Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Сообщение от Savl
    Представляю, как бы вы накинулись на него, объяви он себя Свидетелем.
    Впрочем, попытки нападок на него я наблюдал в начале его активности на форуме, когда он защищал точку зрения Библии, поддерживаемую Свидетелями. (Иоанна 7:52).
    Я суджу о человеке не по его религиозной, политической или другой принадлежности, а по его поведению, по том как он ведёт дискусию, как он относится к опонентам, как он аргументирует свою позицыю.
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Savl
      Я думал над ответом вам. Но с этих слов отпало все желание. Скажите, как высоко вы хотите поднять свою репутацию оскорбляя тех, кого не хотите понимать? Вы со всеми так обращаетесь? Или только со Свидетелями Иеговы?
      Не со всеми, еще с тринитарием Меюрерфреюде, например. Он как-то захаживал в этот раздел. Есть те, кто высказывают свою позицию конструктивно, а есть те, кто не хотят выслушивать собеседника. Может, вам просто захотелось под подобным предлогом уйти от ответа? Не вы единственные и неповторимые, есть еще столько людей со сложным характером, что просто диву даешься... Дело не в Свидетелях, в вашем поведении.
      Если я вас неправильно понял, поясните свою позицию.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от AlesisAndros
        Есть те, кто высказывают свою позицию конструктивно, а есть те, кто не хотят выслушивать собеседника.
        По моим наблюдениям, это очень подходит к апологетам Троицы. Одни аватары их чего стоят: либо орудие убийства, либо звериный оскал.

Дело не в Свидетелях, в вашем поведении.
        Именно в лейблах все дело. Не зря первым делом здесь удостоверяются - а не галилеянин ли ты?
        От Филеи отстали когда он несколько раз объяснял, что не Свидетель.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Savl
          Именно в лейблах все дело. Не зря первым делом здесь удостоверяются - а не галилеянин ли ты?
          От Филеи отстали когда он несколько раз объяснял, что не Свидетель.
          вам по прежнему нечего сказать по факту)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сколько споров и обвинений друг к другу, когда свои сомнения выдают за веру Единому Богу.
            Об Отце, Сыне и Святом Духе не спрашивают человеков, ибо откуда им знать, если не переродились в Духе Святом Его, а научены только человеческими учениями.
            Разве плоские могут разуметь истинно Всеобъемлющего?
            Только верующим Ему открывается Единый Бог, ибо в Нём нет ничего тайного, чтобы не стало явным.

Цитата из Библии:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            Ин 16:13;1Кор 2:14
            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
            Ин 11:25;1Фес 4:14
            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            Зах 2:10;1Кор 3:16;Откр 3:20
            24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
            Ин 12:49
            25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            Ин 15:26
            27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
            Флп 4:7

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Сообщение от leading
              Вы очевидно не поняли мой ответ предыдущего поста. Я вам писал, что ответил на все ваши 33 вопроса согласно моим понятиям. А то, что мои ответы вас не удовлетворили, так это уже не мои проблемы. И отвечал я на ваши вопросы с условием, что вы затем ответите на мои, но вот вы так и не ответили мне на них. А если по существу, то вы с начала должны были ответить на мои вопросы, так как я первый вам их написал, но вы проигнорировав их, запостили своими. И извиняться перед вами, за то, что я обвинил вас во лжи, я не стану, так как оно так и есть.
              Ну что тут сказать "мощнейшая аргументация"
              Нагадили и помахали ручкой, - ну ну..
              А как же ваши утверждения?

Кто же является Единственным Истинным Богом? (Иоанна 17:3)

В личке я ответил вам leading на ваш вопрос о святом духе - да, это сравнимая с Его перстом сила Бога в действии, Божий святой непревзойденный характер.
              Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их.. (Псалом 32:6)
              Как же с вами вести беседу дорогой продвиженец, когда как вы даже из ваших ответов не пояснили по каким причинам вы отличаете дух Бога от святого духа? И к этому вы просто взяли и исчезли с нашей беседы. А теперь вот сорвались на дьявольский промысел - откровенную клевету.
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Тринитарии всегда подчёркивают, что Бог Един, его не три.

Антитринитарии всегда подчёркивают, что Иисус молился Отцу, а Дух является силой Бога ...

Мне тут вспоминается мудрый царь Соломон, который сказал, что Бог непостижим.

Комментарий

• назарянин
                  Участник

• 16 April 2009
                  • 42

Сообщение от gardener
                  Считаю что эта тема важна. Христос-краеугольный камень Христианства. Поэтому нужно либо доказать Его Божественность либо отказаться от Христианства как такового.
                  Ну почему же отказаться? Не отказаться,а принять истинное христианство без троицы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от назарянин
                    Ну почему же отказаться? Не отказаться,а принять истинное христианство без троицы.
                    Христианства без Святой Троицы не существует.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Второисайя
                      Тринитарии всегда подчёркивают, что Бог Един, его не три.

Антитринитарии всегда подчёркивают, что Иисус молился Отцу, а Дух является силой Бога ...

Мне тут вспоминается мудрый царь Соломон, который сказал, что Бог непостижим.

Христиане всегда подчёркивали, что Бог непостижим и именно поэтому принимали на веру то о чём говорит Слово Божье - Библия. В Библии истинный Бог только один, но при этом три личности названы Богом, Отец, Слово и Святой Дух. Человек доверяющий Богу и Его Слову принимает это на веру, как непостижимую до конца истину. А те, кто своим 3% умишком пытаются разложить Бога по полочкам - просто глупцы (это в лучшем случае), а в худшем - сыны погибели:

Цитата из Библии:
                      13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                      14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                      15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                      16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                      17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                      18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                      19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                      20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
                      21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
                      22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
                      23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      (Иоан.8:13-25)
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

)

В Библии нет такого слова - "троица". Настоящий, зрелый христианин (остальные, начинающие и, неважно сколько лет в религии, маловерные, могут верить в любые сектантские догмы) почитает Иисуса Христа тем, что воплощает в жизнь его учение.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Второисайя

В Библии нет такого слова - "троица".
                          Троица - термин церковный, такой же, как Библия - слово, которого в Библии нет. В Библии описано явление трехипостасности Бога, которое Церковь назвала Святой Троицей.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Лука
                            Второисайя

Троица - термин церковный, такой же, как Библия - слово, которого в Библии нет. В Библии описано явление трехипостасности Бога, которое Церковь назвала Святой Троицей.
                            Слово "Библия" - прикладное, ему не призывают поклоняться. Но меня поражает всегда другое, неужели человек ещё так и не уразумел простую истину, что война идёт за слова, уже столько позора на себя навлекли этими войнами, а всё продолжают бесславить Имя.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Второисайя
                              Слово "Библия" - прикладное, ему не призывают поклоняться.
                              Вы встречали тех, кто поклоняется слову Троица?

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Лука
                                Вы встречали тех, кто поклоняется слову Троица?
                                Оставим в стороне юмор. Понятию "Троица" поклоняются тысячи и готовы изничтожить морально тех, кто против этого понятия. Это к духовности не имеет никакого отношения.

Комментарий

Обработка...