Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Амина4
    Ну да, Евреи в своём писании не видят этого, но зато другие увидели, те кому писание было не дано, самое интересное так это то, что: есть Тора, есть Евангелия и есть Коран. Так вот, на все эти писания роль судьи взяло на себя христианство. Забрав Тору себе и высказав, что люди которые Евреи, то есть хозяевам самой книге Торы, что они её не правильно понимают, Коран они говорят вообще не святое писание.
    Иисус - это Бог, который есть только любовь, зла делать не может, но ведь есть в библии и цитаты которые говорят, что Иисус не Бог, да и дружелюбным он бывает не всегда, то проклинает, то в храмах шмон наводит, всё кидает, психует, то в Евангелии от Луки Сын Божий обращается к своим последователям: «Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною».
    Как всё это понимать ?
    Не пытайтесь подменить человеческим скудоумием, человеческими учениями, Писания, ибо вы извращаете всё под свою растление похотью.
    А ваша откровенная ложь, о требовании избиения врагов, есть воспаление вашего языка от геенны.
    И пока будете упорствовать во лжи и хулениях, нет смысла говорить с вами об остальном.

Цитата из Библии:

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
    9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
    10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
    11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от piligrim2180
      Не пытайтесь подменить человеческим скудоумием, человеческими учениями, Писания, ибо вы извращаете всё под свою растление похотью.
      А ваша откровенная ложь, о требовании избиения врагов, есть воспаление вашего языка от геенны.
      откровенная ложь, о требовании избиения врагов, есть воспаление моего языка от геенны ?
      Лука 19,27: "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."

Вы бы лучше объяснили мне, чем пишите гадости, так как это форум и он именно для этого и есть, чтобы люди учились хорошему и отталкивали плохое из своей головы, вы меня уже задрали своими фразами где обзываете меня.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Амина4
        откровенная ложь, о требовании избиения врагов, есть воспаление моего языка от геенны ?
        Лука 19,27: "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."

Вы бы лучше объяснили мне, чем пишите гадости, так как это форум и он именно для этого и есть, чтобы люди учились хорошему и отталкивали плохое из своей головы, вы меня уже задрали своими фразами где обзываете меня.
        Последний раз отвечаю, ибо мерзости пишите именно вы, оскорбляя Христа.
        И больше ответов той, чей язык воспаляется от геенны, не будет.
        Не выдёргивают стихов, которые сказаны в контексте притчи.
        Цитата из Библии:

1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
        2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего Мф 25:1; Лк 14:16; Откр 19:7-9
        3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
        4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Мф 21:36; Лк 14:17
        5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; Лк 14:18-20;
        6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
        7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Мф 24:2; Лк 19:43

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Амина4
          Мф.21:42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
          43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
          44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
          45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
          46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

От народа - потомков Ицхака - отымется. А какому другому народу будет дано, так чтобы это тоже были потомки Авраама ?
          Дастся верующим подобно Аврааму. Ведь, он - отец всех верующих. Именно так и призывает Господь избранных Своих: кто уверовал, тот вошел в покой оный.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Амина4
            Ну да, Евреи в своём писании не видят этого, но зато другие увидели, те кому писание было не дано, самое интересное так это то, что: есть Тора, есть Евангелия и есть Коран. Так вот, на все эти писания роль судьи взяло на себя христианство. Забрав Тору себе и высказав, что люди которые Евреи, то есть хозяевам самой книге Торы,
            Да вы просто не знаете, Кто хозяин Торы. Так я вам скажу - Господь Бог. Вовсе не евреи, да и не христиане, тоже. Бог - Хозяин Своего Слова.

Иисус - это Бог, который есть только любовь, зла делать не может
            1. С чего вы взяли, что зло - только когда вам (или кому другому) плохо?
            2. С чего вы взяли, что человек - мера всех вещей?
            Хоть вы и противитесь, но грех и противление Богу будут осуждены и наказаны, именно потому. что Бог свят и благ.
            но ведь есть в библии и цитаты которые говорят, что Иисус не Бог, да и дружелюбным он бывает не всегда, то проклинает, то в храмах шмон наводит,
            все еще не можете простить , что выгнал менял из храма? по сути, храм (да и вся земля)принадлежит не человекам, а Богу, даже сама жизнь - дана нам только на время, как бы в долг. кто бв судил?
            всё кидает
            так и все?
            психует
            а если я скажу, что вы сейчас - не в себе? попробуйте-ка отмыться...
            то в Евангелии от Луки Сын Божий обращается к своим последователям: «Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною».
            Как всё это понимать ?
            Ага. трудно понимать, выросши в демократии. А если держать в уме, что Бог - Абсолютный Владыка всего, и что не трогает никого, только потому что это в Его воле - никого не трогать, и когда придет время Суда - не посчитается ни с ЮНЕСКО, ни с ООН, ни с НАТО или с кем-либо еще. Больше того. Он Сам - источник морали и все, что идет в разрез с Его взглядом на вещи - аморально по своей сути.

Но само больше, что меня удивляет так это то, что, Иисус пришел на землю к простому люду, а Библия написана уже для тех кто Божьем Духом одарён, объясните мне дуре, для кого писалась библия, если я её читаю и путаюсь в ней, разве не для простых людей, разве не для заблуджих, ведь Иисус говорил пришёл для заблуджих, а книга для вундеркиндов ?
            Ну, а как ты ее поймешь, если ей противишься? Начинать со смирения надо бы, ведь, Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. С Библией часто так - младенцы понимают больше профессоров. Вот так и оправдывается Слово - первые будут последними, а последние - первыми.
            Последний раз редактировалось БАБАЙ; 14 August 2010, 08:52 PM.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

И пока будете упорствовать во лжи и хулениях, нет смысла говорить с вами об остальном.

[bible]
              ]
              Вы лучше уважаемый прежде чем злобно плеваться, действительно взяли бы да объяснили Амине, что означает этот стих о избиении врагов. Втоптать в грязь человека всегда проще. Согласны?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Амина4
                Амина4. Вы понимаете - ЧЬИ это слова? Конечно piligrim2180 иногда чрезмерно резок. Но в данном случае я его понимаю.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Последний раз отвечаю, ибо мерзости пишите именно вы, оскорбляя Христа.
                  И больше ответов той, чей язык воспаляется от геенны, не будет.
                  Не выдёргивают стихов, которые сказаны в контексте притчи.
                  Цитата из Библии:

1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
                  2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего Мф 25:1; Лк 14:16; Откр 19:7-9
                  3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                  4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Мф 21:36; Лк 14:17
                  5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; Лк 14:18-20;
                  6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
                  7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Мф 24:2; Лк 19:43

Вы упустили один момент: кто те слуги, которые звали на брачный пир народ на улицах? Слуги и "званные" - заметьте, не одно и то же, они не из числа "званных", но должны, согласно Торе, быть "семенем Авраама".
                  "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Лука
                    Амина4. Вы понимаете - ЧЬИ это слова? Конечно piligrim2180 иногда чрезмерно резок. Но в данном случае я его понимаю.
                    А я нет, сильно уж он быстро становится раздражительным для человека который всё время строчит цитаты из библии. Напоминает мне человека(фана), который сильно бьёт по рукам своих маленьких детей, только за то, что они сильно голодны и не помолившись схватили кусок хлеба со стола. Пусть зайдёт в свой сайт, где там такие же как он сам и нет таких как я идиоток, где нервничать не нужно вообще, а тут люди задают вопросы. Я просила мне такое не писать, но он опять строчит, любви в нём - нет, он обиженный по жизни, что его успокоение в этой жизни так это библия, всё остальное его раздражает. У меня есть тётенька одна, которую коснулось горе и все за неё начали переживать, потом смотрят, а она очухалась, стала живая как новенькая, ну так вот, все начали радоваться за неё, она ходит смотрит на всех и улыбается, все думают слава Богу, а она в один прекрасный день проходит мимо лавочек где сидят все соседи, останавливается и улыбаясь всем говорит: вы все сволочи, так как живёте не по библии(думаю комментарии излишни). Вот такие вот дела Лука, если от вас часто дует холод, то этот холод Лука, не могильный холод, вы своим холодом освежаете человека и если даже вы скажите гадость и человек на вас разозлится, то этот же человек начнёт себя ругать, так как в нём через пару дней что-то заговорит и скажет, зря ты так по отношению к этому Луке, он чист и если что-то и сказал не так в ответ, то это лишь от того, что он тоже человек и имеет эмоции. Прошу меня простить за своё письмо.

Может вы Лука и правы, но по мне так вот такое писать:
                    (( И больше ответов той, чей язык воспаляется от геенны, не будет.))
                    человеку которого знаешь по переписки и не видел его в глаза, НЕ СОВСЕМ НОРМАЛЬНО !!!

Ни тоски, ни любви, ни жалости !
                    Последний раз редактировалось Амина4; 15 August 2010, 01:33 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Амина4

уж он быстро становится раздражительным для человека который всё время строчит цитаты из библии.
                      Каждый из нас притягивает себе подобных. Вы считаете себя спокойным и рассудительным человеком? Мне отвечать не нужно. Ответьте себе...

Напоминает мне человека(фана), который сильно бьёт по рукам своих маленьких детей, только за то, что они сильно голодны и не помолившись схватили кусок хлеба со стола.
                      Насколько мне подсказывает жизненный опыт, жестко выражают свою мысль люди добрые, которые таким образом пытаются себя ужесточить. Подчеркиваю, не ожесточить, а ужесточить. Мне кажется, что piligrim2180 давая самые жесткие характеристики, при этом не желает собеседнику зла, как бы тот его не возмущал.

любви в нём - нет
                      Ой, не судите...

если от вас часто дует холод, то этот холод Лука, не могильный холод, вы своим холодом освежаете человека
                      Спасибо Вам за понимание. Я это ценю.
                      Но от всего сердца советую - если попадается Вам человек, который Вас раздражает, попросите у Бога прощения и вразумления о том, зачем этот человек Вам послан. Найти в другом недостаток проще простого. Гораздо труднее, но полезнее справится с раздражением, победить себя, а не собеседника. Именно этого хочет от нас Отец Небесный.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Лука
                        Амина4

Каждый из нас притягивает себе подобных. Вы считаете себя спокойным и рассудительным человеком? Мне отвечать не нужно. Ответьте себе...

Насколько мне подсказывает жизненный опыт, жестко выражают свою мысль люди добрые, которые таким образом пытаются себя ужесточить. Подчеркиваю, не ожесточить, а ужесточить. Мне кажется, что piligrim2180 давая самые жесткие характеристики, при этом не желает собеседнику зла, как бы тот его не возмущал.

Ой, не судите...

Спасибо Вам за понимание. Я это ценю.
                        Но от всего сердца советую - если попадается Вам человек, который Вас раздражает, попросите у Бога прощения и вразумления о том, зачем этот человек Вам послан. Найти в другом недостаток проще простого. Гораздо труднее, но полезнее справится с раздражением, победить себя, а не собеседника. Именно этого хочет от нас Отец Небесный.

Я же в том посте о себе написала ясно, моя цитата о себе из того поста:
                        Пусть зайдёт в свой сайт, где там такие же как он сам и нет таких как я идиоток, где нервничать не нужно вообще, а тут люди задают вопросы.

Ув. piligrim2180 - если попадается Вам человек, который Вас раздражает, попросите у Бога прощения и вразумления о том, зачем этот человек Вам послан. И я буду это делать тоже !
                        Последний раз редактировалось Амина4; 15 August 2010, 03:43 AM.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

..................
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Просто не уходил от Него.
                            Ибо такова была воля Его.
                            То есть, родились в Нем?
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71192

Сообщение от Амина4
                              Ув. piligrim2180 - если попадается Вам человек, который Вас раздражает ...
                              ... предайте его кабалистическому заклятию.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от СергейНик

Человек просто не понимает что даже личностные отношения строятся не на опыте как таковом а на его осмыслении,приведу пример,может и не совсем корректный: иметь сексуальный опыт это одно,он дает лишь наслождение физическое и эмоциональное, а вот общаться,узнавать,познавать,при этом ( я о браке говорю) человека-это уже другой ракурс личностных отношений. Игошир предлогает просто "перспать"- получить удовлетворение,я настаиваю на том что такой подход греховен,что необходим процесс познания. Так вам понятно?))
                                А ты Сереженька попробуй получать удовольствие в сексе от процесса абстрактного познания и заумного рассуждения о нем, а не от практического подхода. Я тогда погляжу на тебя виртуальный любовник ты наш.

Комментарий

Обработка...