Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

[quote=piligrim2180;1578730]
    Потому и говорю, что вы ищите человеческих толкований и поклоняетесь человеческому, что не желаете в жертву принести свою душу во имя Господне.
    Все знания от Отца моего Небесного даются людям, когда они обретают Бога в себе и себя в Боге.
    А погрязшим в гордыне своей не даются знания, ибо ум их объят тьмой неведения.
    Не гордыня ли это, когда человек считает себя "обредшим Бога

в себе и себя в Боге" а опонента своего "погрязшим в гордыне и не имеющим знания, у которого ум объят тьмой неведения"????

Или вы Бог читающий сердца, что знаете о мне так много, чтобы сметь заявлять такое???

Или вы так сильно стоите в Господе, что имете дерзость так говорить о себе????
    Кто стоит пусть смотрит чтобы не упал.

Друг, гордыня у вас, и вы своим постом показали это очень ярко.
    Вы, судя по аватору имеете вид благочестивый, в котором проскальзывает стремление визуально быть похожим на Спасителя, как Его изображают в православии, чего не скажешь о вашем внутреннем содержимом, которое обнаруживается в ваших постах, где через раз вы сопоставляете
    себя как обладающего знаниями и опонентов, которых вы выставляете неучами и не имеющими отношений с Богом через их незнание.

Что это, как не указание на то, что в сердце что-то не в порядке, ибо от избытка сердца говорят уста.
    Забываете о том, что больные имеют нужду во враче, а не здоровые. Вы же своими постами претендуете на то, что вы здоровы, по крайней мере в знаниях.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Сторож
      1. Бог есть Дух, - Святой Дух. Ибо Бог не может быть другим духом, а только Святым. Это Иисус сказал о своем Отце. Отец - это и есть Св.Дух в Своей природе, естесстве.
      2. Отец - это не отдельная личность (или лицо), Отец - это КАЧЕСТВО, ОТНОШЕНИЕ, ФУНКЦИЯ (если хотите) по отношению к Своему Сыну - человеку Иисусу Христу.
      Вообще значение слова "Отец", - это качество личности по отношению к своим детям. Я - человек. Но я же и отец (по отношению к своим детям). От этого я не становлюсь двумя личностями (или лицами).
      3. Человек Иисус Христос родился от Марии примерно 2000 лет назад. Он был Сыном Божьим, потому что родился от Бога (Св. Духа). До рождения Христа на земле, НИКАКОГО СЫНА НА НЕБЕ НЕ БЫЛО.
      В Библии нет таких понятий, как "вечный Сын Божий" или "Бог Сын".
      4. По плоти Христос был семенем Давида. Мария была потомком Давида, и от Марии Иисус принял плоть. Но Дух, который был у Христа, - это Дух Божий. Ибо рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
      Вот так Бог явился во плоти.

Родился мальчик Иисус. Но внутри Его был Дух Божий, т.е. сам Бог. Он рос, учился принимать доброе и отвергать худое, Отец, пребывающий в Нем был Его жизнью. В 12 лет Он говорил так, что книжники удивлялись. Когда Ему было примерно тридцать, Дух повел Его в пустыню, где Он был искушаем 40 дней, после Он пришел к Иордану, где крестился в воде.
      Это любимое ваше место, которым вы пытаетесь доказать троицу.
      Но смотрите:
      Вот стоит Иисус, вышедший из воды. Человек Иисус. Теперь голос с неба: "Сей есть Сын Мой возлюбленный (человек Иисус Христос), в котором Мое благоволение." Но мы уже выяснили, что Отец (Дух Св.), обитал в Иисусе. Кроме того слова самого Иисуса: "Отец, пребывающий во Мне...".

Бог есть Дух, и Он может одновременно обитать в Сыне (человеке Иисусе Христе), говорить с неба (как знамение), и видимым образом (в виде голубя) свидетельствовать о помазании на служение.
      Все это один и тот же Бог, одна Личность, в одном Лице.

Имя Иисус означает Иегова спасает. Христос означает помазанный.

Иисус Христос - это Иегова, помазанный на спасение.

Ты пытаешься трактовать слова из Священного Писания ? Бог не может иметь Сына не Бога по существу.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Михаил С.И.
        Колосянам 1:15 описывает что Иисус был рожден прежде всех творений.
        Это не описание рождения. Здесь говорится о факте рождения. Я утверждаю, что здесь сказано о Его рождении на земле примерно 2000 лет назад. Описание этого рождения находится в Евангелиях. Фраза "прежде всякого творения" НЕ ОТНОСИТСЯ к сотворению мира.

Я ПРЕДЛАГАЮ каждому верующему в рождение Сына на небе, показать, где ОПИСАНО в Библии как Бог рождал (или творил) Сына на небе.

Сообщение от Михаил С.И.
        Почему же он называется Сыном еще до рождения на земле?[INDENT]"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону" (Галатам 4:4)
        Нужно сначала выяснить, КАК Бог послал Своего Сына.
        Мальчик Иисус родился. Около тридцати лет он жил в доме Иосифа и Марии. За это время Он познавал Бога, своего Отца, живущего в Нем. Все это время Иисус жил КАК ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, не исполняя НИКАКОГО служения.
        Когда же Ему было примерно тридцать, ПРИШЛА ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ, и Бог повел Его в пустыню. После, Он крестился в Иордане, Бог засвидетельствовал о Нем с небес, и получив помазание Иисус НАЧАЛ СЛУЖЕНИЕ.
        Так и написано: "Иисус, начиная Свое служение..."

Вот так Бог послал Своего Сына.

Сообщение от Михаил С.И.
        Поэтому есть основания переводить 5-й стих так: "Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь" (НМ).
        Точно так же как "помаранчевая влада" на Украине переписывает историю на свой лад для поддержания своего национального электората, точно так же и СИ переписали Библию на свой лад ради дееспособности своей организации.

Сообщение от Михаил С.И.
        Примечательны также и слова Иисуса, записанные в Иоанна 8:17, 18. Он говорит: "В законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно; Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня" . Этими словами Иисус показывает, что он и Отец, то есть Всемогущий Бог; должны быть Двумя разными сущностями. Как же иначе они могли бы быть двумя свидетелями?
        Все верно. Иисус был человеком - свидетель 1. Бог, который жил в Нем, и сопровождал Его чудесами и знамениями - свидетель 2.
        Я так и свидетельствую.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от piligrim2180
          Вот в этом и есть триединство Единого Бога для каждой, рождённой, Отцом моим Небесным, вселенной.

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
          13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4;Ин 6:62

Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

По этим местам ответ простой. Смотрите: сказано о сшедшем с небес Сыне человеческом. Сын человеческий - это ЧЕЛОВЕК. В Писании мы видим ЕДИНСТВЕННОЕ И ОДНОЗНАЧНОЕ сообщение о происхождении ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа на свет,- рождение в яслях от девушки по имени Мария.
          Вот так Он сошел с небес,- родился от Бога.

Говоря о Себе он сказал "сущий на небесах". Но Сущий на небесах - это Бог! ("Отче наш, Сущий на небесах). Обратите внимание Иисус говорит это В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ: "Сын человеческий, Сущий (живущий СЕЙЧАС!) на небесах.

Это как раз то, о чем я и говорю. Бог Иегова жил во Христе. Иегова пришел во плоти. Поэтому Иисус и говорил о Себе - Сущий на небесах, хотя был человеком и жил на земле.

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от Сторож
            Это не описание рождения. Здесь говорится о факте рождения. Я утверждаю, что здесь сказано о Его рождении на земле примерно 2000 лет назад. Описание этого рождения находится в Евангелиях. Фраза "прежде всякого творения" НЕ ОТНОСИТСЯ к сотворению мира.
            Почему вы так думаете? Какие доводы привели вас к такому выводу?

Я ПРЕДЛАГАЮ каждому верующему в рождение Сына на небе, показать, где ОПИСАНО в Библии как Бог рождал (или творил) Сына на небе.

Нужно сначала выяснить, КАК Бог послал Своего Сына.
            Мальчик Иисус родился. Около тридцати лет он жил в доме Иосифа и Марии. За это время Он познавал Бога, своего Отца, живущего в Нем. Все это время Иисус жил КАК ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, не исполняя НИКАКОГО служения.
            Когда же Ему было примерно тридцать, ПРИШЛА ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ, и Бог повел Его в пустыню. После, Он крестился в Иордане, Бог засвидетельствовал о Нем с небес, и получив помазание Иисус НАЧАЛ СЛУЖЕНИЕ.
            Так и написано: "Иисус, начиная Свое служение..."

Вот так Бог послал Своего Сына.
            Вот еще места Писания о том что Сын послан с небес на землю:
            "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (Римлянам 8:3)
            То что Христос пришел от Отца тому много свидетельств, например молитва Христа Богу в Иоанна 17:3,4:
            Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира
            Точно так же как "помаранчевая влада" на Украине переписывает историю на свой лад для поддержания своего национального электората, точно так же и СИ переписали Библию на свой лад ради дееспособности своей организации.
            Могу общаться с вами используя любой перевод, но совокупность переводов все же лучше.
            Посмотрите пожалуйста комментарий us7iqj №337 о 1 Иоанна 5:20.

Все верно. Иисус был человеком - свидетель 1. Бог, который жил в Нем, и сопровождал Его чудесами и знамениями - свидетель 2.
            Я так и свидетельствую.
            Так и сказано в Писании : "Бог, который жил в Нем"?
            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Сторож
              По этим местам ответ простой. Смотрите: сказано о сшедшем с небес Сыне человеческом. Сын человеческий - это ЧЕЛОВЕК. В Писании мы видим ЕДИНСТВЕННОЕ И ОДНОЗНАЧНОЕ сообщение о происхождении ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа на свет,- рождение в яслях от девушки по имени Мария.
              Вот так Он сошел с небес,- родился от Бога.

Говоря о Себе он сказал "сущий на небесах". Но Сущий на небесах - это Бог! ("Отче наш, Сущий на небесах). Обратите внимание Иисус говорит это В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ: "Сын человеческий, Сущий (живущий СЕЙЧАС!) на небесах.

Это как раз то, о чем я и говорю. Бог Иегова жил во Христе. Иегова пришел во плоти. Поэтому Иисус и говорил о Себе - Сущий на небесах, хотя был человеком и жил на земле.
              Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Сын Единородный есть свет этой вселенной, которая для вас небесами является.
              Отец мой Небесный есть родитель всех вселенных, которых вы не знаете и знать не можете.
              Всё есть Его и ничего чужого в Нём нет.
              Но только Сын может придти в мир людей, ибо вся вселенная эта есть Он, ибо то, что вы воспринимаете материей, на самом деле есть свет Его, которым всё здесь живо.
              Но и Сын живёт благодаря свету Духа Святого, который связует Отца со всеми рождёнными Им Его Сынами Единородными.
              Без Отца нет Духа Святого, без Духа Святого нет и Сына Единородного.
              Единый Бог потому и Единый, что объединяет в Себе Всё мироздание, которое не объять человеческим разумом, потому что плоское не может понять Всеобъемлющего.

Только пророки, избранные для изъявления Воли Божией, получали малую толику знания, того, что уже происходило в других Сынах Единородных Отца моего Небесного.

Вы же, хотите обойтись своим разумом человеческим, чтобы подогнать под свои рамки Царство Небесное.
              Но не даётся знание от Бога неверующим Ему.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
              2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
              3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
              4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
              5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
              6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

fileia

Меня вот что смущает. Как мог Бог пережить все что переживает человек, если Его божественность не была нарушена?
                Вас это смущает только по одной причине - Вы пытаетесь найти понимание абсолютного в рамках относительных понятий. В нашем персональном опыте нет ничего абсолютного, например, всемогущества, бессмертия, всеведения и т.п. Именно потому, что Бог Всемогущ Он может стать человеком и пережить все, что переживает человек и при этом оставаться Богом. Мы можем только это принять и в это поверить. Но понять данный феномен в рамках человеческой логики невозможно. Поэтому в то, что Христо - Бог, Вы либо верите, либо не верите. Христиане в это верят, кто задумываясь, кто не задумываясь. А Вы пытаетесь сначала понять, т.е. иметь факт логического обоснования, а потом поверить. Вспомните что Спаситель сказал Фоме, когда тот пытался идти этим путем Иоан.21.

Я понимаю так, что бессмертие и смерть это две противоположности. И с такой точки зрения Его смерть была фикцией, ибо по настоящему Он не умирал и умереть не может.
                Именно к такому выводу неизбежно приводит дуальная человеческая логика, о которой в Библии сказано "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."

Насколько я понимаю вы верите что в Христе было две воли но одна личность, божественная.
                Во Христе была одна Личность и одна воля. Но плоть Его хотела противоположного духу "Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." Именно этим и объясняются Его колебания.

И следовательно как личность Он не умирал, ибо личность божественна, а следовательно умереть не может. Правильно?
                Неправильно. Личность - понятие человеческое и она вполне уничтожима. Люди не могут понять абсолютное и поэтому бесконечный Бог самоограничился Личностью дабы явить Себя людям. Личностью с Тремя Лицами - Отца, Сына и Святого Духа.

Вот и думаю я, а в чем величие? И почему многие говорят, что Бог умирал, когда это в действительности не так.
                А Вы не задумывались, что мысль о том, что Бог не умирал, унижает Бога в Ваших глазах и этим указывает на ее источник - сатану?

Может я не правильно размышлял и мои выводы не верны, поправьте меня?
                Я снимаю шляпу перед Вашей искренностью. Возможно я ошибаюсь, но при таком подходе Бог обязательно откроет Вам истину. А мое уважение Вы уже имеете в полной мере.

Почему, СИ признают божественность Христа, но как приобретенную после воскресения как награду за подвиг души Своей, а не как имеющий ее изначально как ЙГВГ.
                "Приобретенная божественность" - во-истину сатанинская мысль т.к. из нее следует, что Богом можно стать.

Кстати и в этом я вижу логику.
                По логичности суждения с сатаной не сравнится ни один человек. Голгофа и победа Христианства с точки зрения человеческой логики не просто алогичны, а абсурдны. Но логика Бога понимается по вере, а не по рассуждению.

Если Иисус не имел этой божественности определенное время, то тогда он мог умирать не только телом, но и как личность, как и любое другое существо не имеющее бессмертия.
                В том-то и дело, что Христос - не существо, а Сущий т.е. Бог. "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

скажите почему Бог ясно не дал понять апостолам и всем евреям Старого Завета, что Бог не один а трехличный?
                Бог ясно дал это понять Голгофой, но Его не услышали, как и было предсказано Пророками.

почему например нигде в Новом Завете нет учений триедином Боге? Почему ни Христос, ни апостолы не употребляли такой термин?
                Если в Библии нет слова "Библия" означает ли это, что ее не существует или она не угодна Богу и Апостолам? Бог дал Своей Церкви определенные полномочия и, главное - связывать и разрешать на земле именем неба. Церковь ввела в Христианство свои термины, в частности Св.Тоицу и Библию. И это вполне логично ибо любая терминология исходит от людей.

Если Бог в действительности триедин, почему это четко не прописано в НЗ?
                Прописано, но не все видят. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Поверите - увидите.
                И дай Вам Бог....

P.S. Ваши сообщения в этой теме - самое интересное из того, что я читал на этом форуме за последние пару лет.
                Последний раз редактировалось Лука; 12 May 2009, 11:26 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от fileia

в себе и себя в Боге" а опонента своего "погрязшим в гордыне и не имеющим знания, у которого ум объят тьмой неведения"????

Или вы Бог читающий сердца, что знаете о мне так много, чтобы сметь заявлять такое???

Или вы так сильно стоите в Господе, что имете дерзость так говорить о себе????
                  Кто стоит пусть смотрит чтобы не упал.

Друг, гордыня у вас, и вы своим постом показали это очень ярко.
                  Вы, судя по аватору имеете вид благочестивый, в котором проскальзывает стремление визуально быть похожим на Спасителя, как Его изображают в православии, чего не скажешь о вашем внутреннем содержимом, которое обнаруживается в ваших постах, где через раз вы сопоставляете
                  себя как обладающего знаниями и опонентов, которых вы выставляете неучами и не имеющими отношений с Богом через их незнание.

Что это, как не указание на то, что в сердце что-то не в порядке, ибо от избытка сердца говорят уста.
                  Забываете о том, что больные имеют нужду во враче, а не здоровые. Вы же своими постами претендуете на то, что вы здоровы, по крайней мере в знаниях.
                  Смирение перед Отцом моим Небесным, но не перед ложью глумящихся.
                  Ибо видите только внешнее, но не видите внутреннего.
                  И внешность моя дана мне Отцом моим Небесным, а не я её делаю.
                  Но вы понять этого не сможете, ибо привыкли ко лжи человеческой, которая вами правит.
                  А истинные знания, которые вы ищите у человеков, есть только у Единого Бога, которые людям по вере даются.
                  Потому и говорю вам, что ищите своего, а не Божиего, не желая жертвы своей во имя Его.

Цитата из Библии:

12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
                  13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
                  14 он пред нами - обличение помыслов наших.
                  15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
                  16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
                  17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
                  18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
                  19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
                  20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".

21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
                  22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сколько же мне ещё уговаривать вас проснуться от сна себялюбия, которое вы исповедуете?
                    Сколько же мне ещё уговаривать вас почувствовать Бога в себе и себя в Боге?
                    Ведь себя вы и так любите и не желаете зла себе, но почему же так много зла желаете другим?
                    Все вы создания Божии.
                    Все Его, ибо нет в Нём ничего чужого.
                    Если бы вы осознали себя частью Его, то поняли бы, что и другии тоже.
                    А значит, причиняя вред другому, вы делаете вред для части себя самое.
                    И ненавидя другого, вы ненавидете часть себя самого.

Но вы не хотите придти к Нему, чтобы Он излечил вас для жизни вечной.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Лука
                      Вас это смущает только по одной причине - Вы пытаетесь найти понимание абсолютного в рамках относительных понятий. В нашем персональном опыте нет ничего абсолютного, например, всемогущества, бессмертия, всеведения и т.п.
                      А почему не допустить, что ваше представление о всемогуществе - суть чадо человеческой логики?
                      Раз Бог всемогущь, то он может разрешать земные трудности не прибегая к закланию Самого Себя. А то получите, что Его творение за которое Он умирал равно по ценности Ему Самому. Вы хотите сказать, что цена жизни Луки равна ценности жизни Самого Бога? А квинтиллион человеческих жизней равен по цене жизни их Творца? Ваша идея всемогущества Бога аккурат перечеркивает самое это всемогущество. Почему? Потому что за жизнь немогущественного ("все народы для Него, как капля из ведра") потребовалась плата в лице всемогущественного, то получаете, что либо эта "капаля" является всемогущественной, либо могущество Бога равноценно могуществу капли из ведра.
                      Если часовых дел мастер сделал часы, а в них сломалась одна деталь, то необходимо заменить эту деталь, а не требовать в закланье за поломку жизнь мастера. Если он в состоянии заменить, то его репутация, как мастера укрепистся, а если нет - то тогда секир голова.... Вот по вашей логики получается, что не в состоянии - и мастеру смертная казнь. Поелику не оправдал себя, как мастер. То есть показал себя, как не могущий.
                      Именно потому, что Бог Всемогущ Он может стать человеком и пережить все, что переживает человек и при этом оставаться Богом.
                      А не становясь человеком Он может переживать за своих детей?
                      Мы можем только это принять и в это поверить. Но понять данный феномен в рамках человеческой логики невозможно.
                      Тогда вам остается признать, что вы не понимаете, что нам проповедуете, и у вас нет никаких оснований обвинять нас в неправоте.
                      Именно к такому выводу неизбежно приводит дуальная человеческая логика, о которой в Библии сказано "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."
                      Да нет. Аккурат ведь наоборот. Мудрости мира присуща именно та логика, кою внушаете нам вы. Разве человеки не следуют вашей логике, когда крадя и произнося ложь, полагают, что при этом не пожнут насеянное и что не портят свою репутацию в глазах окружающих и Бога, что ложь и воровство не сформируют их личности. То есть они могул нарушать объективные занконы бытия, но при этом оставаться праведными и избежать наказания. Примеры такой логики, практикуемой человеками уже тысячи лет без каких либо затруднений для понимания, можно множить до бесконечности.
                      По логичности суждения с сатаной не сравнится ни один человек.
                      До тех пор, пока не заглянет в Писание и не обнаружит там серьезные логические просчеты Дьявола.
                      Голгофа и победа Христианства с точки зрения человеческой логики не просто алогичны, а абсурдны.
                      Т.к. с человеческой точки зрения, жизнь человека - это все, что он имеет.
                      Но логика Бога понимается по вере, а не по рассуждению.
                      Римлянам 10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению (СП)
                      Прописано, но не все видят. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Поверите - увидите.
                      И дай Вам Бог....
                      Евреям 11:1: Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Philadelphia

А почему не допустить, что ваше представление о всемогуществе - суть чадо человеческой логики?
                        Не исключено

Раз Бог всемогущь, то он может разрешать земные трудности не прибегая к закланию Самого Себя.
                        Богу виднее каким образом Ему разрешать Им же созданные трудности. И мы с Вами Ему не советчики.

Тогда вам остается признать...
                        ... что предлагаемое Вами словоблудие - ничто иное, как игры ума и к Христианству не имеют ни малейшего отношения.

Да нет. Аккурат ведь наоборот.
                        То есть Ваше мнение диаметрально противоположно мнению Апостола Павла 1Кор.3:19. Ну и что особенного? Для СИ это нормально.

До тех пор, пока не заглянет в Писание и не обнаружит там серьезные логические просчеты Дьявола.
                        Чтите, значит? С прописной буквы имя диавола пишите! А между тем, в Библии такого не встречается.

Римлянам 10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению (СП)Евреям 11:1:
                        Спасибо, что подтвердили мою мысль о том, что "логика Бога понимается по вере, а не по рассуждению." Только хорошо бы Вам от теории перейти к практике.
                        Последний раз редактировалось Лука; 13 May 2009, 06:19 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Лука
                          Philadelphia

Не исключено
                          С этого и стоило начинать. А не оракульствовать.
                          Богу виднее каким образом Ему разрешать Им же созданные трудности. И мы с Вами Ему не советчики.
                          Именно. Поэтому, чтобы понять Его сценарий, сначала нужно заглянуть в Писание, а потом на этом основании строить свою веру, а никак не наоборот: сначала, на почве своих субъективных ощущений вырастить веру, а затем подгонять под неё Писание.
                          ... что предлагаемое Вами словоблудие - ничто иное, как игры ума и к Христианству не имеют ни малейшего отношения.
                          Я на основе Библии говорю. Вы же в доказательство своей версии всемогущества не предложили ничего. Одни обвинения в мой адрес в непонимании. Но если вы понимаете, то понимающий может просто и ясно изложить свое понимание внимающим. Знаете, дети часто рисуют всякие каракули, но при этом тайно уверены, что из просто не могут по достоинству оценить непонимающие.
                          То есть Ваше мнение диаметрально противоположно мнению Апостола Павла 1Кор.3:19. Ну и что особенного? Для СИ это нормально.
                          Так почему предложеный вами феномен не затрудняет погрязших в мирской мудрости?
                          А может Бог солгать, но при этом остаться праведным?
                          Чтите, значит? С прописной буквы имя диавола пишите! А между тем, в Библии такого не встречается.
                          Так Писание - это учебник по грамматике? Ваше эмоции в отношении к персонажу Библии не отменяет правил написания его имени. Опора на эмоции может далеко завести....
                          Спасибо, что подтвердили мою мысль о том, что "логика Бога понимается по вере, а не по рассуждению." Только хорошо бы Вам от теории перейти к практике.
                          Странно. Павел иудеев не обвинял в отсутствии веры. Напротив, вера у иудеев была, но она их не спасла. Не было рассуждения. Или для вас и этот простой вывод представляет сложность?
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 13 May 2009, 08:18 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Philadelphia

Вы же в доказательство своей версии всемогущества не предложили ничего.
                            У Всемогущества версий не бывает. Всемогущество либо есть, либо его нет.

если вы понимаете, то понимающий может просто и ясно изложить свое понимание внимающим.
                            Всегда так и делаю. Но мое "просто и ясно" многим таковым не кажется. А некоторые понимают, но признаться в этом не хотят.

А может Бог солгать, но при этом остаться праведным?
                            Всемогущий все может. Но не все делает, что может.

Опора на эмоции может далеко завести....
                            Это точно. Поэтому в дискуссии о Боге постарайтесь рассуждать проще и рациональнее. Пока я Вас не понимаю. Что-то пишите, а что сказать хотите - не ясно. Слова, слова...

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от Михаил С.И.
                              Почему вы так думаете? Какие доводы привели вас к такому выводу?
                              Вы сначала покажите где ОПИСАНО в Библии как Бог рождал (или творил) Сына на небе. Я уже не первый раз об этом спрашиваю.

Сообщение от Михаил С.И.
                              Вот еще места Писания о том что Сын послан с небес на землю:
                              "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (Римлянам 8:3)
                              Сообщение от Михаил С.И.
                              То что Христос пришел от Отца тому много свидетельств, например молитва Христа Богу в Иоанна 17:3,4:
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                              На эти два места ответ тот же самый. Иисус прожил тридцать лет, познавая Бога. Когда Он вырос в "Мужа Совершенного", Бог повел Его в пустыню, и ипытав, послал на служение.

Вот так Иисус был послан Богом.

Сообщение от Михаил С.И.
                              5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира[/COLOR]
                              Это место требует особого разьяснения, и оно будет полезно и верующим в троицу так же. Постараюсь вкратце.

1Пет.1.19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но ЯВИВШЕГОСЯ В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА для вас,

Отк.13.8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Еф.1.4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Бог не имеет начала и не имеет конца. Он вечен. Все, что происходило, происходит и еще произойдет Бог знал ВСЕГДА. Более того, все происходящее на Земле - это был Его план, Его воля. И нас, родившихся в 20-м веке, Бог знал ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. Он знал, что будет падение человека, и ради нашего спасения он определил РОЖДЕНИЕ СЫНА, который будет АГНЦЕМ для жертвы за наши грехи. И когда еще не было ни Сына, ни нас, - БОГ ИЗБРАЛ НАС В НЕМ.

В предведении и воле Божьей, Сын был рожден, заклан, воскрес и ИМЕЛ СЛАВУ, прежде основания мира. И мы так же были избраны в НЕМ и спасены, прежде основания мира.

Только РЕАЛИЗОВАЛОСЬ ЭТО в земном отрезке времени, две тысячи лет назад, начиная с рождения Иисуса. Аминь!

Сообщение от Михаил С.И.
                              Так и сказано в Писании : "Бог, который жил в Нем"?
                              Написано: "Отец (Бог), пребывающий во Мне, Он творит дела...

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Идиомы Библии.

Библия книга которая полна образными выражениями. О Левии например записано ,что он заплатил десятину,хотя он на то врямя еще не родился!Если текст понимать буквально ,читающий может прийти к выводу,что Левий жил до своего рождения"9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:

10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его."(Евр 7).Мелхиседек если буквально понимать вообще был вечен"3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда."(Евр 7)
                                " 13 Ведь никто из людей не поднимался на небо, а Сын человеческий сошёл с неба".Иоанн 3;НМ)В словах Христа по моему мнению ,видна арамейская идиома.Он передает смысл понятный Никодиму,что Он действует по предназначению Свыше.Кому как не говорящему на родном языке, понятны смыслы арамейской речи,то есть Никодиму.Далее пример другой образной речи: "12 Неужели ты упал с неба, сияющий, сын утренней зари?! Неужели повален на землю - ты, угнетавший народы?!

13 А ведь ты говорил в своём сердце: "Поднимусь к небесам. Поставлю свой престол выше звёзд Бога и сяду на горе собрания, в самых отдалённых частях севера.

14 Поднимусь над вершинами облаков, сделаюсь подобным Всевышнему".

15 Но ты будешь брошен в шео'л, в самые дальние части ямы."(ИС 14;НМ)Здесь говорится о вавилонском царе, но мог ли он буквально подняться к небесам и поставить свой престол?Имеется ввиду мышление гордого царя,говорит местописание о том что он высокомерный человек.Прочитав ,и посчитав полу -буквальным смыслом,теологи, добавив свои комментарии без особых умственных усилий , делают сатану из вавилонского царя.Из тирского подобным же образом. Вопрос для искренного исследователя довольно сложен ,как отличить идиому от прямого смысла?Ответ прост ,чтобы не предвзято понимать ,надо от рождения быть арамеем!Каковым я , к сожалению не являюсь.

Комментарий

Обработка...