Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

JAGUAR

у меня просьба - не забывайте те аргументы, какие Вы приводили в ответ на мои цитаты в предыдущем сообщении.
    Договорились.

Если Бог есть дух, и Бог есть Троица, то Бог-Отец - это дух Бог-Отец, Бог-Сын - это дух Бог-Сын, ну а Дух Святой дух итак понятно. Т.е. три духа? Так?
    Нет не так. Бог есть дух т.е. Живый и Сущий не доступный органам чувств человека. Дабы быть воспринимаем людьми, Бог явился им как Отец Небесный, как Сын Божий и как Святой Дух - три автономных личности являющиеся не тремя богами, а тремя ипостасями единого Бога.

Книга тоже может и научить и напомнить. И видеокассета. И диск.
    Нет, не может, пока человек не захочет прочитать, послушать или посмотреть. Святому Духу для научения и напоминания желание человека не требуется.

Это Его основная задача как пророческого Духа.
    Но пророчествовать - не основная задача Святого Духа.

Как и книга может наставить на всякую истину.
    Книга никого наставить не может. Но автор книги может наставить читателя, если читатель того захочет. Святой Дух наставляет кого захочет Он, причем независимо от желания наставляемого.

Глас Божий отдельная личность?
    Дух Святой - личность, а глас Божий - это Его глас.

А дыхание Вседержителя давать жизнь может!
    Вседержитель может давать жизнь. А как именно - зависит от Его воли. Но дыхание Вседержителя без Вседержителя не действует.

А огненный столп? А облачный столп? А три человека явившихся Аврааму? А куст горящий? Он ведь говорил с Моше! Чем не личности?
    Все это формы, но не личности т.к. не обладают собственной волей и разумом.

А у левой руки которая не знает что делает правая есть отдельная личность?
    Неспособность понять аллегорию лишает человека не только доступа к духовности, но и возможности понять смысл художественных произведений.

А рука Бога и совет Бога могут предопределять!
    Могут, если того захочет Бог.

Вести может и знамя за собой!
    А Вы поставьте перед собой знамя на расстоянии 2-х метров и попросите, чтобы оно Вас куда-нибудь повело. Вдвоем, так сказать, Вы и знамя.

А кровь Йешуа можно попрать! Значит ли это что кровь отдельная личность от Него?
    А ногти Йешуа - отдельные от Него личности? А волосы?

Мы видим такую же персонификацию не только у Святого Духа.
    Например?

На каком основании делать выводы что Дух - отдельная личность?
    Прежде всего на основании решения Церкви созданной Христом и уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем неба. Во-вторых, на основании Библии, цитаты из которой я Вам привел. И в-третьих, обратимся к справочной литературе "ПЕРСОНИФИКАЦИЯ (от лат. persona личность и facere делать)
    понимание и изображение абстрактных понятий или неодушевленных вещей (таких, напр., как справедливость, небо, источник) в качестве живых существ, наделенных, подобно личности, определенным характером; отсюда персонифицированный наделенный свойствами личности."

(Источник: «Философский энциклопедический словарь».)

Есть ли в Библии примеры, когда огненные кусты, столпы или голос Бога обладали свойствами личности - разумом и собственной волей?

Мне больше всего понравилось "честному человеку".
    Это вдохновляет.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

СергейНик

Ну вот,я еще и невежественен))
      Доказано словами Библии, наличие которых Вы отрицали.

А что вы господа с маленькой написали?)))
      Это не я, а Вы господа с маленькой написали. Не уважаете...

я друг Бога но враг вашего господа и вашей церкви...почему знаете?
      Вы это уже давно доказали.

Ну Лука,вы можете меня забанить в любое время.
      Будут основания - забаню. Даже не сомневайтесь.

Писал я не о себе а о вас лично,это мое мнение.
      Правила форума "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики".

Я топчу бессовестно идеологию которую считаю фальшивой,в правилах это разрешено.
      Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума." "Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей)"
      И как же называется идеология, которую Вы называете фальшивой и топчите?

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Лука, привет! К сожалению сейчас дать развернутый ответ не могу за неимением времени. А завтра еду в Самару по делам, вернусь только вечером. Вечером и отвечу. Договорились?
        JAGUAR

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Лука
          СергейНик

Доказано словами Библии, наличие которых Вы отрицали.
          Уходите от темы.Вопрос: где Христос говорит:я создал церковь и это...И при чем здесь отрицание?

Это не я, а Вы господа с маленькой написали. Не уважаете...
          вы можете отредоктировать у себя но не в моем ответе свои слова,пересмотрите))) Господ знаете ли у людей много- всех уважать,слишком много чести человеческой "глупости".

Вы это уже давно доказали.
          Я это не доказывал. Исходя из того что не вашей веры- доказательств просто не требуется.

Будут основания - забаню. Даже не сомневайтесь.
          Какие могут быть в этом сомнения?))) баньте на здоровье-если конешно за дело,а не за отсутствие аргументации.

Правила форума "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики".
          Я на вашу личность не наезжал: не оценивал и ярлыки вам не навешивал,ваши личные качества не принижал и не уничижал ( понимаете на что намекаю?) а тем более на ваши характеристики. Высказал лишь свое мнение не оценивая и тд.
          Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума." "Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей)"
          И как же называется идеология, которую Вы называете фальшивой и топчите?
          Называется фальшивой- это мое и не только мое мнение. В правилах так же сказано что не запрещено обсуждать вероучения и разоблачать заблуждения. В рамках данной темы: это догмат о троице,который я считаю заблуждением- а по сему могу согласно правилам форума его разоблачать- это и называется "топтать идеологию". Я понимаю что вам это не нравится.но согласитесь что истина претерпевая нападки ею же и остается,а вот ложь гибнет под силой аргументов. Как видите по ходу обсуждения- ваш догмат имеет кучу притензий к себе,и вязнет в аргументах-фальшивка.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от JAGUAR
            Лука, привет! К сожалению сейчас дать развернутый ответ не могу за неимением времени. А завтра еду в Самару по делам, вернусь только вечером. Вечером и отвечу. Договорились?
            Ну конечно договорились. С Вами общаться и приятно, и полезно. Надеюсь не разочаруете

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от JAGUAR
              Совершенно верно. Считается что Святой Дух - это третья, автономная, самостоятельная, со Своей волей личность Бога. Так? И в доказательство приводятся некие стихи Писания, в которых Святой Дух персонифицирован. Однако в Писании также персонифицированы рука Бога, совет Бога, дыхание Вседержителя. Т.е. используя аргументы доказывающие что Святой Дух - это третья личность Бога, можно доказать, что у Бога есть еще личности.
              Доказывайте.
              А зачем? Вам Того Бога, который в Библии мало? Хотите естественное употребление заменить противоестественным?
              Почему? Бог в трех лицах - Троица. Каждое лицо является Богом. Но вместе - один Бог.
              Во-первых. Не я придумал, а, каца, Феофил Антиохийский. А Во-вторых, троичность и триединство, это не одно и то же.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от СергейНик
                О Аллах))) Приведите слова хотя бы одного пророка который бы говорил: в Боге три личности!
                "Ибо три свидетельствуют на небе:Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино".Ин.5,7.

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1 Тимофею 3:16).

начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (Евангелие от Иоанна 1:1)

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Эндрю
                  Нет этих слов в Писании. Подлог тринитариев.

Как это отвечает на просьбу: приведите слова хотя бы одного пророка который бы говорил: в Боге три личности!
                  Жаль, что люди, намекающие, что они верующие, - не верят, что Бог может содержать своё Послание целым в веках. Тем более, что переписчики корпели над каждой буквой и за текста люди раньше жизни ложили.

Отвечает так, что СИ начал возмущаться.

Друзья мои, Библия ясно говорит о Трёх, которые суть Один, и апостолы были больше пророков всех вместе взятых.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Лично я согласен в одном - слово Троица - необязательное, так как его нет в Писаниях.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Второисайя
                      Лично я согласен в одном - слово Троица - необязательное, так как его нет в Писаниях.

Именно,и не только слова но и учения. Посудите сами,есть ли разница в выражениях по смыслу: Бог это три личности и второе: есть личности называемые Богом? На закуску немного писания:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                      (Исх.7:1)

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от СергейНик
                        Именно,и не только слова но и учения. Посудите сами,есть ли разница в выражениях по смыслу: Бог это три личности и второе: есть личности называемые Богом? На закуску немного писания:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                        Да дело в том, мой друг (давайте на "ты"), что если бы было учение Бога логичным ... а его учение уже уводит нас в мир сверхлогики.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от СергейНик
                          Бог - это не "три личности", а Троица. Бог - ОДНА Личность! Троица - говорит об отличии Личности Бога и личности человека.
                          Личность человека одноипостасна, а Бога - трехипостасна. В этом вся трудность. Но к чему же отождествлять личность человека и Личность Бога? Можно говорить об образе и подобии Божьем, но и только.

И Отец - Бог, и Сын - Бог и Дух Святой - Бог. И ни одну из ипостасей нельзя воспринимать иначе чем персонифицированно, по человечески. А как еще иначе? Кому уподобить Его? Если Бог Сам уничижил Себя и стал "по виду как человек", то ближе к этому никакого понимания нет. Да о чем человек менее всего знает, как не о самом себе?
                          Неужто "столб облачный" ближе к образу Бога, чем Иисус Христос - Сын Божий и Сын Человеческий?
                          Кому уподобить Дух Святой? Ветру? Безличной силе? Примитивно.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Второисайя
                            Жаль, что люди, намекающие, что они верующие, - не верят, что Бог может содержать своё Послание целым в веках. Тем более, что переписчики корпели над каждой буквой и за текста люди раньше жизни ложили.
                            Бог бдит над своим словом. Поэтому мы и знаем где Его слово а где приписки людей которые не любят истину.

Друзья мои, Библия ясно говорит о Трёх, которые суть Один, и апостолы были больше пророков всех вместе взятых.
                            Не верно.
                            Цитата из Библии:
                            1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им..

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Второисайя
                              Да дело в том, мой друг (давайте на "ты"), что если бы было учение Бога логичным ... а его учение уже уводит нас в мир сверхлогики.
                              Исламская идея Бога очень проста для понимания, а христианская доктрина о триединстве бросает вызов разуму. Даже если Христиане напишут о ней тысячи книг, они никогда не объясните ее до конца. Суть же Исламской доктрины может быть изложена на почтовой марке: Хува Аллаху ахад "Он Аллах един".
                              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от СергейНик
                                Бог един, но суть его остаётся в тайне.

Комментарий

Обработка...