Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Ограничивать свое могущество, предоставляя возможности другим, и лишать себя могущества - это разные вещи. Ложь и смерть - это слабость, а не могущество.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Philadelphia
      Ограничивать свое могущество, предоставляя возможности другим, и лишать себя могущества - это разные вещи. Ложь и смерть - это слабость, а не могущество.
      До какой же степени Велик и Всемогущ Бог, что может по Своей воле умалить Себя, отказаться от внешних проявлений силы и принять мучительную смерть ради спасения грешиков?! "Иоан.18:11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?" "Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Ну, это же просто эмоции, г-н Лука....
        Вопрос о выкупе ко всему рассматриваелся уже с разных сторон и везде господа тринитарианцы уходят со здравого смысла в чувственную сторону дела.

Кстати, приведенный Вами текст указывает на всемогущество Отца, а не Сына.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Лука
          До какой же степени Велик и Всемогущ Бог, что может по Своей воле умалить Себя, отказаться от внешних проявлений силы и принять мучительную смерть ради спасения грешиков?! "Иоан.18:11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?" "Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"
          Если Бог умирал. То что тогда означает слово бессмертие?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Philadelphia

Ну, это же просто эмоции, г-н Лука....
            То, что элементарную логику Вы называете эмоциями меня не удивляет. Признать божественность Христа Вам старшие не позволят, а контрагрументов у Вас нет. Вот и приходится называть черное белым

Кстати, приведенный Вами текст указывает на всемогущество Отца, а не Сына.
            Согласно Библии Отец и Сын - одно. Следовательно, если всемогущ Отец, то всемогущ и Сын. Ах, да - для Вас же это эмоции...

fileia

Если Бог умирал. То что тогда означает слово бессмертие?
            Бессмертие - это жизнь без начала и конца. Умер и воскрес Христос (ипостась), но не Св.Троица. А умереть и воскреснуть может только Бог.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Лука
              Philadelphia

То, что элементарную логику Вы называете эмоциями меня не удивляет. Признать божественность Христа Вам старшие не позволят, а контрагрументов у Вас нет. Вот и приходится называть черное белым
              Ага. Сначала являете отсутствие логики съезжаете на эмоции, чему доказательством ваш предпоследний пост... (или вы считаетет его чего-то доказывающим?) А потом в кульминационный момент, когда уже и отступать некуда, делается уже отработанный пируэт - в лицо оппоненту бросается обвинение в неприятии элементарной логики. И пинок в адрес старших. Покажите, что вы старше. И мы послушаем вас.
              Согласно Библии Отец и Сын - одно. Следовательно, если всемогущ Отец, то всемогущ и Сын. Ах, да - для Вас же это эмоции...
              Я и Отец -одно.
              Бессмертие - это жизнь без начала и конца. Умер и воскрес Христос (ипостась), но не Св.Троица. А умереть и воскреснуть может только Бог.
              Бессмертие - это неистребимая жизнь, то есть жизнь, которую не возможно потерять, в отличии от вечной жизни, которая может быть прекращена при определенных обстоятельствах. Бессмертный обладает источником жизни в самом себе, его жизнь ни от кого не зависит. Кстати, бессмертие вовсе не обязательно значит жизнь без начала. Вот некоторым имеющим начало лицам Бог дарит бессмертие:
              1Кор. 15:53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется записанное слово: «Смерть поглощена навеки».

Вот, если жизнь от кого-то зависит, то при потере жизни её может восстановить тот, от кого она зависит. Если Бог умер, то как же воскреснет то, чего нет?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Philadelphia

Сначала являете отсутствие логики
                Мою логику легко поймет любой христианин. Для нехристей это сложнее.

Покажите, что вы старше. И мы послушаем вас
                Послушаете. Хотя и не согласитесь. Априори

Бессмертие - это неистребимая жизнь, то есть жизнь, которую не возможно потерять, в отличии от вечной жизни, которая может быть прекращена при определенных обстоятельствах.
                Молодец. Значит можете мыслить логично. Если захотите.

Бессмертный обладает источником жизни в самом себе, его жизнь ни от кого не зависит.
                Такими признаками обладает только Бог т.е. Отец-Сын-Святой Дух.

некоторым имеющим начало лицам Бог дарит бессмертие: 1Кор. 15:53
                Может подарить, может и отобрать. Это "подаренное бессмертие" и есть жизнь вечная.

Если Бог умер, то как же воскреснет то, чего нет?
                Умерла испостась, которую оживил Бог. Или Вы готовы процитировать синодальный перевод Библии, где сказано, что Отец воскресил Сына?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Лука
                  Может подарить, может и отобрать. Это "подаренное бессмертие" и есть жизнь вечная.
                  Значит Павел ошибся в словах?
                  Умерла испостась, которую оживил Бог. Или Вы готовы процитировать синодальный перевод Библии, где сказано, что Отец воскресил Сына?
                  То есть, жизнь Иисуса оказалась небессмертной - это раз и зависимой - это два.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от Лука
                    Умер и воскрес Христос (ипостась), но не Св.Троица. А умереть и воскреснуть может только Бог.
                    1. Умерла не ипостась. Умер и воскрес человек Иисус Христос.
                    2. Умереть и воскреснуть может ТОЛЬКО человек. Бог есть Дух, и умереть не может в принципе.

Вы вроде взрослый человек, модератор. А Писаний не знаете. Поэтому и бьют вас СИ и ИБ как хотят.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Philadelphia

Значит Павел ошибся в словах?
                      Павел не ошибся.

То есть, жизнь Иисуса оказалась небессмертной - это раз и зависимой - это два.
                      Небессмертной? Да, оказалась. Зависимой? От Отца? Да. Ну и что?

Сторож

1. Умерла не ипостась. Умер и воскрес человек Иисус Христос.
                      Иисус Христос - человек и Бог в равной степени, умер и воскрес.

2. Умереть и воскреснуть может ТОЛЬКО человек. Бог есть Дух, и умереть не может в принципе.
                      Это Ваш бог чего-то не может. А Всемогущий Бог может все. Но не все, из того, что может Бог, может понять человек.

Вы вроде взрослый человек, модератор. А Писаний не знаете. Поэтому и бьют вас СИ и ИБ как хотят.
                      Получаете ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за переход на личность. А провокации свои оставьте для наивных единоверцев

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от Лука
                        А провокации свои оставьте для наивных единоверцев
                        Это не провокация. Я просто озвучил факты.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Сторож
                          Это не провокация. Я просто озвучил факты.
                          Ваши факты - переход на личность и, следовательно, признак слабости. Вопрос закрыт.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Лука
                            Philadelphia

fileia

Значит умер Бог не полностью, а только часть триединого Бога. Я правильно понял? И тогда вопрос, эта часть-ипостась Бога также бессмертна как весь целый Бог или нет?
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Вопрос закрыт.
                              Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2009, 02:05 PM.

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Лука [QUOTE
                                Цитата:
                                Бессмертный обладает источником жизни в самом себе, его жизнь ни от кого не зависит.

Такими признаками обладает только Бог т.е. Отец-Сын-Святой Дух.
                                ][/QUOTE]Еще раз. Если такими признаками обладает Сын, то как бессмертный Сын мог умереть? Я вижу здесь всего два выхода. 1. Или Сын не умирал по настоящему. 2. Или Он не обладал бессмертием и потому мог умереть. Вы какой вариант предпочитаете?
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...