Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от СергейНик
    Итак,у христиан трое богов,я вас правильно понял? И еще,если лицо это личность,то скажите,вы встречали человека с тремя личностями?
    Да один Бог, но в трёх ипостасиях .
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от piligrim2180
      Вопрос не ко мне, но отвечу.
      1.
      Цитата из Библии:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

2. Единый Бог.
      Для определения из этой вселенной, - Отец, Сын и Дух Святой.

3. В вашем теле множество клеток, которые исполняют свои функции, имея жизнь в самих себе.
      Поэтому и живёт ваше тело.
      Что было бы, если бы работу каждой клетки вашего тела, вам бы пришлось самому регулировать?
      Учитывая, что у вас нет способностей Творца, Который и дал им жизнь в самих себе, ограничив их определёнными функциями, на что хватило бы вашего скудного разума?

Мне конечно же нравится ваше желание быть услышанным,но не нравится что вы пытаетесь это сделать во что бы то ни стало ( именно этим я обьсняю увелечение шрифта и выделение его цветом). Итак,из ваших слов следует то что:
      1. Общее у христианства и НЗ в частности с Торой то что в НЗ есть призыв изучать Тору,ибо она вернейшее пророческое слово. Тгда к чему ваши ссылки на НЗ а не на пророческое слово?
      2. Если вы имееттттттте ввиду то что у Бога три имени,а именно Отец,Сын и дух Святой- тогда ни о какой торице речи быть не может.
      3.В моем теле множество клеток,собственно я состаю из них,и все они связаны организмом,но в чем аналогия? Если это пример к троице то получается что Бог- это собирательный образ.состоящий из множества частиц- в таком случае он не может быть личностью ( так как разум из частиц не состоиит,так же как и мыслительный процесс),а если все таки предположить что так и есть,тогда мы приходим к политэизму и гностицизму.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от angelsweta
        Да вы меня и понимать то не собираетесь. БОГ -НЕ ЧЕЛОВЕК.
        Итак,мы установили что Бог не человек,к чему тогда ваше учение о Христа как о Боге?)))

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Амина4
          Да один Бог, но в трёх ипостасиях .
          Как может быть один Бог в трех ипостасях? ипостась с греческого это маска))) А почему собсно три? Почему не десять или сто?)))

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от СергейНик
            Как может быть один Бог в трех ипостасях? ипостась с греческого это маска))) А почему собсно три? Почему не десять или сто?)))
            Цитата из Библии:
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
            Что скажите? Сколько их было, десять или сто?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от piligrim2180
              К сожалению, именно вы живёте лозунгами, а не исполнением воли Отца Небесного.
              И обрядов, у вас, не меньше, чем у других.
              Именно поэтому вы понять не можете, что каждый будет судим по делам и словам своим, истинным Судией.
              Не за обряды вы будете судимы, а за дела злые, которые стали вашими "обрядами" и "укладом жизни" вашей.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Не важно, пусть в исламе обрядов даже больше(хотя их нет), хорошо все в ад !
              Но я задала вам конкретный вопрос, вы не дали на него ответ, как вы называете людей которые неисполняют Волю Отца Небесного, но почитают себя христианами ?.

Вы пишите: Не за обряды вы будете судимы, а за дела злые, которые стали вашими "обрядами" и "укладом жизни" вашей.

Может вам напомнить "Инквизицию", а может вам напомнить Хиросиму это тоже мусульмане, а может вам привести данные что сейчас тысачами убивают в мусульманских странах мирных жителей стариков и детей ? А может вам напомнить, что в магазинах уже есть ничего нельзя, так как нас травят химикатами, а может вам напомнить, про болезни: Спид, птичий и свинячий гриппы, сейчас по ТВ-это только и говорят( что есть ничего нельзя), нас убивают каждый день и делают это не мусульмане, а догадайтесь кто ?

Кстати как раз Ислам и запрещает понимать плоским умом - Бога, поэтому он и не разбирает Бога на части как это делают христиане, поэтому мусульмане и не могут Бога уподобить человеку, да ещё сказать что он родился и умер, думаю разница видна. Кто Бога понимает плотским умом.
              Последний раз редактировалось Амина4; 08 August 2010, 05:09 PM.
              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от BRAMMEN
                Цитата из Библии:
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
                Что скажите? Сколько их было, десять или сто?
                В Куране Бог так же говорит: Мы и Нам и т.д. Но если вы знаете историю формирования ВЗ,то наверняка знаете в каких условиях и где писалась книга бытия. Тем не менее,для того чтобы не смущать здешних "ученых"- настою на уважительной форме. Так что один,не сто и не три))

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от СергейНик
                  В Куране Бог так же говорит: Мы и Нам и т.д. Но если вы знаете историю формирования ВЗ,то наверняка знаете в каких условиях и где писалась книга бытия.
                  С интересом послушаю
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от СергейНик
                    Мне конечно же нравится ваше желание быть услышанным,но не нравится что вы пытаетесь это сделать во что бы то ни стало ( именно этим я обьсняю увелечение шрифта и выделение его цветом). Итак,из ваших слов следует то что:
                    1. Общее у христианства и НЗ в частности с Торой то что в НЗ есть призыв изучать Тору,ибо она вернейшее пророческое слово. Тгда к чему ваши ссылки на НЗ а не на пророческое слово?
                    2. Если вы имеете ввиду то что у Бога три имени,а именно Отец,Сын и дух Святой- тогда ни о какой торице речи быть не может.
                    3.В моем теле множество клеток,собственно я состаю из них,и все они связаны организмом,но в чем аналогия? Если это пример к троице то получается что Бог- это собирательный образ.состоящий из множества частиц- в таком случае он не может быть личностью ( так как разум из частиц не состоиит,так же как и мыслительный процесс),а если все таки предположить что так и есть,тогда мы приходим к политэизму и гностицизму.
                    Ошибаетесь, ибо и размер, и цвет, лишь для того, чтобы самому видеть то, что написано.
                    И потому, не пытайтесь судить другого по "внешности", претыкаясь об это.

1. Потому, что заключён Новый Завет, когда в сердца верующих Единому Богу записывается Закон Праведности Божией, а не Закон Божий о грехе, данный через Ветхий Завет.
                    Цитата из Библии:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

2. Единый Бог не ограничен этой вселенной, и потому Он много больше, чем вы это можете понять.
                    В этой вселенной свет Единого Бога есть Сын Единородный, Который есть и в недре Отца Своего.
                    И Сыну отдана истинная власть в этом мире.
                    Но связь между Сыном внутри и вовне, проходит через Отца, посредством Духа Святого.
                    И обо всём этом сказано в Писаниях, если будет угодно Единому Богу открыть вам это, то вы найдёте, и в Ветхом, и Новом Завете.

3. Говорил же вам, что плоским умом не понять Единства Всевышнего, ибо даже не можете понять такого простого, как единство вашего организма.

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
                    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от СергейНик
                      Итак,мы установили что Бог не человек,к чему тогда ваше учение о Христа как о Боге?)))
                      К тому, что Христос больше человека, раз рожден от Духа Святого, а по новому кругу я вам это объяснять не намерен, вернитесь , прочтите.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от BRAMMEN
                        С интересом послушаю
                        Слушать- запишитесь на лекции,а почитать:Текстология Ветхого Завета (обзор) :: Библеистика :: Киевская Русь

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от СергейНик
                          И что я там найду? десять или сто?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от angelsweta
                            К тому, что Христос больше человека, раз рожден от Духа Святого, а по новому кругу я вам это объяснять не намерен, вернитесь , прочтите.
                            А разве вы не все рождены от воды и духа? вы все боги и личности троицы????

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от BRAMMEN
                              И что я там найду? десять или сто?
                              Вы там найдете историю ВЗ,правда там краткий обзор переводов,а не разбор всех редакций и копиляций. Но так на вскидку скажу что 1гл бытия писалась в Вавилоне под "вдохновением" тамошних религий)))

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от СергейНик
                                Вы там найдете историю ВЗ,правда там краткий обзор переводов,а не разбор всех редакций и копиляций. Но так на вскидку скажу что 1гл бытия писалась в Вавилоне под "вдохновением" тамошних религий)))
                                Вы наверное рассчитываете, что я "на вскидку" вам поверю? Тогда говорили бы уже сразу,типа: Бог говорил сам с собой. Но почему : по образу Нашему и по подобию Нашему?

Комментарий

Обработка...