Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от piligrim2180
    Ошибаетесь, ибо и размер, и цвет, лишь для того, чтобы самому видеть то, что написано.
    И потому, не пытайтесь судить другого по "внешности", претыкаясь об это.

1. Потому, что заключён Новый Завет, когда в сердца верующих Единому Богу записывается Закон Праведности Божией, а не Закон Божий о грехе, данный через Ветхий Завет.
    Итак,в ВЗ только о грехах и ничего о праведности?))) Вы ВЗ читали? И где НЗ то? Я вижу перед собой лишь четыре биографических зарисовки и десяток писем к конкретным адресатам.а где пророческое слово?

2. Единый Бог не ограничен этой вселенной, и потому Он много больше, чем вы это можете понять.
    В этой вселенной свет Единого Бога есть Сын Единородный, Который есть и в недре Отца Своего.
    И Сыну отдана истинная власть в этом мире.
    Но связь между Сыном внутри и вовне, проходит через Отца, посредством Духа Святого.
    И обо всём этом сказано в Писаниях, если будет угодно Единому Богу открыть вам это, то вы найдёте, и в Ветхом, и Новом Завете.
    Итак,мы имеем много вселенных ( если вы не знали то она одна,а галактик в ней действительно много)- в каждой свой бог или его проявление? так их не ри,а много)))

3. Говорил же вам, что плоским умом не понять Единства Всевышнего, ибо даже не можете понять такого простого, как единство вашего организма.
    Ну так вы не удосужились обьяснить, алишь как отмазку привели пример))) Так в скольких богов вы верите? В единого который из трех разных состоит или всетаки в одного?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от СергейНик
      А разве вы не все рождены от воды и духа? вы все боги и личности троицы????
      Всё сотворённое, - сотворено в Едином Боге, и из Единого Бога.
      Ибо ничего чужого, в Едином Боге и быть не может.
      Ибо всё есть свет Его, и всё сотворено светом Его.

Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от BRAMMEN
        Вы наверное рассчитываете, что я "на вскидку" вам поверю? Тогда говорили бы уже сразу,типа: Бог говорил сам с собой. Но почему : по образу Нашему и по подобию Нашему?
        э нет))) вы упустили суть ваших же слов а теперь мне что то приписываете)) А с кем по вашему говорит Бог? сам с собой? или с другими богами? Вообщето первый стих библии так и начинается: берешит бара элохим- в начале сотворил боги)))
        Потому что Он велик,поэтому и говорит о Себе- Мы. Царей на руси помните как привечали? Ваше величество,не твое или мое,но ваше)))

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от СергейНик
          э нет))) вы упустили суть ваших же слов а теперь мне что то приписываете)) А с кем по вашему говорит Бог? сам с собой? или с другими богами? Вообщето первый стих библии так и начинается: берешит бара элохим- в начале сотворил боги)))
          Потому что Он велик,поэтому и говорит о Себе- Мы. Царей на руси помните как привечали? Ваше величество,не твое или мое,но ваше)))
          Аха ха ха. Это типа говорит о себе Мы. Ну а кому говорит?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от piligrim2180
            Всё сотворённое, - сотворено в Едином Боге, и из Единого Бога.
            Ибо ничего чужого, в Едином Боге и быть не может.
            Ибо всё есть свет Его, и всё сотворено светом Его.

Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12

Я конешн извиняюсь,но Бог твоил словом или ВЗ вы всетаки упустили и не прочли? И еще,обьясните мне логику ваших рассуждений и смысл между двух фраз: в Боге ничего чужого быть не может и всё есть свет Его? Если все есть Его свет.то как может быть что то чуджое? Если все и так ЕГо?)))))))) Скажите,какого цвета в самолете стоп кран?

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от СергейНик
              А разве вы не все рождены от воды и духа? вы все боги и личности троицы????
              об этом тоже я писал, вместо того, чтобы кривляться вернитесь и прочтите.
              Добавлю только
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              (Иоан.14:23)
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
              (Иоан.3:5-9)
              Разница в том, что мы рождены другим образом, нежели Иисус и через возрожденный дух Отец и Сын могут жить в нас.
              Иисус же
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18)
              Впрочем об этом тоже говорилось, только вам это в одно ухо влетело.....

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от BRAMMEN
                Аха ха ха. Это типа говорит о себе Мы. Ну а кому говорит?
                Гыгыгы)) Ну наверное Моисею,когда описывал как все было,или самому себе? Вы к стати часто сами с собой разговариваете?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от angelsweta
                  об этом тоже я писал, вместо того, чтобы кривляться вернитесь и прочтите.
                  Добавлю только
                  Разница в том, что мы рождены другим образом, нежели Иисус и через возрожденный дух Отец и Сын могут жить в нас.
                  Иисус же
                  Впрочем об этом тоже говорилось, только вам это в одно ухо влетело.....
                  Я извеняюсь,а вас не женщина родила? Если да,то вы рождены таким же образом как и Иисус. Итак,есть два бога которые могут жить в нас? И еще,доброе в нас зачинает дух,и мы имеем начаток духа- следовательно процесс нового творения ( возрождения) происходит под воздействием духа как и зачатие Христа- я еще раз повторю вопрос: вы то же ипостась троицы?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от СергейНик
                    Гыгыгы)) Ну наверное Моисею,когда описывал как все было,или самому себе? Вы к стати часто сами с собой разговариваете?
                    Я так понял что ваш бог говорил о себе Мы для Моисея типа: Мы Николай II создадим по образу(образам) Нашим(Своему)и по подобию(подобиям) Нашим(Своему) так?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Чес слово, у вас получается 1002 сказка Шахеризады

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от BRAMMEN
                        Чес слово, у вас получается 1002 сказка Шахеризады
                        Я так понимаю аплауз мне?) По существу че нить скажите?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от СергейНик
                          Ну дык енто не мой бог так говорил а ваш,бытие почитайте. А ваш бог сам с собой часто говорит? И вы не ответили на вопрос: вы сами с собой часто общаетесь?
                          Мой Бог не имеет гордости, хитрости тоже кстати)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от СергейНик
                            Я так понимаю аплауз мне?) По существу че нить скажите?
                            Вопросы по существу были?

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от СергейНик
                              Итак,в ВЗ только о грехах и ничего о праведности?))) Вы ВЗ читали? И где НЗ то? Я вижу перед собой лишь четыре биографических зарисовки и десяток писем к конкретным адресатам.а где пророческое слово?
                              Именно о наказаниях за грех, ибо в Ветхом Завете можно было искупить грех внешней жертвой, что было использовано людьми не для совершенствования в Праведности Божией, по Духу Его, а для безнаказанного вытворения мерзостей, за счёт накапливаемых богатств, считая что этим они уже стали праведными.
                              Поэтому и был заключён Новый Завет, от которого нельзя откупиться никакими внешними жертвами.

Сообщение от СергейНик
                              Итак,мы имеем много вселенных ( если вы не знали то она одна,а галактик в ней действительно много)- в каждой свой бог или его проявление? так их не ри,а много)))
                              Не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.
                              Ибо Отец Небесный находится в неприступном свете, который свет не имеет отношения к этой вселенной.

Сообщение от СергейНик
                              Ну так вы не удосужились обьяснить, алишь как отмазку привели пример))) Так в скольких богов вы верите? В единого который из трех разных состоит или всетаки в одного?
                              Единый Бог, во всех Его ипостасях, имеющих жизнь в Самих Себе.
                              А волю должно исполнять Отца Небесного, Отца всех светов.

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4;Ин 6:62

Последний раз редактировалось piligrim2180; 08 August 2010, 05:48 PM.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от СергейНик
                                Я извеняюсь,а вас не женщина родила? Если да,то вы рождены таким же образом как и Иисус. Итак,есть два бога которые могут жить в нас? И еще,доброе в нас зачинает дух,и мы имеем начаток духа- следовательно процесс нового творения ( возрождения) происходит под воздействием духа как и зачатие Христа- я еще раз повторю вопрос: вы то же ипостась троицы?
                                я еще раз отвечу на ваш "умный" вопрос
                                Мы рождены от мужчины и женщины(если вы не в курсе),также унаследовали первородный грех(потому и являемся грешниками уже с рождения) но для того, чтобы был возрожден наш дух есть другое рождение. Но мы при этом так и остаемся людьми по природе
                                ИИсус был рожден женщиной от Духа Святого(улавливаете разницу?) На Нем не было первородного греха.Ему не надо было второе рождение. Да и факт Его рождения принято называть воплощением, потому как от Марии Он был рожден здесь, на земле, Когда же Он был рожден в вечности нам неизвестно(потому как в вечности вопрос "когда?"не имеет смысла), знаем только, что Его называют Отец Вечности( Ис.9:6).У НЕго было две природы- человеческая и Божья. ПО Своей человеческой природе Он молился, страдал, жаждал,был менее Отца; по своей божественной природе-Он прощал грехи, Он повелевал стихиям, Он воскрешал мертвых и исцелял больных,Он с Отцом был одно.
                                Есть один Бог в трех ипостасьях(можете сколько угодно баловаться со словами, только это называется невежество)
                                Начаток духа и зачатие Христа от Духа Святого- разные вещи, вам трудно понять? Человек может родится и прожить жизнь, так и не родившись духовно.Мы по природе своей остаемся людьми. Иисус, был рожден от Святого Духа, и потому Он имеет божественную природу . ТАк понятно? ОБраз и созданные по этому образу-разные вещи.
                                Поэтому насчет того, что мы-ипостась троицы- нет, мы не ипостась троицы. Мы можем являться обителью Отца и Сына
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                (Иоан.14:16-21)
                                или же чьей то другой обителью(своего "я" , своих "богов","духов", "бесов")
                                Как вы думаете, почему Бог совершил такое уникальное событие, как рождение от девы, если оно вовсе не имеет значения?
                                ПОчему, если Мухаммед- такой же посланник, и по-вашему, более важный, потому как последний , не был рожден таким же образом?
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 08 August 2010, 07:26 PM.

Комментарий

Обработка...