Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от piligrim2180
    Если не знаете, тогда и не говорите.
    Ибо Писания не книга, а слово Божие, даруемое человекам через Духа Святого.
    И записано оно было, когда Господу угодно было это, а не по похотям человеков.
    А триединство Единого Бога всегда было открыто тем, кто искренне верил Ему, без всяких изображений.

Цитата из Библии:

...он писал о Мне...
    ...его писаниям...
    Так вопрос имеет место быть. А то как узнавать то ответ?
    Но вот в приведенных цитатах неоднозначно подчеркивается, что писать начал Моисей. И кажется мне, что он не ставил ударение на сущности Бога. Разве что в отношении Духа Божиего.
    Так может не бороться с Богом, обнажая Его сущность, а представить Ему возможность Самому открыться в себе? И Вы правильно об этом сказали.
    Но вот в чем дело. Если Господь сочтет нужным открытся кому то из детей Своих, то нужно ли такое откровение делать достоянием гласности? Не похоже ли это на случай с Хамом? А раз так, то это и не откровение вовсе, а подглядывание в замочную скважину, я имею ввиду сущность Его. Ведь, кажется, ни один пророк не не говорил по этому поводу.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от babay
      Так вопрос имеет место быть. А то как узнавать то ответ?
      Но вот в приведенных цитатах неоднозначно подчеркивается, что писать начал Моисей. И кажется мне, что он не ставил ударение на сущности Бога. Разве что в отношении Духа Божиего.
      Так может не бороться с Богом, обнажая Его сущность, а представить Ему возможность Самому открыться в себе? И Вы правильно об этом сказали.
      Но вот в чем дело. Если Господь сочтет нужным открытся кому то из детей Своих, то нужно ли такое откровение делать достоянием гласности? Не похоже ли это на случай с Хамом? А раз так, то это и не откровение вовсе, а подглядывание в замочную скважину, я имею ввиду сущность Его. Ведь, кажется, ни один пророк не не говорил по этому поводу.
      Благословений.
      Верующий Единому Богу исполняет волю Его, а не свои желания.
      Всё открывается Им, когда это угодно Ему.
      А с Новым Заветом, ничего нет более тайного.
      Тем более, что настало время для этого.

Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
      30 Я и Отец - одно.

Цитата из Библии:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
      27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:2-3
      28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 11 August 2010, 03:55 PM.

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Вопрос об отвержении Триединства Бога выгоден Сторожевой башне, так что одно из розаблочений можете увидет здесь на форуме по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t74859.html

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от piligrim2180
          Верующий Единому Богу исполняет волю Его, а не свои желания.
          Всё открывается Им, когда это угодно Ему.
          А с Новым Заветом, ничего нет более тайного.
          Тем более, что настало время для этого.
          Я бы не стал так обобщать. Тогда можно сказать, что и грех угоден. Ведь он когда то открылся.
          А Новый Завет, это хорошо, но и к нему человек должен подойти, а потом и родиться.
          Но оказывается не рожденные берут на себя смелость не свидетельствовать, а изображать. Вот в чем беда. Ведь сказано:
          Цитата из Библии:
          "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
          И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их." (Откр.22:3,4)

Но разве пришло это время, что бы открывать наготу Отца своего?
          Благославений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от rvlsoft
            Вопрос об отвержении Триединства Бога выгоден Сторожевой башне, так что одно из розаблочений можете увидет здесь на форуме по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t74859.html
            Вопрос не об отвержении, а что бы не искать наготы Отца своего. Не стоит приближаться к такой тайне, но, правильно говорит пилигрим, Отец Сам ее откроет, если сочтет нужным.
            Я еще раз подчеркиваю. Нет оснований считать, что сущность Господа такой глубины открывается Духом Святым. А раз это так, то стоит ли так далеко заходить в помыслах своих?
            Я отдаю отчет, что догмат о Троице принят, но, думаю, что к нему нужно стоять задом, или спиной, а не делать предметом обсуждения.
            Ведь, в конце концов, этот вопрос является камнем преткновения между детьми Божиими, если даже кто то не считает его нарушением заповеди.
            Благословений.

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от babay
              Вопрос не об отвержении, а что бы не искать наготы Отца своего. Не стоит приближаться к такой тайне, но, правильно говорит пилигрим, Отец Сам ее откроет, если сочтет нужным.
              Я еще раз подчеркиваю. Нет оснований считать, что сущность Господа такой глубины открывается Духом Святым. А раз это так, то стоит ли так далеко заходить в помыслах своих?
              Я отдаю отчет, что догмат о Троице принят, но, думаю, что к нему нужно стоять задом, или спиной, а не делать предметом обсуждения.
              Ведь, в конце концов, этот вопрос является камнем преткновения между детьми Божиими, если даже кто то не считает его нарушением заповеди.
              Благословений.
              Я не совсем понял этот коментарий, но слова троица в Библии нет, но то что в Библии Христос назван Богом, то это факт. Если учение искажает Библию, при чем намерено, то это учение от сатаны. Кстати могу легко обосновано доказать что перевод Нового мира является намерено искаженным.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от rvlsoft
                Я не совсем понял этот коментарий, но слова троица в Библии нет, но то что в Библии Христос назван Богом, то это факт.
                Совершенно верно. И этого, я считаю, достаточно, что бы не ходить в помыслы.
                Сообщение от rvlsoft
                Если учение искажает Библию, при чем намерено, то это учение от сатаны.
                Не знаю. Может и нет, но оно вряд ли полезно. Что оно дает? Разномыслия? Возможность поковыряться в сути Отца?...
                Оно есть помыслы и искушение для них.
                Библии достаточно для учения, что бы не придумывать лишнего.
                Сообщение от rvlsoft
                Кстати могу легко обосновано доказать что перевод Нового мира является намерено искаженным.
                Было бы интересно...
                Благословений.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от СергейНик
                  Именно по этому, концепция учения о троице как и некоторые догматы христианства построены на слепой вере,вам предлгают верить не обдумывая и принимать как факт,а если вы поддаете критике- вас тут же клеймят еретиком и богохульником- согласитесь что это глупо.
                  Концепция учения о Троице, как и другие догматы Христианства построены на логичных откровениях Бога. Которые подтверждались Самим Господом в те времена и которые подтверждаются Самим Богом и сейчас. Поэтому когда Богом дается человеку откровение, Им дается и необходимое подтверждение в том, что это откровение от Него. У большинства Христиан нет нелогичной, слепой, бессмысленной веры в Троицу. У них есть вера в Троицу данной и подтвержденной от Самой Троицы. Истинные христиане живут откровениями Троицы и сейчас, а не пустыми человеческими законами шариата.
                  Вам непонятны духовные законы Троицы и это объяснимо. Потому что кто не принимает Бога, тот не получает и откровений.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от babay
                    Извиняюсь, а можно узнать о том, что вы называете наготой Бога?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от igoshir
                      Извиняюсь, а можно узнать о том, что вы называете наготой Бога?
                      То, что скрыто от человека. О чем Господь не говорит прямо, и что есть результатом домыслов человека.
                      К примеру. Сказано неоднократно: "Я Господь". Однако человеку более любопытно знать: какой есть.
                      Благословений.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir
                        Концепция учения о Троице, как и другие догматы Христианства построены на логичных откровениях Бога. Которые подтверждались Самим Господом в те времена и которые подтверждаются Самим Богом и сейчас. Поэтому когда Богом дается человеку откровение, Им дается и необходимое подтверждение в том, что это откровение от Него. У большинства Христиан нет нелогичной, слепой, бессмысленной веры в Троицу. У них есть вера в Троицу данной и подтвержденной от Самой Троицы. Истинные христиане живут откровениями Троицы и сейчас, а не пустыми человеческими законами шариата.
                        Вам непонятны духовные законы Троицы и это объяснимо. Потому что кто не принимает Бога, тот не получает и откровений.
                        Хорошо,пойдем другим путем. Бог вам дал откровение о Своей сущности,вы его поняли о осознали. Бог не есть Бог не порядка- поэтому Его откровение вам должно быть логичным и разумным,понятным. Тогда изложите мне это откровение именно в этом ключе разумности,логичности,что было понятным. Или оно таковым является лишь для некоторых избранных?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Ув. ангелсвета, вижу вы так и не нашли в Библии слов Исуса Христа где Исус называет себя сыном единородным. А слова Самого БОГА где БОГ называет Исуса Христа сыном единородным сможете найти? Также вижу что вы не нашли подтверждения, в написанном через пророков Писании, свидетельству ли пророчеству ли Исуса Христа о том что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет. Так сказать это ложка дегтя в вашу с пилигримом раздутую бочку "меда".
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от igoshir
                            Концепция учения о Троице...
                            Вам непонятны духовные законы Троицы и это объяснимо.
                            Законы Троицы, или законы о Троице? Это ведь важно...
                            Послушайте. А со всеми другими законами все хорошо? Ну, что бы еще чего то выдумывать? Мне кажется, что это не называется гиперрелигиозность. Ведь приходя, Господь дает ту полноту, от которой не ищут.
                            Благословений.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Филларет
                              А слова Самого БОГА где БОГ называет Исуса Христа сыном единородным сможете найти?
                              "Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." "2Пет.1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от babay
                                Законы Троицы, или законы о Троице? Это ведь важно...
                                Послушайте. А со всеми другими законами все хорошо? Ну, что бы еще чего то выдумывать? Мне кажется, что это не называется гиперрелигиозность. Ведь приходя, Господь дает ту полноту, от которой не ищут.
                                Благословений.
                                Я по моему четко сказал фразу - законы Троицы. Есть законы о Троице, которые может дать Сама Троица. Т.Е. о Самом Себе. Троица - есть Бог. Есть законы Бога. Есть от Бога. Но законов как бы со стороны о Боге без участия Самого Бога, - нет.
                                Гиперрелигиозности не существует, кроме как в головах людей. Существует полное посвященность Богу.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 12 August 2010, 08:22 AM.

Комментарий

Обработка...