Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

    • 30 January 2001
    • 3589

    #1261
    [quote=Лука;2273487]JAGUAR

    Кислород дает жизнь животным и людям. По-Вашему кислород - личность?
    По-моему не личность. Но тогда и аргументы о том что Святой Дух личность не проходят.

    Если прохожий даст Вам совет - не переходить дорогу с оживленным движением транспорта не на переходе, кто Вас спасает от смерти - прохожий или его совет? И можно ли в данном случае считать, что совет прохожего - отдельная от прохожего личность?
    Тоже самое.

    По-Вашему рука Бога действует без Бога, сама по себе?
    Нет. Также как и Дух Бога не действует Сам по Себе.

    Пока Вы не доказали ни одного из своих утверждений. А вот то, что Вы не понимаете языка аллегории, меня искренне огорчат. Другие аргументы у Вас есть?
    Я как раз доказал абсурдность аргументов и Вы сами эту абсурдность подтвердили. Лука, Вы ведь не притворяетесь, и понимаете о чем идет речь?
    JAGUAR

    Комментарий

    • SASHKA1978
      Участник

      • 25 August 2010
      • 6

      #1262
      Заповеди или Закон Божий?
      (Может ли Церковь оказаться в духовном Вавилоне?)

      Кто из нас не испытывал сомнений, читая послания Апостола Павла и пытаясь определить для себя, о каком из законов говорит Апостол? Мы привыкли считать, что есть два основных библейских закона: Закон Божий (Десять Заповедей) и Закон Моисеев. Павел же пишет весьма двусмысленно и часто сложно определить, о каком из законов говорится в послании. «Зачем Бог допустил такие послания в Писании?- разве не приходили вам на ум подобные мысли?
      А что, если мы ошибаемся, и на самом деле есть только один закон- Закон Моисеев, он же Закон Божий (Неем. 8: 1,8,18), Закон Господа (Неем.9,3; Лк.2,22-39), а заповеди Десятословия, записанные на скрижалях Завета, во времена Апостолов так и называли: «Заповеди"?
      Прочтем из Лк.18,20: «Знаешь заповеди: не прелюбодействуй; не убивай; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца твоего и матерь твою» Возможно, некоторые из нас, оказавшись на месте Христа, задали бы вопрос иначе: «Знаешь ли Закон Божий?»
      Что говорит Библия? Вправе ли мы называть заповеди Десятословия законом? Не создаем ли мы этим платформу верующим иных конфессий для отмены Божьих заповедей, как «закона, ослабленного плотью» и отказа соблюдать их, как «дела закона»?
      Итак, тема сегодняшней беседы: «Заповеди или Закон Божий? Может ли Церковь оказаться в духовном Вавилоне?»
      Прежде всего, хочу заострить ваше внимание на том, что я не имею богословского образования, не являюсь служителем Церкви и все дальнейшие утверждения являются плодом пятнадцатилетнего молитвенного исследования Библии и вы вправе подвергнуть все мои утверждения строгой критике.
      Иудеи были людьми порядка, ибо у них была книга Божьего закона (Неем.8,18), где были прописаны все правила, законы и уставы, регулирующие нормы их взаимоотношений. Думаю, этот порядок присутствовал и в их речи. Говоря слово «заповеди», они имели в виду именно заповеди, или заповедь, а произнося слово «закон» они вели речь о законе или законах, но не о заповедях. То же самое в речах Павла или Иисуса Христа.
      Прежде всего уясним для себя назначение Десяти заповедей и, конкретно жертвенного Моисеева (Божьего) закона в системе Божьего правосудия. Заповеди обвиняли человека, осуждая его на смерть, закон же позволял получить обетование о прощении и примириться с Богом. Именно этот закон был центром иудейской религии. Иудеям было намного сложнее увидеть в процессе жертвоприношения последнюю жертву закона Иисуса Христа, нежели нам, живущим в новозаветный период. С момента распятия Христа, закон более не требовал новых и новых жертв за каждый совершенный грех, ибо все грехи были оплачены Кровью Спасителя, но Иудеи не признав Иисуса последней жертвой, продолжали совершать потерявшие всякий смысл обряды возлагая надежды на
      кровь приносимых ими жертв, совершенно потеряв из вида Христа, на которого указывали эти жертвы. Закон по-прежнему остался для них способом оправдания , не требующим смерти Божьего Сына. На самом деле закон не оправдывал грешника, а лишь давал обетование о будущем прощении грехов, которое должно было совершиться на Голгофе: « и прощено будет ему.» Левит, 4 и 5 главы. Именно об этом говорит Павел в Рим.3,25: «во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия» и в Евр. 9,14 : «И потому Он есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное».
      Иудеи продолжали искать оправдание в делах жертвенного закона, который уже был исполнен Христом, и именно к ним адресует Павел все свои рассуждения о законе, имея в виду именно жертвенный закон, и никогда не называя законом заповеди.
      По прошествии столетий разговоры о законе постепенно утихли и с хитрой подачи лукавого акценты сместились на заповеди, которые со временем стали предметом основных споров. Практически весь христианский мир начал называть заповеди законом, и в зависимости от необходимости соблюдать или не соблюдать заповеди Десятословия, начал применять для обоснования своих утверждений слова Павла, которые никогда не относились к заповедям.
      Теперь обратимся к библейским примерам, и не будем забывать, что во времена Христа споров о соблюдении или несоблюдении заповедей вообще не велось. Своей смертью Христос исполнил жертвенный закон, и именно прекращение или продолжение жертвенного служения, стало основной темой всех посланий Апостола Павла.
      Законник (т.е. юрист в законе Моисеевом) спрашивает Христа о наибольшей заповеди в законе (Мф.22,35) имея в виду закон Моисеев, и Иисус, говоря с ним на его, законника, языке, ссылается именно на Моисеев закон, где и находятся приведенные Им две заповеди (Втор.6,5; Лев.19,18). И если Иисус сказал, что на этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки, то и речь идет о законе Моисеевом, и никак не о заповедях, как утверждают это наши современники. Более того, думаю что Иудей никогда бы и не задал вопрос о том, какая из заповедей больше, если бы говолрил о десяти заповедях. Это мы мыслим так: «больший грех, меньший грех». Для Иудея любой грех большой и нарушение любой из десяти заповедей является смертным грехом. И если у Луки (10,25) опять-таки законник спрашивает Христа о том, что нужно делать для получения вечности, Христос говорит с ним на его, законника, языке и апеллирует не к заповедям, а к закону: «в законе что написано? Как читаешь?» И законник сам повторяет заповеди, записанные в законе Моисеевом, но не в Десятословии!
      Но вот к Иисусу подходит «некто из начальствующих» и задает тот же вопрос, что и законник (Лк.18,18), но он не законник, не фарисей и не книжник, и Иисус говорит с ним на его, обычного человека, языке: «знаешь заповеди..?» и приводит в пример именно заповеди Десятословия.
      В чем опасность подмены понятий закона и заповедей? Ответ прост, именно это заблуждение породило множество различных религий и уход от верного толкования Библии, когда невежественные и неукрепленные в вере люди начинают поклоняться лжехристу, вознесшему свой трон выше трона Божьего и отменяющему заповеди и законы Всевышнего Бога.
      Когда Иисус говорит: « не думайте что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, а исполнить», речь идет о жертвенном законе, в котором Сын Божий и был той последней жертвой, поставившей точку в бесконечной череде жертвоприношений. Утверждение о том, что Христос под словом закон имел в виду заповеди Десятословия, позволяет предположить, что Бог, давая «невыполнимые» заповеди, ошибся, и Христос пришел исправить ошибки Отца и тем самым реабилитировал Бога в глазах Вселенной. Более того, если Христос уже исполнил заповеди, то необходимость нам придерживаться их исполнения уже отпала.
      Павел пишет, что законом не оправдывается никакая плоть, говоря о жертвенном законе, Люди, понимающие под словом закон заповеди, начинают убеждать себя в необязательности исполнения заповедей, забывая о том, что Бог заключил завет, в основе которого был заложен принцип: «Старайтесь соблюдать». Бог с самого начала знал, что с исполнением Десятословия у нас будут трудности и давал его не для того, чтобы загнать нас в рабство, а «по причине умножения преступлений» (Гал.3:19) для четкого определения греха. И чтобы мы не оказались заложниками «невыполнимых» заповедей, Бог дал к ним и закон, указывающий на искупительную кровь Христа и позволяющий получить обещание об оправдании жертвенный Моисеев закон: «Если какая душа согрешит по ошибке(или по неведению) против каких-либо заповедей Господнихпусть приведет он в жертву и прощено будет ему» Лев.4 и5 гл. Вот почему Павел пишет: «грех взяв повод от заповеди» и далее: « но без закона грех мертв». Действительно, заповеди указывают нам на совершённый грех, и только закон о жертве оживляет этот грех, показывая на его неимоверную цену, смерть Сына Божьего. Вот почему Павел говорит: «жало же смерти грех, а сила греха закон». Именно в процессе обряда жертвоприношения Иудеи должны были увидеть эту силу греха, эту цену, уплаченную Богом за совершённый ими грех.
      Павел говорит о святости, духовности и совершенстве закона и закон отменяется не по причине какой-либо ущербности, а по причине того, что главная и последняя жертва , на которую указывал закон, Христос, Сын Божий. Именно Его Кровь удовлетворила требования закона о наказании грешника смертью. Своей смертью Христос не только исполнил, но и на веки прославил закон, о котором мы сегодня позволяем себе говорить с таким пренебрежением. Будучи «детоводителем ко Христу» жертвенный закон Господень (Лк.2,22) действительно приводит нас к осознанию спасающей роли Сына Божьего. Но Иудеи продолжали искать праведности не в делах веры, а в делах закона. Именно им Павел так основательно доказывает, что делами закона не оправдывается никакая плоть, что Христос Своей смертью исполнил ветхий завет об оправдании жертвенным законом
      и узаконил новый завет об оправдании по благодати, через веру. Закон свят и причина слабости закона и самого завета не в его несовершенстве, как мы сегодня рассуждаем, а в нас: «Закон, ослабленный плотью»
      Итак, называя заповеди законом, мы автоматически даем повод верующим из иных церквей относиться к заповедям, как к чему-то ошибочному, временному, неполноценному и в доказательство они приводят большое количество цитат из посланий Апостола Павла, или прозвучавших из уст Христа.
      На самом деле Господь дал нам простую и понятную Библию, если не пытаться вкладывать в слова иной смысл и контекст. Не искажайте Слова Божьего, не смешивайте понятия закона и заповедей и научитесь доносить это до людей иного вероисповедания, тогда и они начнут иначе относиться к заповедям и толкованию Писаний.

      Самошин Вадим Александрович.
      Донецкая обл. Украина Тел.+380958618119

      Комментарий

      • SASHKA1978
        Участник

        • 25 August 2010
        • 6

        #1263
        Обращение ко всем Христианским церквям!
        Моя любимая церковь поражена болезнью. Эта болезнь распространилась за последнее тысячелетие по всем церквям планеты, она как эпидемия гриппа шествует от двери к двери и все чаще находит косяки дверей и перекладины не помазанными кровью. Эта болезнь носит название "лжеучение" и, как всякое лжеучение, своим происхождением обязана сатане. Заражение происходит незаметно, но результатом этого заболевания является смерть. Сатана не действует открыто, он принимает вид "ангела света", "чтобы прельстить, если возможно, и избранных", он создает огромное множество своих церквей и проповедует в них библейские истины, он избавляет людей от алкогольной и табачной зависимости, от наркотиков, восстанавливает разрушенные семьи, занимается исцелением здоровья и делает еще великое множество добрых дел. Но этот огромный и убедительный мешок истины перевязан маленькой веревочкой лжи, и, не замечая этой малости, мы оказываемся в ситуации, когда Христос вынужден будет сказать нам:"Отойдите от меня делающие беззакония, Я никогда не знал вас". Не забывайте, что эти люди, о которых говорится в Мф.7,21-23, были христианами и принадлежали к церквям активным, деятельным, заметным, ибо в них, этих церквях, пророчествовали от имени Христа, именем Христа бесов изгоняли и многие чудеса творили. Но Господь говорит, что "не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Бог изложил Свою волю В Десяти заповедях, описывая в них два типа характера человеческого. Соблюдающий уподобляется Христу, Сыну Божьему, нарушающий проявляет характер сатаны. Господь прекрасно понимал, что пораженный грехом человек не сможет во всей святости выполнять заповеди, но поставил условие, чтобы человек стремился к выполнению Его Божественной воли: "И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".Втор.6,25; Иез.18,9. Мы хорошо знаем, что нарушение любой из заповедей является смертным грехом и совершив, пусть даже невольно, грех, мы разрываем отношения с Господом. Оставаясь в этом сиротливом состоянии, через некоторое время мы понимаем, что бремя вины невыносимо и что дальше так продолжаться не может. И здесь нам на помощь приходит Тот, кого мы отвергли, выбрав грех вместо праведности. Господь, в Своей великой любви, давая нам заповеди, обвиняющие нас, присовокупил к ним и два Завета об оправдании: Ветхий, через оправдание Моисеевым жертвенным законом, и Новый, оправдывающий по благодати через веру. Прочтите внимательно 4 -6 главы из книги Левит:"Если какая душа согрешит по ошибке (или по неведению) против каких либо заповедей Господних...пусть приведет он в жертву... и прощено будет ему". И в Новом Завете:"Покайтесь...для прощения грехов" Деян,2,38. С приходом Христа, последней "жертвы" жертвенного закона, этот закон потерял свое назначение быть "детоводителем ко Христу". Иудеи же упорно продолжали искать оправдания в делах жертвенного закона, и Павел настойчиво доказывает им необходимость оправдания через покаяние и веру, показывая что крови жертвенного животного не достаточно для оправдания перед Богом. Только Христос, истинный Агнец, в состоянии очистить грешника от совершенного греха: "И во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" Гал.5,4;"Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" Рим.3,28.
        Прошло время, Иудейский храм вместе с законом о жертвоприношениях канул в лету. Одно тысячелетие сменило другое. Но Библия осталась прежней. И в человеческом сознании рассуждения Павла о святом, но ослабленном плотью законе повисли в пустоте. Именно этой ситуацией и воспользовался сатана для своей коварной и незаметной деятельности. За отсутствием закона об оправдании за нарушение заповедей, сами заповеди оказались в центре внимания всех добросовестных исследователей Писания. И против этих Божьих заповедей и восстал сатана. Первое, что сделал коварный искуситель, начал смешивать в сознании людей понятия "закон" и "заповеди", постепенно приучая верующих и неверующих называть заповеди законом. И по мере укоренения этого на первый взгляд безобидного процесса стали возникать проблемы с пониманием новозаветных высказываний о слабости закона, его несовершенстве без Христа и пр. Ну, а фраза "Законом не спасается никакая плоть", переадресованная в измененном человеческом сознании на заповеди, поставила окончательную точку на стремлении соблюдать Божью волю . Человечество радовалось новому пониманию свободы, якобы принесенным Самим Христом. Свобода от заповедей, свобода от десятины, свобода от запрета на употребление нечистой пищи, свобода от установленного Богом дня поклонения, свобода в конечном счете от Самого ветхозаветного Бога оказалась просто благодатной почвой для быстрого роста "христианских евангельских" церквей.
        Что же произошло на самом деле? Господь сотворил землю и её обитателей(Царь), создал Свою церковь на этой земле (Первосвященник), дал заповеди, в которых узаконил и день поклонения-святую субботу (Законодатель). Люцифер, желая сесть в "сонме богов", уподобиться Богу Всевышнему, ввергнув человечество в грех, одним махом получил себе и царство и подданных, начал активно создавать так называемые "христианские церкви" и узаконил свой день поклонения - воскресение. И царь и первосвященник и законодатель. " В этих церквях все будет как и в Божьей церкви: и основанием будет Священное Писание, и главой будет назван Христос, и чудеса будут, и исцеления и отказ от наркотиков и восстановление семей - ну что в этом плохого?!! Да ничего, кроме маленькой веревочки лжи на мешке истины: устранении Божьей воли, явленной в Десятословии и, конкретно, четвертой заповеди. Библейская суббота названа иудейской и заменена на "Христианскую Субботу - воскресение". Это и есть та ситуация, о которой сказал Христос в Ев. от Марка 7,7: "Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".. Никто из прихожан подобных церквей не сомневается, что нарушение девяти из десяти заповедей является грехом, но абсолютно убеждены, что нарушение четвертой заповеди больше не является грехом, более того всячески осуждают тех, кто продолжает придерживаться соблюдения святости субботнего покоя, называя их законниками и, в конечном счете, грешниками.
        Почти не осталось церквей верных заповедям и субботе. По вполне естественным причинам сатана направил свою борьбу именно против этого остатка, этих "прочих от семени её, сохраняющих заповеди Божии и веру в Иисуса"( сравни Откр.12,17 и Откр.14,12). Именно эти церкви, искренно желая отстоять Божьи заповеди и придать им вес, стали настойчиво называть заповеди законом, законом Божиим, нравственным законом Божиим. Часто именно они являются инициаторами издания и распространения листовок и буклетов под громким названием "Закон Божий", в большинстве из них на передней стене в молитвенном зале размещается стенд с заповедями Десятословия, но названный "Закон Божий", в проповедях после чтения мест из Священного Писания о соблюдении заповедей, дается разъяснение, что речь идет о соблюдении закона Божьего. Но в Новом Завете нет указаний о соблюдении закона Божьего, более того, Новый Завет изобилует фразами имеющими абсолютно противоположный смысл, такими как "законом не спасается никакая плоть", "закон был дан до Христа","закон был детоводителем ко Христу, а с пришествием веры...","...вы, желающие быть под законом..." и многими многими другими. И когда немощным в вере показывают подобные места, они валом валят в церкви, где проповедуется свобода от закона, от заповедей.
        Я очень люблю свою церковь и Христа, проповедуемого в этой церкви, но с кровью в сердце вынужден признать, что вот эта маленькая веревочка лжи смешивания понятий закона и заповедей позволяет сатане победно шествовать по земле и собирать обильный урожай обманутых для Божьего гнева. Обращаюсь ко всем Христианским церквям и вероучениям с предложением вынести данную тему для обсуждения и исследования на основе Сятого Писания, и да поможет нам всем Бог.
        Самошин Вадим Александрович. 15.05.2010 г. Донецкая обл., Украина.

        Тел. +380958618119

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #1264
          JAGUAR

          Но тогда и аргументы о том что Святой Дух личность не проходят.
          А давайте-ка выясним - проходят и ли не проходят?
          "Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Святой Дух может:

          1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
          2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
          3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
          4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
          5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
          6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
          7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
          8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
          9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14).
          10. Прощать и не прощать: "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

          Дух Бога не действует Сам по Себе.
          Как видим - действует.

          Я как раз доказал абсурдность аргументов
          Только самому себе. Церковь Христова полторы тысячи лет рассматривает Святой Дух, как Личность. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат - Символ Веры свидетельствующий о явлении Бога людям в 3-х ипостасях. Следовательно, отрицание Св.Троицы, а с ней и Личности Святого Духа, есть ересь и противостояние Христианству. В итоге, честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданные Церковью догматы, а, главное, Никео-Цареградский Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и Личности Святого Духа.

          Комментарий

          • Второисайя
            Отключен

            • 28 May 2010
            • 7108

            #1265
            Сообщение от Лука
            В итоге, честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданные Церковью догматы, а, главное, Никео-Цареградский Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и Личности Святого Духа.
            Чего, бывают и компиляции.

            Комментарий

            • СергейНик
              Отключен

              • 08 January 2009
              • 7996

              #1266
              Сообщение от Лука
              В итоге, честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданные Церковью догматы, а, главное, Никео-Цареградский Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и Личности Святого Духа.
              Как то слишком громогласно и поспешно вы выстроили все в один ряд))) Вот сами посмотрите: Либо ты отвергаешь церковь,библию и Христа ( слишком не равные велечины: церковь-группа людей,библия-книга,и Христос- вроде как Бог))) и тут же вы настаиваете на том что:ты должен принять догматы церковные ( мнение группы людей) и символ веры (придуманный опять же группой людей). Получается что Христос тут как бы и не причем,и библия вообщем- а главное это церковь(группа людей) и догмы (мнение этой группы). Секуляризм и абсурд)))

              Комментарий

              • Второисайя
                Отключен

                • 28 May 2010
                • 7108

                #1267
                Сообщение от СергейНик
                Что же касается меня, то Аллах - мой Господь, который сотворил меня и весь мир, и я поклоняюсь Ему Единому и никому не поклоняюсь наряду с Ним.
                Природа Единого - непостижима.

                Комментарий

                • СергейНик
                  Отключен

                  • 08 January 2009
                  • 7996

                  #1268
                  Сообщение от Второисайя
                  Природа Единого - непостижима.
                  Именно))) Кто есть Бог и что есть Бог- для нас не постежимо,мы лишь свидетели Его творений ( и сами ими являемся) и наблюдатели Его атрибутов. Так как же некоторые говорят что не постежимый Единый имеет три личности?))) Абсурд господа!!!

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #1269
                    Сообщение от СергейНик
                    Как то слишком громогласно и поспешно вы выстроили все в один ряд)))
                    На Вашем месте я бы писал не о поспешности собеседника, а о свей неспособности не только понять его логику, но и аргументированно опровергнуть им сказанное. Христос создал Церковь, не группу людей, а Церковь и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Созданная Христом Церковь записала Его слово, назвала Его Библией и реализуя волю Бога, соборно утвердила догматы - константы веры, среди которых догмат о Личности святого Духа.
                    Не понимаете? Так и пишите "НЕ ПОНИМАЮ". Вот когда примите Христа, как своего Господа и Спасителя - все поймете. А до того Христос останется для Вас в лучшем случае пророком, Его Церковь - группой людей, а Бог - лишенным всемогущества.
                    Слушайте Христа: "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их".

                    Комментарий

                    • Второисайя
                      Отключен

                      • 28 May 2010
                      • 7108

                      #1270
                      Сообщение от СергейНик
                      Именно))) Кто есть Бог и что есть Бог- для нас не постежимо,мы лишь свидетели Его творений ( и сами ими являемся) и наблюдатели Его атрибутов. Так как же некоторые говорят что не постежимый Единый имеет три личности?))) Абсурд господа!!!
                      Ну так это ж не они говорят , а Его пророки !

                      Комментарий

                      • СергейНик
                        Отключен

                        • 08 January 2009
                        • 7996

                        #1271
                        Сообщение от Лука
                        На Вашем месте я бы писал не о поспешности собеседника, а о свей неспособности не только понять его логику, но и аргументированно опровергнуть им сказанное. Христос создал Церковь, не группу людей, а Церковь и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Созданная Христом Церковь записала Его слово, назвала Его Библией и реализуя волю Бога, соборно утвердила догматы - константы веры, среди которых догмат о Личности святого Духа. Не понимаете? Так и пишите "НЕ ПОНИМАЮ". Вот когда примите Христа, как своего Господа и Спасителя - все поймете. А до того Христос останется для Вас в лучшем случае пророком, а Его Церковь - группой людей. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их".
                        Я к стати забыл что я ущербный и неспособный понять высокодуховные утверждения)))) Спасибо что напомнили масса Лука,высокодуховный и просветленный))))
                        1. Христос не создавал церковь,нет такого факта в библии,есть лишь высказывание намерения.
                        2. Итак,группа людей,именуемая себя церковью и претендующая на то что её создал Христос,записала его слово ( как это не странно после смерти Христа,со слов третьих,вторых и первых лиц),далее противоречивое утвреждение: назвала его (слово Христа)- библией...( насколько я понимаю- библия это совокупность книг ВЗ и НЗ а не евангелий),далее утверждение что есть воля Бога на утвреждение догматов ( укажите на эту волю,плиз).
                        3. Я все прекрасно понимаю,и понимаю что ваши аргументы абсурдны,хотя бы потому что существовало множество групп называющмих себя церковью и претендующих на соборность и истину,как собсно и сейчас. Дух Святой стал личностью догматически лишь с руки тертулиана и монтанистов- изучите историю догмата ( это насколько я помню),там же и роица на свет появилась).
                        4. Что я могу сказать человеку,для которого мнение людей- глас Бога,а глас Бога для него всего лишь выдумка людей...вы разберитесь Лука в приоритетах,а потом уж предлоггайте глаза мне открывать.
                        Последний раз редактировалось СергейНик; 25 August 2010, 08:04 AM. Причина: дополнение

                        Комментарий

                        • СергейНик
                          Отключен

                          • 08 January 2009
                          • 7996

                          #1272
                          Сообщение от Второисайя
                          Ну так это ж не они говорят , а Его пророки !
                          О Аллах))) Приведите слова хотя бы одного пророка который бы говорил: в Боге три личности!

                          Комментарий

                          • JAGUAR
                            Ветеран

                            • 30 January 2001
                            • 3589

                            #1273
                            [quote=Лука;2273732]JAGUAR
                            А давайте-ка выясним - проходят и ли не проходят?
                            А давайте-ка! Только Лука у меня просьба - не забывайте те аргументы, какие Вы приводили в ответ на мои цитаты в предыдущем сообщении.

                            "Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
                            Если Бог есть дух, и Бог есть Троица, то Бог-Отец - это дух Бог-Отец, Бог-Сын - это дух Бог-Сын, ну а Дух Святой дух итак понятно. Т.е. три духа? Так?

                            Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Святой Дух может:
                            1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
                            Книга тоже может и научить и напомнить. И видеокассета. И диск.

                            2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
                            Может. Это Его основная задача как пророческого Духа. Но не от Себя будет свидетельствовать. Йешуа в другом месте говорит что не оставит сиротами и придет с Отцом и обитель сотворит. Он сотворит посредством Святого Духа. Впрочем кровь Авеля вообще вопила от земли - отдельная от Авеля личность?

                            3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
                            Как и книга может наставить на всякую истину.

                            4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
                            Глас Божий отдельная личность? Тоже может говорить! Цитаты привести?

                            5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
                            А дыхание Вседержителя давать жизнь может!

                            6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
                            А огненный столп? А облачный столп? А три человека явившихся Аврааму? А куст горящий? Он ведь говорил с Моше! Чем не личности?


                            7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
                            А у левой руки которая не знает что делает правая есть отдельная личность?

                            8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
                            А рука Бога и совет Бога могут предопределять!

                            9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14).
                            Вести может и знамя за собой!

                            10. Прощать и не прощать: "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
                            А кровь Йешуа можно попрать! Значит ли это что кровь отдельная личность от Него?

                            Как видим - действует.
                            Мы видим такую же персонификацию не только у Святого Духа. Но не видим чтобы это были отдельные от Бога личности. На каком основании делать выводы что Дух - отдельная личность?

                            Только самому себе. Церковь Христова полторы тысячи лет рассматривает Святой Дух, как Личность. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат - Символ Веры свидетельствующий о явлении Бога людям в 3-х ипостасях. Следовательно, отрицание Св.Троицы, а с ней и Личности Святого Духа, есть ересь и противостояние Христианству. В итоге, честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданные Церковью догматы, а, главное, Никео-Цареградский Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и Личности Святого Духа.
                            Мне больше всего понравилось "честному человеку".
                            JAGUAR

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #1274
                              СергейНик

                              Христос не создавал церковь,нет такого факта в библии,есть лишь высказывание намерения.
                              Вы бы все-таки свое невежество не так явно афишировали. Созданная Христом церковь упоминается в Библии десятки раз. Например "Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею."

                              Итак,группа людей,именуемая себя церковью и претендующая на то что её создал Христос,записала его слово
                              Именно так учит сатана врагов Господа и Его Церкви.

                              ваши аргументы абсурдны,хотя бы потому что существовало множество групп называющих себя церковью
                              Наличие лже-церквей в прошлом и настоящем не может отменить факта создания Христом Его Церкви - Церкви истинной.

                              Что я могу сказать человеку,для которого мнение людей- глас Бога, а глас Бога для него всего лишь выдумка людей...
                              Вы о себе? Вот тут мне Вам возразить нечего. Хотя сами себе Вы докажите все, что угодно.
                              И еще одна мелочь. Не забывайте, что Вы здесь в гостях у той самой группы людей, веру которых Вы так беззастенчиво топчете. Дай Бог, чтобы Вам не изменило чувство меры.

                              Комментарий

                              • СергейНик
                                Отключен

                                • 08 January 2009
                                • 7996

                                #1275
                                Сообщение от Лука
                                СергейНик

                                Вы бы все-таки свое невежество не так явно афишировали. Созданная Христом церковь упоминается в Библии десятки раз. Например "Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею."
                                Ну вот,я еще и невежественен)) Глубокоуважаемый Лука, а где в данном стихе утверждение что Христос создал церковь? А вы собсно греческий текст читали или все далее гнете линию что церковь одобрила лишь Синодальный перевод? Просто в греческо там написано эклессия- группа свободных.

                                Именно так учит сатана врагов господа и Его Церкви.
                                А что вы господа с маленькой написали?))) Ну что я могу сказать...я друг Бога но враг вашего господа и вашей церкви...почему знаете?

                                Наличие лже-церквей в прошлом и настоящем не может отменить факта создания Христом Его Церкви - Церкви истинной.
                                Приведите этот факт. И приведите со слов Христа: истинная моя церковь верит в... а ложная верит в...А если этого нет,то почему вы не ложная церковь?

                                Вы о себе? Вот тут мне Вам возразить нечего. Хотя сами себе Вы докажите все, что угодно.
                                И еще одна мелочь. Не забывайте, что Вы здесь в гостях у той самой группы людей, веру которых Вы так беззастенчиво топчете. Дай Бог, чтобы Вам не изменило чувство меры.
                                Ну Лука,вы можете меня забанить в любое время. Писал я не о себе а о вас лично,это мое мнение. Мы все здесь в гостях,вы против? Какую именно группу людей я топчу? Я топчу бессовестно идеологию которую считаю фальшивой,в правилах это разрешено. А вот чуство меры изменяет..что есть то есть,но как я писал- имеет право всгда забанить или удолить неугодные вам сообщения.

                                Комментарий

                                Обработка...