Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
-
Вопрос о троице не имеет отношения к тому кем по природе является Христос. Тринитология и христология- это разные науки))) А что касается троицы- то как вы себе представляете человека с тремя "лицами"?)))Комментарий
-
Вам дело все говорят, а вы злитесь. Вы просто тему создайте, а если не можете, то хотите я создам за вас, скажите как назовём тему и я сейчас её создам. Я ничего в этом не вижу, а вас не понимаю, почему у вас такая реакция на это ?"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
, но я вам говорю что природа Христа и понятие троицы связаны напрямую
Комментарий
-
По догмату Троицы Иисус равен Отцу, как и Отец не имел начала. Как можно объяснить Кол. 1:15 и Откр. 3:14? - Твоя Библиятак что ...логию можете зубрить какую вам хочетсяКомментарий
-
По догмату Троицы Иисус равен Отцу, как и Отец не имел начала. Как можно объяснить Кол. 1:15 и Откр. 3:14? - Твоя Библиятак что ...логию можете зубрить какую вам хочется, но я вам говорю что природа Христа и понятие троицы связаны напрямую
Троица. Что такое Троица? Определение и понимание. - Твоя Библия"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
С чего вы взяли, что я злюсь? Неприятно, конечно, когда тебя не понимают, но все же, попробуйте. Если Иисус Христос является Богом, и Отец является Богом и Святой Дух является Богом, то как это связано с понятием троицы? А насчет темы, вроде пока в теме(я же сказал, когда зашла речь про коран, что это действительно было не в тему, просто хотел ответить на вопрос). А реакция такая, что поделать, какая есть. Не люблю несправедливость, вы много раз задавали вопросы не по теме, а тут вдруг начали поддакивать, мол не в тему, как это выглядит, не задумывались?Комментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:1-18)15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:15-18)Комментарий
-
Учение Мухаммада с определенными трудностями вскоре было принято многими арабами, и вскоре организовалось исламское государство. Мухаммад отправил своих послов в Византию к христианскому патриарху, но был отвергнут как лжепророк. Примерно так же к нему отнеслись и иудеи. Естественно, призывы Мухаммада к первоначальной простоте и чистоте библейского учения было отвергнуто религиозными вождями как немыслимое. Потому вскоре Мухаммад получает текст, говорящий, чтобы он создал свою религию. Эта его религия должна была основываться на Писании, то есть Библии, и на полученных им посланиях от Бога. По идее, это было реформационное движение в иудаизме и христианстве, так как его целью было восстановить библейскую истину такой, какой она должна быть, очистив ее от языческих наслоений. Именно по этой причине все послания от Бога, полученные Мухаммадом и позднее составившие Коран, так пересекаются с Библией и упоминают многих библейских героев, начиная от Авеля и заканчивая апостолами Иисуса Христа.
Жми сюда: Как христианам относиться к исламу и Корану? - Твоя Библия"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий