Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от tabo
    Скажи честно твои родители Человеки? я думаю да, и ты сын отца своего так же Человек, так почему у Бога Отцы Сын не Бог?
    Если ваш сын тоже человек, то вас сколько?
    А если у Бога есть сын, то сколько богов?

Комментарий

• назарянин
      Участник

• 16 April 2009
      • 42

Д
      а Бог один =)) кто спорит но к примеру на сайте есть Свидетельство Христианина который видел Господа .....Отца Сына и Святого Духа.
      Да уж,такого даже Стефан не увидел.Помню поговорку одного пастыря:"Пришло привидение и дало видения"
      вообще греческие триады состояли из Отца Матери и Сына очень разница с Христианской Троицей.
      Помню диакон один рассказывал как у них одна бабушка объясняла прихожанам троицу:"Дескать троица-это Иисус,Мария и Николай Угодник"
      Троица есть троица и триада есть триада-все из язычества.
      кто спорит, но только Иисус Христос Сын Бога по естеству а Человек по Благодати. Чувствуешь разницу.
      Так вижу,а в Писании не вижу.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Эндрю
        Если ваш сын тоже человек, то вас сколько?
        А если у Бога есть сын, то сколько богов?
        Ну почему вы всегда думаете о том, что человеческое, измеряя Единого Бога своими мерками?

Цитата из Библии:

25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Ис 40:18
        26 Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Пс 146:4
        27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"? Иов 34:5,12
        28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Ис 42:5, Ис 45:11

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
        10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от назарянин
          Иисус не учил,что Дух явл. личностью,потому что все и так все понимали и на этой почве разногласий с фарисеями не было.И я не взялся понимать,а говорю как было,как есть.Я Вашу "логику понял и скажу что она не логична.
          Почитаю Бога,т.е. уважаю Его слово и исполняю это слово.
          Ну да, ваша логика самая логичная
          Особенно "потому что все и так все понимали"

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от назарянин
            Иисус не учил,что Дух явл. личностью,потому что все и так все понимали и на этой почве разногласий с фарисеями не было.И я не взялся понимать,а говорю как было,как есть.Я Вашу "логику понял и скажу что она не логична.
            Почитаю Бога,т.е. уважаю Его слово и исполняю это слово.
            Особенно "потому что все и так все понимали" наверное , также, как вы

Комментарий

• назарянин
              Участник

• 16 April 2009
              • 42

я не собираюсь с тобой цитатами словно гранатами перебрасываться .
              Нет,ну на войне как на войне.Твои слова,не мои.
              Священное Писание это не цитатник который служит нашим подтверждением или же опровержением.
              Как раз оно таким и явл.,чтобы увидеть правду.

Комментарий

• назарянин
                Участник

• 16 April 2009
                • 42

Сообщение от angelsweta
                Особенно "потому что все и так все понимали" наверное , также, как вы
                Пожалуйста,спросите у иудеев.Ведь именно от них Вы отрезали корни истинной веры,превратив христианство в отдельную религию,которой чужд монотеизм.

Комментарий

• назарянин
                  Участник

• 16 April 2009
                  • 42

И последнее, насчет "молитвы к Духу Святому". Как вы понимаете такие вот слова?
                  Евангелие тоже наставляет,но оно не личность.Святой Дух-это дух пророчества,а значит Бог чрез Дух будет наставлять вдохновением.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от AlesisAndros

Не пишите ерунды. Если монотеист Маймонид, последовательно сохранивший иудейскую традицию понимания Писания, признавал триединство Всевышнего, откуда тебе знать, что иудеи раньше Святого Духа Богом не считали? .
                    Что Вы опять с этим Маймонидом, я же обьяснил что они не иудеи и их "учение" гроша ломаного не стоят, лучше ответьте мне пожалуйста, справляется ли сейчас еврейская Пасха отличная от христианской Пасхи?

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от назарянин
                      Пожалуйста,спросите у иудеев.Ведь именно от них Вы отрезали корни истинной веры,превратив христианство в отдельную религию,которой чужд монотеизм.
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                      (Иоан.1:1-15)

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от назарянин
                        Евангелие тоже наставляет,но оно не личность.Святой Дух-это дух пророчества,а значит Бог чрез Дух будет наставлять вдохновением.
                        Ну да, с вашей логикой так и наставников (Павла, Петра) можно "не личностями" сделать. Да и самого Бога также легко. Вы же вроде дружите с герменевтикой и экзегетикой, может скажете, как Эвангелие можно огорчить, обмануть? Как оно может ходатайствовать?
                        Кстати, а где вы прочли, что
                        "Святой Дух-это дух пророчества,а значит Бог чрез Дух будет наставлять вдохновением"
                        или опять сами придумали? Вы не задумывались, почему хула на Духа Святого непростительна?

Комментарий

• назарянин
                          Участник

• 16 April 2009
                          • 42

Сообщение от angelsweta
                          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          (Иоан.1:1-15)
                          "Первоначальное распространение учения о Логосе может быть ограничено малым числом церквей в таких центрах языческой образованности, как Афины и Александрия в первой половине II столетия.

Когда эллинские церкви в Малой Азии начали принимать учение о Логосе, это вызвало противодействие христиан, придерживавшихся строгого монотеизма иудейских апостолов. Эти противостоявшие учению о Логосе христиане от кафолического движения, вводившего это учение, получили уничижительное прозвище "алоги" ("бессловесные"). Христиане-алоги, однако, были не против Слова, но только против тринитаристского истолкования Слова, как отдельного божественного посланца Бога."
                          У.Хальфант"История христиан-монархиан"

Комментарий

• назарянин
                            Участник

• 16 April 2009
                            • 42

Сообщение от angelsweta
                            Ну да, с вашей логикой так и наставников (Павла, Петра) можно "не личностями" сделать. Да и самого Бога также легко. Кстати, а где вы прочли, что или опять сами придумали?
                            Бог все делает так как Сам того хочет,даже если это дивно в очах Ваших.А прочитал я в Ваших это цитатах.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от назарянин
                              Бог все делает так как Сам того хочет,даже если это дивно в очах Ваших.А прочитал я в Ваших это цитатах.
                              Ясно, значит снова выводы свои добавляете в мои цитаты

Комментарий

• назарянин
                                Участник

• 16 April 2009
                                • 42

Сообщение от angelsweta
                                Ясно, значит снова выводы свои добавляете в мои цитаты
                                Если свое добавил знач мысль уже моя.

Комментарий

Обработка...