Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

fileia

Если такими признаками обладает Сын, то как бессмертный Сын мог умереть?
    Бог-Сын всемогущ и потому мог умереть не теряя бессмертия. Христос умер как человек, (но не как Бог).

Я вижу здесь всего два выхода. 1. Или Сын не умирал по настоящему. 2. Или Он не обладал бессмертием и потому мог умереть. Вы какой вариант предпочитаете?
    Третий. Который изложен выше.

Значит умер Бог не полностью, а только часть триединого Бога.
    Не часть, а ипостась - Лицо.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Лука
      fileia

Бог-Сын всемогущ и потому мог умереть не теряя бессмертия. Христос умер как человек, (но не как Бог).
      Вы меня путаете. Несколько постов выше вы писали что умер Бог. Теперь вы пишите, что умер человек. Так кто умер, Бог или человек?

Если умер человек, так о чем спорите с СИ? Они тоже говорят, что умер человек Иисус.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Лука
        Philadelphia

Павел не ошибся.
        Так вечный и бессмертный - это одно и тоже?

Небессмертной? Да, оказалась. Зависимой? От Отца? Да. Ну и что?
        Ага. бессмертный оказался смертным - вы с легкостью объединяете в одной личности два взаимоисключающих понятия.
        Сам в себе имеющий жизнь, то есть независимый от другого источника жизни, оказался зависим.
        Бог-Сын всемогущ и потому мог умереть не теряя бессмертия.
        То есть умер, но как бы при этом остался жив?
        Христос умер как человек, (но не как Бог).
        Странно. А все тут слезно и патетично уверяют, что Бог за них умер, называя сие явление подвигом любви и именно такой жертвой, которая способна покрыть грехи человечества. А зачем на землю было Богу приходить, если умер таки человек?
        Почитаешь извороты тринитарианцев и совершенно становится ясно зачем Сатана протащил в христианство тринитарное учение. Начал с двуликих доктрин, а за ними вползли в двуликие нормы жизни. Двойное мышление пронизало все.
        Последний раз редактировалось Philadelphia; 07 May 2009, 02:44 PM.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Philadelphia

Ага. бессмертный оказался смертным - вы с легкостью объединяете в одной личности два взаимоисключающих понятия.
          Сам в себе имеющий жизнь, то есть независимый от другого источника жизни, оказался зависим.
          То есть умер, но как бы при этом остался жив? Странно. А все тут слезно и патетично уверяют, что Бог за них умер, называя сие явление подвигом любви и именно такой жертвой, которая способна покрыть грехи человечества. А зачем на землю было Богу приходить, если умер таки человек?
          Почитаешь извороты тринитарианцев и совершенно становится ясно зачем Сатана протащил в христианство тринитарное учение. Начал с двуликих доктрин, а за ними вползли в двуликие нормы жизни. Двойное мышление пронизало все.
          Вы наверное не читали евангелия, иначе бы такого не говорили.
          Ибо сказано было:
          Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Отец мой Небесный
          невидим вам, но Сын Единородный есть свет этого мира.
          Он наполняет вас, но вы не внимаете Ему.
          Потому и приходил Он в образе Сына Человеческого, чтобы всякий смог услышать Его.
          И муки, от вас, Он принимал в человеческом теле, потому что не исполнили вы Законов, но нарушили их.
          А за неисполнение Законов вас ждала смерть.
          Так Единородный Сын, по милости Божией, дабы не истреблять весь род человеческий, положил жизнь тела Своего, в котором Он явился в мире людей, давая вам шанс исправить грехи свои.
          Но разве вы Его услышали?
          Нет.
          Вы хотите и дальше исполнять свои похоти, и утверждать человеческие учения, искажая слово Его, чтобы в мерзостях мира сего завлекать в свои сети лжи.
          Цитата из Библии:

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
          24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".
          25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
          26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
          27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
          28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
          29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
          30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
          31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Вам дана свобода воли и выбора, но почему же вы так тяготеете ко злу?
          Ведь дано вам знание о том, что падших ждёт вечная тьма геенны огненной.

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Цитата из Библии:

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Зах 12:10; Мк 14:62; Откр 1:7
          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 1Кор 15:52; 1Фес 4:16
          32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
          33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
          34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Мк 13:30-31;
          35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Ис 51:6; 2Петр 3:10

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от piligrim2180
            Вы наверное не читали евангелия, иначе бы такого не говорили.
            Ибо сказано было:
            [bible]
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Так видел когда-нибудь, кто-нибудь из людей Бога?
            Кто умер за людей Бог или человек?

Стоит заглянуть в подстрочник за переводом Иоанна 1:18

Цитата из Библии:
            Бога никто увидел когда-либо, единородный бог сущий в лоне отца тот рассказал

Как видите ни о каком явлении Бога в образе Христа речи здесь нет.

Дальше даже разбирать не стоит - одна философия, перемежеванная угрозами. Чем может быть вызван ваш такой пост?

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Так видел когда-нибудь, кто-нибудь из людей Бога?
              Кто умер за людей Бог или человек?

Стоит заглянуть в подстрочник за переводом Иоанна 1:18

Цитата из Библии:
              Бога никто увидел когда-либо, единородный бог сущий в лоне отца тот рассказал

Как видите ни о каком явлении Бога через в образе Христа речи здесь нет.

Потому и говорю вам, что своего ищите, а не Божиего.

Цитата из Библии:

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19
              24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
              25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
              26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Цитата из Библии:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Ин 3:33
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Ин 3:36
              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. Ин 20:31

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
              20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
              21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Потому и говорю вам, что своего ищите, а не Божиего.

[bible]
                23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19
                Вы меня с кем-то перепутали. Я не отвергаю Сына, а верю в Иисуса, как посланного Богом Мессию, искупителя человеков.
                Какие ко мне претензии, да ещё снабженные угрозами в мой адрес?

Угрожающих текстов и я могу мигом насобирать.... как вам это понтравится?

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Вы меня с кем-то перепутали. Я не отвергаю Сына, а верю в Иисуса, как посланного Богом Мессию, искупителя человеков.
                  Какие ко мне претензии, да ещё снабженные угрозами в мой адрес?

Угрожающих текстов и я могу мигом насобирать.... как вам это понтравится?
                  Вы увидели угрозу в Писаниях?
                  Тогда взгляните внутрь себя, почему эти тексты вас пугают?
                  Не потому ли, что ложь свою, хотите выдать за истину?
                  Но всякая ложь обличена будет.

Цитата из Библии:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Мф 7:15;Откр 2:2

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин 2:22;1Кор 12:3

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 2Пар 32:7
                  5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Ин 15:19
                  6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. Ин 8:47
                  7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                  8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                  9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. Ис 9:6;Ин 3:16;2Кор 5:19

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 1Ин 2:2;Рим 5:8
                  11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Мф 18:33;Ин 15:12

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Вы увидели угрозу в Писаниях?
                    Тогда взгляните внутрь себя, почему эти тексты вас пугают?
                    А вы сами изволили заглянуть в тексты, которые здесь постите и к кому они относятся? Так вот, господин. Поелику вы сами не вникли в их содержимое, то свидетельствую вам, что вы лжепророк. Ибо я верю, что Бог послал в мир Сына Божьего, а вы верите, что Он послал Бога-Сына, чем перечите вами же приведённым текстам. Кто здесь антихрист и лжец?
                    Научитесь для начала просто читать как следует, чтобы не нападать на мимо проходящих.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

А вы сами изволили заглянуть в тексты, которые здесь постите и к кому они относятся? Так вот, господин. Поелику вы сами не вникли в их содержимое, то свидетельствую вам, что вы лжепророк. Ибо я верю, что Бог послал в мир Сына Божьего, а вы верите, что Он послал Бога-Сына, чем перечите вами же приведённым текстам. Кто здесь антихрист и лжец?
                      Научитесь для начала просто читать как следует, чтобы не нападать на мимо проходящих.
                      По болезни души своей рассуждаете.
                      Ибо не знаете ни Отца моего Небесного, ни Его Сына Единородного.

Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3

30 Я и Отец - одно.

Цитата из Библии:

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 1Ин 4:4
                      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ин 19:34

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3:16-17,28:19
                      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33
                      9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Господин, вы читать умеете? Или вы думаете, что чтобы вы здесь не писали, все одно это непреложная истина и кроет то, что пишут вам?
                        Зачем сюда копировать ворох текстов, когда вы не в силах рассказать, что содержится хотя бы в одном из них?

Вот скажите, что согласуется в вами приведённом тексте с вашими взглядами и что перечит моим? Вот здесь:
                        Цитата из Библии:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Ин 3:33
                        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Ин 3:36
                        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. Ин 20:31

И мне известно, что Иеговаи Его Сын - одно, равно как я и Иегова:

Иоанна 17:21: чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.

Что на это скажете?

А про 1Иоанна 5:7 вы не слышали, что этого текста нет в древних рукописях и его вмонтировали в Писание ваши единомышленники веке так в четвертом н.э., сначала стыдливо на полях рукописей, а позже его вставили прямо в текст? И все уважающие себя и профессионально честные переводчики не включают этот стих в современные переводы Библии?

Или вам все равно что и какого качества сюда писать ибо одержими манией преследования?

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Господин, вы читать умеете? Или вы думаете, что чтобы вы здесь не писали, все одно это непреложная истина и кроет то, что пишут вам?
                          Зачем сюда копировать ворох текстов, когда вы не в силах рассказать, что содержится хотя бы в одном из них?

Вот скажите, что согласуется в вами приведённом тексте с вашими взглядами и что перечит моим? Вот здесь:
                          Цитата из Библии:

И мне известно, что Иеговаи Его Сын - одно, равно как я и Иегова:

Иоанна 17:21: чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.

Что на это скажете?

А про 1Иоанна 5:7 вы не слышали, что этого текста нет в древних рукописях и его вмонтировали в Писание ваши единомышленники веке так в четвертом н.э., сначала стыдливо на полях рукописей, а позже его вставили прямо в текст? И все уважающие себя и профессионально честные переводчики не включают этот стих в современные переводы Библии?

Или вам все равно что и какого качества сюда писать ибо одержими манией преследования?
                          Ваша злоба вас изобличает, каким духом вы ведомы.

Цитата из Библии:

3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.

Цитата из Библии:

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Ин 2:4,3:17
                          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Мф 22:37,39;Ин 13:34;1Ин 3:11

Когда даже текст Писания для вас закрыт и вы отрицаете его.
                          Цитата из Библии:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3:16-17,28:19
                          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33
                          9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18

Последний раз редактировалось piligrim2180; 07 May 2009, 05:01 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

fileia

Вы меня путаете. Несколько постов выше вы писали что умер Бог. Теперь вы пишите, что умер человек. Так кто умер, Бог или человек?
                            Дабы полностью уточнить мою точку зрения, поставим точки над "i".
                            1. Единый истинный Бог явлен людям в 3-х Лицах (ипостасях) - Отца, Сына и Святого Духа. Это не значит, что Бог сводим именно и только к 3-м Лицам. Но людям Он явлен именно в них и знают они Его как Св.Троицу - Отца, Сына и Святого Духа, о чем сказано в Библии.
                            2. Каждое из Лиц единого Бога обладает всей полнотой божественности и в этом они равны. Но это не мешает иерархичности взаимоотношений между ипостасями.
                            3. Одно из Лиц Бога - Сын Божий, Иисус Христос - является в равной степени Богом и Человеком. Именно Он умер на кресте искупив Своей смертью грехи человечества и воскрес на третий день, как и было предсказано. Но Отец и Святой Дух не умирали и не воскресали. Следовательно, бессмертие Бога не было нарушено.
                            Еще вопросы?

Если умер человек, так о чем спорите с СИ? Они тоже говорят, что умер человек Иисус.
                            Иисус Христос - Бог и Человек в равной степени. Но, как указано выше, его смерть на кресте не нарушила бессмертия Бога. СИ Иисуса Христа Богом не считают, символа веры Христиан не принимают, следовательно, христианами не являются.

Philadelphia

Нет, не одно. Бессмертие - категория абсолютная и обладает им только Бог. Слово "вечность" происходит от слова "век" - срок. Как правило под вечностью понимают срок, по длительности превышающий способность его осознания человеком. Жизнь вечная дается спасенным. Но это не значит, что спасенная душа становится абсолютной т.е. бессмертной.

Никто никем не оказался. Но для Бога не составляет трудности с легкостью объеденить в одной личности два (или 1000) взаимоисключающих понятия. "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Странно.
                            А Вы примите Христа, как Бога, и попросите о вразумлении. Сразу все станет на свои места. Вы же подходите к Богу с человеческими мерками. Потому и не понимаете элементарного

А все тут слезно и патетично уверяют, что Бог за них умер, называя сие явление подвигом любви и именно такой жертвой, которая способна покрыть грехи человечества.
                            Правильно говорят.

Почитаешь извороты тринитарианцев и совершенно становится ясно зачем Сатана протащил в христианство тринитарное учение.
                            Почитаешь извороты СИ и совершенно становится ясно почему слово Сатана они пишут с прописной буквы, как Бога. Хотя в Библии это слово везде пишется с буквы строчной. Весьма красноречиво.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Лука
                              Нет, не одно. Бессмертие - категория абсолютная и обладает им только Бог.
                              1. Чуть выше мы уже выяснили, что бессмертием обладеют и некоторые Его творения.
                              2. Бессмертие означает неспособность умереть, нету средств, чтобы её уничтожить. Это неистребимая жизнь. Вы же перечите и доказываете, что неистребимая может истребиться. В чём тогда абслолютность этой категории? Да в одно мгновение превращается в пустой звон!
                              Слово "вечность" происходит от слова "век" - срок. Как правило под вечностью понимают срок, по длительности превышающий способность его осознания человеком. Жизнь вечная дается спасенным. Но это не значит, что спасенная душа становится абсолютной т.е. бессмертной.
                              А зачем спасаемым давать вечную жизнь, если ей все равно определен срок и им придется умереть? Что это за спасение эфемерное? Смысл спасаться в ожидании, что это спасение точно также сойдёт с тобой в могилу.
                              Вечная жизнь - это такая же по бесконечности жизнь, но все же её можно потерять, если не поддерживать, в отличии от бессмертия, которое не зависит от обстоятельств. Адаму была подарена веченая жизнь, но, чтобы её не потерять, ему нужно было есть, пить, нужно было подчиняться законам своего Создателя. С противном случае - смерть.

Вот разница. Поэтому заявлять, что бессмертный может умереть, фактически означает, что этот персонаж не бессмертный, а вечный.

Никто никем не оказался. Но для Бога не составляет трудности с легкостью объеденить в одной личности два (или 1000) взаимоисключающих понятия.
                              Янус это называется двуликий - бог языческий. И вы это приписываете Богу с легкостью. Я и не подозревала, что Янус ваш Бог. Спасибо, что подтвердили мою догадку.
                              Не может Бог умереть, как он не может лгать. Бессилен проявлять слабости - и в этом его всемогущество. Взаимоисключающий - это значит одно исключает другое. Понимаете? Если Бог смертен, то нельзя сказать, что он бессмертен, если Бог бессмертен, то невозможно заявить, что он способен умереть. Иначе, оперируя вашими же финтами, можно доказать, что небо зеленое, что человек произошел от амебы, а детей находят в капусте, что Бога нет, а звезды - это лампочки привинченные к внутреннй поверхности черепной коробки, ложь - это благо, праведность - зло.
                              Это в ваших оторванных от реалий теоретизированиях можно все.
                              Однако из Писания вы и запятой не найдёте в подтверждение ваших гипотез.
                              "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
                              Мы уже выяснили, что смерть - это не возможность, а отсутствие возможностей. Посему не является проявлением всемогущества. Отсутствие возможностей - это участь Его творения.
                              А Вы примите Христа, как Бога, и попросите о вразумлении. Сразу все станет на свои места. Вы же подходите к Богу с человеческими мерками. Потому и не понимаете элементарного
                              А не надо над моей головой заклинания произносить. Чтобы что-то принять необходимы основания и доказательства. Вы же перечите здесь самому себе и не изволите испрявлять свои огрехи.
                              Правильно говорят.
                              таки вы чуть выше сказали, что не правильно.
                              Почитаешь извороты СИ и совершенно становится ясно почему слово Сатана они пишут с прописной буквы, как Бога. Хотя в Библии это слово везде пишется с буквы строчной. Весьма красноречиво.
                              Мощная у вас аргументация. Снимаю шляпу.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Ваша злоба вас изобличает, каким духом вы ведомы.
                                Вы изволите ответить хоть на один вопрос? Или вы сюда явились, чтобы поносить других?

Комментарий

Обработка...