Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от Лука;

[QUOTE
    Люди вообще не молятся друг другу. Для меня молитва человека человеку - бессмыслица. Но для оценки молитвы одной ипостаси Бога другой, большей, человеческие критерии не походят. Христос молится Отцу т.к. в Нем присутствует человеческая компонента. Вот она-то и молится, сопротивляясь плоти.
    Это меня вновь заставляет вернуться к Личности Иисуса. 1.Сколько личностей было в Иисусе?
    2.Если одна, то чья, божественная или плотская?
    3.Если божественная, то это сам Бог, тогда что молилось, если в человеческой компоненте не было личности плотской?

Например?
    Например 40 дней в пустыне. Что Иисус делал там один 40 дней?

Возможно. Все сотворенное подвластно смерти. Наша задача прежде всего спасти душу после смерти тела. А что будет дальше, нам сейчас знать ни к чему. Заслужим - узнаем.
    Разве смерть не результат греха? Разве не было бы, что если бы не было греха, то никто, никогда бы в вечности не умирал?

Вы можете подтвердить цитатой из Библии, что святым после воскресения было обещано именно бессмертие (дословно)?
    Так говорит Павел в цитате, которую я вам приводил. Правда вы по своему интерпретируете слово "облечься", которое стоит в том выражении. хотя я под этим словом понимаю "стать таким".

Ответ на этот вопрос может дать только Бог. Но на данном этапе нашей духовной эфолюции, этот ответ нам не нужен.
    А как же слова 1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Здесь говорится, что святые всегда будут с Господом. Или вы это тоже понимаете во временой ограниченности?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

ПНМ:
      Колоссянам 3:10 и облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего её...
      12 Итак, как Божьи избранные, святые и возлюбленные, облекитесь в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение.
      Римлянам 13:14 Но облекитесь в Господа Иисуса Христа и не обдумывайте, как исполнять желания плоти.
      Эфесянам 4:24 и облечься в новую личность, сотворённую по воле Бога в истинной праведности и преданности.

Синодальный:
      Колоссянам 3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, ... 12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
      Римлянам 13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
      Эфесянам 4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Если новая личность не становится собственной личностью христианина, а он то снимает, то одевает её, как парадновыходной костюм, то такое переоблачение назывется лицемерием.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

fileia

1.Сколько личностей было в Иисусе?
        Одна.

Личность - набор свойств, а свойства - атрибут творения, но не Творца. Но свойства используются Творцом для контакта с человеком т.к. человек вне свойств Творца ощутить не способен. Поэтому Ваш вопрос №2 лишен смысла. Кстати, и №3 тоже, и по той же причине.

Смирял плоть. И размышления здесь ни причем.

Разве смерть не результат греха? Разве не было бы, что если бы не было греха, то никто, никогда бы в вечности не умирал?
        "Никто" и "никогда" - категории абсолютные, человеку не присущи и упоминаются людьми, как иносказание.

Так говорит Павел
        "Облечься" - не "стать". Смысл этих слов разный. Подумайте - зачем нужно облекаться если можно обрести бессмертие или стать бессмертным?

Здесь говорится, что святые всегда будут с Господом. Или вы это тоже понимаете во временой ограниченности?
        Когда слово "всегда" говорит человек - это одно, когда Бог - другое. Представьте банальную ситуацию. Молодой человек влюблен в девушку, но вынужден уехать в загран. командировку на 3 года. Проходит время, они встречаются, любят друг друга, как прежде и он ей говорит: "Теперь мы всегда будем вместе!", или "Теперь мы никогда не расстанемся!". Как Вы думаете, в данном случае слова "всегда" и "никогда" означают бесконечный процесс или являются иносказанием?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Philadelphia

сама по себе уверенность в том, что человек не чувствует себя обманутым не является доказательством, что его не водят за нос.
          Для Вас не является, для Христиан является.

Наши субъективные чувства в оценке вопросов веры не играют никакой роли.
          А без субъективных чувств мы не в состоянии оценить факты. Как быть?

ваш подход к пониманию всемогущества Бога не оставляет вам нажеды доверять Богу.
          Такой метод в психологии называют манипулированием. Вы пытаетесь навязать мне свои представления о моих взглядах, а по сути убеждаете себя в том, что они таковы, как Вам хотелось бы. Со мной это бесполезно

А я вообще не о заветах говорю, а о Писании. О Еврейских книгах Библии, которые имеют для христиан такую же непреходящую ценность, как и Греческие.
          Умиляюсь, когда нехристи рассказывают Христианам, какие книги для христиан имеют ценность, а какие - нет

P.S. Будьте внимательнее к исполению Правил форума.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Лука
            Для Вас не является, для Христиан является.
            Чем тогда вера христианина отличается от веры язычника? основания то одинаковые." Лукаво сердце человеческое и более всего испорчено. Кто узнает его?"
            А без субъективных чувств мы не в состоянии оценить факты. Как быть?
            А я не говорю об органах чувств, хотя и они - результат обработки информации, поступающей от органов чувств. А об эмоциональных ощущениях, которые суть производная образа мыслей. Чувств без мыслей не бывает. Если мышление опирается на объективные законы и факты, полученные из доказанно надежного источника, то чувства в большей мере защищены от субъективности. Если информации не достаточно или она добывается из источника не заслуживающего доверия или даже из достойного источника но недостойными средствами, то такое положение дел не что иное, как дезинформация, которая формирует и обманчивые ощущения.

Такой метод в психологии называют манипулированием. Вы пытаетесь навязать мне свои представления о моих взглядах, а по сути убеждаете себя в том, что они таковы, как Вам хотелось бы. Со мной это бесполезно
            В таком случае вы же сами позволяете мне собой манипулировать, слабо аргументируя свою позицию, которую потом приходиться защищать доводами типа "а я так хочу", а потом объявляете, что вами попытались манипулировать.
            Умиляюсь, когда нехристи рассказывают Христианам, какие книги для христиан имеют ценность, а какие - нет
            Нууу. "Христиане" сами постоянно подают повод "нехритям" им что-нибудь рассказывать. Почему-то....
            P.S. Будьте внимательнее к исполению Правил форума.
            Я опять чего-то нарушила? "Христиане" одержими зорким выслеживанием "нехристей" и уловлением их в чём-нибудь. Хорошо "нехристям" живется, беззаботно... Они не обременяют себя слежкой за несметным множеством "христиан" и пекутся только о наблюдении за собой.
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 19 May 2009, 11:19 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Philadelphia
              Чувств без мыслей не бывает.
              ошибаетесь, мыслей не бывает без чувств
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                ошибаетесь, мыслей не бывает без чувств
                Это вы о тех, у кого эмоции опережают мыслительный процесс? Так такой оборот есть продукт некачественного мышления.

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от Лука;

[QUOTE
                  Одна.

Личность - набор свойств, а свойства - атрибут творения, но не Творца. Но свойства используются Творцом для контакта с человеком т.к. человек вне свойств Творца ощутить не способен. Поэтому Ваш вопрос №2 лишен смысла. Кстати, и №3 тоже, и по той же причине.
                  Зайдем с другой стороны. Итак личность была одна. Библия однозначно говорит, что эта личность молилась Отцу. Значит эта личность и Отец разные субъекты? Я правильно размышляю?

Смирял плоть. И размышления здесь ни причем.
                  Вы хотите сказать, что Иисус на протяжении 40 дней ни о чем не думал?

"Облечься" - не "стать". Смысл этих слов разный. Подумайте - зачем нужно облекаться если можно обрести бессмертие или стать бессмертным?
                  Я мог бы выдвинуть предположение, что Библия ко всему прочему еще и поэтическая книга, и это слово было применено для украшения речи. Филадельфия приводила примеры, как слово облечься означало "стать таким".

Когда слово "всегда" говорит человек - это одно, когда Бог - другое. Представьте банальную ситуацию. Молодой человек влюблен в девушку, но вынужден уехать в загран. командировку на 3 года. Проходит время, они встречаются, любят друг друга, как прежде и он ей говорит: "Теперь мы всегда будем вместе!", или "Теперь мы никогда не расстанемся!". Как Вы думаете, в данном случае слова "всегда" и "никогда" означают бесконечный процесс или являются иносказанием?
                  То есть из этого умозаключения я могу сделать вывод, что Святые не всегда будут с Господом на небе?
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Philadelphia

Чем тогда вера христианина отличается от веры язычника?
                    Объектом веры. Христианин верит в Бога, язычник - в богов.

А об эмоциональных ощущениях, которые суть производная образа мыслей.
                    Могу допустить Вашу приверженность чьей-то авторской религии. Но от общения в рамках Вашей авторской "психологии", увольте. Поэтому Ваши размышления в этой неизвестной ВАм сфере оставляю без комментариев.

В таком случае вы же сами позволяете мне собой манипулировать
                    Ох и размечтались. По-моему Вы теряете чувство реальности.

Хорошо "нехристям" живется, беззаботно... Они не обременяют себя слежкой за несметным множеством "христиан" и пекутся только о наблюдении за собой.
                    ... и потому день и ночь пропадают на христианских форумах и безуспешно пытаются манипулировать Христианами.
                    Не могу не отметить один Ваш очевидный дар - превращать склоку общение на любую тему. Ладно. Проехали...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

fileia

Итак личность была одна. Библия однозначно говорит, что эта личность молилась Отцу
                      Итак личность была одна. Библия однозначно говорит, что одна из ипостасей этой Личности - Сын, молилась другой ипостаси - Отцу.

Вы хотите сказать, что Иисус на протяжении 40 дней ни о чем не думал?
                      Вероятно думал. Но какой смысл рассуждать о том, чего мы априори знать не можем?

Я мог бы выдвинуть предположение, что Библия ко всему прочему еще и поэтическая книга, и это слово было применено для украшения речи.
                      В Библии нет слов, единственное назначение которых - украшение речи.

Филадельфия приводила примеры, как слово облечься означало "стать таким".
                      Не заметил ни одного. Мадам живет в придуманном ею мире и потому вправе вытворять с его персонажами что ей вздумается. Но Библия здесь всего лишь повод для авторских фантазий.

То есть из этого умозаключения я могу сделать вывод, что Святые не всегда будут с Господом на небе?
                      Святые будут с Господом на небе столько, сколько Он захочет.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от fileia

Это меня вновь заставляет вернуться к Личности Иисуса. 1.Сколько личностей было в Иисусе?
                        3.Если божественная, то это сам Бог, тогда что молилось, если в человеческой компоненте не было личности плотской?
                        Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Сообщение от fileia

Цитата из Библии:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
                        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Сообщение от fileia
                        Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                        14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                        15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                        16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Цитата из Библии:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                        24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Сообщение от fileia
                        А как же слова 1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
                        3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
                        4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22
                        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Лука
                          Philadelphia

Объектом веры. Христианин верит в Бога, язычник - в богов.
                          Как язычники оказались обиженными и обделенными тем объектом веры, верой в который благословлены христиане? Что им помешало верить в то же, что и вы?
                          Могу допустить Вашу приверженность чьей-то авторской религии. Но от общения в рамках Вашей авторской "психологии", увольте.
                          А она не моя. Она библейская.
                          А Поэтому Ваши размышления в этой неизвестной ВАм сфере оставляю без комментариев.
                          Как хотите. Вы прямо противоречите Писанию, которое коротко и просто кладет конец многим пространным трудам психологов.
                          Ох и размечтались. По-моему Вы теряете чувство реальности.
                          Да я тут не причем. Это вы заподозрили меня в манипуляции.
                          ... и потому день и ночь пропадают на христианских форумах и безуспешно пытаются манипулировать Христианами.
                          Ими не надо манипулировать. Сами в трех соснах плутают, а мне только остается констатировать факт.
                          Не могу не отметить один Ваш очевидный дар - превращать склоку общение на любую тему. Ладно. Проехали...
                          Мне нужно что-то отметить о ваших очевидных дарах?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Philadelphia

Как язычники оказались обиженными и обделенными тем объектом веры, верой в который благословлены христиане?
                            Видимо, Бог им был не до конца понятен, а Библии, которую можно было бы перевести с нужным для себя смыслом ,тогда еще не было...

А она не моя. Она библейская.
                            Ваша, мадам, Ваша. Библейской психологии не существует.

Вы прямо противоречите Писанию
                            Признание Вами, что мои рассуждения противоречат вашему "писанию", для меня комплимент

Это вы заподозрили меня в манипуляции.
                            Не столько в манипуляции, мадам, сколько в безрезультатных попытках манипулирования.

Мне нужно что-то отметить о ваших очевидных дарах?
                            Уверен, если Вы это сделаете, то исключительно с указанным мною результатом

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Philadelphia
                              Вот не манипулирую я вами, сами вы забредаете в лабиринт из трез сосен. То бишь, делаем вывод, что убежленность и чувствования христианина, что он на верном пути основаны на зании из Писания. Дальше продолжать?
                              Ошибаетесь.
                              Не тот Христианин, кто вызубрил Писания, но тот Христианин, кто жертвует собой во имя Отца, Сына и Духа Святого.
                              Ибо, чтобы осталась душа в Сыне Единородном, для вечной жизни, а не была бы заключена в вечную тьму геенны огненной, должно принять в себя Духа Святого, Который соединяет и с Отцом, и с Сыном.
                              Ведь всё совершается по воле Отца, и Сын не Сам творит, но Отец Его, посредством Духа Святого.

Цитата из Библии:

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Мф 26:39

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                                Если вам к виску приставят пистолет у вас что сначала появится? Мысли или чувства?
                                Осознание того, что к виску приставлен пистолет, а не поцелуй любимого.
                                Последний раз редактировалось Лука; 21 May 2009, 02:56 AM.

Комментарий

Обработка...