fileia
Правда. Именно так испытываются идеи.
Пока все точно.
Вот так одна маленькая ошибка родила большую. Ипостась - не часть Бога ибо Бог из частей не состоит. Богочеловек Иисус Христос действительно умер на кресте и на третий день воскрес. Но Иисус Христос - ипостась (одно из Лиц), но не часть Бога. Поэтому ипостась умерла и воскресла, а Бог как был, так и есть единым обладающим бессмертием.
А так как они не правильны...
Сторож
Символ веры приняла та самая Церковь, которая создала Библию, из которой Вы получили достоверные знания о Боге. Если Вы отвергаете символ веры, следовательно отвергаете Библию и Христа, о Котором в ней написано.
Возможно. Но и это предположение не делает христианами отвергающих созданную Богом Церковь и ее решения.
Конечно вопросы есть. Ведь если это правда, что вы говорите, она должна выдержать любую критику. Правда?
Итак вы сказали, что Богя явил Себя людям в трех ипостасях-лицах и все эти три лица есть один Бог. Но вот ниже вы сразу говорите, что одна из ипостасей Иисус, который есть бого-человек умирала.
Несколько постов выше я задавал вам вопрос умерла ли часть Бога, вы сказали нет. Но из этого вашего ответа следует, что таки да, одна часть Бога, или ипостасей умирала. Из чего я делаю вывод, что по крайней мере эта ипостась не обладала бессмертием, раз умирала.
Если эти мои выводы правильны
Сторож
А докажите, что символ веры приняла именно церковь Божья, а не кучка плотских верующих под предводительством императора-язычника, не имеющего к Богу никакого отношения.
Гордость всегда была "украшением" для незнающих Бога.
Комментарий