В Священном Писании есть факты, указывающие на то, что Иисус Христос - Бог. Но не Бог Отец. Теперь остаётся это увязать с Единобожием.
Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во Христе есть человечность и Божественность. Это явно исходит из Писаний. Он отделял себя от Отца и всегда говорил о том, что исполняет волю Бога. Среди разных конфессий принято становиться то на одну сторону, то на другую. Я же предлагаю принять это целиком, со всеми "противоречиями". Ну а уразуметь - никто не уразумеет, кроме, как сказал Павел, кроме духовного, лишь только духовный человек уразумеет что от Духа. Плотские христиане недалеко ушли от мирских людей.Комментарий
-
БОГ открыл что нет никого подобного БОГУ. БОГ не рожден и не сотворен. Вам счастья, здоровья и Божьего вразумления. Не делайте апостола Исуса Христа Фому идолопоклонником.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Истинный христианин молится только тому кому молился Господь Иисус-Богу.
Цитата из Библии:Матфея 6:9: 9*Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя...
Во Христе есть человечность и Божественность. Это явно исходит из Писаний. Он отделял себя от Отца и всегда говорил о том, что исполняет волю Бога. Среди разных конфессий принято становиться то на одну сторону, то на другую. Я же предлагаю принять это целиком, со всеми "противоречиями". Ну а уразуметь - никто не уразумеет, кроме, как сказал Павел, кроме духовного, лишь только духовный человек уразумеет что от Духа. Плотские христиане недалеко ушли от мирских людей.Комментарий
-
Стефан никогда не молился Иисусу...видеть видел.
Истинный христианин молится только тому кому молился Господь Иисус-Богу.
Цитата из Библии:Матфея 6:9: 9*Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя...
Вот всех творениях Бога есть божественность. Это не значит что кто то будучи божественным является Богом.Комментарий
-
Про божественность. Все кто имеют силу от Бога исцелять, воскрешать и пророчествовать не являются богами. Так как эта сила от Бога а не их собственная. Иисус и Петр с Павлом, получали силу от Бога.Комментарий
-
Хочу написать следующее: прежде чем спорить о природе самого Бога, следует каждому поразмыслить - "моё понимание объективно ли..."Комментарий
-
Зачем оправдываться, Стефан молился Господу Иисусу, прося принять дух. Это только к Богу такие просьбы. Со Христом никто не сравниться в Божественности, он больше всех воскрешал, исцелял, учил, возрождал, согласно Писания.Комментарий
-
Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7. Есть что-нибудь у Исуса Христа своё или полученное не от БОГА?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Я об этом выше говорил. В Писании есть утверждения Божественности Иисуса Христа и его человечности. Секты становятся то на одну, то на иную сторону. Но Истина - в Целостности.Комментарий
Комментарий