Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
Нет, для меня, ни конфессий, ни религий, но есть лишь искренне ищущие Единого Бога, которые и являются Церковью Христа, независимо от того, где они исполняют волю Отца Небесного.
Цитата из Библии:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3
Комментарий
-
Вы просто верующий человек, вы ходите в церковь, ставите свечки или молитесь перед иконами, а если нет, то кто Вы человек ?"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Вера не в том, чтобы ставить свечки и молиться перед иконами, или биться лбом о коврик, но в том, чтобы исполнять волю Отца Небесного.
Цитата из Библии:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27
Комментарий
-
Нельзя отделить Отца от Сына и Святого Духа.
Единый Бог, в любой ипостаси Своей есть Бог.
Цитата из Библии:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: "Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его")
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Лк 1:32-33
8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
9 чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят:
Цитата из Библии:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16
Цитата из Библии:
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Цитата из Библии:
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
30 Я и Отец - одно.
Комментарий
-
Нельзя отделить Отца от Сына и святого Духа.
Единый Бог, в любой ипостаси Своей есть Бог.
Цитата из Библии:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: "Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его")
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Лк 1:32-33
8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
9 чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят:
Верите ли вы в предопределения, как вы его понимаете ?
За кого вы себя считаете ?
Почему у вас нет друзей ?Последний раз редактировалось Амина4; 06 August 2010, 11:42 AM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
И об этом сказано в Писаниях, что каждый будет судим за дела и слова свои.
Нет никакого предопределения, ибо всем созданиям дана свобода воли и выбора.
p.s.
Друзья не те, кто "картинками" "дружат", а те, кто делами показывает это.Комментарий
-
1. слепой которого исцелил Иисус.
2. Сон Иосифа.
.................................................. .................................................. ..
Иисус-мессия для одного народа .
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. = разве это относится к Иисусу ?
1. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Не Примиритель)
2. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(не о каком множестве народов речи не идет, ибо он четко дает понять что его миссия, адресована только одному народу)
3. Иисуса отверг его собственный народ.(сам Иисус принадлежал к колену Иуды)"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Заблуждаетесь.
Вера приводит человеков к исполнению воли Божией, а не предопределение.
Цитата из Библии:
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Комментарий
-
Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
Ответьте, как Вы "слышите":
1) Кем даны?
2) Есть ли свобода выбора у тех, кто не записаны в "книге жизни", и почему именно они, и все без исключения, поклонятся зверю?
Могу сразу дать и ответы .
1) Даны Богом.
2) Есть, и поклонятся они по своей воле, но Богу это известно заранее, и участь этих грешников тоже.
Грешников Бог творит ради праведников, жителей Рая, ибо без дара свободы выбора не было бы ни тех, ни других."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Сообщение от angelswetaВ Коране (Сура 2:254; 3:40-43; 4:156, 169; 5:50; 19:32; 89:23) упоминается о том, что Иисуса называли Мессией;Он был рожден от девы;Он был в числе праведников, приближенных к Богу;Он принял силу от Святого Духа;мог возвращать зрение слепым, исцелять прокаженныхи воскрешать мертвых;Он предсказал Свою смерть и воскресение;Его называли Словом от Бога и Духом от Бога;и, наконец, Он вновь грядет с тысячами ангелов, чтобы судить мир.Все это добавляет новые штрихи к величественному образу Христа, Который был больше чем пророком,
p.s. Ув. ангелсвета, покажите в Библии явное свидетельство того что Исус Христос воскрешал мертвых. И покажите в ВЗ пророчество о том что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет.Последний раз редактировалось Филларет; 07 August 2010, 01:33 PM.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Филларет >
...
Несчастная, заблудшая душа.
Не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.
Ибо живя в свете Сына Единородного, продолжаете отрицать Его, по человеческому скудоумию, пытаясь опустить Высшего, до низшего.
Цитата из Библии:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22;1Ин 1:1-2
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3;Пс 32:6
Цитата из Библии:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16
Комментарий
-
Более!
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:31-34)
Если Исус Христос был рожден, то значит он был сотворен АЛЛАХОМ. При этом АЛЛАХ не рожден и не сотворен. Это для тех кто может размышлять.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)
Именно так! Исус Христос не один такой в своем предстоянии пред АЛЛАХОМ.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
(1Тим.2:5,6)
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:28,29)
кстати, вы так и не дали ответ, кто же такой Единородный, о ком говорилось в Иоанна 1:18. "Дух" которым вы читали, не велит?
Принимает силу нуждающийся. При этом БОГ не нуждается ни в чем никогда.логика у вас, конечно, "железная" , только вот понять, что Иисус был и Богом и человеком одновременно, одной логики не хвациць
. Вон, свидетели Иеговы пытаются "логикой" вывести "Кто же ОН?" у них получается- архангел
, у вас- "помазанник- не более"
.
И каждый раз после этих чудес Исус Христос благодарил АЛЛАХА за помощь., а прощать грехи, кроме Бога, кто нибудь может еще?
(Матф.9:2-6)
и воскрешать мертвых;
Заблуждаетесь, уважаемый ангелсвета, не зная сути. Или покажите в Библии явное доказательство того что написали. Исус Христос НЕ воскрешал мертвых.
Иоан.12:1, Иоан.12:9,
а это и на последующее ваше утверждение и на предыдущее
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Иоан.2:19)
важаемый ангелсвета, предсказание Исуса Христа о самом себе есть свидетельство о самом себе и является не истинно.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
(Иоан.5:36)Поэтому вам, уважаемый, придется много попотеть в поисках подтверждения таких предсказаний в Писаниях(Иоанна 5:39). Сразу скажу, вы нигде в Писаниях(естественно ВЗ, ибо когда Исус произносил эти слова были лишь только Ветхозаветные Писания) НЕ найдете пророчеств о том что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет. Поэтому, на основании Иоанна 5:31 такое предсказание, а по сути свидетельство о само себе не есть истинно.
Библия и наука. Пророчества Ветхого Завета об Иисусе
А вот вам действительно придется попотеть, чтобы найти хотя бы одно пророчество о Мухаммеде(особенно смешно, когда вы пытаетесь слова о Духе Святом приклеить к "пророку")
При этом сам Исус Христос заявил: ...слово же, которое вы слышите, не есть мое, но Пославшего меня Отца. Иоанна 14:24. А также: Ибо слова, которые Ты дал мне, я передал им,.. Иоанна 17:8. Также, уважаемый ангелсвета, покажите человека в котором нет духа от Бога.
и, наконец, Он вновь грядет с тысячами ангелов, чтобы судить мир.
Кто Он?
Который был больше чем пророком,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
(Тит.1:2)
p.s. Ув. ангелсвета, покажите в Библии явное свидетельство того что Исус Христос воскрешал мертвых. И покажите в ВЗ пророчество о том что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет.
до сих пор вот не захотели увидеть, о Ком говорится в Иоанна 1:14 или о "невидимом "храме(хотя там все так просто и логично).Просто у вас свое видение и своя "логика" которую вам дает какой то "дух", но не Дух Господень, это факт.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:14-18)Последний раз редактировалось angelsweta; 08 August 2010, 02:22 AM.Комментарий
-
Angelsweta
Для тех кто может размышлять сотворен и рожден- разные слова с разным значением
Или как у вас, Адама и Еву создал Бог, о остальные получились сами по себе?
По исламу- Бог создает всех людей, а не только первых.
Выходит,если Мухаммед чёто от себя наварганил-так это от АЛЛАХА, а когда Иисус предсказывает свое воскресение- так оно не истинно???Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
Комментарий