Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
Для начала научитесь не тыкать тому, кого не знаете.
А то, что вы не приняли Сына Его Единородного, как и Духа Святого, ваши слова говорят об этом.
Ибо, если бы приняли в себя Духа Святого, тогда бы и открылось вам понимание.
А так, своими потугами, вы поклоняетесь человеку, но не Свету пришедшему во плоти, ради спасения человеков, которые от тьмы невежества своего возлюбили духов обольщения.
Ибо что может знать плоский об Всеобъемлющем?
Цитата из Библии:
1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
Цитата из Библии:
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
Комментарий
-
И о Библии нет ни слова в его заповедях.
А о СИ - так и близко не лежало.Цитата из Библии: Исаия 43:10А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет
Цитата из Библии: Откровение 1:5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
А о Башне в Библии говорится, так только о Вавилонской. Видимо так в Библии называют Сторожевую...Комментарий
-
Плохо, когда глаза открыты, и не видят, ибо покрыты покрывалом духов обольщения.
Потому и выдёргивают строку, что не могут прочесть истину сказанную.
Цитата из Библии:
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею Пс 88:38;1Петр 1:19;1Ин 1:7;1Кор 15:20;Кол 1:18;Евр 9:14
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Исх 19:6;1Петр 2:9
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Ис 3:14;Зах 12:10;Мф 24:30;Иуд 1:14
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Ис 41:4;Откр 2:8
Комментарий
-
Я понимаю, что того, кто не принял в себя Духа Святого, смущает строка:
Цитата из Библии:
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею Пс 88:38;1Петр 1:19;1Ин 1:7;1Кор 15:20;Кол 1:18;Евр 9:14
Ибо обольщён ум его словами о первенце из мёртвых, которые он воспринимает, как о воскресении после голгофы.
Но Сын Единородный, в образе Сына Человеческого, уже воскрешал Лазаря и не может быть первым в том.
Но первый Он в том, что из мёртвого хаоса был рождён Отцом Небесным, и в Сыне Единородном создана была жизнь, и Ангелов, и человеков.
О том и говорят последующие строки, которые не видят глаза тех, кто своего ищет, а не Божиего.
Последний раз редактировалось piligrim2180; 11 June 2009, 12:07 PM.Комментарий
-
Не надо лукавить. Ваш единственный аргумент против Св.Троицы - отсутствие этого термина в Библии. Где в Библии упоминается слова "Библия" и "Христианство"? Ведь по Вашей логике, если этих слов в Библии нет, значит такие явления как Библия и Христианство не существуют.Комментарий
-
Тебе привели множество доводов в пользу Тройцы, но могу поспорить ты даже их не читал. Ты как я понял действуиш по принцыпу"А баба яга против".
Может начнёш конкретно опровегать, ах да конечно для етого нужно сначало прочесть.Тебе даны стихи библии и разяснение к ним, если не согласен то напишы как на твой взгляд нужно их понимать.
А если ты надеешся что ты лиш скажеш "А Троицы как не было в Библии, так и нет" и мы тут всё в лепёшку разобьёмся что бы доказать тебе обратное, то ты напрасно стараешся.
Если человек не может понять теорию относительности Енштейна, то он либо не хочет её понять, либо не может, потому что он не изучил достаточно хорошо учебник по физикеКомментарий
-
А те места где мнения разходятся будем вести дискусию
П.С. с вами гораздо приятней вести дискусию чем с СИ, потому что вы намного толерантней её ведёте.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Ибо обольщён ум его словами о первенце из мёртвых, которые он воспринимает, как о воскресении после голгофы.
Но Сын Единородный, в образе Сына Человеческого, уже воскрешал Лазаря и не может быть первым в том.
Но первый Он в том, что из мёртвого хаоса был рождён Отцом Небесным, и в Сыне Единородном создана была жизнь, и Ангелов, и человеков.
Цитата:
- "Отец, Сын и Дух Святой связаны нераздельно".
Скажите, сколько личностей вы здесь насчитываете? Кто для вас из них Бог?
Богдухновенные слова апостола Иоанна, записанные в Книгу Откровение, уже не боговдохновенны? До вас не доходит, что Иисус - первый из живших на земле, кто удостоин чести быть воскрешенным для бессмертной жизни на небесах. Вы обольщены собственной философией.Комментарий
-
Так что, ради Бога, цитируйте наши публикации. Но не старые, а посвежее.Комментарий
-
В нирвану, бедняга, ушел. Не достучаться..
Цитата:
- "Отец, Сын и Дух Святой связаны нераздельно".
Скажите, сколько личностей вы здесь насчитываете? Кто для вас из них Бог?
Богдухновенные слова апостола Иоанна, записанные в Книгу Откровение, уже не боговдохновенны? До вас не доходит, что Иисус - первый из живших на земле, кто удостоин чести быть воскрешенным для бессмертной жизни на небесах. Вы обольщены собственной философией.
Не тыканьем, так иным оскорбить хотите, а всё потому, что разум ваш закрыт от Единого Бога.
Вы больны неверием своим, ибо не вняли тому, что было сказано.
Прочтите, а не словоблудствуйте.
Цитата из Библии:
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Лев 26:12;Иез 43:7
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. Ис 25:8,35:10;Откр 7:17
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Ис 43:19;2Кор 5:17
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр 1:8,10,22:13
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Евр 8:10
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 1Кор 6:9;Гал 5:19-21
Цитата из Библии:
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо,
как только сшедший с небес Сын Человеческий,
сущий на небесах.
Притч 30:4;Ин 6:62
Комментарий
-
Готов поспорить когда он проповедует, он так себя не видёт, а следовательно ета его искреность ничего кроме как обыкновенное лицемерие, а настоящее его лицо видно здесь на форумеЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
Комментарий