СИ, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят (потому что находятся во власти лукавого 2Кор.4:3-4):
Для любого нормального человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4) очевидно, что:
1. Люди Божии - свидетели Господа Христа (а не Иеговы):
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
(Деян.1:8).
А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).
2. Спаситель Бог Иисус Христос (а не Иегова):
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
(Лук.2:11).
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
(1Тим.4:10).
3. Бог Иисус Христос - Первый и Последний:
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
(Откр.1:17).
А Первый и Последний (Иисус Христос) это Бог из Ветхого Завета (Которого СИ называют - Иеговой):
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
(Ис.44:6).
4. То есть существуют множество ПРЯМЫХ (неоспоримых) мест Писания, говорящих, что Иисус - Бог! Например (см. греческий текст):
Так что давайте не преступать библейские учения и не добавлять к Слову Божьему, а, иначе, - хана (погибель вечная):
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Ин.1:9).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
5. Можно ли отождествлять Бога Иисуса с другими богами, например, человеком (Иоан.10:34)? Нет, конечно! Потому что Бог Иисус - сотворил небо и землю...:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:10 - подстрочный перевод).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...):
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23).
Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель... только слепым (Матф.15:14), обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса [Господа Бога Вседержителя] - Архангелом Михаилом):
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Сначала (с 1870 года) мы были известны, как «Исследователи Библии», но в 1931 году взяли себе название - «Свидетели Иеговы», основанное на Библии:
10 Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было.
11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня.
(Ис.43:10-11 - Перевод Нового Мира)...
Иисус - богоподобный (Иоан.1:1), как человек (Иоан.10:34)... Иисус известен под именем - Архангел Михаил, о котором сказано:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
(Откр.12:7).
("Рассуждения с помощью Писания", стр. 183-194; 191-192; 335).
10 Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было.
11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня.
(Ис.43:10-11 - Перевод Нового Мира)...
Иисус - богоподобный (Иоан.1:1), как человек (Иоан.10:34)... Иисус известен под именем - Архангел Михаил, о котором сказано:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
(Откр.12:7).
("Рассуждения с помощью Писания", стр. 183-194; 191-192; 335).
1. Люди Божии - свидетели Господа Христа (а не Иеговы):
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
(Деян.1:8).
А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).
2. Спаситель Бог Иисус Христос (а не Иегова):
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
(Лук.2:11).
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
(1Тим.4:10).
3. Бог Иисус Христос - Первый и Последний:
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
(Откр.1:17).
А Первый и Последний (Иисус Христос) это Бог из Ветхого Завета (Которого СИ называют - Иеговой):
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
(Ис.44:6).
4. То есть существуют множество ПРЯМЫХ (неоспоримых) мест Писания, говорящих, что Иисус - Бог! Например (см. греческий текст):
23 Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог (греч. Θεός).
(Матф.1:23 - подстрочный перевод).
...Бог (греч. Θεός) было Слово.
(Иоан.1:1 - подстрочный перевод).
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога (греч. θεου̃), которую Он приобрел через Кровью Свою.
(Деян.20:28 - подстрочные перевод).
8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
(Евр.1:8 - подстрочный перевод).
(Матф.1:23 - подстрочный перевод).
...Бог (греч. Θεός) было Слово.
(Иоан.1:1 - подстрочный перевод).
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога (греч. θεου̃), которую Он приобрел через Кровью Свою.
(Деян.20:28 - подстрочные перевод).
(Евр.1:8 - подстрочный перевод).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Ин.1:9).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
5. Можно ли отождествлять Бога Иисуса с другими богами, например, человеком (Иоан.10:34)? Нет, конечно! Потому что Бог Иисус - сотворил небо и землю...:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:10 - подстрочный перевод).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...):
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23).
Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель... только слепым (Матф.15:14), обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса [Господа Бога Вседержителя] - Архангелом Михаилом):
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Комментарий