Philadelphia
Вы это выяснили явно не со мной и не с опытными христианами.
Именно так..
Неправда. Бессмертие у Бога никто не может отобрать.
Бессмертием может обладать только абсолютное благо т.е. Бог. Спасенная от греха и смерти душа обретает жизнь вечную, которую Бог может прервать в любой момент. Но каковы условия непрерывания ее жизни душа узнает только после спасения.
Возможность спасения души после смерти тела для христиан реальность. Примите Христа, как Бога, и для Вас это тоже станет реальностью.
Логично.
Согласен.
Я не подозревал, что СИ Христа называют языческим Янусом. Спасибо, что подтвердили мою догадку.
Это Ваш бог чего-то не может. А Бог Истинный Всемогущ и потому может все.
Как видите в рамки дуальной логики Бог не вмещается.
Все, что нужно было найти в Библии, Церковь Христова нашла задолго до рождения первого СИ
Понимание воли Господа начинается не с доказательств, а с веры. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Не хотите верить во христа, как в Бога истинного? Потому и нет у Вас ни оснований, ни доказательств.
Это только слова.
Это Вы о почитании Вами сатаны? Хорошо, что признали.
1. Чуть выше мы уже выяснили, что бессмертием обладеют и некоторые Его творения.
2. Бессмертие означает неспособность умереть, нету средств, чтобы её уничтожить. Это неистребимая жизнь
Вы же перечите
зачем спасаемым давать вечную жизнь, если ей все равно определен срок и им придется умереть?
Что это за спасение эфемерное?
Вечная жизнь - это такая же по бесконечности жизнь, но все же её можно потерять, если не поддерживать, в отличии от бессмертия, которое не зависит от обстоятельств.
заявлять, что бессмертный может умереть, фактически означает, что этот персонаж не бессмертный, а вечный.
Я и не подозревала, что Янус ваш Бог. Спасибо, что подтвердили мою догадку.
Не может Бог умереть
Если Бог смертен, то нельзя сказать, что он бессмертен, если Бог бессмертен, то невозможно заявить, что он способен умереть.
Однако из Писания вы и запятой не найдёте в подтверждение ваших гипотез.

Чтобы что-то принять необходимы основания и доказательства.
Вы же перечите здесь самому себе и не изволите испрявлять свои огрехи
Мощная у вас аргументация. Снимаю шляпу.
Комментарий