Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от piligrim2180
    Разве вы услышали от меня хоть одно гнилое слово?
    Но, для вас, всякое обличение греха стало не приемлемым.
    Ибо привыкли слышать лишь льстящее вам, потому и воспринимаете Библию, как удары, что вытаскиваете, из неё, лишь то, что может оправдать зло вами вытворяемое.
    Потому и все ваши "удары", лишь по вам и бьют.
    Уважаемый. Я уже говорил, что от Вас , практически, ничего и не слышал. Надевать форму милиционера, не значит становиться им. Слово Божие действует в нас и через нас. И мы являем свидетельство славы Божией. Своими делами, своим поведением. Мы все разные, но имея Господа в себе, идем одной дорогой. Но по разному.
    Если это не входит в рамки Вашего понимания, то не говорит, что не правильно."всякому то кажется странно, что самому не свойственно" (Лесков)
    Запомните, что "никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12:3). Возможно, что какие то недомыслия имеют место, но они по младенчеству. А если Вы имеете возраст, то поступайте , что бы было понятно, а не закатывайте истерики.
    К примеру. Местоимение "вы" у Вас не определено. И не ясно, то ли Вы не грамотны, то ли злоречивы. Возможно Ваши слова не гнилы явно, но и не отличаются свежестью.
    Я уже намекал, и придется заявить Вам прямо. Если Вы считаете, что человек заслуживает нарекания, то сделайте это понятно. Что бы он не домысливал возможную свою неправоту. Иначе очень похоже, что спекулируя словом Божиим Вы возносите себя, может, что бы оправдаться самому, может, что бы обвинить и унизить окружающих.
    Благословений. Помоги Вам Бог.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от babay
      Уважаемый. Я уже говорил, что от Вас , практически, ничего и не слышал. Надевать форму милиционера, не значит становиться им. Слово Божие действует в нас и через нас. И мы являем свидетельство славы Божией. Своими делами, своим поведением. Мы все разные, но имея Господа в себе, идем одной дорогой. Но по разному.
      Если это не входит в рамки Вашего понимания, то не говорит, что не правильно."всякому то кажется странно, что самому не свойственно" (Лесков)
      Запомните, что "никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12:3). Возможно, что какие то недомыслия имеют место, но они по младенчеству. А если Вы имеете возраст, то поступайте , что бы было понятно, а не закатывайте истерики.
      К примеру. Местоимение "вы" у Вас не определено. И не ясно, то ли Вы не грамотны, то ли злоречивы. Возможно Ваши слова не гнилы явно, но и не отличаются свежестью.
      Я уже намекал, и придется заявить Вам прямо. Если Вы считаете, что человек заслуживает нарекания, то сделайте это понятно. Что бы он не домысливал возможную свою неправоту. Иначе очень похоже, что спекулируя словом Божиим Вы возносите себя, может, что бы оправдаться самому, может, что бы обвинить и унизить окружающих.
      Благословений. Помоги Вам Бог.
      Увы, к сожалению вы опять проповедуете плотское, а не духовное.
      Ибо говорившееся одному, не одному говорится, но многим, и потому не стоит акцентироваться на одном, себе любимом.
      Вот откуда всё ваше злоречие и любостяжание.
      Если для вас обличение греха, - унижение, то вы сами себя унижаете.
      Но если вы исправляете пути свои, на угодные Господу, а не прячете грехи, холя и лелея своё растление похотью, пытаясь ложью перед Ним оправдаться, то Господь возвышает вас, к Себе, а не люди, и не вы, сами себя возвышаете.
      А пока вами правят похоти, вы будете и дальше упорствовать, выдавая свои домыслы, за истину.

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
      11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
      12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
      13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
      14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
      15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от vasilisa
        Так правильно Бог говорит! Я о чем тебе рассказываю зайчик ты мой попрыгайчик??))) У Бога все нужно спрашивать. Твоя логика тут причем? Троица тебе не по нраву? Тебя не устраивает догмат Христианства о том что у Бога есть Его собственный Святой Дух пронизывающий всю вселенную? Дух Бога? Но это не два Бога а качество Единого. Бог не рожден? Согласна!! Бог не родит? Тут сразу не скажешь. Как человек Он не родит, но создает, рождает живое.
        Ты зая против того, что Бог может создавать Себе подобных?
        Ну вот,только что говорили что для начала нужна информация а затем уже пробовать,а теперь набрасываетесь мол не нравится- не ешь)))) Зайка не против,зайка понять не может: зачем создавать Богу Себе равных? И как созданные Богом могут быть Ему равными?Ведь Он создатель а они всего лишь создание...Теперь,вы сказали что у Бога есть Свой собственный Святой Дух,пронизывающий вселенную- если этот Дух собственность Бога- то как этот Дух может быть равным Богу? Если творение ниже Творца,то каким образом рожденное может быть равным родителю? Родитель ведь все равно источник рожденного-и в этом уже не равенство....
        Вот просветите зайку))))

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Увы, к сожалению вы опять проповедуете плотское, а не духовное.
          Ибо говорившееся одному, не одному говорится, но многим, и потому не стоит акцентироваться на одном, себе любимом.
          Вот откуда всё ваше злоречие и любостяжание.
          Если для вас обличение греха, - унижение, то вы сами себя унижаете.
          Но если вы исправляете пути свои, на угодные Господу, а не прячете грехи, холя и лелея своё растление похотью, пытаясь ложью перед Ним оправдаться, то Господь возвышает вас, к Себе, а не люди, и не вы, сами себя возвышаете.
          А пока вами правят похоти, вы будете и дальше упорствовать, выдавая свои домыслы, за истину.
          Это тяжелый случай...
          Вы бы не тут, где, в основном, дети Божии, а в мир бы вышли. И пообличали бы. Там самое место. А так получается невежливо, вроде как в собственной семье за неверность говорить. Оно конечно не то, что как то достает, но раздражает. Ведь никто не исключал еще определенные этические нормы.
          Хотя может Вы сторонник института блаженных? Так говорят, что Вы не всегда такой. Иногда даже помянули Вашу тонкую натуру.
          Знаете, пилигрим. Обличение, это только маленькая частичка наследия Божиего. Не довольствуйтесь ею. Есть нечто, более превосходное.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от babay
            Это тяжелый случай...
            Вы бы не тут, где, в основном, дети Божии, а в мир бы вышли. И пообличали бы. Там самое место. А так получается невежливо, вроде как в собственной семье за неверность говорить. Оно конечно не то, что как то достает, но раздражает. Ведь никто не исключал еще определенные этические нормы.
            Хотя может Вы сторонник института блаженных? Так говорят, что Вы не всегда такой. Иногда даже помянули Вашу тонкую натуру.
            Знаете, пилигрим. Обличение, это только маленькая частичка наследия Божиего. Не довольствуйтесь ею. Есть нечто, более превосходное.
            Благословений.
            Говорил же вам, что ищите своего, а не Божиего.
            Ибо хотите исполнять свои похоти, а не волю Его.
            Исправьте пути свои, пока не стало слишком поздно.
            Ибо нельзя выдавать свои сомнения, за веру Ему.

Цитата из Библии:

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 2Кор 6:14; 1Тим 5:20
            12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
            13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
            14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

Цитата из Библии:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Мф 18:17; Рим 16:17; 2Фес 3:14
            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Говорил же вам, что ищите своего, а не Божиего.
              Ибо хотите исполнять свои похоти, а не волю Его.
              Исправьте пути свои, пока не стало слишком поздно.
              Ибо нельзя выдавать свои сомнения, за веру Ему.
              Плохой из Вас и пророк и блаженный. Может просто говорит в Вас то, что есть в Вас самом. Тогда нужно искать лица Господа, а не устраивать балаган.
              Вы бы лучше читали то, что с такой щедростью копипастите. Дух Святой внутри человека совсем не Библиейским языком говорит. Но языком самого человека. И вот плоды, хоть и разные, но полезные. А ваши больше на бутафорию похожи.
              Благословений.
              И найдите для начала хоть своего. Из чувства самосохранения.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от babay
                Плохой из Вас и пророк и блаженный. Может просто говорит в Вас то, что есть в Вас самом. Тогда нужно искать лица Господа, а не устраивать балаган.
                Вы бы лучше читали то, что с такой щедростью копипастите. Дух Святой внутри человека совсем не Библиейским языком говорит. Но языком самого человека. И вот плоды, хоть и разные, но полезные. А ваши больше на бутафорию похожи.
                Благословений.
                И найдите для начала хоть своего. Из чувства самосохранения.
                И опять от диавола ваши соблазнения растления похотью.
                Ибо повторяете то, что уже было опробовано им, и не удалось ему.

Цитата из Библии:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Пс 90:11-12
                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Втор 6:16

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13;10:20

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

И опять от диавола ваши соблазнения растления похотью.
                  Ибо повторяете то, что уже было опробовано им, и не удалось ему.
                  Я за Вас помолюсь. Но и Вы употребите усилие.
                  Благословений Вам Божиих и милости Его. Во имя Иисуса Христа!

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от babay
                    Я за Вас помолюсь. Но и Вы употребите усилие.
                    Благословений Вам Божиих и милости Его. Во имя Иисуса Христа!
                    Молитвы неправедных не имеют силы.
                    Ибо их молитвы не о добром, то, что доброе для Единого Бога, но о своих похотях.

Цитата из Библии:

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                    9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                    10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
                    11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Цитата из Библии:

23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                    24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
                    5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
                    6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
                    7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                    8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Молитвы неправедных не имеют силы.
                      Ибо их молитвы не о добром, то, что доброе для Единого Бога, но о своих похотях.
                      Тогда я отрясу и пожелаю Вам благословений.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от babay
                        Тогда я отрясу и пожелаю Вам благословений.
                        И ваши "трясения" не от Единого Бога исходят, а от злых духов, которые вас полонили.
                        Говорил же вам, исправьте пути свои, пока не стало слишком поздно, но по упорству злого сердца своего, вы стали проповедовать соблазны от диавола, уже не замечая этого.

Цитата из Библии:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                        44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                        45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 43-45: Лк 11:24-26; 2Петр 2:20

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Лука
                          "Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." "2Пет.1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                          ув. Лука, согласитесь, что это совсем не похоже на фразу "это Иисус Христос сын единородный"! в первой цитате я не вижу слова "единородный". существенный момент. а во второй цитате я не вижу имени "Иисус Христос". также для Просто Ивана, вопрос. Иона умер во чреве кита и воскрес?
                          так что продолжаем поиски подтверждения того что Исус Христос называл себя сыном единородным. или где БОГ называет Исуса Христа сыном единородным. а также продолжаем поиски подтверждения написанным через пророков в Писании свидетельству ли пророчеству ли Исуса Христа о том что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет.
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Филларет
                            ув. Лука, согласитесь, что это совсем не похоже на фразу "это Иисус Христос сын единородный"! в первой цитате я не вижу слова "единородный". существенный момент. а во второй цитате я не вижу имени "Иисус Христос". также для Просто Ивана, вопрос. Иона умер во чреве кита и воскрес?
                            так что продолжаем поиски подтверждения того что Исус Христос называл себя сыном единородным. или где БОГ называет Исуса Христа сыном единородным. а также продолжаем поиски подтверждения написанным через пророков в Писании свидетельству ли пророчеству ли Исуса Христа о том что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет.
                            ув. Филарет, мы, с вами, не согласимся, впрочем, Лука, сам ответит.

Что же вы, стыдливо пропустили это, религия, не позволяет? Тогда, у вас... Весьма, не правильная религия. Если... Не сказать, о вашем поступке, большего. Как есть.
                            Цитата из Библии:
                            12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                            13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                            14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

А на счет, слова, Иисуса, о себе:
                            Цитата из Библии:
                            39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Спросите, у Бога, сам, во имя, Сына, Его. Если, Он, что ответит вам.

Мы же знаем, что, ни к чему, нечистому, Бог, не приходит и не говорит с ним. А мертвая буква, Писаний, вам, не помощник.

Успехов.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

ув. Лука, согласитесь, что это совсем не похоже на фразу "это Иисус Христос сын единородный"! в первой цитате я не вижу слова "единородный". существенный момент. а во второй цитате я не вижу имени "Иисус Христос".
                              Ув. Филларет, согласитесь, что авторы Библии не ставили задачей писать ее нужными Вам предложениями. Вы наверняка заметили, что в Библии множество прямых свидетельств, что Христос - единородный Сын Божий. Но Вы не видите нужных Вам слов в нужных Вам местах. И не увидите, пока не захотите увидеть.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

И ваши "трясения" не от Единого Бога исходят, а от злых духов, которые вас полонили.
                                Говорил же вам, исправьте пути свои, пока не стало слишком поздно, но по упорству злого сердца своего, вы стали проповедовать соблазны от диавола, уже не замечая этого.
                                Иисус - Господь, это соблазн от дьявола?...
                                Вы вот что... Я думаю, что совершенно случайно Вы не заметили мой настойчивый вопрос:

Я не думаю, что Ваша страсть к обвинениям позволит мне его забыть. Хотя мне ответ, по большому счету, и не нужен. Но он нужен Вам.
                                Огонь Святого Духа, вещь небезопасная. Необходимая, да, что бы очистить сосуд от скверны. Но не все жертвы, сгорающие на этом огне угодны Богу.
                                Цитата из Библии:
                                "но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]." (3Цар.19:12)

Благословений.

Комментарий

Обработка...