Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Halim
    Angelsweta
    а что делать, если учение одного Пророка, противоречит учению другого "пророка". Кому повиноваться?

Очевидно последнему.
    В том то и дело, что даже не смотря на то, что я взял это слово в кавычки вы выбрали последнего . Вообще то последним будет "пророк" Откр.19:20 , который вместе со зверем будет брошен в озеро огненное

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от angelsweta
      Ну я то думал, что вы читали Библию
      Я читала Библию, просто вы сильно хитрый !

P.S. Вы доказываете свою правоту, своим же писанием.
      Я верю Корану(там закон), Библию считаю интересной книгой(историей) и не более того. Это лично моё ИМХО, у меня есть на это свой взгляд, своя точка зрения, а главное есть резкии причины так считать. И мне все равно как думаете вы, вам ваше, а мне моё. Если я ошибаюсь, то готова гореть в аду.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от piligrim2180
        Весь спор от того, что пытаются плотским умом понять Господа.
        И начинают отрицать Сына и Духа Святого.
        Хотя в Писаниях ясно сказано, что Отец Небесный находится в неприступном свете и Сам есть свет, и Дух Господа наполняет всю вселенную.
        А свет этого мира есть Сын Единородный.
        Но Единый Бог остаётся един.
        Ибо нельзя разделить Отца от Сына и Святого Духа.
        И вот почему, тот кто отторгает Сына, отторгает и Отца.

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
        13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4;Ин 6:62

Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19
        Как понимать вот это ?:
        Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Как сочетается одно с другим ?
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Амина4
          Я читала Библию, просто вы сильно хитрый !

P.S. Вы доказываете свою правоту, своим же писанием.
          Я верю Корану(там закон), Библию считаю интересной книгой(историей) и не более того. Это лично моё ИМХО, у меня есть на это свой взгляд, своя точка зрения, а главное есть резкии причины так считать. И мне все равно как думаете вы, вам ваше, а мне моё. Если я ошибаюсь, то готова гореть в аду.
          ??? в чем хитрость??? Это по корану
          54 . И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
          (Сура3:54)
          для меня же это не комплимент
          И каким Писанием прикажете христианину доказывать свою правоту ? Бхагават Гитой что ли? Вы мне вообще пока ничем ничего не доказывате, только "резкие причины" высказываете, как будто лично вам я что-то сделал, да ролики с you tuba о "плохих христианах" подбрасываете.
          Про пророков я спрашивал- вы не ответили(спросили, каких я имею ввиду), когда я вам указал места, где указано об одном пророке, который говорит о ХРисте, чтобы вы сравнили эти места с учением другого "пророка", который говорит о Христе , то я оказался хитрым?
          А вообще это вы не внимательны, я буквально в предыдущем посте говорил, что коран говорит о Христе и если бы вы были непредвзяты, то прочли бы, а не спешили резко ответить(кстати, могли бы и извиниться за предыдущий наклеп насчет "подставил не те слова", прежде чем новый придумывать), некрасиво так. Потом опять будете обижаться, что мы злые .
          Зашли то вы не на исламский форум, а на христианский, поэтому видимо вам не все равно.
          Зря вы так готовитесь к аду, вы еще молоды и, Богу не все равно
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
          22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
          (Иоан.3:16-22)

Но выбор за вами.
          24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
          25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
          29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
          30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
          32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
          33 Итак Павел вышел из среды их.
          (Деян.17:24-33)
          Последний раз редактировалось angelsweta; 06 August 2010, 02:23 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

И мусульманам повелевает?)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от BRAMMEN
              И мусульманам повелевает?)
              Там же выделено: всем людям. А мы ведь "не люди",мы так,что то среднее между "животными" и белыми людьми христианами)))))

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от СергейНик
                Там же выделено: всем людям. А мы ведь "не люди",мы так,что то среднее между "животными" и белыми людьми христианами)))))
                Вы нелюдь?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы нелюдь?
                  А как вы думаете? Вопрос в том кем себя считаю я,или вопрос в том кем считаете меня например вы или "христиане"?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от BRAMMEN
                    И что ?
                    Как что?)) Бог повелевает всем людям покаяться:
                    1. Если всем,то почему об этом написано в христианской книжке?
                    2. Если всем-то это относится и к христианам?
                    3.Покаяние это сожаление о совершенных грехах,желание более их не совершат и исправление уже совершенных- исходя из этого есть ли например покаяние христианское как правильное и покояние исламское как не правильное?))
                    4. Вы не ответили на вопрос: к какому "виду" людей вы причисляете например меня?

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Тринитарии, вы богов то посчитали уже? Или еще учитесь до трех считать? Повторим: Бог Отец, (это первый бог), Бог Иисус (вторая личность и это личность тоже бог у тринитариев,), ну и третий Бог это Святой дух (тоже еще одна личность и бог), итак вопрос, сколько Богов имеем? Желательно конкретный ответ, один, два или три, я три насчитал, три личности и каждая Бог= три Бога, как и три личности и каждая из которых человек= три человека.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Лорухама
                        Некрещённых свидетелей не бывает, бывают некрещённые возвещатели. Вот когда креститесь, приходите, посчитаем Богов.
                        А что там считать? Я уже посчитал, или что-то не так? Я ошибся?

Комментарий

• Nuriyab09
                          во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
                          • 64

вообщe то Бог один и мы одному молимся

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Nuriyab09
                            вообщe то Бог один и мы одному молимся
                            Какому из трех Богов (Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух) вы молитесь?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от EDGE
                              Повторим: Бог Отец, (это первый бог), Бог Иисус (вторая личность и это личность тоже бог у тринитариев,), ну и третий Бог это Святой дух (тоже еще одна личность и бог), итак вопрос, сколько Богов имеем?
                              Имеем одного Бога явленного людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от Лорухама
                                А с чего ты решил, что я в неё верю? И кто тебе разрешил так хамить на проповеди? Так и из возвещателей полететь недолго.
                                А разница большая: если хочешь научить людей тому, что правильно, надо понимать, в чём они ошибаются.
                                А где ты решил что я проповедую? Хамства нет, говорю как думаю, а вы если не верите в троицу то и не беспокойте меня, ибо по теме сказать вам нечего я смотрю.

Комментарий

Обработка...