Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

[quote=Сторож;2365231]

Мы с Вами уже на "ты"?

Меня интересует вопрос, как нужно исполнять субботу. Как те, которые ревнуют о буквальном её исполнении, как они её исполняют? Опишите пожалуйста, как буквальное исполнение субботы животворит человека? И в чём, собственно говоря, заключается исполнение субботы?
    Господин, Сторож, прошу прощенья, но христиане на (ВЫ) не общаются, Христос такого примера так-же не оставил и, с Господом Богом мы тоже на (ТЫ).
    (как буквальное исполнение субботы животворит человека?)
    Какое твое душевное состояние, когда выполняешь просьбу любимой жены или приказ, уважаемого начальника? Я чувствую себя возвышено, когда на меня возлагают надежду, а я в свою очередь не подведу.
    Как блюсти день освященный Творцом? Так чтобы Ему угодить, Христос говорил: поступайте, как Я и обретете Отца и Сына, и Духа Св. Вникайте в Писание и станите мудрыми. Это суть, а подробно в Библии. Находит, кто ищет, так думаю...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Сторож
      Меня интересует вопрос, как нужно исполнять субботу. Как те, которые ревнуют о буквальном её исполнении, как они её исполняют? Опишите пожалуйста, как буквальное исполнение субботы животворит человека? И в чём, собственно говоря, заключается исполнение субботы?
      Так как исполнял Христос. Можно в субботу делать добро. И ещё.
      Цитата из Библии:
      13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
      (Ис.58:13,14)

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Манад
        Цитата: Andrij"не выйти на службу в армию, детсад, больницы, транспорт, очистные сооружения, атомный блок или куда еще, от чего зависят жизни миллионов - не будет ли грехом?"

(годится) - это не приказ, а руководство, пожелание.
        А насчет жизни миллионов печется их Сотворивший - это не удел смертного, согрешающего члена общества.
        то есть, работа в суботу во спасение других - это не долг, а по-желанию? а как же тогда гибель многих по вине одного - не убийство ли? может все же человек обязан творить добро в субботу, когда от него зависит ненаступление зла?
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Манад
          Господин, Сторож, прошу прощенья, но христиане на (ВЫ) не общаются,
          Это новость для меня.

Я чувствую себя возвышено, когда на меня возлагают надежду, а я в свою очередь не подведу.
          Хотелось бы побольше услышать с местами Писаний. Мы же на основании Библии общаемся, не так ли?
          Чувствовать себя возвышенно может каждый и по любому поводу. Иуда Искариот, по всей вероятности, чувствовал себя очень возвышенно, когда целовал Иисуса в Гефсиманском саду.

Как блюсти день освященный Творцом? Так чтобы Ему угодить, Христос говорил: поступайте, как Я и обретете Отца и Сына, и Духа Св.
          Где Христос так говорил?

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Так как исполнял Христос. Можно в субботу делать добро.
            А интересно, почему Иисус всё таки исцелял в субботу? Неужели не мог подождать до воскресенья?

И на каких весах мы будем определять что такое добро? Например, если у человека пятеро детей, и для того, чтобы их хоть как-то их прокормить, человеку просто необходимо работать по субботам. Это будет добро или нет?

И неужели ученики на поле не могли потерпеть немного, чтобы не срывать колосья? Могли, я думаю. Но Иисус не осудил их.

И ещё.
            13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -(Ис.58:13)
            Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом. Сказано о воздержании "...от исполнения прихотей твоих во святый день Мой..." Вопрос. А в другой день, не в "святой", можно исполнять свои прихоти?

И ещё.
            Написано: "...и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить...". Вопрос. Во все остальные дни недели можно угождать своей прихоти и пустословить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Сторож
              А интересно, почему Иисус всё таки исцелял в субботу? Неужели не мог подождать до воскресенья?
              А вы когда нибудь тяжело болели? Когда не то что день, а каждая минута приносит страдания? Если бы болели, вряд ли бы задали такой глупый вопрос.

И на каких весах мы будем определять что такое добро? Например, если у человека пятеро детей, и для того, чтобы их хоть как-то их прокормить, человеку просто необходимо работать по субботам. Это будет добро или нет?
              У меня их пятеро. И приходилось оставлять работу чтобы не нарушать субботу и что? Всё нормально, трое уже имеют свои семьи.

И неужели ученики на поле не могли потерпеть немного, чтобы не срывать колосья? Могли, я думаю. Но Иисус не осудил их.
              А что, в субботу запрещено есть?

Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом. Сказано о воздержании "...от исполнения прихотей твоих во святый день Мой..." Вопрос. А в другой день, не в "святой", можно исполнять свои прихоти?
              А вы попробуйте. А потом посмотрите, можно ли всю неделю жить по своей воле, а в субботу по Божьей.

Написано: "...и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить...". Вопрос. Во все остальные дни недели можно угождать своей прихоти и пустословить?
              Смотрите выше.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

А вы попробуйте. А потом посмотрите, можно ли всю неделю жить по своей воле, а в субботу по Божьей.
                Похоже что трудно отказаться от своеволия даже на один день для противников субботнего покоя.
                Легче жить в обмане, что они всю неделю в покое.
                Правильный совет, попробовать жить один день по воле Божией.
                Все остальные дни надо заботиться о своем дне,что есть что пить себе и семье , работать, учиться, заботиться обо всем, а один день день живем на всем приготовленном
                на оный, не работая, не заботясь, радуясь такой возможности ничего не делать для плоти.
                Все необходимое есть, приготовили заранее, благодари Бога за все , а плоть учится жить в покое.
                Она обуздывается покоем.
                Трудно согласиться на это тому, в ком плоть влечет на дела для нее самой.
                Желаю всем это рассмотреть в себе самом, чтобы понять причину несогласия подчиниться воле Божией остановиться от забот о плоти на один день, сначала на один день, чтобы понимать покой , ожидающий нас в вечности.
                Попробуйте остановиться и вы увидите, что это не так просто, особенно в субботу.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Суббота - день Господень. Заповедь про день субботний никто не отменял, а Христос еще больше подтвердил, и пояснил еще, что можно делать добро.
                  Сообщение от Двора
                  Все остальные дни надо заботиться о своем дне,что есть что пить себе и семье , работать, учиться, заботиться обо всем
                  Здесь наверное с вами не соглашусь:
                  Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. (Мф.6:25-34)

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от blabla
                    Суббота - день Господень. Заповедь про день субботний никто не отменял, а Христос еще больше подтвердил, и пояснил еще, что можно делать добро.

Здесь наверное с вами не соглашусь:
                    Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. (Мф.6:25-34)
                    "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." "Ибо когда мы были у вас, то завещали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб." Павел это не из пальца высосал, а взял из слова Божия где говорится:"Шесть дней работай и делай в них всякие дела твои"

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от юра крутелев
                      "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." "Ибо когда мы были у вас, то завещали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб." Павел это не из пальца высосал, а взял из слова Божия где говорится:"Шесть дней работай и делай в них всякие дела твои"
                      Вы в чем-то не согласны со мной, мне не понятен ваш ответ, в Библии сказано, что не надо заботиться о пище и еде.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от blabla
                        так он и "пояснял" невеждам, цеплявшимся за буквальное "исполнение заповеди субботы"..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от blabla
                          Вы в чем-то не согласны со мной, мне не понятен ваш ответ, в Библии сказано, что не надо заботиться о пище и еде.
                          Не совсем так.
                          Заботится о сегодняшнем дне нам дано.
                          А завтрашний сам о себе позаботится.
                          Помните, есть так написано?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

[quote=Сторож;2365439]

Это новость для меня.
                            Думаю, и не только это...

Хотелось бы побольше услышать с местами Писаний. Мы же на основании Библии общаемся, не так ли?
                            Чувствовать себя возвышенно может каждый и по любому поводу. Иуда Искариот, по всей вероятности, чувствовал себя очень возвышенно, когда целовал Иисуса в Гефсиманском саду.
                            Если бы чувствовал себя возвышено Иуда, то не повесился бы. И как я могу судить о человеке, который считает, что от предательства приходит чувство возвышения?
                            И ещё.
                            А здесь не лукавишь ли ты, Сторож ты наш, занимаясь соблазном - одного дня, Господом избранным исполнить слабо, что же ты об остальных днях печешся. Не зря стало быть Иуду - искариота в пример приводишь...
                            Где Христос так говорил?
                            Я предложил не дословное выражение, а суть сказанного.
                            Могу засыпать цитатами из Библии, но ты Сторож, не того двора, который слушает и слышит, вот я и позволил себе вольность не затруднять себя поиском цитат, а высказать свое мнение. Если оно противно Слову Его, можешь указать мне на то смело, не убоюсь...
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              А вы когда нибудь тяжело болели? Когда не то что день, а каждая минута приносит страдания? Если бы болели, вряд ли бы задали такой глупый вопрос.
                              Вы не ответили на вопрос.

У меня их пятеро. И приходилось оставлять работу чтобы не нарушать субботу и что? Всё нормально, трое уже имеют свои семьи.

А что, в субботу запрещено есть?
                              Нет, не запрещено. Но ученики срывали колосья, т.е. работали, а это против заповеди о субботе.
                              Иисус, кстати, не ответил вопросом как Вы, но сказал "милости хочу, а не жертвы". Здесь и прячется истинная суббота, которой вы не знаете.

Смотрите выше.

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от Двора
                                Похоже что трудно отказаться от своеволия даже на один день для противников субботнего покоя.
                                Легче жить в обмане, что они всю неделю в покое.
                                Жизнь верующего - в Господе Иисусе Христе. Это Суббота Божья. Когда жизнь моя сокрыта со Христом в Боге.
                                Правильный совет, попробовать жить один день по воле Божией.
                                Все остальные дни надо заботиться о своем дне,что есть что пить себе и семье , работать, учиться, заботиться обо всем, а один день день живем на всем приготовленном
                                на оный, не работая, не заботясь, радуясь такой возможности ничего не делать для плоти.
                                Вы сами о себе свидетельствуете, что шесть дней в неделю вам наплевать на Бога. А в седьмой день Вы отчаянно пытаетесь доказать (неизвестно кому) что хотите исполнить Его заповедь, но на самом деле у Вас не получается, и Вам кажется, что все вокруг такие же беззаконники, как Вы.

Комментарий

Обработка...