Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
Если я вас неправильно понял, поясните свою позицию."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Дело не в Свидетелях, в вашем поведении.
От Филеи отстали когда он несколько раз объяснял, что не Свидетель.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сколько споров и обвинений друг к другу, когда свои сомнения выдают за веру Единому Богу.
Об Отце, Сыне и Святом Духе не спрашивают человеков, ибо откуда им знать, если не переродились в Духе Святом Его, а научены только человеческими учениями.
Разве плоские могут разуметь истинно Всеобъемлющего?
Только верующим Ему открывается Единый Бог, ибо в Нём нет ничего тайного, чтобы не стало явным.
Цитата из Библии:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16:13;1Кор 2:14
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Ин 11:25;1Фес 4:14
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Зах 2:10;1Кор 3:16;Откр 3:20
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 12:49
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 15:26
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Флп 4:7
Комментарий
-
Вы очевидно не поняли мой ответ предыдущего поста. Я вам писал, что ответил на все ваши 33 вопроса согласно моим понятиям. А то, что мои ответы вас не удовлетворили, так это уже не мои проблемы. И отвечал я на ваши вопросы с условием, что вы затем ответите на мои, но вот вы так и не ответили мне на них. А если по существу, то вы с начала должны были ответить на мои вопросы, так как я первый вам их написал, но вы проигнорировав их, запостили своими. И извиняться перед вами, за то, что я обвинил вас во лжи, я не стану, так как оно так и есть.Ну что тут сказать "мощнейшая аргументация"
Нагадили и помахали ручкой,- ну ну..
А как же ваши утверждения?
Кто же является Единственным Истинным Богом? (Иоанна 17:3)
В личке я ответил вам leading на ваш вопрос о святом духе - да, это сравнимая с Его перстом сила Бога в действии, Божий святой непревзойденный характер.Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их.. (Псалом 32:6)Как же с вами вести беседу дорогой продвиженец, когда как вы даже из ваших ответов не пояснили по каким причинам вы отличаете дух Бога от святого духа? И к этому вы просто взяли и исчезли с нашей беседы. А теперь вот сорвались на дьявольский промысел - откровенную клевету.
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Тринитарии всегда подчёркивают, что Бог Един, его не три.
Антитринитарии всегда подчёркивают, что Иисус молился Отцу, а Дух является силой Бога ...
Мне тут вспоминается мудрый царь Соломон, который сказал, что Бог непостижим.
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:13-25)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
)
В Библии нет такого слова - "троица". Настоящий, зрелый христианин (остальные, начинающие и, неважно сколько лет в религии, маловерные, могут верить в любые сектантские догмы) почитает Иисуса Христа тем, что воплощает в жизнь его учение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий