Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Philadelphia
    Осознание того, что к виску приставлен пистолет, а не поцелуй любимого.
    Осознание ваше появится от чувства страха.
    Я вам расскажу сказочку:
    Родители вернулись домой и обнаружили поломанный будильник. "Кто это сделал?"- спросили они дочку Таню. "А Иван говорит: пойду поломаю будильник" - отвечает Таня. Иван не умеет ещё ходить и говорить, ему 1.5 года.
    Вся головоломка человеческая происходит от того что люди не признают Бога реальным. Вот и живут считая себя умными. А ум этот сформирован в процессе возраста, под влиянием чувств. Так сказать слуги дьявола, кукловода. Сначала чувства потом разум. И разум этот может изменить только Бог. Как дискету форматируют вот так и приходит метаное ( покаяние ). Вот только если человек не ищет Бога не слушает Слова Его, а считает что уже всё знает и всё открыто то тогда да мысли у вас на первом месте. Только вот источник этих мыслей опасный. Благославений вам.
    Последний раз редактировалось Лука; 21 May 2009, 02:56 AM.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от BRAMMEN
      Осознание ваше появится от чувства страха.
      Я вам расскажу сказочку:
      Родители вернулись домой и обнаружили поломанный будильник. "Кто это сделал?"- спросили они дочку Таню. "А Иван говорит: пойду поломаю будильник" - отвечает Таня. Иван не умеет ещё ходить и говорить, ему 1.5 года.
      Вся головоломка человеческая происходит от того что люди не признают Бога реальным. Вот и живут считая себя умными. А ум этот сформирован в процессе возраста, под влиянием чувств. Так сказать слуги дьявола, кукловода. Сначала чувства потом разум. И разум этот может изменить только Бог. Как дискету форматируют вот так и приходит метаное ( покаяние ). Вот только если человек не ищет Бога не слушает Слова Его, а считает что уже всё знает и всё открыто то тогда да мысли у вас на первом месте. Только вот источник этих мыслей опасный. Благославений вам.
      Вы, г-н BRAMMEN, удивляете меня все больше и больше. Лука хоть от ответа ушел, а вы ломитель в глубь дремучего леса.
      Чтобы от приставленного дула появилось чувство страха, необходимо осознавать, что за предмет к виску приставлен и какую опасность представляет. У вас появляется чувтсво страха от прикосновения к вам вашего ребенка и почему?

Если чувства опережают разум, то изменять разум не имеет смысла. Нужно изменять чувства, которые повлияют на разум. А Писание - это не источник эмоциональных ощущений. Это источник знаний. Воспринимая в ум из Библии мысли Бога, человек обучает свой ум и поэтому начинает разделять и чувства Бога. Потому в Эфесянам 4 гл. и сказано: 23 а обновиться силой, побуждающей ваш разум, 24 и облечься в новую личность, сотворённую по воле Бога в истинной праведности и преданности.

Новая личность - суть результат приобретения обновленного разума.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Лука хоть от ответа ушел
        И от какого же вопроса?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Вы, г-н BRAMMEN, удивляете меня все больше и больше. Лука хоть от ответа ушел, а вы ломитель в глубь дремучего леса.
          Вряд ли вы сможете меня более удивить чем уже это сделали
          Чтобы от приставленного дула появилось чувство страха, необходимо осознавать, что за предмет к виску приставлен и какую опасность представляет.
          Судя из ваших ответов вы продолжаете не думать, а реагировать на оппонента. Вы будете реагировать на всё уже нажитым разумом, который сформирован чувствами. Разум, который вы черпали из мира а не из Божьего Слова. Я писал выше но видимо напрасно.
          У вас появляется чувтсво страха от прикосновения к вам вашего ребенка и почему?
          Нет не появляется. И не появится,так как первое его прикосновение не дало мне чувства страха.
          Нужно изменять чувства, которые повлияют на разум.
          Нет, нужно менять источник питания.
          А Писание - это не источник эмоциональных ощущений.
          согласен
          Это источник знаний. Воспринимая в ум из Библии мысли Бога, человек обучает свой ум и поэтому начинает разделять и чувства Бога.
          не согласен. Человек обречён на фиаско полагаясь на себя. Только Бог имеет власть менять разум.
          Потому в Эфесянам 4 гл. и сказано: 23 а обновиться силой, побуждающей ваш разум, 24 и облечься в новую личность, сотворённую по воле Бога в истинной праведности и преданности.
          Новая личность - суть результат приобретения обновленного разума.

Ничего не имею против Библии:
          Цитата из Библии:
          17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
          18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
          19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
          20 Но вы не так познали Христа;
          21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          23 а обновиться духом ума вашего
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
          25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
          26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
          27 и не давайте места диаволу.
          (Еф.4:17-27)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от BRAMMEN
            Вряд ли вы сможете меня более удивить чем уже это сделали
            Я и не сомневаюсь в том, что могу сильно удивлять.
            Судя из ваших ответов вы продолжаете не думать, а реагировать на оппонента.
            Я обдуманно реагирую на ваши необдуманные слова.
            Вы будете реагировать на всё уже нажитым разумом, который сформирован чувствами.
            Нет уж разум в любом случае формируется на основании приобретенных знаний. Просто знания бывают некачественные и выводят из под контроля эмоции.
            Разум, который вы черпали из мира а не из Божьего Слова. Я писал выше но видимо напрасно.
            Что-то быстро вы бежите судить других. Это видимо результат обучения, полученного из слова Божия...
            Нет не появляется. И не появится,так как первое его прикосновение не дало мне чувства страха.
            То есть чувство у вас сформировно на основании уже полученных знаний. А что вы испытывали до того, как к вам в первый раз прикоснулся ребенок? Ожидали ли вы от его прикосновения появления чувства страха? А если вы первый раз увидели пистолет, направленный на вас?
            Теперь ещё стоит вспомнить, каким образом формируются у человека чувства...., а не инстинкты.
            Нет, нужно менять источник питания.
            Вы ещё ни разу не смогли показать, что источник питания у вас достойный.
            согласен
            Снимаю шляпу... зачислю вам в подвиг.
            не согласен. Человек обречён на фиаско полагаясь на себя. Только Бог имеет власть менять разум.
            С чем вы не согласны, с тем, что воспринимая мысли Бога, человек меняет свой облик? Он обречен на фиаско, если читая Его мысли их не воспринимает, а делает неправомерную замену своими собственными.
            Так, читая слово Бога вы задействуете разум или чувства?

Ничего не имею против Библии:
            Цитата из Библии:
            17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
            18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
            19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
            20 Но вы не так познали Христа;
            21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
            23 а обновиться духом ума вашего
            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
            25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
            26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
            27 и не давайте места диаволу.
            (Еф.4:17-27)
            А вы способны судить о ветхости или обновленности других? Или просто укладываете меня в свое прокрустово ложе?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

То есть чувство у вас сформировно на основании уже полученных знаний.
              опять 25. У вас привычка такая по кругу водить?
              Смысл говорить с вами равен 0.
              А если вы первый раз увидели пистолет, направленный на вас?
              даже если вы всю жизнь не будете отрывать своего взгляда от пистолета ничего у вас не появиться кроме чувство скуки. Вот когда этим пистолетом( который вы впервые видите ) вас ударят или выстрелят, тогда пойдёт процесс ваших знаний.
              Вы ещё ни разу не смогли показать, что источник питания у вас достойный.
              Опять ошибаетесь. Если вы только о себе это говорите то как быть с этой фразой Снимаю шляпу... зачислю вам в подвиг
              Если о ком то, тогда вы имеете дар и используете его не во славу Бога.
              С чем вы не согласны, с тем, что воспринимая мысли Бога, человек меняет свой облик?
              Не согласен с вашей формулировкой наверное. Человек не имеет власти менять свой разум по отношению к Богу. И мысли Бога для меня не Слово Бога. Разум может быть заменён Богом. Обречен на фиаско, если полагается на свои усилия что то поменять.
              Так, читая слово Бога вы задействуете разум или чувства?
              Читая Библию я верю в то что Слово Божье :
              Цитата из Библии:
              живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

А вы способны судить о ветхости или обновленности других? Или просто укладываете меня в свое прокрустово ложе?
              Если вы испытываете дискомфорт это не значит что вам ломают руки.
              Возможно есть причина другая.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                опять 25. У вас привычка такая по кругу водить?
                Смысл говорить с вами равен 0.
                Да. Будет равен нулю. Вы сами не догадываетесь какой вывод следует из ваших слов. Потому положение у вас тупиковое.
                даже если вы всю жизнь не будете отрывать своего взгляда от пистолета ничего у вас не появиться кроме чувство скуки. Вот когда этим пистолетом( который вы впервые видите ) вас ударят или выстрелят, тогда пойдёт процесс ваших знаний.
                Вот. Вот. Получаем, что отношение к событиям формируется как результат полученных знаний. Даже если это знание добыто из ощущений рефлекторного характера. Боли, страха и т.п.
                Мы ведь не о чувственных ощущениях говорим, а о нравственных чувствах, если вы не поняли ещё о чём вообще речь.
                Опять ошибаетесь.
                Покажите мне место на этом форуме, которое показательно засвидетельствовало мою ошибку.
                Если вы только о себе это говорите то как быть с этой фразой Снимаю шляпу... зачислю вам в подвиг
                А этой фразой я вам выразила одобрение за то, что вы имели мужество с чем-то согласиться. Что вовсе не значит, что я возьму что-нибудь с вашего духовного стола.
                Если о ком то, тогда вы имеете дар и используете его не во славу Бога.
                Особых даров не имею.
                Не согласен с вашей формулировкой наверное. Человек не имеет власти менять свой разум по отношению к Богу.
                Прокомментируйте, пожалуста, вот эти тексты:
                Эфесянам 4 гл. и сказано: 23 а обновиться силой, побуждающей ваш разум, 24 и облечься в новую личность, сотворённую по воле Бога в истинной праведности и преданности.

Иоанна 17:3: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
                Римлянам 12:1 И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум. 2 И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога
                И мысли Бога для меня не Слово Бога.
                А чьи же мысли записаны в слове Бога?
                Разум может быть заменён Богом. Обречен на фиаско, если полагается на свои усилия что то поменять.
                Вам что, Бог персонально мысли транслирует? Помех, видать, в атмосфере много. Бури магнитные, вражеские радары....
                А ещё интересно, ваш разум живет независимой жизнью от прочих человеческих свойств - совести, чувств, эмоций?
                Читая Библию я верю в то что Слово Божье :
                Цитата из Библии:
                живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                Так вы хотите сказать, что Библия не обладает такими свойствами? Она не жива и не действенна?
                Если вы испытываете дискомфорт это не значит что вам ломают руки.
                Понимаю, вам с высоких позиций вашего замененного разума сложно разобраться в тонкостях законов предназначенных для земных обывателей. Всё же замечу, что если вы за это дело взялись, то отвечать придется по полной.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Цитата: даже если вы всю жизнь не будете отрывать своего взгляда от пистолета ничего у вас не появиться кроме чувство скуки. Вот когда этим пистолетом( который вы впервые видите ) вас ударят или выстрелят, тогда пойдёт процесс ваших знаний.

Вот. Вот. Получаем, что отношение к событиям формируется как результат полученных знаний. Даже если это знание добыто из ощущений рефлекторного характера. Боли, страха и т.п.
                  Мы ведь не о чувственных ощущениях говорим, а о нравственных чувствах, если вы не поняли ещё о чём вообще речь.

Вы так быстро сдались или это такой способ согласится?
                  Не пытайтесь сделать разговор непонятым. Сначала покажите где говорилось что речь идёт о нравственных чувствах.

Цитата: Опять ошибаетесь.

Покажите мне место на этом форуме, которое показательно засвидетельствовало мою ошибку.

Вы опять провоцируете на личный уровень, я в эти игры с вами играть не стану, я уже говорил что пусть собаки лаят.

Цитата: Если вы только о себе это говорите то как быть с этой фразой Снимаю шляпу... зачислю вам в подвиг

А этой фразой я вам выразила одобрение за то, что вы имели мужество с чем-то согласиться. Что вовсе не значит, что я возьму что-нибудь с вашего духовного стола.
                  Я согласен с Словом Божьим, а вы как это ни странно тоже однажды согласились, может и сами того не заметили как взяли истину из Библии

Цитата: Не согласен с вашей формулировкой наверное. Человек не имеет власти менять свой разум по отношению к Богу.

Прокомментируйте, пожалуста, вот эти тексты:
                  Эфесянам 4 гл. и сказано: 23 а обновиться силой, побуждающей ваш разум, 24 и облечься в новую личность, сотворённую по воле Бога в истинной праведности и преданности.

Иоанна 17:3: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
                  Римлянам 12:1 И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум. 2 И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога

Если бы вы читали Библию не отрывками то вы бы могли для себя приобрести много ценного и время вы потратили бы не впустую.
                  Да и вам бы не нужен был Браммен для комментариев.
                  Ефес.4:23,24 - этот отрывок является частью основы этой главы.
                  Бог говорит :
                  Цитата из Библии:
                  13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                  (Еф.4:13-15)

Иоанна 17:3 часть молитвы, да какой (кстати, вы верите в рождение свыше?)
                  Иисус после разговора с учениками в 16 главе произносит молитву к Отцу молитву о тех, кто поверил. Я очень хотел бы чтобы вы были в этом списке Филадельфия. Чтобы вы знали Бога, Который не только молиться за вас и готов мыть ноги, а и пролил кровь за вас:
                  Цитата из Библии:
                  19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
                  20 Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его.
                  (Мар.15:19,20)

Цитата из Библии:
                  1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                  2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                  (Рим.12:1,2)

Что касается этого отрывка: Обращение и освящение-это процесс обновления,изменения не сущности души, но её состояния. Это тоже самое что творение нового сердца и нового духа - новых вкусов и новых наклонностей, новых симпатий и антипатий. Разум просвещается, совесть смягчается, помыслы очищаются.Воля склоняется перед волей Бога, чувства делаются духовными. Обновлённый ум, Филадельфия, обновлённый Богом, является нашей активной, управляющей частью, поэтому обновление ума-это обновление всего человека, ибо из него источники жизни Прит. 4:23. Когда мы всё более и более умираем для греха и всё более более живём для правды. Мат. 17:2, 2 Кор. 3:18
                  Но это не означает что мы способны на это сами. Это может сделать только Бог Иез. 11:19, 34:26,27. Если человек не имеет рождения свыше то напрасны все потуги Ос. 5:4
                  Мы должны опасаться и избегать сообразования с веком сим. Чего и вам от всей души желаю.

Цитата: И мысли Бога для меня не Слово Бога.

А чьи же мысли записаны в слове Бога?

это не мысли это Слово Бога!!! Слово говорящее о Боге Отце, Сыне и Духе Святом. Это заповеди, повеления(прямые и непрямые), обеты (условные, безусловные), декреты, приказы, объявления...
                  Очень важно чтобы это Слово было для вас достаточным для научения.
                  Если этого вы не переживаете в своём сердце вам нужно срочно проверять где вы находитесь :
                  Цитата из Библии:
                  5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  (2Кор.13:5)

Цитата: Читая Библию я верю в то что Слово Божье :
                  Цитата из Библии

Так вы хотите сказать, что Библия не обладает такими свойствами? Она не жива и не действенна?

Ну вот скажите как вы "умудряетесь" вытянуть из текста ну совсем наоборот Я же вам привожу текст Библии и говорю что верю этому тексту, как после этого можно понять что я сказал обратное "не жива и не действенна" ?

Цитата: Если вы испытываете дискомфорт это не значит что вам ломают руки.

Понимаю, вам с высоких позиций вашего замененного разума сложно разобраться в тонкостях законов предназначенных для земных обывателей. Всё же замечу, что если вы за это дело взялись, то отвечать придется по полной.

Вот тут очень хороший пример вами упомянутый отрывок :
                  Цитата из Библии:
                  2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                  (Рим.12:2)

Благославений вам!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Лука
                    И от какого же вопроса?
                    Доказательства не важны
                    Важны обвинения.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Вы не следили за диалогом,...
                      Сплошная полемика. Наверное вам лучше "натки" распутывать Вы случайно никаких лекарств не принимаете?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                        Сплошная полемика. Наверное вам лучше "натки" распутывать Вы случайно никаких лекарств не принимаете?
                        Я болтовню не люблю. Особенно, когда ею одержимы мужчины - и безо всяких лекарств.
                        Вопрос исчерпан?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Цитата из Библии:
                          5 Поэтому не судите вовсе прежде времени, доколе не придет Господь, Который и осветит скрытое во тьме и обнаружит намерения сердец; и тогда похвала будет каждому от Бога.
                          6 Это применил я, братья, к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились на нашем примере правилу: "не больше того, что написано", чтобы никто из вас не надмевался в пользу одного против другого.
                          (1Кор.4:5,6)

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Как же тьма перекрывает разум, у тех, кто смотрит в Писания, но не видит их.
                            Ибо триединство Единого Бога настолько явно, что его нельзя не увидеть.
                            Отец, Сын и Дух Святой связаны нераздельно.
                            Сын ничего не может сделать без Отца, а Отец делает всё, и в вашей вселенной, посредством Духа Святого.
                            И общение Отца с Сыном идёт через Духа Святого, ибо если бы Отец не дал жизни Сыну в Самом Себе, то Сын стал бы просто копией Отца и не было бы ни вас людей, ни Ангелов.
                            Отец связан со всеми Сынами Единородными Своими, - вот почему Он больше, чем Сын Единородный.
                            И каждый из Сыновей и Духов Святых неразделим от Отца, ибо Он и есть источник всего.
                            Потому и сказано было:
                            Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                              Цитата из Библии:
                              5 Поэтому не судите вовсе прежде времени, доколе не придет Господь, Который и осветит скрытое во тьме и обнаружит намерения сердец; и тогда похвала будет каждому от Бога.
                              6 Это применил я, братья, к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились на нашем примере правилу: "не больше того, что написано", чтобы никто из вас не надмевался в пользу одного против другого.
                              (1Кор.4:5,6)
                              А разве я вас сужу? Вот судить о ваших делах и словах я просто обязана. Ведь вы не говорите "о том, что написано".
                              1Тимофею 6:20 О Тимофей, храни доверенное тебе, уклоняясь от пустых разговоров, оскверняющих святое, и противоречий так называемого знания. 21 Кичась таким знанием, некоторые отступили от веры.

2Тмофею 4:3 Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4 Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням.

Колоссянам 2:8 Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу,

Вы и тексты невпопад лепите сюда.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от piligrim2180
                                Отец, Сын и Дух Святой связаны нераздельно.
                                Скажите, сколько личностей вы здесь насчитываете?

Комментарий

Обработка...