Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
Вопрос не ко мне, но отвечу.
1.
Цитата из Библии:
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10
2. Единый Бог.
Для определения из этой вселенной, - Отец, Сын и Дух Святой.
3. В вашем теле множество клеток, которые исполняют свои функции, имея жизнь в самих себе.
Поэтому и живёт ваше тело.
Что было бы, если бы работу каждой клетки вашего тела, вам бы пришлось самому регулировать?
Учитывая, что у вас нет способностей Творца, Который и дал им жизнь в самих себе, ограничив их определёнными функциями, на что хватило бы вашего скудного разума?
1. Общее у христианства и НЗ в частности с Торой то что в НЗ есть призыв изучать Тору,ибо она вернейшее пророческое слово. Тгда к чему ваши ссылки на НЗ а не на пророческое слово?
2. Если вы имееттттттте ввиду то что у Бога три имени,а именно Отец,Сын и дух Святой- тогда ни о какой торице речи быть не может.
3.В моем теле множество клеток,собственно я состаю из них,и все они связаны организмом,но в чем аналогия? Если это пример к троице то получается что Бог- это собирательный образ.состоящий из множества частиц- в таком случае он не может быть личностью ( так как разум из частиц не состоиит,так же как и мыслительный процесс),а если все таки предположить что так и есть,тогда мы приходим к политэизму и гностицизму.Комментарий
-
Цитата из Библии:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
К сожалению, именно вы живёте лозунгами, а не исполнением воли Отца Небесного.
И обрядов, у вас, не меньше, чем у других.
Именно поэтому вы понять не можете, что каждый будет судим по делам и словам своим, истинным Судией.
Не за обряды вы будете судимы, а за дела злые, которые стали вашими "обрядами" и "укладом жизни" вашей.
Цитата из Библии:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27
Но я задала вам конкретный вопрос, вы не дали на него ответ, как вы называете людей которые неисполняют Волю Отца Небесного, но почитают себя христианами ?.
Вы пишите: Не за обряды вы будете судимы, а за дела злые, которые стали вашими "обрядами" и "укладом жизни" вашей.
Может вам напомнить "Инквизицию", а может вам напомнить Хиросиму это тоже мусульмане, а может вам привести данные что сейчас тысачами убивают в мусульманских странах мирных жителей стариков и детей ? А может вам напомнить, что в магазинах уже есть ничего нельзя, так как нас травят химикатами, а может вам напомнить, про болезни: Спид, птичий и свинячий гриппы, сейчас по ТВ-это только и говорят( что есть ничего нельзя), нас убивают каждый день и делают это не мусульмане, а догадайтесь кто ?
Кстати как раз Ислам и запрещает понимать плоским умом - Бога, поэтому он и не разбирает Бога на части как это делают христиане, поэтому мусульмане и не могут Бога уподобить человеку, да ещё сказать что он родился и умер, думаю разница видна. Кто Бога понимает плотским умом.Последний раз редактировалось Амина4; 08 August 2010, 05:09 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Цитата из Библии:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне конечно же нравится ваше желание быть услышанным,но не нравится что вы пытаетесь это сделать во что бы то ни стало ( именно этим я обьсняю увелечение шрифта и выделение его цветом). Итак,из ваших слов следует то что:
1. Общее у христианства и НЗ в частности с Торой то что в НЗ есть призыв изучать Тору,ибо она вернейшее пророческое слово. Тгда к чему ваши ссылки на НЗ а не на пророческое слово?
2. Если вы имеете ввиду то что у Бога три имени,а именно Отец,Сын и дух Святой- тогда ни о какой торице речи быть не может.
3.В моем теле множество клеток,собственно я состаю из них,и все они связаны организмом,но в чем аналогия? Если это пример к троице то получается что Бог- это собирательный образ.состоящий из множества частиц- в таком случае он не может быть личностью ( так как разум из частиц не состоиит,так же как и мыслительный процесс),а если все таки предположить что так и есть,тогда мы приходим к политэизму и гностицизму.
Ошибаетесь, ибо и размер, и цвет, лишь для того, чтобы самому видеть то, что написано.
И потому, не пытайтесь судить другого по "внешности", претыкаясь об это.
1. Потому, что заключён Новый Завет, когда в сердца верующих Единому Богу записывается Закон Праведности Божией, а не Закон Божий о грехе, данный через Ветхий Завет.
Цитата из Библии:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
2. Единый Бог не ограничен этой вселенной, и потому Он много больше, чем вы это можете понять.
В этой вселенной свет Единого Бога есть Сын Единородный, Который есть и в недре Отца Своего.
И Сыну отдана истинная власть в этом мире.
Но связь между Сыном внутри и вовне, проходит через Отца, посредством Духа Святого.
И обо всём этом сказано в Писаниях, если будет угодно Единому Богу открыть вам это, то вы найдёте, и в Ветхом, и Новом Завете.
3. Говорил же вам, что плоским умом не понять Единства Всевышнего, ибо даже не можете понять такого простого, как единство вашего организма.
Цитата из Библии:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9
Комментарий
-
Комментарий
-
Слушать- запишитесь на лекции,а почитать:Текстология Ветхого Завета (обзор) :: Библеистика :: Киевская РусьКомментарий
-
Слушать- запишитесь на лекции,а почитать:Текстология Ветхого Завета (обзор) :: Библеистика :: Киевская РусьЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы наверное рассчитываете, что я "на вскидку" вам поверю? Тогда говорили бы уже сразу,типа: Бог говорил сам с собой. Но почему : по образу Нашему и по подобию Нашему?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий