Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Второисайя
    Понятию "Троица" поклоняются тысячи и готовы изничтожить морально тех, кто против этого понятия. Это к духовности не имеет никакого отношения.
    Удивили. За почти 20 лет пребывания в Христианстве, я не встречал тех, кто поклоняется понятию. Любому. И где можно прочитать об указанных Вами тысячах?
    Святой Троице поклоняются все Христиане без исключения. А их миллиарды, следовательно "тысячи" не они. Но кто же?

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Лука
      Удивили. За почти 20 лет пребывания в Христианстве, я не встречал тех, кто поклоняется понятию. Любому. И где можно прочитать об указанных Вами тысячах?
      Святой Троице поклоняются все Христиане без исключения. А их миллиарды, следовательно "тысячи" не они. Но кто же?
      Удивление произошло от того, что под словом "христианин" - каждый подразумевает своё. Для меня есть плотские и духовные. Те кто плотские - это или начинающие Путь, или слабые в вере, то есть, люди, почти ничем не отличающиеся от "неверующих", просто более идеологизированные. И есть совершенные, которые рождены от Духа, не грешат, вот они понимают что от Духа и толкуют Писания как того требует Бог.

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

1.
        Должен ли христианин причислять себя к тем, кого Он вывел из Египта?

2.
        Был ли Иисус тем, кто вывел евреев из Египта?
        Мне кажеться что если Иисус, есть некто совмещающий в себе божественную и человеческую природу то в таком понимании он не мог существовать до своего рождения (в силу наличия у него человеческой части), таким образом признание его богом противоречит 1й заповеди.
        Бог вывел иудеев из египетского, человеческого рабства. Но они так же как и другие народы остаются рабами смерти. (Галт.4/25,26 Это несовершенство Бог желает исправить. Послал Сына Своего Христа к нам на землю и Он восприняв плоть Иисуса. стал нашим Господом, Спасителем. (Деян.гл.2/36,21: Евр.гл.2/13-17
        Христос выведет нас из рабства смерти: "Пасха наша Христос, ОН заклан за нас".
        Перед исходом из рабства смерти Христос был заклан и искупил нас кровью Своей, "Второй раз явится не для освящения нас (жертвой не будет) но явится к ожидающим Его во спасение". В царстве небесном, это город Вышний Иерусалим. Он свободен от рабства смерти и является иносказательно невестой Агнца (Откр.гл.21/9,10) и Матерью нашей (Галат гл.4/22-31 Он (город) родит Ангелов во 2 пришествие Христа. т.е. Люди воскреснут нетленными Ангелами, а живые праведники преобразятся в Ангелов. Луки гл.20/35.36:
        Триединый Бог у язычников. Это "давол, имеющий державу смерти", Евр.гл.2/13,17:
        Откровение гл.12/9: и гл.20/1-7: все три лица Иисус открывает в этих главах.
        "Язычники служат бесам, а не Богу". 1Коринф.гл.10/20:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Филолог9

Прежде всего выясним достоверность Ваших ссылок.

Люди воскреснут нетленными Ангелами, а живые праведники преобразятся в Ангелов. Луки гл.20/35.36
          Никакого воскресения нетленными Ангелами и преобразования живых праведников в Ангелов в Луки 20. 35:36 нет и в помине.

Триединый Бог у язычников. Это "давол, имеющий державу смерти", Евр.гл.2/13,17
          "И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа." (Евр.2:13-18) Где здесь хоть слово о "Триедином Боге у язычников"?

Откровение гл.12/9: и гл.20/1-7: все три лица Иисус открывает в этих главах.
          Не понял. О каких лицах Вы пишите?
          Последний раз редактировалось Лука; 19 July 2010, 06:35 AM.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Второисайя
            Оставим в стороне юмор. Понятию "Троица" поклоняются тысячи и готовы изничтожить морально тех, кто против этого понятия. Это к духовности не имеет никакого отношения.
            Поклоняются не понятию, а Богу! А природа и сущность Бога до конца не постижима, так как превосходит размерами и масштабом всю нашу вселенную, и если вы хотите разложить Того, кто больше вселенной по полочкам, то мне вас искренне жаль!
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от sekyral
              Поклоняются не понятию, а Богу! А природа и сущность Бога до конца не постижима, так как превосходит размерами и масштабом всю нашу вселенную, и если вы хотите разложить Того, кто больше вселенной по полочкам, то мне вас искренне жаль!
              Искренне жаль того, кто не понимает другого.

Комментарий

• назарянин
                Участник

• 16 April 2009
                • 42

Сообщение от Лука
                Христианства без Святой Троицы не существует.
                Как раз наоборот: Христианства с троицей не существует.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от назарянин
                  Ваше желание, всего лишь, плод, вашей природы естества. И Библия, тут, не помощник, для вас. Слово Божье же, помочь и исцелить, может, а не мертвая, буква.

Один, маленький совет: "Исправьте, путь Господу." И дадут, и вам.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от назарянин
                    На Вашем утверждении базируется большинство прошлых и настоящих ересей. Но исповедующей Святую Троицу Церкви Христовой от этого ни холодно, ни жарко А ее численность, слава Богу, 2,1 миллиарда Христиан.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

2,1 миллиарда тринитарев а не христиан.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Эндрю
                        2,1 миллиарда тринитарев а не христиан.
                        Я бы очень удивился если бы СИ не высказали именно такое мнение. Но, опять же исповедующей Святую Троицу Церкви Христовой от мнения о ней еретиков ни холодно, ни жарко
                        Главное, Библия повествует о Святой Троице и никто не смог опровергнуть библейских аргументов в Ее защиту.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Бумеранговая риторика. Так же верно: Я бы очень удивился если бы тринитарии не высказали именно такое мнение.

Но, опять же исповедующей Святую Троицу Церкви Христовой от мнения о ней еретиков ни холодно, ни жарко
                          Христианам от того что кто то исповедует Троицу, Аллаха или Будду не то чтобы не холодно и не то чтобы жарко, а на то мы и христиане, чтобы избавлять заблудших от их ложных верований.

Главное, Библия повествует о Святой Троице и никто не смог опровергнуть библейских аргументов в Ее защиту.
                          О чем аргументы? Ее просто нет в Писании. Это единственный аргумент. Еще никому не удалось опровергнуть Библию с ее утверждением что Бог один а не три.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Вначале Священного Писания когда мы начинаем читать, мы видим:И сказал Бог-Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему, каждый кто читал этот текст видит что здесь происходит речь Бога к какому то количеству находившихся с ним рядом. Другими словами можно сказать что несколько личностей имевших разум советовались о сотворении человека по Образу их и Подобию. Потом идет Призвание первых двух людей, владычествовать Им над рыбами морскими,и над птицами небесными,и над скотом, и над всей землей. И над всеми гадами пресмыкающимися по земле. На Совете нескольких Личностей было принято решение Творить по Образу Своему =)))

я к тому что не зависимо от чего либо, ну разве мы не видим(нам явлено) что Личностей Сотворивших Все видимое и невидимое несколько, не одна.

Комментарий

• назарянин
                              Участник

• 16 April 2009
                              • 42

Сообщение от Лука
                              Если Вы найдете в Библии слова: Троица,триедин,триипостасный и др.,а также учения на эти термины,то я серьезно прислушаюсь к аргументам тритеистов.Иначе все учения про троицу я расцениваю как плод греческой фантазии.

Комментарий

• назарянин
                                Участник

• 16 April 2009
                                • 42

Сообщение от tabo
                                Вначале Священного Писания когда мы начинаем читать, мы видим:И сказал Бог-Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему, каждый кто читал этот текст видит что здесь происходит речь Бога к какому то количеству находившихся с ним рядом. Другими словами можно сказать что несколько личностей имевших разум советовались о сотворении человека по Образу их и Подобию.
                                Евреи,от которых нам передалась вера в Единого Бога,тысячелетиями не видели там троицы и т.п.Не видел троицы и Христос и апостолы.Вот поэтому и не утруждали себя таким учением.

Комментарий

Обработка...