Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от piligrim2180
    Верой Господу.
    Ибо, к вашему удивлению, и ваши души, - не ваши, но Его.
    А вы себя считаете чем-то отдельным, хотя лишь по милости Его имеете свободу воли и выбора, будучи созданными из Него и в Нём.
    Всё это можете найти в Писаниях.
    Если откажетесь от духов заблуждений и будете искать исполнения воли Отца Небесного.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

А вы православный христианин ?
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Амина4
      А вы православный христианин ?
      Нет, для меня, ни конфессий, ни религий, но есть лишь искренне ищущие Единого Бога, которые и являются Церковью Христа, независимо от того, где они исполняют волю Отца Небесного.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      2Кор 3:17;Флп 3:3

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Вы просто верующий человек, вы ходите в церковь, ставите свечки или молитесь перед иконами, а если нет, то кто Вы человек ?
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Амина4
          Вы просто верующий человек, вы ходите в церковь, ставите свечки или молитесь перед иконами, а если нет, то кто Вы человек ?
          Вера не в том, чтобы ставить свечки и молиться перед иконами, или биться лбом о коврик, но в том, чтобы исполнять волю Отца Небесного.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Для вас Иисус Бог ?

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Амина4
              Для вас Иисус Бог ?
              Нельзя отделить Отца от Сына и Святого Духа.
              Единый Бог, в любой ипостаси Своей есть Бог.

Цитата из Библии:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: "Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его")
              7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Лк 1:32-33
              8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
              9 чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят:

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
              29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3

30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Нельзя отделить Отца от Сына и святого Духа.
                Единый Бог, в любой ипостаси Своей есть Бог.

Цитата из Библии:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: "Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его")
                7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Лк 1:32-33
                8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
                9 чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят:

Что будет с людьми которые не слышали Волю Отца Небесного, не видели Библии ?
                Верите ли вы в предопределения, как вы его понимаете ?
                За кого вы себя считаете ?
                Почему у вас нет друзей ?
                Последний раз редактировалось Амина4; 06 August 2010, 11:42 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Амина4
                  Что будет с людьми которые не слышали Волю Отца Небесного, не видели Библии ?
                  Верите ли вы в предопределения, как вы его понимаете ?

Почему у вас нет друзей ?
                  И об этом сказано в Писаниях, что каждый будет судим за дела и слова свои.

Нет никакого предопределения, ибо всем созданиям дана свобода воли и выбора.

p.s.
                  Друзья не те, кто "картинками" "дружат", а те, кто делами показывает это.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

И об этом сказано в Писаниях, что каждый будет судим за дела и слова свои.

Нет никакого предопределения, ибо всем созданиям дана свобода воли и выбора.

p.s.
                    Друзья не те, кто "картинками" "дружат", а те, кто делами показывает это.
                    Предопределения:
                    1. слепой которого исцелил Иисус.
                    2. Сон Иосифа.
                    .................................................. .................................................. ..
                    Иисус-мессия для одного народа .

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. = разве это относится к Иисусу ?

1. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Не Примиритель)
                    2. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(не о каком множестве народов речи не идет, ибо он четко дает понять что его миссия, адресована только одному народу)
                    3. Иисуса отверг его собственный народ.(сам Иисус принадлежал к колену Иуды)

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Амина4
                      Предопределения:
                      1. слепой которого исцелил Иисус.
                      2. Сон Иосифа.
                      Заблуждаетесь.
                      Вера приводит человеков к исполнению воли Божией, а не предопределение.

Цитата из Библии:

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

[/COLOR]

[/COLOR][/FONT][/SIZE][/bible]

Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        9 Кто имеет ухо, да слышит.

Ответьте, как Вы "слышите":
                        1) Кем даны?
                        2) Есть ли свобода выбора у тех, кто не записаны в "книге жизни", и почему именно они, и все без исключения, поклонятся зверю?

Могу сразу дать и ответы .
                        1) Даны Богом.
                        2) Есть, и поклонятся они по своей воле, но Богу это известно заранее, и участь этих грешников тоже.

Грешников Бог творит ради праведников, жителей Рая, ибо без дара свободы выбора не было бы ни тех, ни других.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от angelsweta
                          В Коране (Сура 2:254; 3:40-43; 4:156, 169; 5:50; 19:32; 89:23) упоминается о том, что Иисуса называли Мессией;
                          Именно помазанником Божьим и был Исус Христос(а.с.). Не более!
                          Он был рожден от девы;
                          Если Исус Христос был рожден, то значит он был сотворен АЛЛАХОМ. При этом АЛЛАХ не рожден и не сотворен. Это для тех кто может размышлять.
                          Он был в числе праведников, приближенных к Богу;
                          Именно так! Исус Христос не один такой в своем предстоянии пред АЛЛАХОМ.
                          Он принял силу от Святого Духа;
                          Принимает силу нуждающийся. При этом БОГ не нуждается ни в чем никогда.
                          мог возвращать зрение слепым, исцелять прокаженных
                          И каждый раз после этих чудес Исус Христос благодарил АЛЛАХА за помощь.
                          и воскрешать мертвых;
                          Заблуждаетесь, уважаемый ангелсвета, не зная сути. Или покажите в Библии явное доказательство того что написали. Исус Христос НЕ воскрешал мертвых.
                          Он предсказал Свою смерть и воскресение;
                          Уважаемый ангелсвета, предсказание Исуса Христа о самом себе есть свидетельство о самом себе и является не истинно. Иоанна 5:31. Поэтому вам, уважаемый, придется много попотеть в поисках подтверждения таких предсказаний в Писаниях(Иоанна 5:39). Сразу скажу, вы нигде в Писаниях(естественно ВЗ, ибо когда Исус произносил эти слова были лишь только Ветхозаветные Писания) НЕ найдете пророчеств о том что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет. Поэтому, на основании Иоанна 5:31 такое предсказание, а по сути свидетельство о само себе не есть истинно.
                          Его называли Словом от Бога и Духом от Бога;
                          При этом сам Исус Христос заявил: ...слово же, которое вы слышите, не есть мое, но Пославшего меня Отца. Иоанна 14:24. А также: Ибо слова, которые Ты дал мне, я передал им,.. Иоанна 17:8. Также, уважаемый ангелсвета, покажите человека в котором нет духа от Бога.
                          и, наконец, Он вновь грядет с тысячами ангелов, чтобы судить мир.
                          Кто Он?
                          Все это добавляет новые штрихи к величественному образу Христа, Который был больше чем пророком,
                          Был ли, или не был значения не имеет. Исус Христос есть смиренный слуга и посланник АЛЛАХА! Истина Одна: нет никого достойного поклонения кроме Одного Единственного БОГА = АЛЛАХА! И Мухаммад смиренный слуга и посланник АЛЛАХА!
                          p.s. Ув. ангелсвета, покажите в Библии явное свидетельство того что Исус Христос воскрешал мертвых. И покажите в ВЗ пророчество о том что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет.
                          Последний раз редактировалось Филларет; 07 August 2010, 01:33 PM.
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Филларет >
                            ...
                            Несчастная, заблудшая душа.
                            Не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.
                            Ибо живя в свете Сына Единородного, продолжаете отрицать Его, по человеческому скудоумию, пытаясь опустить Высшего, до низшего.

Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22;1Ин 1:1-2
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            Быт 1:3;Пс 32:6

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Филларет
                              Именно помазанником Божьим и был Исус Христос(а.с.). Не более!
                              Более!
                              31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                              32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                              34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                              (Иоан.1:31-34)
                              Дальше
                              Если Исус Христос был рожден, то значит он был сотворен АЛЛАХОМ. При этом АЛЛАХ не рожден и не сотворен. Это для тех кто может размышлять.
                              Для тех кто может размышлять сотворен и рожден- разные слова с разным значением
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              (Иоан.3:6)
                              Так кто же он, рожденный от Духа Святого?
                              Именно так! Исус Христос не один такой в своем предстоянии пред АЛЛАХОМ.
                              Иенно ОДИН ТАКОЙ, безгрешный, праведный. В Библии более значимой фигуры нет; фактически ковчег, медный змей, храм- все это были прообразы Христа; кровь жертвенных животных не могла очистить человека, но она была прообразом той крови, которая действительно очищает.
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                              (1Тим.2:5,6)
                              А вы говорите, что не один Он такой.
                              28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                              (Евр.10:28,29)
                              Загляните в подстрочник, раз уж вы им так любите пользоваться и узнайте, что значит "попирать",
                              кстати, вы так и не дали ответ, кто же такой Единородный, о ком говорилось в Иоанна 1:18. "Дух" которым вы читали, не велит?
                              Принимает силу нуждающийся. При этом БОГ не нуждается ни в чем никогда.
                              логика у вас, конечно, "железная" , только вот понять, что Иисус был и Богом и человеком одновременно, одной логики не хвациць . Вон, свидетели Иеговы пытаются "логикой" вывести "Кто же ОН?" у них получается- архангел , у вас- "помазанник- не более".
                              И каждый раз после этих чудес Исус Христос благодарил АЛЛАХА за помощь.
                              не Аллаха, но Отца Своего , а прощать грехи, кроме Бога, кто нибудь может еще?
                              (Матф.9:2-6)
                              и воскрешать мертвых;

Заблуждаетесь, уважаемый ангелсвета, не зная сути. Или покажите в Библии явное доказательство того что написали. Исус Христос НЕ воскрешал мертвых.
                              Суть только вы наверное знаете
                              Иоан.12:1, Иоан.12:9,
                              а это и на последующее ваше утверждение и на предыдущее
                              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              (Иоан.2:19)
                              Это уже не перевод КРачковского, не надейтесь
                              важаемый ангелсвета, предсказание Исуса Христа о самом себе есть свидетельство о самом себе и является не истинно.
                              Ну это вообще ШЕДЕВР логики. Выходит,если Мухаммед чёто от себя наварганил-так это от АЛЛАХА, а когда Иисус предсказывает свое воскресение- так оно не истинно??? Значит по вашему Иисус не истину говорил- т.е. лгал? Вы бы лучше читали дальше те строки, что приводите
                              36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                              (Иоан.5:36)
                              Поэтому вам, уважаемый, придется много попотеть в поисках подтверждения таких предсказаний в Писаниях(Иоанна 5:39). Сразу скажу, вы нигде в Писаниях(естественно ВЗ, ибо когда Исус произносил эти слова были лишь только Ветхозаветные Писания) НЕ найдете пророчеств о том что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет. Поэтому, на основании Иоанна 5:31 такое предсказание, а по сути свидетельство о само себе не есть истинно.
                              Да нет, потеть мне не придется
                              Библия и наука. Пророчества Ветхого Завета об Иисусе
                              А вот вам действительно придется попотеть, чтобы найти хотя бы одно пророчество о Мухаммеде(особенно смешно, когда вы пытаетесь слова о Духе Святом приклеить к "пророку")
                              При этом сам Исус Христос заявил: ...слово же, которое вы слышите, не есть мое, но Пославшего меня Отца. Иоанна 14:24. А также: Ибо слова, которые Ты дал мне, я передал им,.. Иоанна 17:8. Также, уважаемый ангелсвета, покажите человека в котором нет духа от Бога.
                              Прочтите лучше Иоанна 3:1-10, правда постарайтесь без вашего "духа",но попросите помощи у Духа Святого.
                              и, наконец, Он вновь грядет с тысячами ангелов, чтобы судить мир.

Кто Он?
                              Тот же Самый.

Который был больше чем пророком,
                              Был ли, или не был значения не имеет. Исус Христос есть смиренный слуга и посланник АЛЛАХА! Истина Одна: нет никого достойного поклонения кроме Одного Единственного БОГА = АЛЛАХА! И Мухаммад смиренный слуга и посланник АЛЛАХА!
                              Еще как имеет, если бы вы не были настолько слепы то поняли бы, что Бог никогда бы не дал такого преткновения людям, если бы не была на то Его воля.
                              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (Иоан.5:23)
                              Мухаммад может быть и пробовал понять cущность Бога Отца, Сына, взаимоотношений между Ними, взаимоотношений Бога и людей, но сразу бросается в глаза, что он мало что понял(хотя бы даже потому, что он думал,будто троица-это Сын, Бог Отец и мать Христа). А то, что он является посланником Бога- это вряд ли. Его учение резко отличается от учения Христа и, как вы согласились, истин не бывает много. Бог не может противоречить Сам Себе
                              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                              (Чис.23:19)
                              2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                              (Тит.1:2)
                              и последнее, насчет вашего P.S.
                              p.s. Ув. ангелсвета, покажите в Библии явное свидетельство того что Исус Христос воскрешал мертвых. И покажите в ВЗ пророчество о том что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет.
                              Вам показать что то в Библии почти невозможно, вы ведь в упор ничего не хотите видеть,
                              до сих пор вот не захотели увидеть, о Ком говорится в Иоанна 1:14 или о "невидимом "храме(хотя там все так просто и логично).Просто у вас свое видение и своя "логика" которую вам дает какой то "дух", но не Дух Господень, это факт.
                              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                              18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                              (2Кор.3:14-18)
                              Поговорим об этом, когда вы наконец сообщите о том, Кого подразумевает Писание под Единородным.(Кстати, Иисус назвал свое воскресение знамением Ионы, это подсказка)
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 08 August 2010, 02:22 AM.

Комментарий

• Halim
                                Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                                • 308

Angelsweta
                                Для тех кто может размышлять сотворен и рожден- разные слова с разным значением
                                Все людей создает Бог.
                                Или как у вас, Адама и Еву создал Бог, о остальные получились сами по себе?
                                По исламу- Бог создает всех людей, а не только первых.

Выходит,если Мухаммед чёто от себя наварганил-так это от АЛЛАХА, а когда Иисус предсказывает свое воскресение- так оно не истинно???
                                Коран- имеет чудесную форму, а Евангелие нет.
                                Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                                В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

Обработка...