Ограничивать свое могущество, предоставляя возможности другим, и лишать себя могущества - это разные вещи. Ложь и смерть - это слабость, а не могущество.
Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
-
До какой же степени Велик и Всемогущ Бог, что может по Своей воле умалить Себя, отказаться от внешних проявлений силы и принять мучительную смерть ради спасения грешиков?! "Иоан.18:11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?" "Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"Комментарий
-
Ну, это же просто эмоции, г-н Лука....
Вопрос о выкупе ко всему рассматриваелся уже с разных сторон и везде господа тринитарианцы уходят со здравого смысла в чувственную сторону дела.
Кстати, приведенный Вами текст указывает на всемогущество Отца, а не Сына.Комментарий
-
До какой же степени Велик и Всемогущ Бог, что может по Своей воле умалить Себя, отказаться от внешних проявлений силы и принять мучительную смерть ради спасения грешиков?! "Иоан.18:11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?" "Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"Комментарий
-
Philadelphia
Ну, это же просто эмоции, г-н Лука....
Кстати, приведенный Вами текст указывает на всемогущество Отца, а не Сына.
fileia
Если Бог умирал. То что тогда означает слово бессмертие?Комментарий
-
Согласно Библии Отец и Сын - одно. Следовательно, если всемогущ Отец, то всемогущ и Сын. Ах, да - для Вас же это эмоции...
Бессмертие - это жизнь без начала и конца. Умер и воскрес Христос (ипостась), но не Св.Троица. А умереть и воскреснуть может только Бог.
1Кор. 15:53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется записанное слово: «Смерть поглощена навеки».
Вот, если жизнь от кого-то зависит, то при потере жизни её может восстановить тот, от кого она зависит. Если Бог умер, то как же воскреснет то, чего нет?Комментарий
-
Philadelphia
Сначала являете отсутствие логики
Покажите, что вы старше. И мы послушаем вас
Бессмертие - это неистребимая жизнь, то есть жизнь, которую не возможно потерять, в отличии от вечной жизни, которая может быть прекращена при определенных обстоятельствах.
Бессмертный обладает источником жизни в самом себе, его жизнь ни от кого не зависит.
некоторым имеющим начало лицам Бог дарит бессмертие: 1Кор. 15:53
Если Бог умер, то как же воскреснет то, чего нет?Комментарий
-
Умерла испостась, которую оживил Бог. Или Вы готовы процитировать синодальный перевод Библии, где сказано, что Отец воскресил Сына?Комментарий
-
2. Умереть и воскреснуть может ТОЛЬКО человек. Бог есть Дух, и умереть не может в принципе.
Вы вроде взрослый человек, модератор. А Писаний не знаете. Поэтому и бьют вас СИ и ИБ как хотят.Комментарий
-
Philadelphia
Значит Павел ошибся в словах?
То есть, жизнь Иисуса оказалась небессмертной - это раз и зависимой - это два.
Сторож
1. Умерла не ипостась. Умер и воскрес человек Иисус Христос.
2. Умереть и воскреснуть может ТОЛЬКО человек. Бог есть Дух, и умереть не может в принципе.
Вы вроде взрослый человек, модератор. А Писаний не знаете. Поэтому и бьют вас СИ и ИБ как хотят.Комментарий
-
Philadelphia
То, что элементарную логику Вы называете эмоциями меня не удивляет. Признать божественность Христа Вам старшие не позволят, а контрагрументов у Вас нет. Вот и приходится называть черное белым
Согласно Библии Отец и Сын - одно. Следовательно, если всемогущ Отец, то всемогущ и Сын. Ах, да - для Вас же это эмоции...
fileia
Бессмертие - это жизнь без начала и конца. Умер и воскрес Христос (ипостась), но не Св.Троица. А умереть и воскреснуть может только Бог.Комментарий
-
Лука [QUOTE
Цитата:
Бессмертный обладает источником жизни в самом себе, его жизнь ни от кого не зависит.
Такими признаками обладает только Бог т.е. Отец-Сын-Святой Дух.
][/QUOTE]Еще раз. Если такими признаками обладает Сын, то как бессмертный Сын мог умереть? Я вижу здесь всего два выхода. 1. Или Сын не умирал по настоящему. 2. Или Он не обладал бессмертием и потому мог умереть. Вы какой вариант предпочитаете?Комментарий
Комментарий