Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
Удивление произошло от того, что под словом "христианин" - каждый подразумевает своё. Для меня есть плотские и духовные. Те кто плотские - это или начинающие Путь, или слабые в вере, то есть, люди, почти ничем не отличающиеся от "неверующих", просто более идеологизированные. И есть совершенные, которые рождены от Духа, не грешат, вот они понимают что от Духа и толкуют Писания как того требует Бог.Комментарий
-
1.
Должен ли христианин причислять себя к тем, кого Он вывел из Египта?
2.
Был ли Иисус тем, кто вывел евреев из Египта?
Мне кажеться что если Иисус, есть некто совмещающий в себе божественную и человеческую природу то в таком понимании он не мог существовать до своего рождения (в силу наличия у него человеческой части), таким образом признание его богом противоречит 1й заповеди.
Это несовершенство Бог желает исправить. Послал Сына Своего Христа к нам на землю и Он восприняв плоть Иисуса. стал нашим Господом, Спасителем. (Деян.гл.2/36,21: Евр.гл.2/13-17
Христос выведет нас из рабства смерти: "Пасха наша Христос, ОН заклан за нас".
Перед исходом из рабства смерти Христос был заклан и искупил нас кровью Своей, "Второй раз явится не для освящения нас (жертвой не будет) но явится к ожидающим Его во спасение". В царстве небесном, это город Вышний Иерусалим. Он свободен от рабства смерти и является иносказательно невестой Агнца (Откр.гл.21/9,10) и Матерью нашей (Галат гл.4/22-31Он (город) родит Ангелов во 2 пришествие Христа. т.е. Люди воскреснут нетленными Ангелами, а живые праведники преобразятся в Ангелов. Луки гл.20/35.36:
Триединый Бог у язычников. Это "давол, имеющий державу смерти", Евр.гл.2/13,17:
Откровение гл.12/9: и гл.20/1-7: все три лица Иисус открывает в этих главах.
"Язычники служат бесам, а не Богу". 1Коринф.гл.10/20:Комментарий
-
Филолог9
Прежде всего выясним достоверность Ваших ссылок.
Люди воскреснут нетленными Ангелами, а живые праведники преобразятся в Ангелов. Луки гл.20/35.36
Триединый Бог у язычников. Это "давол, имеющий державу смерти", Евр.гл.2/13,17
Откровение гл.12/9: и гл.20/1-7: все три лица Иисус открывает в этих главах.Последний раз редактировалось Лука; 19 July 2010, 06:35 AM.Комментарий
-
Поклоняются не понятию, а Богу! А природа и сущность Бога до конца не постижима, так как превосходит размерами и масштабом всю нашу вселенную, и если вы хотите разложить Того, кто больше вселенной по полочкам, то мне вас искренне жаль!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Искренне жаль того, кто не понимает другого.Комментарий
-
Сообщение от назарянинКак раз наоборот: Христианства с троицей не существует.
Один, маленький совет: "Исправьте, путь Господу." И дадут, и вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы очень удивился если бы СИ не высказали именно такое мнение. Но, опять же исповедующей Святую Троицу Церкви Христовой от мнения о ней еретиков ни холодно, ни жарко
Главное, Библия повествует о Святой Троице и никто не смог опровергнуть библейских аргументов в Ее защиту.Комментарий
-
Бумеранговая риторика. Так же верно: Я бы очень удивился если бы тринитарии не высказали именно такое мнение.
Но, опять же исповедующей Святую Троицу Церкви Христовой от мнения о ней еретиков ни холодно, ни жарко
Главное, Библия повествует о Святой Троице и никто не смог опровергнуть библейских аргументов в Ее защиту.Комментарий
-
Вначале Священного Писания когда мы начинаем читать, мы видим:И сказал Бог-Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему, каждый кто читал этот текст видит что здесь происходит речь Бога к какому то количеству находившихся с ним рядом. Другими словами можно сказать что несколько личностей имевших разум советовались о сотворении человека по Образу их и Подобию. Потом идет Призвание первых двух людей, владычествовать Им над рыбами морскими,и над птицами небесными,и над скотом, и над всей землей. И над всеми гадами пресмыкающимися по земле. На Совете нескольких Личностей было принято решение Творить по Образу Своему =)))
я к тому что не зависимо от чего либо, ну разве мы не видим(нам явлено) что Личностей Сотворивших Все видимое и невидимое несколько, не одна.Комментарий
-
Комментарий
-
Вначале Священного Писания когда мы начинаем читать, мы видим:И сказал Бог-Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему, каждый кто читал этот текст видит что здесь происходит речь Бога к какому то количеству находившихся с ним рядом. Другими словами можно сказать что несколько личностей имевших разум советовались о сотворении человека по Образу их и Подобию.
Комментарий
Комментарий