Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Амина4
    Мф., 79 зач., гл. 19, ст. 16-26
    И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    1. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    2. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
    и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
    Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    3. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

.................................................. .................................................. .......................................

1. Вы видели, чтобы кто-то выполнял эти условия ?
    2. Вы видели чтобы кто-то продал имущество своё и последовал за Иисусом Христом ?
    3. Это, то о чём я вам говорила.
    это 3. как раз и является ключом к предыдущим 1. и 2. Юноша сказал, что он соблюдал 1., но Христос увидел его проблему и указал не нее 2. А итог всему сказанному и является 3.

А насчет видел, не видел- я много чего видел и не видел, не от этого исходить надо. Вы действительно сделали себе образ идеального христианина и пытаетесь проецировать его на окружающих, забывая, что если бы человек был совершенным, то и стремиться не было бы к чему. ОПять попытаюсь возвратить вас к Эталону этого совершенства. Об этом тема- эталон у христиан и мусульман разный.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от angelsweta
      это 3. как раз и является ключом к предыдущим 1. и 2. Юноша сказал, что он соблюдал 1., но Христос увидел его проблему и указал не нее 2. А итог всему сказанному и является 3.
      Скучно, очень скучно !

Я нашла ответ знаете где:
      Был такой французский писатель: "Сент-Экзюпери", который написал детскую книжечку (она называется "Маленький принц"). В этой книжечке есть совершенно непонятный, недетский, трагический момент, когда маленький принц идет договариваться со змеей, чтобы она его ужалила. Змея приползает, жалит принца, и он умирает. Когда летчик, с которым он встретился в песках (автор и рассказчик), спрашивает его: "Зачем это тебе?" он говорит: "Понимаешь, тело очень тяжелое, оно тянет меня к земле; и если я хочу вернуться на свою звезду, я должен от него избавиться, оставить его здесь; я не смогу взять его с собой и подняться".

"Смертью смерть поправ" !

Ну вам я вижу не понять, что я написала и что имела ввиду. Лука поймёт, хотя наверное и удивится, а вы нет.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Амина4
        Ну вам я вижу не понять, что я написала и что имела ввиду. Лука поймёт, хотя наверное и удивится, а вы нет.
        ЗАчем же тогда мне пишете, раз так уверены в моем скудоумии? НА Луку хотите впечатление произвести? А в общем, если вам скучно, то я же вас не развлекать собрался. Звиняйте.

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от angelsweta
          ЗАчем же тогда мне пишете, раз так уверены в моем скудоумии?
          Да нет, я про свою извращенную фантазию .
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Амина4
            Лука поймёт, хотя наверное и удивится
            Понял и не удивился. Зайдите на этот сайт Людвик Ашкенази в библиотеке А. Белоусенко и скачайте книгу Черная шкатулка Прочитаете внимательно - на Звезду не захочется. Только не торопитесь. Ночи хватит. А потом поищите в сети рассказ того же автора под названием "БРУТ".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от angelsweta
              ЗАчем же тогда мне пишете, раз так уверены в моем скудоумии? .
              Не забывайте, что Вы мужчина, а Амина - женщина "Еккл.5:1 Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги."

Комментарий

• Halim
                Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                • 308

Angelsweta

В чем его "чудесность" ?
                В том, что его не мог создать человек.
                Как минимум не мог создать Мухаммед.
                А евангелий- десятки.
                Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от Лука
                  Понял и не удивился. Зайдите на этот сайт Людвик Ашкенази в библиотеке А. Белоусенко и скачайте книгу Черная шкатулка Прочитаете внимательно - на Звезду не захочется. Только не торопитесь. Ночи хватит. А потом поищите в сети рассказ того же автора под названием "БРУТ".
                  Блин, чёта не открывается, поищу в "Гугли".

вот это она?

http://belousenko.com/wr_Askenazy.htm

Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2010, 02:43 PM.

Комментарий

• Halim
                    Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                    • 308

angelsweta
                    об этом тема- эталон у христиан и мусульман разный.
                    И что же говорит Коран?
                    Копите имущество, старайтесь заработать больше друг друга, не помогайте бедным и сиротам?
                    Так?
                    Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                    В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Halim
                      angelsweta

И что же говорит Коран?
                      Копите имущество, старайтесь заработать больше друг друга, не помогайте бедным и сиротам?
                      Так?
                      Мухаммед или Иисус Христос: выбор нравственного авторитета

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Мухаммад- нравственный авторитет,это безусловно и этот факт признают более одного миллиарда жителей нашей планеты,только какое это имеет отношение к вопросу о троице???

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от СергейНик
                          Мухаммад- нравственный авторитет,только какое это имеет отношение к вопросу о троице???
                          Прямое- мы говорим, о том "Кто же Этот"! Христос!
                          А ссылка была просто ответом на вопрос(причем от основной темы не я прыгал),началось все из-за того, что заявили, будто свидетельство Иисуса о своем воскресении неистинно,вернитесь на несколько постов и проследите.
                          Насчет миллиарда жителей планеты-фарс, да и по статистике не вам соревноваться кто более нравственный авторитет.(для некоторого количества и сатана является нравственным авторитетом и что из этого?)

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от angelsweta
                            Прямое- мы говорим, о том "Кто же Этот"! Христос!
                            А ссылка была просто ответом на вопрос(причем от основной темы не я прыгал),началось все из-за того, что заявили, будто свидетельство Иисуса о своем воскресении неистинно,вернитесь на несколько постов и проследите.
                            Воскресение Христово было или не было...что это меняет?)) И до Христа воскресали и после. И какое отношение имеет: кто же этот Христос- к вопросу о троице?

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от СергейНик
                              Мухаммад- нравственный авторитет,это безусловно и этот факт признают более одного миллиарда жителей нашей планеты,только какое это имеет отношение к вопросу о троице???
                              Да так, чтобы було !
                              Ему уже и Лука говорил, а ему усё равно.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от СергейНик
                                Воскресение Христово было или не было...что это меняет?)) И до Христа воскресали и после. И какое отношение имеет: кто же этот Христос- к вопросу о троице?
                                Вопрос о троице-это вопрос , кем является Христос по природе, а дальше размышляйте, я не намерен повторять все сначала.

Комментарий

Обработка...