Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Halim
    Это ссылка не по теме моего вопроса.
    У меня вопрос был Коране, а не о жизни пророка Мухаммеда.

Жизни же Мухаммеда нужно сравнивать не жизнью Иисуса, ибо Иисус не был правителем.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
    (Откр.19:16)

А вообще -вопрос в основоположниках учений. И если учение одного, противоречит учению другого- одно из них является ложным . Вроде от этого плясать начинали.
    Иисус по Е. НЕ любил фарисеев (врагов своих)
    Покажите место, где говорится, что Иисус НЕ ЛЮБИЛ фарисеев.То что Он их обличал- ДА, то что Он говорил о закваске фарисейской и лицемерии- ДА, но то, что Он их не любил- это уже ваши домыслы.
    7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
    10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
    11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
    12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
    14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
    (1Иоан.4:7-14)
    выгнал торговцев из храма (акт насилия)
    Скажите, убить, отомстить и выгнать торговцев из святого места,где поклоняются Богу- одно и то же?
    15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
    17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
    (Иоан.2:15-17)
    Акт насилия говорите? Легко ж вы Христа обвиняете в защиту своего "пророка".А попробуйте ка с такими же мерками подойти к последнему?
    не подставил щеку когда его ударили.
    Где именно Он давал здачи?
    Он интересовался количеством мечей
    И что? Апостолы даже призывали брать меч
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    (Еф.6:17)
    МОжет вы найдете место, где говорится, о применении меча(вспомните например Петра), а вообще, такая тема уже обсуждалась на одном форуме
    да и здесь вроде нашел только что http://www.evangelie.ru/forum/t14478.html
    дальше
    так же говорил что принес меч, а не мир, разделение людей.
    Вы сначала разберитесь, что это за меч такой принес Христос и о каком разделении говорится
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    (Матф.10:34)
    Ну а это высокопарное заявление уже конкретное обвинение
    Т.о. никаких заоблачных высот терпимости Иисус согласно Е. не проявил.
    Прочтите ка вот это место
    2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
    3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
    (Евр.12:2,3)
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    (Фил.2:7,8)
    и сделайте выводы.
    Его высказывания против брака, непочитание материя
    Непочитания матери-это ваши выводы. Первое чудо было сделано по просьбе матери
    4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
    (Иоан.2:4)
    25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
    26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
    27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
    (Иоан.19:25-27)
    Даже перед смертью, Иисус попросил ученика заботиться о ней, но он не говорил о поклонении ей , зная о важности своей миссии
    19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
    20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
    21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
    (Лук.8:19-21)
    Кстати, приведите примеры, где Иисус говорил против брака.
    Это что ли?
    11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
    12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
    (Матф.19:11,12)
    видимо не вместили некоторые, как в воду Иисус глядел, когда говорил заключение
    распитие спиртных напитков- примеры не очень хорошие для нравственности.
    Ну это вообще другой вопрос, но может вы еще Иисуса и в пьянстве обвините?
    Отцеживаете комара, чтобы оправдать "пророка"? Ну-ну. Вы даже не задумываетесь о том, что повышая планку для Христа, вы повышаете ее и для себя и тем более для Мухаммеда. Если вы видите грех у ХРиста(кстати, тем самым вы опровергаете учение о Его безгрешности и праведности), то тем паче теперь видно каковым является "пророк", который претендует быть выше Христа. Еще раз приходится вспомнить, что на учении такого "пророка" легко можно воспитать террориста Хамас, но попробуйте ка на нагорной проповеди Христа это сделать.
    А насчет расчудесности корана, уже говорилось- не по теме. Открывайте новую тему, думаю многим будет чем возразить на такие "доказательства" как
    это было Слово в сердцах людей
    Последний раз редактировалось angelsweta; 09 August 2010, 08:00 PM.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Амина4
      Да ради бога, чё это я прям боюсь .
      Амина,здравствуйте, у меня есть к вам одна загадка
      В Библии есть один персонаж, о котором говорится, что у него нет ни отца ни матери и говорится о том, что он изображает Сына Божьего. Как вы думаете, о ком идет речь? (Загадка не легкая, но вполне по теме , потому как приближает к пониманию "Кто же Этот?") К сожалению, возможно я не скоро смогу опять быть на этом форуме(хотя может быть как наблюдатель буду часто), поэтому заранее спасибо за ответ
      Последний раз редактировалось angelsweta; 09 August 2010, 08:54 PM.

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от angelsweta
        Амина,здравствуйте, у меня есть к вам одна загадка
        В Библии есть один персонаж, о котором говорится, что у него нет ни отца ни матери и говорится о том, что он изображает Сына Божьего. Как вы думаете, о ком идет речь? (Загадка не легкая, но вполне по теме , потому как приближает к пониманию "Кто же Этот?") К сожалению, возможно я не скоро смогу опять быть на этом форуме(хотя может быть как наблюдатель буду часто), поэтому заранее спасибо за ответ
        Вы или прикалываетесь с меня, я вообще считаю это не загадкой, я выросла и живу в христианской семье и у меня все ходят в церковь и читают библию, как и я тоже с самого детства, этот персонаж - Мелхиседек. У меня к вам другой вопрос, кто в библии творил такие же чудеса как и сам Иисус, оживлял людей и т.д и т.п ? И почему о нём все молчат ?
        Последний раз редактировалось Амина4; 10 August 2010, 08:18 AM.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Лука
          "
          Добрый день Лука, я вот часто слышу такую вот фразу от православных:
          "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом".
          Верна ли она ?

Или я так понимаю, это человек умер и слился с Богом, стал сам богом(в Боге, с Богом и сам стал богом) ?
          Последний раз редактировалось Амина4; 10 August 2010, 08:34 AM.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Амина4

Добрый день Лука
            И Вам не хворать.

я вот часто слышу такую вот фразу от православных: "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом". Верна ли она ?
            Верна. "Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". Если человек находит в себе силы идти за Христом так, как заповедал Христос,, он становится богом для тех, кто видит результаты.

Комментарий

• Energetik
              Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
              • 147

Сообщение от Амина4
              "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом".
              Верна ли она ?
              В свете Писания эта фраза не имеет смысла.
              Сообщение от Амина4
              Или я так понимаю, это человек умер и слился с Богом, стал сам богом(в Боге, с Богом и сам стал богом) ?
              В Библии титул "бог" применяется к тому, кто имеет некоторую власть.
              Лука точно привел Псалом 81 в качестве одного из примеров употребления титула "бог". Только следует уточнить, что этот псалом был обращен к израильским судьям:
              Цитата из Библии:

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
              8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Судьи были "богами", т. к. у них в то время была определенная власть - разбирать дела на основании закона Моисея. И как видно из псалма, это подразумевало весьма немалую ответственность.

Кроме того, в Писании "богом века сего" назван Сатана:
              Цитата из Библии: 2 Кор 4:3,4

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих
              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Также в Библии сказано, что Истинный Бог только один:
              Цитата из Библии: 1Кор 8:4-6

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Нашел интересный стих в псалмах надеюсь всем понравится:
                Цитата из Библии:

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                (Пс.145:3)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от СергейНик
                  Цитата из Библии:
                  3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.(Пс.145:3)
                  И что же Вас привело в такой восторг? Библия говорит однозначно "Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." Ваша цитата это только подтверждает. В сыне человеческом (в человеке) спасения нет, но оно есть в Сыне Человеческом (Сыне Божьем) - Иисусе Христе.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от СергейНик
                    Цитата из Библии:

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                    (Пс.145:3)
                    В славянском варианте эти слова звучат так:
                    Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в них же несть спасения.
                    В современном русском переводе эти слова переданы так:
                    Людям не доверяйся, на властителей не надейся, они не способны спасти.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Лука
                      И что же Вас привело в такой восторг? Библия говорит однозначно "Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." Ваша цитата это только подтверждает. В сыне человеческом (в человеке) спасения нет, но оно есть в Сыне Человеческом (Сыне Божьем) - Иисусе Христе.
                      Лука,позвольте аплауз в вашу сторону,потому как только вы меня и терпите))))) А на счет восторга- то тут все просто. Христос богочеловек? Согласно Афанасию- эти две природы Христа не делимы. Каждый поклоняющийся Христу.поклоняется не только Христу- богу но и Христу человеку. А поклонение человеку- не дает спасения)))

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от nonconformist
                        Издательство «Библеист»
                        Ну а если капнуть и тьму других переводов- то в шоке будем все))))

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

nonconformist
                          Издательство «Библеист»
                          [/QUOTE]Ну вот! А еще говорят будто в Библии про Мхамеда нет ничего))))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от СергейНик
                            Ну а если капнуть и тьму других переводов- то в шоке будем все))))
                            Зачем? Возьмите оригинальный еврейский текст.
                            Я к сожалению еврейским не владею, поэтому дословно перевести не смогу.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от nonconformist
                              Зачем? Возьмите оригинальный еврейский текст.
                              Я к сожалению еврейским не владею, поэтому дословно перевести не смогу.
                              Ну вот,я то же еврейским не владею аж так...хотя если вы приведете сей стих на еврейском,сюда,я попробую перевести.Приведете? В вульгате например так:

3 in filio hominis cui non est salus
                              (Ps.145:3)

В сыне человеческом нет спасения.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от СергейНик
                                Ну вот,я то же еврейским не владею аж так...хотя если вы приведете сей стих на еврейском,сюда,я попробую перевести.Приведете? В вульгате например так:

3 in filio hominis cui non est salus
                                (Ps.145:3)

В сыне человеческом нет спасения.
                                Попробуйте по этой ссылке.
                                Psalms Chapter 146 - Parallel Hebrew Old Testament
                                Скопировать у меня не получается.

Комментарий

Обработка...