Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Амина4 А мне нравится piligrim2180 ! Он , знаете ли , похож на мощьню бевую машину с непробиваемой броней и тяжелым вооружением. Внушает уважение. Но посмотрите на него в другой теме , про фотогрофию. Там Вы срезу же увидете в нем ЧЕЛОВЕКА , притом утонченного до сентиментальности. Человека доброго , общительного , с удивительным чувством Прекрасного. Я разглядел. И Вы попробуйте
    Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от vasilisa
      А ты Сереженька попробуй получать удовольствие в сексе от процесса абстрактного познания и заумного рассуждения о нем, а не от практического подхода. Я тогда погляжу на тебя виртуальный любовник ты наш.
      Вы аллегорию не поняли а все свели к банальщине. Поясню другим способом: Вы находите неизвестный вам фрукт на рынке ( например какое-нибудь фигоиндиго),фрукт красив и сочен и вы хотите купить и поробовать. Игошир предлагает не раздумывая брать и есть,а я предлогаю для начала в литературе почитать,что енто за фрукт и с чем его едят,всем ли его можно или в нем есть опасные вещества и т.д. Теперь вам более понятно? Бездумное принятие личного опыта ( каким бы он нибыл)- это более психиатрический аспект нежели аспект реальной жизни и действительности. Кто то имеет опыт секса ( если мы уж о нем заговорили) до брака и считает это клевым и приятным,а кто то не имеет и считает что это не клево и не приятно- вы второму предложите оставить все условности и попробовать? Обычно после таких опытогв очередь к венерологу выстраивается. То же и с учение о троице: вам предлогают бездумно верить,не сопаривать и не поддавать сомнению,логика за завесой тайны сакрального,я же утверждаю что это больше похоже на великую масонскую тайну нежели на истину Бога изложенную в откровении,и прежде чем бездумно принимать,нужно исследовать,точно ли это так.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сколько же раз повторять людям, что ненавидеть должно грех, обличая его, со всей беспощадностью к нему, чтобы не скрылись во тьме его соблазны.
        В том и любовь к человекам, чтобы и они увидели всю мерзость греха, как в делах, так и в словах хулящих, и человеков, и, особенно, Единого Бога.
        Разве поглаживанием вскрывают нарывы на теле, и разве душа растлённого похотью отторгнет грех, про который говорят, что он не страшен?
        Лишь упорствующие, отторгающие Единого Бога, продолжают делать дела свои злые, ибо не желают меняться, так как пригрелись в смердящем болоте растления похотью.
        Покой, подаренный Единым Богом, позволяет осуждать грехи, вскрывая все язвы на теле человечества, без жалости к греху, но с любовью к людям, желая им вечной жизни, а не смерти.
        Ибо жалеть должно людей, а не грех, и милость проявлять к людям, а не ко греху.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от piligrim2180
          Разве поглаживанием вскрывают нарывы на теле, и разве душа растлённого похотью отторгнет грех, про который говорят, что он не страшен?
          Цитата из Библии:
          Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:21)

Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Прошу прощения за настойчивость:

Благословений
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от babay
              Цитата из Библии:
              Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:21)

Благословений.
              Цитата из Библии:

10 Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих; Ис 32:17, Иак 3:18
              11 а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его. Иер 25:14

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
              21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от СергейНик
                Вы аллегорию не поняли а все свели к банальщине. Поясню другим способом: Вы находите неизвестный вам фрукт на рынке ( например какое-нибудь фигоиндиго),фрукт красив и сочен и вы хотите купить и поробовать. Игошир предлагает не раздумывая брать и есть,а я предлогаю для начала в литературе почитать,что енто за фрукт и с чем его едят,всем ли его можно или в нем есть опасные вещества и т.д. Теперь вам более понятно? .
                Кто куда а вы за базарное сравнение, восточный вы наш человечек. Вы предлагаете мне почитать о этом фрукте опираясь на атирекламный проспект, выступая в роли конкурента. А я уже имею знания о фрукте из другого источника. Поэтому увы! Теория пройдена. Поэтому осталось только попробовать и ощутить вкус. И знаете вкус понравился. Хочется еще больше.
                Сообщение от СергейНик
                ,я же утверждаю что это больше похоже на великую масонскую тайну нежели на истину Бога изложенную в откровении,и прежде чем бездумно принимать,нужно исследовать,точно ли это так.
                Мне нравится подход Егошира. Он предлагает делать исследования опираясь не на свои знания, а на библию +подтверждение Бога. Короче, опираться на мнение Бога. Бог ошибок не делает, а вы да.)))))))

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от vasilisa
                  Кто куда а вы за базарное сравнение, восточный вы наш человечек. Вы предлагаете мне почитать о этом фрукте опираясь на атирекламный проспект, выступая в роли конкурента. А я уже имею знания о фрукте из другого источника. Поэтому увы! Теория пройдена. Поэтому осталось только попробовать и ощутить вкус. И знаете вкус понравился. Хочется еще больше.
                  Вот именно,теория все таки первична тому что вы пробуете))) Именно по этому я хочу обсудить теорию ( мне как то дела нет до того что вам там понравилось или нет). Именно на этом я и настаивал,а мне всё говорили что теория ничто,а вот опыт всё))))

Мне нравится подход Егошира. Он предлагает делать исследования опираясь не на свои знания, а на библию +подтверждение Бога. Короче, опираться на мнение Бога. Бог ошибок не делает, а вы да.)))))))
                  Милая вы моя Василиса( согласен что не моя)))),Бог говорит: прийдите и рассудим- я только за,давайте на основании слова и логики ( прошу понят меня правильно,мне дела нет до ваших духовных экспериментов и как следствия опыта,который для меня очень сомнителен- поэтому Библия и логика) рассудим о догмате под названием троица,трезво и не предвзято?)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

СергейНик Думаю Вам точно пора задуматься о гареме )))))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Амина4 А мне нравится piligrim2180 ! Он , знаете ли , похож на мощьню бевую машину с непробиваемой броней и тяжелым вооружением. Внушает уважение.
                      Создавать свой собственный мощный оплот праведности используя Писания, - вот что удается больше всего людям мира сего. Высокими словами и лозунгами всегда прикрывались волки хищные. Можно ли выложить стихами из Писаний обходную дорогу в Царствие Божье?
                      Матф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Скажите праведнику, что благо ему

Вы хоть раз последовали этому?
                        Ваши посты вполне можно заменить ударами толстой Библией по голове. И может, предложенный мной вариант, будет более действенным.
                        Вы не ругайтесь. Вы объясните. Понимаете?

Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                        А почему Вы считаете, что Вам не нужно пару раз Библией по башке? По моему, как раз впору.
                        Благословений.

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от СергейНик
                          Бог говорит: прийдите и рассудим- я только за,давайте на основании слова и логики ( прошу понят меня правильно,мне дела нет до ваших духовных экспериментов и как следствия опыта,который для меня очень сомнителен- поэтому Библия и логика) рассудим о догмате под названием троица,трезво и не предвзято?)
                          Так правильно Бог говорит! Я о чем тебе рассказываю зайчик ты мой попрыгайчик??))) У Бога все нужно спрашивать. Твоя логика тут причем? Троица тебе не по нраву? Тебя не устраивает догмат Христианства о том что у Бога есть Его собственный Святой Дух пронизывающий всю вселенную? Дух Бога? Но это не два Бога а качество Единого. Бог не рожден? Согласна!! Бог не родит? Тут сразу не скажешь. Как человек Он не родит, но создает, рождает живое.
                          Ты зая против того, что Бог может создавать Себе подобных?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от babay

Вы хоть раз последовали этому?
                            Ваши посты вполне можно заменить ударами толстой Библией по голове. И может, предложенный мной вариант, будет более действенным.
                            Вы не ругайтесь. Вы объясните. Понимаете?

А почему Вы считаете, что Вам не нужно пару раз Библией по башке? По моему, как раз впору.
                            Благословений.
                            Разве вы услышали от меня хоть одно гнилое слово?
                            Но, для вас, всякое обличение греха стало не приемлемым.
                            Ибо привыкли слышать лишь льстящее вам, потому и воспринимаете Библию, как удары, что вытаскиваете, из неё, лишь то, что может оправдать зло вами вытворяемое.
                            Потому и все ваши "удары", лишь по вам и бьют.

Цитата из Библии:

9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, Ис 1:4, Деян 7:52
                            10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; Ам 2:12

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

igoshir
                              Создавать свой собственный мощный оплот праведности используя Писания, - вот что удается больше всего людям мира сего. Высокими словами и лозунгами всегда прикрывались волки хищные. Можно ли выложить стихами из Писаний обходную дорогу в Царствие Божье?
                              Ну Вам же удалось создать мощьнейший пост из одних только сатихов из Писания! Я даж Вам плюсик выставил )))
                              Матф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                              Это к вопросу о мощиных боевых машинах ? Да?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                igoshir Ну Вам же удалось создать мощьнейший пост из одних только сатихов из Писания! Я даж Вам плюсик выставил ))) Это к вопросу о мощиных боевых машинах ? Да?
                                Этот стих о боевых машинах. Спасибо за плюсик, но славу Господу отдаю, за то что Он учит создавать нужное людям. Тот пост, который мне помог создать Господь, никого не унижал и не ставил ни на ком печать скудоумия. Поэтому он мощный.

Комментарий

Обработка...