Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
-
Можно вас попросить мне больше такое не писать ? Вы Бог ? А если нет, то всего хорошего. Ты смотри, роль Бога на себя взял. Кто был первым, тот станет последним, а кто был последним, тот станет первым."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Не пишите лжи, и не будет её обличения.
Не грязнословьте, и не будут вам говорить о том, что грязнословите.
Цитата из Библии:
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, Иак 3:6
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21
Комментарий
-
Здравствуйте, Амина!
ПРедложите, пожалуйста Халиму открыть новую тему, раз его так интересует Иуда, коран и т.д. А то вы как то набросились было на меня, что я не в теме
, а тут че то молчите, несправедливо как то
.
Я уж и не знаю, стоит ли ему отвечать, али нет
, ведь его посты сплошь не в теме. Скажите вы ему, авось вас послушает.
Комментарий
-
Я позволила тогда себе сказать, только потому-что Лука сделал замечание, а я немножко знаю Луку, если игнорировать его замечания то он тему может просто закрыть и будет прав, а тема всё таки интересная ! Кстати, а вы подписались так интересно, вы женщина ?Здравствуйте, Амина!
ПРедложите, пожалуйста Халиму открыть новую тему, раз его так интересует Иуда, коран и т.д. А то вы как то набросились было на меня, что я не в теме
, а тут че то молчите, несправедливо как то
.
Я уж и не знаю, стоит ли ему отвечать, али нет
, ведь его посты сплошь не в теме. Скажите вы ему, авось вас послушает."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
-
Вы правильно подметили черту лжеправедника, - быть первым. Но увы, не в глазах Бога, а своих собственных. Такие горе обличители остануться последними. Не спасет волка шкура овцы, когда придет Судия. Не спасут нечестивца стихи из Писаний в день суда, которыми он пытался прикрыть наготу, свой срам, пытаясь показаться благочестивым.Комментарий
-
Нет, с чего вы взяли? Света? Просто ник такой
. Зовут меня Андрей. Вообще, этот ник с изюминкой
, я когда со свидетелями Иеговы общался, то они часто попадались
, писали, мол, что ангелсвета-это сатана
, только вот в Писании пишется, что сатана принимает вид ангела света(но по сути уже им не является).Ну ладно, не будем отступать от темы, раз вы боитесь, что Лука прикроет ее.
Комментарий
-
Амина4Точьно! Давно пора закрыть!Луку, если игнорировать его замечания то он тему может просто закрыть и будет прав
[/quote] Ангелы безплотны и безполы , Вы разьве не нали?вы женщина ?
Спасайся кто может !Комментарий
-
Да ради бога, чё это я прям боюсь .Нет, с чего вы взяли? Света? Просто ник такой
. Зовут меня Андрей. Вообще, этот ник с изюминкой
, я когда со свидетелями Иеговы общался, то они часто попадались
, писали, мол, что ангелсвета-это сатана
, только вот в Писании пишется, что сатана принимает вид ангела света(но по сути уже им не является).Ну ладно, не будем отступать от темы, раз вы боитесь, что Лука прикроет ее."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
да, вот sweetНет, с чего вы взяли? Света?
Есть вопрос
Что такое перихоресис?Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Комментарий
-
Обличается грех, а не человеки.
Ибо все грехи вне тела делаются.
А хулить тела созданий не следует, ибо они от Творца даны, во временное пользование.
И нет радости в том, что кто-то заблудился в духах обольщений, ибо радость только в том, когда возвращаются блудные дети к Отцу Небесному.
Ибо Единый Бог желает спасения всем, но не все Его принимают, чтобы иметь жизнь вечную.
Цитата из Библии:
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, Втор 10:17
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 1Ин 1:7;1Кор 6:20;Еф 1:7;Евр 9:14;Откр 1:5
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 1Петр 2:17
23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Иак 1:18
24 Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. Ис 40:68
Комментарий
-
Когда умер Христос?
Оказывается он умер ДО распятия !
Святитель Григорий Нисский "Слово на Святую Пасху и о тридневном сроке Воскресения Христова
«Итак, когда Господь преподал ученикам тело для ядения и кровь для пития, то свободною властию Домостроителя таинства тело Его неизреченно и невидимо уже было принесено в жертву, а душа была в тех местах, куда перенесла ее власть Домостроительствующего вместе с соединенною с нею Божественною силою; она обходила ту страну в сердце земли. Итак, считающий время от того часа, когда Богу принесена была жертва Великим Архиереем, неизглаголанно и невидимо священнодействовавшим Себя Самого, как Агнца, за общий грех, не погрешит против истины. Ибо был вечер, когда снедено было сие священное и святое тело. За этим вечером последовала ночь пред пятницею.»
На последнем ужине Христов был уже мертвый и принесенный в жертву !Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Здравствуйте , уважаемый lim.
Вы вопрос не по адресу задали, я не православный. Читал, что этот термин используется православными, по-моему со времен Максима Исповедника. Обычно , для обозначения единства двух "бытий" единой ипостаси "перихоресис"=взаимообмен. Но я так понял, что и в православной литургике затрагивается вопрос соотношения видимого действия (знака) и невидимого смысла (символа) в момент богослужения, употребляется именно этот «гегелевский» термин взаимопроникновение («перихоресис»). А также вроде где-то встречал, что косвенно и Марию пытались таким вот образом "объяснить", но утверждать не стану. Скажу только, что мне не очень интересно вникать в сферу, которая выше моего понимания. Объяснять природу и сосуществование Бога- не в человеческой компетенции, то что вы написали о эвхаристии- докзаательство этому. Люди пытаются толковать то, о чем не имеют ни малейшего понятия, это то же самое, что "объяснять" каким образом Иисус ходил по воде или каким образом Бог воскрешает из мертвых.
Главное, что мы должны понимать- это то, что12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:12,13)
а также8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:8-11)
Кстати, люди даже себя до сих пор толком не могут изучить, а берутся изучать Бога своим 3-13%КПД умишком.16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)Последний раз редактировалось angelsweta; 09 August 2010, 04:37 PM.Комментарий

браво!
Комментарий