16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:16)

А вообще -вопрос в основоположниках учений. И если учение одного, противоречит учению другого- одно из них является ложным . Вроде от этого плясать начинали.
Покажите место, где говорится, что Иисус НЕ ЛЮБИЛ фарисеев.То что Он их обличал- ДА, то что Он говорил о закваске фарисейской и лицемерии- ДА, но то, что Он их не любил- это уже ваши домыслы.
Скажите, убить, отомстить и выгнать торговцев из святого места,где поклоняются Богу- одно и то же?
Акт насилия говорите? Легко ж вы Христа обвиняете в защиту своего "пророка".
А попробуйте ка с такими же мерками подойти к последнему?
Где именно Он давал здачи?
И что? Апостолы даже призывали брать меч
МОжет вы найдете место, где говорится, о применении меча(вспомните например Петра), а вообще, такая тема уже обсуждалась на одном форуме
да и здесь вроде нашел только что http://www.evangelie.ru/forum/t14478.html
дальше
Вы сначала разберитесь, что это за меч такой принес Христос и о каком разделении говорится
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
(Матф.10:34)
Ну а это высокопарное заявление уже конкретное обвинение
Прочтите ка вот это место
и сделайте выводы.
Непочитания матери-это ваши выводы. Первое чудо было сделано по просьбе матери
Даже перед смертью, Иисус попросил ученика заботиться о ней, но он не говорил о поклонении ей , зная о важности своей миссии
Кстати, приведите примеры, где Иисус говорил против брака.
Это что ли?
видимо не вместили некоторые, как в воду Иисус глядел, когда говорил заключение 
Ну это вообще другой вопрос, но может вы еще Иисуса и в пьянстве обвините?
Отцеживаете комара, чтобы оправдать "пророка"? Ну-ну. Вы даже не задумываетесь о том, что повышая планку для Христа, вы повышаете ее и для себя и тем более для Мухаммеда. Если вы видите грех у ХРиста(кстати, тем самым вы опровергаете учение о Его безгрешности и праведности), то тем паче теперь видно каковым является "пророк", который претендует быть выше Христа. Еще раз приходится вспомнить, что на учении такого "пророка" легко можно воспитать террориста Хамас, но попробуйте ка на нагорной проповеди Христа это сделать.
А насчет расчудесности корана, уже говорилось- не по теме. Открывайте новую тему, думаю многим будет чем возразить на такие "доказательства" как
(Откр.19:16)

А вообще -вопрос в основоположниках учений. И если учение одного, противоречит учению другого- одно из них является ложным . Вроде от этого плясать начинали.
Иисус по Е. НЕ любил фарисеев (врагов своих)
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(1Иоан.4:7-14)
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(1Иоан.4:7-14)
выгнал торговцев из храма (акт насилия)
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
(Иоан.2:15-17)
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
(Иоан.2:15-17)

не подставил щеку когда его ударили.
Он интересовался количеством мечей
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:17)
(Еф.6:17)
да и здесь вроде нашел только что http://www.evangelie.ru/forum/t14478.html
дальше
так же говорил что принес меч, а не мир, разделение людей.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
(Матф.10:34)
Ну а это высокопарное заявление уже конкретное обвинение
Т.о. никаких заоблачных высот терпимости Иисус согласно Е. не проявил.
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
(Евр.12:2,3)
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
(Евр.12:2,3)
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:7,8)
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:7,8)
Его высказывания против брака, непочитание материя
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
(Иоан.2:4)
(Иоан.2:4)
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Иоан.19:25-27)
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Иоан.19:25-27)
19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:19-21)
20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:19-21)
Это что ли?
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:11,12)
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:11,12)

распитие спиртных напитков- примеры не очень хорошие для нравственности.

Отцеживаете комара, чтобы оправдать "пророка"? Ну-ну. Вы даже не задумываетесь о том, что повышая планку для Христа, вы повышаете ее и для себя и тем более для Мухаммеда. Если вы видите грех у ХРиста(кстати, тем самым вы опровергаете учение о Его безгрешности и праведности), то тем паче теперь видно каковым является "пророк", который претендует быть выше Христа. Еще раз приходится вспомнить, что на учении такого "пророка" легко можно воспитать террориста Хамас, но попробуйте ка на нагорной проповеди Христа это сделать.
А насчет расчудесности корана, уже говорилось- не по теме. Открывайте новую тему, думаю многим будет чем возразить на такие "доказательства" как
это было Слово в сердцах людей

Комментарий