Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Philadelphia

1. Чуть выше мы уже выяснили, что бессмертием обладеют и некоторые Его творения.
    Вы это выяснили явно не со мной и не с опытными христианами.

2. Бессмертие означает неспособность умереть, нету средств, чтобы её уничтожить. Это неистребимая жизнь
    Именно так..

Вы же перечите
    Неправда. Бессмертие у Бога никто не может отобрать.

зачем спасаемым давать вечную жизнь, если ей все равно определен срок и им придется умереть?
    Бессмертием может обладать только абсолютное благо т.е. Бог. Спасенная от греха и смерти душа обретает жизнь вечную, которую Бог может прервать в любой момент. Но каковы условия непрерывания ее жизни душа узнает только после спасения.

Что это за спасение эфемерное?
    Возможность спасения души после смерти тела для христиан реальность. Примите Христа, как Бога, и для Вас это тоже станет реальностью.

Вечная жизнь - это такая же по бесконечности жизнь, но все же её можно потерять, если не поддерживать, в отличии от бессмертия, которое не зависит от обстоятельств.
    Логично.

заявлять, что бессмертный может умереть, фактически означает, что этот персонаж не бессмертный, а вечный.
    Согласен.

Я и не подозревала, что Янус ваш Бог. Спасибо, что подтвердили мою догадку.
    Я не подозревал, что СИ Христа называют языческим Янусом. Спасибо, что подтвердили мою догадку.

Не может Бог умереть
    Это Ваш бог чего-то не может. А Бог Истинный Всемогущ и потому может все.

Если Бог смертен, то нельзя сказать, что он бессмертен, если Бог бессмертен, то невозможно заявить, что он способен умереть.
    Как видите в рамки дуальной логики Бог не вмещается.

Однако из Писания вы и запятой не найдёте в подтверждение ваших гипотез.
    Все, что нужно было найти в Библии, Церковь Христова нашла задолго до рождения первого СИ

Чтобы что-то принять необходимы основания и доказательства.
    Понимание воли Господа начинается не с доказательств, а с веры. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Не хотите верить во христа, как в Бога истинного? Потому и нет у Вас ни оснований, ни доказательств.

Вы же перечите здесь самому себе и не изволите испрявлять свои огрехи
    Это только слова.

Мощная у вас аргументация. Снимаю шляпу.
    Это Вы о почитании Вами сатаны? Хорошо, что признали.
    Последний раз редактировалось Лука; 08 May 2009, 03:20 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Лука
      Понимание воли Господа начинается не с доказательств, а с веры.
      Вот она - главная проблема СИ. Верят ВИБРу на слово, а от Бога доказательств ищут. Лучше бы наоборот.
      Правда тогда их организация тут же распалась, поскольку их скрепляет только слепая вера в истинность слова ВИБРа.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Павел_17

Интересно, что у СИ прослеживается четкая методика ведения дискуссии - выворачивание до противоположного смысла слов собеседника + обвинение в несказанном (типа "вы же говорили") + откровенное вранье + провоцирование склоки. И, представь, на нолвичков действует

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Какая же заповедь первей"Первая заповедь, Святая Троица " или эта [Мар. 12:30]
          "30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь! " Оснований больше верить словам Иисуса Христа,который не озвучил слова "Первая заповедь, Святая Троица",и которые не записаны в Библии.Так кто имеет право,кроме Бога расставлять приоритеты в значимости заповедей?Так что первая же грубая ошибка,найдена мной в самом начале,в названии темы.Нет желания дискутировать о Троице.Я думаю ,любой человек в праве делать выбор ,во что ему верить.Но все же впереди суд "1: [Еккл. 11:9]
          9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

2: [Еккл. 12:14]
          14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо."
          Каждый и я в том числе даст отчет Богу": [Рим. 14:12]
          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

9: [Евр. 4:13]
          13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет."
          Поэтому никого не сужу.Есть судья Бог.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Лука
            Интересно, что у СИ прослеживается четкая методика ведения дискуссии - выворачивание до противоположного смысла слов собеседника + обвинение в несказанном (типа "вы же говорили") + откровенное вранье + провоцирование склоки. И, представь, на нолвичков действует
            Прямо-таки специально обученные тролли.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от us7iqj
              Какая же заповедь первей
              Святая Троица - не заповедь, а понимание христианами Лиц Единого Бога.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Лука
                Христос умер как человек, (но не как Бог).
                Поздравляю с первым здравым ответом.

Сообщение от Лука
                Вопрос закрыт.
                Нет, не закрыт. Не нужно занимать позицию "папы Римского", который может все решать сам, по собственному произволу. Учение о троице отсутсвует в учении апостолов и пророков. Созданная Богом церковь (в книге деяний мы можем прочитать как она была создана) НИКОГДА не учила о троице.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сторож

Поздравляю с первым здравым ответом.
                  Рад, что Вы со мной согласны. Умереть как человек для Всемогущего Бога не сложно

Созданная Богом церковь (в книге деяний мы можем прочитать как она была создана) НИКОГДА не учила о троице.
                  Если бы Вы были христианином, то знали бы чему учила и учит созданная Богом Церковь в своем символе веры. А т.к. Вы пока не христианин, Вам сие неведомо.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Лука
                    Вы это выяснили явно не со мной и не с опытными христианами.
                    Я понимаю, вы и "опытные христиане" имеют обыкновение строить догмы не заглядывая в Библию. Крутите как хотите:
                    1Кор. 15:53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется записанное слово: «Смерть поглощена навеки».
                    Именно так..
                    И никак не иначе.
                    Неправда. Бессмертие у Бога никто не может отобрать.
                    Римские легионеры на это сподобились....
                    Бессмертием может обладать только абсолютное благо т.е. Бог.
                    Значит смертью обладает не абсолютное, то есть не Бог.
                    Спасенная от греха и смерти душа обретает жизнь вечную, которую Бог может прервать в любой момент. Но каковы условия непрерывания ее жизни душа узнает только после спасения.
                    То есть, если чья-то жизнь прерывается, то это как максимум означает, что она была вечная, как минимум краткосрочная. Но не бессмертная.
                    Возможность спасения души после смерти тела для христиан реальность. Примите Христа, как Бога, и для Вас это тоже станет реальностью.
                    Не стоит произностить над моей головой заклинания. Они не действеннее пассов магов и колдунов. Почему бы вам не принять Перуна как Бога или не совершать обряды в честь Морока?
                    Я не подозревал, что СИ Христа называют языческим Янусом. Спасибо, что подтвердили мою догадку.
                    Я вам только подсказала, из какого источника ваши учения.
                    Это Ваш бог чего-то не может. А Бог Истинный Всемогущ и потому может все.
                    "Бог бессилен, немощен, не может солгать"
                    Как видите в рамки дуальной логики Бог не вмещается.
                    Не вижу, чтобы Бог вмещался в то, что здесь проповедуете вы, ибо вы не потрудились заглянуть в Писание, и предлагаете мне верить в Януса, не предъявив для этого никаких оснований.

Лука - потомок трилобита. Попробуйте опровергнуть и не прибегайте к принципам тривиальной логики. А лучше примите это как данность ибо понимание воли Божией приходит с верой.
                    Все, что нужно было найти в Библии, Церковь Христова нашла задолго до рождения первого СИ
                    Каббалисты, астрологи, гадалки и экстрасенсы тоже там находят все, что им нужно...
                    Понимание воли Господа начинается не с доказательств, а с веры.
                    А чего вы ещё тогда в Библии ищете?
                    "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Не хотите верить во христа, как в Бога истинного? Потому и нет у Вас ни оснований, ни доказательств.
                    Римлянам 10:17 Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное через слово о Христе.
                    Иоанна 4:42 Они говорили той женщине: «Уже не по твоим рассказам верим. Теперь мы сами слышали и знаем, что этот человек на самом деле спаситель мира».
                    Иоанна 17:20 Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову.
                    Деяния 9:22 Однако Савл всё больше укреплялся и приводил в замешательство иудеев, живших в Дамаске, логически доказывая, что это Христос.
                    Деяния 18:5 Когда же из Македонии пришли Си́ла и Тимофей, Павел со всем усердием посвятил себя слову, свидетельствуя и доказывая иудеям, что Иисус это Христос.
                    Это только слова.
                    Лука: А умереть и воскреснуть может только Бог.
                    Бог. Лука: Бог-Сын всемогущ и потому мог умереть не теряя бессмертия. Христос умер как человек, (но не как Бог).
                    Это Вы о почитании Вами сатаны? Хорошо, что признали.
                    Да вы не потрудились хоть как-нибудь мне это доказать. Или и в эти, как и все остальные, ваши оракульские замечения мне нужно верить априори, чтобы понимать? Вы себя пророком Бога мните? Мандат сюда, пожелуйста представьте.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Лука.
                      Дабы полностью уточнить мою точку зрения, поставим точки над "i".
                      1. Единый истинный Бог явлен людям в 3-х Лицах (ипостасях) - Отца, Сына и Святого Духа. Это не значит, что Бог сводим именно и только к 3-м Лицам. Но людям Он явлен именно в них и знают они Его как Св.Троицу - Отца, Сына и Святого Духа, о чем сказано в Библии.
                      2. Каждое из Лиц единого Бога обладает всей полнотой божественности и в этом они равны. Но это не мешает иерархичности взаимоотношений между ипостасями.
                      3. Одно из Лиц Бога - Сын Божий, Иисус Христос - является в равной степени Богом и Человеком. Именно Он умер на кресте искупив Своей смертью грехи человечества и воскрес на третий день, как и было предсказано. Но Отец и Святой Дух не умирали и не воскресали. Следовательно, бессмертие Бога не было нарушено.
                      Еще вопросы?
                      Конечно вопросы есть. Ведь если это правда, что вы говорите, она должна выдержать любую критику. Правда?
                      Итак вы сказали, что Богя явил Себя людям в трех ипостасях-лицах и все эти три лица есть один Бог. Но вот ниже вы сразу говорите, что одна из ипостасей Иисус, который есть бого-человек умирала. Несколько постов выше я задавал вам вопрос умерла ли часть Бога, вы сказали нет. Но из этого вашего ответа следует, что таки да, одна часть Бога, или ипостасей умирала. Из чего я делаю вывод, что по крайней мере эта ипостась не обладала бессмертием, раз умирала. Если эти мои выводы правильны, то дальше у меня возникает вообще масса вопросов. Но я подожду ваш ответ пока на эти мои размышления.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от Лука
                        Если бы Вы были христианином, то знали бы чему учила и учит созданная Богом Церковь в своем символе веры.
                        А докажите, что символ веры приняла именно церковь Божья, а не кучка плотских верующих под предводительством императора-язычника, не имеющего к Богу никакого отношения.

Сообщение от Лука
                        А т.к. Вы пока не христианин, Вам сие неведомо.
                        Гордость всегда была "украшением" для незнающих Бога.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Philadelphia
                          Вы изволите ответить хоть на один вопрос? Или вы сюда явились, чтобы поносить других?
                          Вам даны были тексты Писаний, которые ответили на все ваши вопросы.
                          Но вы не видите их, ибо тьма перекрыла ваш разум.
                          А на ваши оскорбления отвечать не имеет смысла, потому что нет в вас ни любви к Богу, ни к ближнему.
                          Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от piligrim2180
                            Вам даны были тексты Писаний, которые ответили на все ваши вопросы.
                            Но вы не видите их, ибо тьма перекрыла ваш разум.
                            А на ваши оскорбления отвечать не имеет смысла, потому что нет в вас ни любви к Богу, ни к ближнему.
                            Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Но вам тоже же было сказано, что один из этих вами приведенных стихов 1Ин 5:7 является интерполяцией. Сегодня практически все ученые признают, что этого стиха не было в оригинале. Даже епископ Кассиан опустил его в своем переводе. И практически все современные переводы последних 70 лет опускают этот стих.
                            Итак один из вами приведенных стихов несостоятелен, ибо он не является частью боговдохновенной книги.
                            На другой же стих "Я и Отец одно", вам также было отвечено, что и церковь одно с Христом согласно Ин 17:21. И там и там употреблено одно греческое слово хен. И если в Ин 10:30 хен-одно это единство личностей, то тогда, согласно такому же принципу и в Ин 17:21, церковь хен-одно в личности с Богом и Христом. И тогда получается четверица, а не троица.
                            Но вам угодно сортировать Писание по своему усмотрению. И вы в Ин 10:30 усматриваете под словом хен-одно единство личностей, а в Ин 17:21, под тем же словом хен-одно, уже единство стремлений и намерений.
                            Хотя для этого у вас нет никаких лингвистических оснований. Просто это удобно для вашего вероисповедания. И вы пытаетесь теперь этот стих выдвигать как доказательство того, что Отец и Сын это один Бог.
                            Я не хочу сказать что вы не имете права иметь такого мнения. Нет. Но если вы честный человек, то должны признать, что на таких шатких аргументах, которые не имеют фундамента для для того, чтобы одно и то же слово хен-одно трактовать в одном стихе так, а в другом иначе, нельзя строить свое доказательство учения о троице. Поищите более веский аргумент, чем этот. И это будет честно.
                            Итог. Один стих является интреполяцией. Другой стих, в котором слово хен, не имея но то никаких причин трактуется, в одном месте как единство личностей, а в другом как единство стремлений. И потому не может служить аргументом.
                            Поэтому толком не было дано ни одного стиха, который ответил бы на все вопросы Филадельфии.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от fileia
                              Но вам тоже же было сказано, что один из этих вами приведенных стихов 1Ин 5:7 является интерполяцией. Сегодня практически все ученые признают, что этого стиха не было в оригинале. Даже епископ Кассиан опустил его в своем переводе. И практически все современные переводы последних 70 лет опускают этот стих.
                              Итак один из вами приведенных стихов несостоятелен, ибо он не является частью боговдохновенной книги.
                              На другой же стих "Я и Отец одно", вам также было отвечено, что и церковь одно с Христом согласно Ин 17:21. И там и там употреблено одно греческое слово хен. И если в Ин 10:30 хен-одно это единство личностей, то тогда, согласно такому же принципу и в Ин 17:21, церковь хен-одно в личности с Богом и Христом. И тогда получается четверица, а не троица.
                              Но вам угодно сортировать Писание по своему усмотрению. И вы в Ин 10:30 усматриваете под словом хен-одно единство личностей, а в Ин 17:21, под тем же словом хен-одно, уже единство стремлений и намерений.
                              Хотя для этого у вас нет никаких лингвистических оснований. Просто это удобно для вашего вероисповедания. И вы пытаетесь теперь этот стих выдвигать как доказательство того, что Отец и Сын это один Бог.
                              Я не хочу сказать что вы не имете права иметь такого мнения. Нет. Но если вы честный человек, то должны признать, что на таких шатких аргументах, которые не имеют фундамента для для того, чтобы одно и то же слово хен-одно трактовать в одном стихе так, а в другом иначе, нельзя строить свое доказательство учения о троице. Поищите более веский аргумент, чем этот. И это будет честно.
                              Итог. Один стих является интреполяцией. Другой стих, в котором слово хен, не имея но то никаких причин трактуется, в одном месте как единство личностей, а в другом как единство стремлений. И потому не может служить аргументом.
                              Поэтому толком не было дано ни одного стиха, который ответил бы на все вопросы Филадельфии.
                              Для того, кто ищет своего, а не Божия, никакие Писания не будут аргументами, ибо не имеет он веры в себе, но верит человеческим учениям.
                              Чтобы ни приводилось вам, вы будете отрицать Писания, потому что ослепла и оглохла душа ваша и не слышит более Бога, но себя восхваляет.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Для вас всё позднии вставки, всё, что вас обличает.

Но не знаете ни Отца моего Небесного, ни Сына Его Единородного.

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Цитата из Библии:

16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
                              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Цитата из Библии:

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Ин 4:15

Цитата из Библии:

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Но вы не понимаете, что всё вас окружающее есть Сын Единородный, Отца моего Небесного.
                              Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Philadelphia

Я понимаю, вы и "опытные христиане" имеют обыкновение строить догмы не заглядывая в Библию.
                                Если Вы имеете ввиду самопальный внецерковный перевод СИ, Вы правы - члены Церкви Христовой создавшие Библию в этот перевод не заглядывают.

1Кор. 15:53
                                "Облечься В бессмертие" не означает "стать бессмертным".

если чья-то жизнь прерывается, то это как максимум означает, что она была вечная, как минимум краткосрочная. Но не бессмертная.
                                Не возражаю, если речь идет о человеке.

Почему бы вам не принять Перуна как Бога или не совершать обряды в честь Морока?
                                Увольте, боги СИ мне не подходят. Ибо мой Бог - Бог истинный и имя Ему Иисус Христос.

предлагаете мне верить в Януса
                                Врете. Впрочем, не удивляюсь. Ложь - обычный прием ведения дискуссий СИ, равно как переходы на личность и попытки оскорбить предков собеседника. Бог Вам Судия.

А чего вы ещё тогда в Библии ищете?
                                Истину. И, представьте, нахожу. В Библии, но не цитируемых Вами самопальных переводах искажающих ее смысл.

Да вы не потрудились хоть как-нибудь мне это доказать.
                                Факты свидетельствуют сами о себе. В Библии слово "сатана" пишется со строчной буквы. Вы его пишите с прописной, выражаая, тем самым, свое отношение уже не только к явлению, а к конкретному персонажу. Без комментариев.

Комментарий

Обработка...