Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

И чтобы ее понять Живой Бог дает свой дух для ее понимания.
    Слава Богу! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Ведь составители Предания Имели Дух Божий.

Это нонсенс!
    Как это нонсенс, к примеру в Священном Писаний нет семейных склок, но они есть в реалии. И если чего-то нет в Священном Писании это не значит что этого нет в жизни.

Таких троичностей в Писании воз и тележка.
    Цитата из Библии:
    Даниил 3:16: 16*Седра́х, Миса́х и Авдена́го отвечали и сказали царю...
    да но не таких Слов:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

ты отвергаешь что Есть Благодать Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Второисайя
      Сам Иисус Христос всегда по разному говорил (и намекал) и о себе, и об Отце, и о Духе.
      Истину утверждает тот кто в Церкви Христовой.

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Лука
        Сообщение от Филларет
        Докажите мне что Фома обратился именно к Исусу Христу в Иоанна 20:28.
        "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:26-28)
        Ну и что? Фома сказал Ему. Кому?
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Филларет
          Иисусу Христу - Господу и Богу нашему.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Лука
            В диалоге между Фомой и Иисусом Христом трудно определить кому ))))))

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от tabo
              Истину утверждает тот кто в Церкви Христовой.
              Истину утверждает тот - кто водим Духом. Остальное всё - душевное, плотское, бесовское.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от tabo
                В диалоге между Фомой и Иисусом Христом трудно определить кому ))))))
                Это у атеистов и иноверцев проблемы с определением - кого Фома назвал Богом? В христианам это предельно ясно, причем уже 2 тыс. лет

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Второисайя
                  Истину утверждает тот - кто водим Духом. Остальное всё - душевное, плотское, бесовское.
                  я о тебе сказал, Священное Писание учит:Церковь Есть столп и утверждение истины.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Те кто писал предание, движимы были нечистым духом. Так как писали противное Слову и духу Бога.
                    с чего ты это взял?

Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).

Извините, это демагогия.
                    ты начала ее

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа .
                    Верующие в Троицу это благодати лишены.
                    ты от Бога Отца получаешь Любовь, от Иисуса Христа благодать а от Духа Святого общение, а те кто в это верит лишены =)))) вот это по русски.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Лука
                      Сообщение от Филларет
                      Прямо так и написано?
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Филларет
                        Прямо так и написано?
                        Прямо так и написано: Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Лука
                          А че не "Господь БОГ"?

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Лука
                            А до этого писали
                            Сообщение от Лука
                            Так что же на самом деле написано? Фома сказал Ему. Кому?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Филларет
                              Так что же на самом деле написано? Фома сказал Ему. Кому?
                              Иисусу Христу - Господу и Богу нашему. А у Христиан с Фомой вера одна, Господь один и Бог один..

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от tabo
                                с чего ты это взял?
                                С того что предание и Писание это взаимоисключающие понятия.

Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).
                                Речь идет о христианском предании. Оно записано в Писании.

ты начала ее
                                Начала?

ты от Бога Отца получаешь Любовь, от Иисуса Христа благодать а от Духа Святого общение, а те кто в это верит лишены =)))) вот это по русски.
                                На самом деле, любовь я получаю от Бога, от его сына и от божьего духа.
                                То же и с благодатью и общением.
                                Не суть. Суть что Троица это не библейское учение. А значит оно лишено всякой благодати.

Комментарий

Обработка...