Как ты не поймешь, что дело не в дне, а в Слове Творца, желающего нашего спасения?
                                Матф.5:17
                                Не думайте, что Я
                                пришел нарушить закон или
                                пророков: не нарушить пришел Я,
                                но исполнить.

Матф.5
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Матф 5
                                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Лук.16
                                17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                                Прочел твои посты в теме, тобою открытой. Представь, согласен со всем, что там говоришь и там ты о законе весьма лесно отзывался. Как понимать твое двойственное отношение к заповедям Бога, ведь правда бывает только одна?
                                Последний раз редактировалось Монад; 20 October 2010, 04:42 PM.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...