Никейский собор с его догматами от людей а не от Бога в том числе и догмат о св.Троице заложил раскол и вражду между христианами и с тех пор каждая из церквей считает другие еретическими или полуеретическими и от этого всем и холодно и жарко. Численностью хвалятся лишь уповающие не на Бога а на силу.
Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
Евреи,от которых нам передалась вера в Единого Бога,тысячелетиями не видели там троицы и т.п.
Кого видел Исая? Отца:В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
Сына ? Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
Духа Святого:хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию
Не видел троицы и Христос и апостолы.Вот поэтому и не утруждали себя таким учением.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа . Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь..
или же вот что видели в Крещение Господа: Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»Комментарий
-
Ну а если этих слов Вы в Библии не найдете, примите мысль о том, что существуют термины Церкви, которых в Библии нет, но которые от этого не менее авторитетны, нежели библейские. А заодно попытайтесь опровергнуть реальность Святой Троицы обоснованную в Сообщении № 51Комментарий
-
Никейский Собор с его догматами четко обозначил основы Христианской веры и очистил истинное вероучение Христа от ересей. Благодаря Никео-Царьградскому символу веры удалось объединить всех Христиан мира вокруг догмата Святой Троицы. И по сегодняшний день все Христианские Церкви, даже расходясь в деталях, в признании Святой Троицы едины как монолит.Комментарий
-
Никейский Собор с его догматами четко обозначил основы Христианской веры и очистил истинное вероучение Христа от ересей. Благодаря Никео-Царьградскому символу веры удалось объединить всех Христиан мира вокруг догмата Святой Троицы. И по сегодняшний день все Христианские Церкви, даже расходясь в деталях, в признании Святой Троицы едины как монолит.Последний раз редактировалось poiuipl; 25 July 2010, 06:09 AM.Комментарий
-
Обьединяет же христиан вовсе не св.Троица а Иисус и прошу впредь осторожно высказыватся чтобы не впасть в богохульство, о Троице мало кто вообще вспоминает в этом случае, а то что она принята всеми во время младечества христианства то это потому что они все едва оперились и языческое троебожие было для них близко так как они все были бывшие язычники.
Быт. 1:26, 27 Бог один, но сложносоставен.
Бог это: Отец (Ин. 6:27), Он же - Христос (Ин. 20:28) и Он же - Святой Дух (Руах ГаКодеш, Деян. 5:4)
Одно Божье имя - Отец, Христос и Святой Дух (Мф.28:19)
Бог-Отец, Господь и Дух взаимозаменяемы, а значит равны (1 Кор. 12:4-6)
Христос звал Себя "Я есть" в Ин. 8:58
Христос косвенно призывал нас к поклонению Ему в Ин. 5:23.
Святой Дух употребляет к Себе Самому личные местоимения в Деян. 13:2
1-й в., Дидахе: троекратное крещение во имя Отца, Сына и Духа; Huleatt: Иисус - Бог.
1-й-2-й вв., Игнатий, Климент: Иисус - Бог, искупивший нас собственной кровью.
2-й в.: Апостольский Символ: Верю в Отца, Верю в Сына, Верю в Святого Духа. Ориген, Тертуллиан, Юстин - Троица
3-й в.: Ириней: Иисус - Бог; Иероним: Троица и тд.
4-й в. - Совет в Никее: Троица
5-й в. Августин: Троица
Если учение о триединстве Бога было новшеством в никейские времена, то почему этому учили ранние "отцы" веками ранее?
Если Христа не считали частью Божества в первом веке, то почему до 115 г. н.э. ни один христианин не отрицал Иисусова божества?
Если Арий был правоверным христианином, то почему он совмещал греческую и гностическую теорию о Логосе с учением о Христе как Слове Бога?
Если Арий и его соратники учили истине, то почему нечестно оклеветали своего оппонента Афанасия?
Почему Ариане после победы тринитариев на Соборе, уже сами слились с властью Константина?
Если Никейский Совет принял решение под давлением, то разве мученики за христианскую веру, которые там присутствовали, так легко бы сдались?
Древний иудейский комментатор, раввин Маймонид, уча о "Троих в единстве", разве находил в этом определении какой-то намек на троебожие? Так что можно смело предположить, что ранний иудаизм тоже не отрицал тройственность Бога.
Любой человек сведущий в грамматике согласился бы со мной. Я не считаю термин "троица" правильным по отношению к Богу, я несогласен с отдельными пунктами тринитарных никейско-халкидонских формулировок, но в целом это учение последовательно передавалось из поколения в поколение - этого невозможно отрицать. Я не верю в троицу, я верю в Божество-Иегову: Отца, Христа и Духа.
Да, вину некоторых тринитариев в прошлом нельзя непризнать, однако унитарии-исламисты (арабских государств), унитарии-иеговисты, запрещавшие пересадку органов и вакцинацию, разве поступали праведнее? Нисколько.Последний раз редактировалось AlesisAndros; 25 July 2010, 07:00 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
В Библии сказано: "Бог отец", сказано "Сын Божий", сказано "Святой дух", но не сказано Бог отец,Бог сын,Бог святой дух, Следовательно Слово Божие искажено людьми установившими свое понимание.Комментарий
-
[QUOTE=AlesisAndros;2220378]
Если Христа не считали частью Божества в первом веке, то почему до 115 г. н.э. ни один христианин не отрицал Иисусова божества?
Если Никейский Совет принял решение под давлением, то разве мученики за христианскую веру, которые там присутствовали, так легко бы сдались?
Древний иудейский комментатор, раввин Маймонид, уча о "Троих в единстве", разве находил в этом определении какой-то намек на троебожие? Так что можно смело предположить, что ранний иудаизм тоже не отрицал тройственность Бога.
Быть сыном Бога отца и быть Богом разные вещи, например, сын царя называется принцем а не царем, мы же в данном случае имеем два царя +царь Святой дух, хотя говорится что он от отца, это полностью игнорируется и строится противоречие. Бога(иранск), верховное божество, может быть только одно, другие могут иметь божественную природу но Бог один. Маймонид не такой уж и древний и рассматривать его как авторитет христианства несерьезно ибо к иудаизму отношения не имеет.В отличие от слова "Бог" являющееся именем существительным, существуют титулы, например "господин", которые могут применятся как и к Богу так и к Сыну и Святому Духу.
Т.е. получилось, 3 царя= 1 царь, нарушена не только логика но и арифметика.Последний раз редактировалось poiuipl; 25 July 2010, 07:36 AM.Комментарий
-
poiuipl
Догматы похожи на Прокрустово ложе
Для Вас эти догматы - "прокрустово ложе"? Сочувствую. Искренне сочувствую.
Обьединяет же христиан вовсе не св.Троица а Иисус
о Троице мало кто вообще вспоминает в этом случаеКомментарий
-
Кого видел Исая? Отца:В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
Сына ? Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа . Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь..
или же вот что видели в Крещение Господа: Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»
Мир Вам!
Комментарий
-
Если Вы найдете в Библии слова Библия и Христианство, я поищу в ней слово Троица.
Ну а если этих слов Вы в Библии не найдете, примите мысль о том, что существуют термины Церкви, которых в Библии нет, но которые от этого не менее авторитетны, нежели библейские. А заодно попытайтесь опровергнуть реальность Святой Троицы обоснованную в Сообщении № 51
Комментарий
-
Быть сыном Бога отца и быть Богом разные вещи, например, сын царя называется принцем а не царем, мы же в данном случае имеем два царя +царь Святой дух, хотя говорится что он от отца, это полностью игнорируется и строится противоречие. Бога(иранск), верховное божество, может быть только одно, другие могут иметь божественную природу но Бог один. Маймонид не такой уж и древний и рассматривать его как авторитет христианства несерьезно ибо к иудаизму отношения не имеет.В отличие от слова "Бог" являющееся именем существительным, существуют титулы, например "господин", которые могут применятся как и к Богу так и к Сыну и Святому Духу.
Маймонид никогда христианином и не был - что вы ему приписываете лишнее? Между прочим, Маймонид - авторитет для иудеев и жил он примерно в то время, когда была написана Масора - текст Еврейских Писаний-Библии. Раши и тот позже жил, однако он тоже у евреев влиятельная персона.
Христианские аргументы я привел. И вообще зачем ап. Павел назвал Бога "Богом-Отцом", если Богом итак только Отец и является?"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий