Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от sergij1
    1.
    Должен ли христианин причислять себя к тем, кого Он вывел из Египта?
    Исход евреев из Египта - прообраз исхода из Царства греха и смерти духовной. Вы вот как в этом вопросе, преуспели?
    Евангелия гласит что христиани это есть последователи Христа,и должны выполнять слова своего учителя.А Исус как вы знаете спростил ветхий закон дав ученикам 2 заповеди,любить Бога боле всего и ближнего как самого себя.И хочу сказать если б так називаемые ,,христиане,,выполняли эти заповеди жыть было бы проще
    Вы-то сам, естественно, их выполняете, те две заповеди, на которых весь закон и пророки? А вот Иисус и ещё кое-что говорил:
    Цитата из Библии:
    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него (Лк. 16: 16)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.(Откр.16:13,14)
      это библейское учение о трех личностях.и чудеса творят и огонь с неба сводят прям как Илия сделал.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Spika8
        Участник

• 15 November 2010
        • 112

Я полностью согласен с вашей точкой зрения. Просто у меня к этому есть некоторые добавления.
        На престоле во главе Святой Троицы Господь Бог Отец Создатель, рядом Господь Бог Святой Дух от Отца исходящий, рядом Господь Бог Сын Иисус Христос. Рядом с престолом Мать Пресвятая Богородица, переживающая за Сына молодого, горячего, но не опытного, поэтому Он постоянно учится. Не может ученик быть выше учителя, но может стремиться сравняться с ним. Сын был с Отцом изначально, но мир не знал Его, и, чтобы мир Его узнал, Сыну Иисусу Христу необходимо было совершить известные деяния.
        А что касается времени, то, скажем, на небе существует своя мера времени, примерно, если говорить в земном исчислении, 1 месяц за 100 лет. И не забудьте, Бог вечен.

Комментарий

• Spika8
          Участник

• 15 November 2010
          • 112

А, если по конкретней, с чем именно вы не согласны? Ваше определение не понятно.

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Я этого не отрицаю что Я учусь, как говорят есть выражение в Библии питается молоком.

Но поверьте Мне что Я желаю чтобы общество таким, чтобы каждый человек исключил определенные действия описанные в Законе Любви.
            Это надо стремиться к такому обществу. В котором больше не будет убийств, изнасилования и т.д. Не легче сказать человеку, Вот действия исключи их из жизни, но сначала надо доказать что это негатив. Представьте общество, где каждый человек не будет этого делать. Больше не будут судить людей за убийство и т.д. Вот к какой жизни надо стремиться. Это не рай, поскольку вы можете что нибудь потерять. Но исполнять волю Отца необходимо.

Комментарий

• Spika8
              Участник

• 15 November 2010
              • 112

Нельзя ли высказаться по конкретней. Такой ответ не делает вам чести!

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Посмотри пожалуйта тему Кто знает истинное Евангелие - а имено последние мои посты.

Начни пожалуйста пользователь Spika8 с того что Вам необходимо понимать сначала определения, термины. Это делается для того чтобы их взаимосвязать и сделать умозаключение. Прежде всего к ним относятся ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ, ГРЕХ, ДОБРО, ЗАКОН, ВЕРА, СЧАСТЬЕ, ГЛАГОЛ, СУБЪЕКТ и ОБЪЕКТ. Если непонятно, то обращайтесь Я Вам помогу.
                Вы поймите что выражения из Библии Вам никакого смысла не принесут до тех пор пока Вы не научитесь понимать вышеприведенные термины.

Комментарий

• Spika8
                  Участник

• 15 November 2010
                  • 112

Прежде, чем вам писать я ознакомился с вашими разными выступлениями на форуме. С чем-то могу согласиться, что-то согласуется с вашей формулировкой "бред". Меня интересует дискуссия по моему представлению действительности, а не односложные выражения, понятные только вам.

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Вы должны самому себе ответить на вопрос как прожить жизнь? Чтобы ОНА была действительно счастливой? Для этого нужно сначала понимать вышеприведенные термины. Найти путь жизни. Но для этого необходимо рассуждать. Логично. Как можно сделать какой либо вывод если не знать определения?
                    К терминам надо добавить ещё ПРАКТИЧЕСКИЙ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОПЫТ

Комментарий

• Spika8
                      Участник

• 15 November 2010
                      • 112

Ваш ответ мне не понятен. А свой я хочу пояснить. Исходя из вашей эмблемы (шестиконечная звезда или звезда Соломона) вы являетесь приверженцем иудаизма. Вы, возможно, слышали о таком течении, как "минийская ересь". Кто придумал это название, иудеи или христиане не знаю. По этой теме я нашел очень мало информации. Но суть в том, что эти иудеи веруют, что Иисус Христос - Сын Божий и желают быть одновременно иудеями и христианами. Согласно этой теории я и написал, что во главе Святой Троицы - Господь Бог Вседержитель, Создатель, Бог Израиля. Самый сильный и могущественный Бог всей Земли и Вселенной. У меня есть и еще что сказать по этой теме. Если вас каким-то боком это может заинтересовать, то можем пообщаться, если - нет, то на этом и закончим.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
                        котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

кроме того который вывел евреев из Египта.
                          Христос вывел евреев из Египта.

Священное Писание:лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели имеет, временное греховное наслаждение и поношение Христово почел больший для себя богатством, нежели Египетские сокровища

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Фёдор Манов
                            ...
                            Нет!!!
                            Мессия имеет конкретную дату рождения...
                            Насколько слышал, по поводу этой даты до сих пор идут споры...
                            Какая это дата, скажите, если не трудно?
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Фёдор Манов
                              ....человек, который берёт на себя суд Божий.
                              Федор, осторожнее
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Andrij
                                Федор, осторожнее
                                С чем???

Насколько слышал, по поводу этой даты до сих пор идут споры...
                                Какая это дата, скажите, если не трудно?
                                По поводу числа и года - да, идут дисскусии.
                                Я же имел в виду историческую дату.
                                На сегодня принята версия нолевой год, и 25 декабря.
                                Я же придерживаюсь мнения, что это было осенью, в период осених библейских праздников.
                                Именно в этот период и должен был появится Машиах.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...