Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

fileia

Конечно вопросы есть. Ведь если это правда, что вы говорите, она должна выдержать любую критику. Правда?
    Правда. Именно так испытываются идеи.

Итак вы сказали, что Богя явил Себя людям в трех ипостасях-лицах и все эти три лица есть один Бог. Но вот ниже вы сразу говорите, что одна из ипостасей Иисус, который есть бого-человек умирала.
    Пока все точно.

Несколько постов выше я задавал вам вопрос умерла ли часть Бога, вы сказали нет. Но из этого вашего ответа следует, что таки да, одна часть Бога, или ипостасей умирала. Из чего я делаю вывод, что по крайней мере эта ипостась не обладала бессмертием, раз умирала.
    Вот так одна маленькая ошибка родила большую. Ипостась - не часть Бога ибо Бог из частей не состоит. Богочеловек Иисус Христос действительно умер на кресте и на третий день воскрес. Но Иисус Христос - ипостась (одно из Лиц), но не часть Бога. Поэтому ипостась умерла и воскресла, а Бог как был, так и есть единым обладающим бессмертием.

Если эти мои выводы правильны
    А так как они не правильны...

Сторож

А докажите, что символ веры приняла именно церковь Божья, а не кучка плотских верующих под предводительством императора-язычника, не имеющего к Богу никакого отношения.
    Символ веры приняла та самая Церковь, которая создала Библию, из которой Вы получили достоверные знания о Боге. Если Вы отвергаете символ веры, следовательно отвергаете Библию и Христа, о Котором в ней написано.

Гордость всегда была "украшением" для незнающих Бога.
    Возможно. Но и это предположение не делает христианами отвергающих созданную Богом Церковь и ее решения.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Лука.

Мне трудно уловить вашу мысль.
      Вот так одна маленькая ошибка родила большую. Ипостась - не часть Бога ибо Бог из частей не состоит. Богочеловек Иисус Христос действительно умер на кресте и на третий день воскрес. Но Иисус Христос - ипостась (одно из Лиц), но не часть Бога. Поэтому ипостась умерла и воскресла, а Бог как был, так и есть единым обладающим бессмертием.
      Что такое ипостась? Была ли в ипостаси Иисуса божественность? Если нет, то из чего состояла ипостась Иисуса. Что умерло, эфимерная ипостась, или личность?
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Лука
        Символ веры приняла та самая Церковь, которая создала Библию
        Все Писание Богодухновенно, и поэтому написанное в Библии, написано Самим Богом. Верующие были всего лишь сосудами, через которых Бог сказал ВСЕ Свое Слово.
        И действительно, те христиане, через которых Бог написал Евангелия и Послания, были частью церкви Христовой. Но Бог в Своем Слове через эти Свои сосуды НИЧЕГО не сказал ни о троице, ни о триединстве, ни о трех ипостасях. При этом добавил, что кто добавит, или убавит от Слова, на того Он наложит язвы или отнимет участие в книге жизни.

И Павел сказал, что кто будет проповедовать иное Евангелие (не то, что проповедовал Павел), да будет проклят. А учение о Боге является фундаментом Евангелия. Павел НИГДЕ не учил о троице. Аминь!

И истинность церкви проверяется соответствием ее учения учению Апостолов и Пророков.

Принятый символ веры НЕ СООТВЕТСТВУЕТ учению Апостолов и Пророков и является ДОБАВЛЕНИЕМ к Слову Божьему.

А то, что какие то люди собрали книги Ветхого Завета и Нового вместе, назвав это Библией, так и фарисеи когда-то собрали вместе книги ВЗ. Это не помешало им ГНАТЬ И УБИВАТЬ Слово Божье.

И жители земли ханаанской "послужили" когда-то Израилю, построив города, дома и насадив виноградники. А САМИ БЫЛИ ИЗГНАНЫ БОГОМ.

И Египет когда-то "послужил" Израилю убежищем от голода, а после БЫЛ ОСУЖДЕН за свою гордость, став прообразом ГРЕХОВНОГО РЕЛИГИОЗНОГО
        мира.

Сообщение от Лука
        Если Вы отвергаете символ веры, следовательно отвергаете Библию и Христа, о Котором в ней написано.
        Абсолютно НЕтождественно. Рассмотрено выше. Символ веры НЕ соответствует учению Библии и Христа.

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Лука
          Михаил С.И.
          В Библии Всемогущий Бог именуется Саваоф, Христос и, упоминаемый гораздо реже, Иегова.
          Если бы вы действительно исследовали этот вопрос то узнали бы:
          1. Саваоф это титул Бога, который всегда применяется с Божьим именем - Иегова, как это можно наблюдать на древних свитках, и на которых еще не убрали "боговдохновенные" переводчики имени Бога.
          2.Титул Всемогущий в Библии ни разу не применяется к Христу.

"Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."А "Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено " Фил.2:8-10.
          Поэтому сегодня по воле Бога имя Иегова менее значимо, чем имя Иисус.
          ..и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
          Вы даже не трудитесь размышлять над ближайшим контекстом!

Вернемся к вопросу о вранье. Пожалуйста приведите цитату с любого католического, протестанского или православного сайта, где богослов утверждает (дословно), что "Иегова и Иисус Христос это части одного Бога."
          Понимаю, вам режет слух слово "части", вы применяете вместо него философский термин - "ипостась".
          Раз уж вы так радеете за термины, объясните пожалуйста:
          Кому молился Иисус Христос, если он сам является по вашим словам "Всемогущим Богом" или как сформулировал собор епископов в Никее "истинным Богом"??

Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Следовательно, Отец и Сын - одна личность. А кто утверждает обратное - лжец и сатана.
          Христа осмеливаетесь так назвать ?
          Ибо он ясно сказал используя тот же оборот и те же греческие слова:
          Я наделил их славой, которую Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы одно:
          Я в них, а Ты - во Мне. Пусть же они будут в совершенном единстве, чтобы мир узнал, что Ты послал Меня и что Ты полюбил их, как Меня. (Иоанна 17:22,23)

Христос сказал "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." Следовательно, Отец более Сына. Но в своей Божественности они равны.
          Вывод - различия ипостасей Св.Троицы не мешают им быть Лицами одного Бога. И в этом ответ на все Ваши вопросы.
          Ответы в Библии а не в вашей запутанной философии, хотя бы в подтверждение своих слов привели бы библейские тексты, что бы был предметный разговор.

Всемогущий все может.
          Такими выводами вы не рассуждая можете "присвоить" Богу двойные нормы морали, и то, что Бог может поступить нечисто и т.п.
          Бог может все, кроме того чтобы нарушить свои же принципы ..
          (Псалом 148:6, Титу 1:2 Евреям 6:18)
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

fileia

Мне трудно уловить вашу мысль.
            Уважаю Вашу честность.

Что такое ипостась?
            Одно из Лиц Бога.

Была ли в ипостаси Иисуса божественность?
            Во всей полноте.

Сторож

Все Писание Богодухновенно, и поэтому написанное в Библии, написано Самим Богом. Верующие были всего лишь сосудами, через которых Бог сказал ВСЕ Свое Слово.
            Именно так! Но Слово Свое Бог дает людям только через Свои, изготовленные Им Лично сосуды.

И действительно, те христиане, через которых Бог написал Евангелия и Послания, были частью церкви Христовой. Но Бог в Своем Слове через эти Свои сосуды НИЧЕГО не сказал ни о троице, ни о триединстве, ни о трех ипостасях.
            Значит Вы просто не знаете историю Церкви. Поинтересуйтесь - кто и когда собирал Библию, утверждал библейский канон и символ веры.

При этом добавил, что кто добавит, или убавит от Слова, на того Он наложит язвы или отнимет участие в книге жизни.
            Вот потому СИ, которые переписали Библию, христиане своими не считают.

И Павел сказал, что кто будет проповедовать иное Евангелие (не то, что проповедовал Павел), да будет проклят. А учение о Боге является фундаментом Евангелия. Павел НИГДЕ не учил о троице. Аминь!
            Вся Библия учит о Св.Троице. Цитат о Троице немеряно. Но кому Бог не открыл, тот не видит и не понимает.

И истинность церкви проверяется соответствием ее учения учению Апостолов и Пророков.
            Где тот человек, который посмеет проверять истинность созданной Богом Церкви? Только сатана.

Принятый символ веры НЕ СООТВЕТСТВУЕТ учению Апостолов и Пророков и является ДОБАВЛЕНИЕМ к Слову Божьему.
            Принятый Церковью Божией символ веры в полной мере СООТВЕТСТВУЕТ учению Христа, Апостолов, Пророков и является Квинтессенцией Слова Божьего.

И жители земли ханаанской "послужили" когда-то Израилю, построив города, дома и насадив виноградники. А САМИ БЫЛИ ИЗГНАНЫ БОГОМ.
            Численность Христиан преумножается Богом из века в век, а вера их укрепляется. "Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею."

Символ веры НЕ соответствует учению Библии и Христа.
            "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"
            Всего Вам доброго и, главное, Божьего вразумления.
            Последний раз редактировалось Лука; 09 May 2009, 11:05 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Михаил С.И.

Если бы вы действительно исследовали этот вопрос то узнали бы
              Исследовал и узнал

Титул Всемогущий в Библии ни разу не применяется к Христу.
              Правильно. Иисус - ипостась Бога, а Всемогущ только Бог.

Кому молился Иисус Христос, если он сам является по вашим словам "Всемогущим Богом"
              Отцу Своему - Богу истинному.

Христа осмеливаетесь так назвать ?
              Это не я, а Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."

хотя бы в подтверждение своих слов привели бы библейские тексты, что бы был предметный разговор.
              Я постоянно свои выводы подтверждаю цитатми из Библии. Вы их не видите? Сочувствую.

Бог может все, кроме того чтобы нарушить свои же принципы.
              Это Ваш бог чего-то не может. А Бог Единый и Всемогущий может все. Правда Бог не все делает из того, что может.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Лука
                "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"
                Всего Вам доброго и, главное, Божьего вразумления.
                Ой, как быстро сшито дельце. И, главное, НИ ОДНОГО места Писания в подтверждение. Каиафа позавидовал бы.

Что-ж, таков удел НЕВЕРУЮЩИХ. Всегда были трусами...

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Сторож
                  Ой, как быстро сшито дельце. И, главное, НИ ОДНОГО места Писания в подтверждение. Каиафа позавидовал бы.

Что-ж, таков удел НЕВЕРУЮЩИХ. Всегда были трусами...
                  В чём же ваша храбрость?
                  В оскорблениях и хулениях?
                  Но, то же делали фарисеи при распятии.
                  Цитата из Библии:

19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
                  20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
                  21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
                  22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

Потому, что вы не из овец Сына Единородного.
                  Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
                  30 Я и Отец - одно.

Ибо не обрели себя в Боге и Бога в себе, потому и не зная небесного, свои учения проповедуете, а не Божии.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
                  15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
                  16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?

17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?

18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
                  19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

В который раз приходится повторять - для осознания того, что Бог есть Святая Троица достаточно доказать Божественность каждой из 3-х ипостасей.

Доказывать божество Отца не требуется т.к. это очевидно из «1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него».

Божественность Духа Святого доказать просто на основании следующих цитат:

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит..." (Ин.3:8)
                    "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:11)
                    Ис.48:1216 "Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
                    «Деян.5:3-4 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому Ты солгал не человекам, а Богу
                    «Иоан.4:24 Бог есть дух»
                    «Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа».
                    Тит. 3:4-6 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...

Святой Дух ОБЛАДАЕТ СВОЙСТВАМИ ЛИЧНОСТИ

1. Он обладает желаниями: Ибо угодно Святому Духу (Деян. 15:28).
                    2. У Него есть разум: Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа (Рим. 8:27).
                    3. У Него есть воля: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1 Кор. 12:11).
                    4. Он обладает знанием: Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия (1 Кор. 2:116).
                    5. Ему свойственны чувства (любовь, печаль, радость): Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу (Рим. 15:30); И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30); И вы сделались подражателями нам и Господу, принявши слово при многих скорбях с радостью Духа Святого (1 Фес. 1:6).

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может делать следующее:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всем, что Я говорил вам (Иоан. 14:26).
                    2. Свидетельствовать: Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Духа истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
                    3. Наставлять в истине: Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13а).
                    4. Говорить: Ибо не от Себя говорить будет (Иоан. 16:136; см. также Деян. 8:29; 11:12; и 1 Тим. 4:1).
                    5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас (Рим. 8:116).
                    6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим (1 Кор. 2:10а; см. также Еф. 3:3-5).
                    7. Обещать: Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою (Гал. 3:14; см. Деян. 2:33).
                    8. Ходатайствовать: ...но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными; ...Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
                    9. Указывать и предсказывать: ...указывал су¬щий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу (1 Пет. 1:11).
                    10. Вести: Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню (Лук. 4:1); Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). Все это может делать личность, но просто сила так поступать не может. Поэтому Святого Духа следует рассматривать как личность.

Поэтому не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                    2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                    3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                    4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                    5. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе., Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                    6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                    7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                    8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
                    10. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    11. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    12. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
                    13. Пророк о Боге: Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                    14. Евангелист о Христе: Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                    15. Христос о Себе: Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                    16. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                    17. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    18. Пророчество: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. Исполнение пророчества: Они предложили ему тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10)
                    19. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему
                    20.О том, что Христос есть Спаситель сказал Ангел еще в момент Его рождения "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь". Впоследствии люди "сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" Иоан.4:42 И, наконец, Христос лично подтвердил, что Он - Господь "Иоан.13:23,14 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
                    21. Воскрешать может только владыка жизни и смерти - Бог. В Св.Писании описан случай, когда Христос оживил мертвого (Лук.7:12-15). Мало того, Христос и своих учеников уполномочивает оживлять мертвых Матф.10:8. Но кто, кроме Бога сие может? Следовательно, Христос есть Бог
                    22. «Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                    23. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:6-12)
                    24. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                    25. Иоан,14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    Иоан.5:22-23 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

ВЫВОД ОЧЕВИДЕН - ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ

Возможность Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно:

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу: «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОДЫ:

1. В Библии множество цитат указующих, что Христос есть Бог
                    2. Христос уполномочил созданную Им Церковь решать на земле от имени неба (Матф.18:18).
                    3. Уполномоченная Христом Церковь дала верующим и Библию, и догмат о Св.Троице. За все время существования Христианства ни одна конфессия ни разу не подвергала этот догмат сомнению.

ИТОГ:. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице. Следовательно, отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть противостояние Христианству.

Вывод? Честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию, а с ней и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, а с ней и догмат о Божественности Христа и Св.Троице.

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Уважаемие СИ!!!!! давайте рассуждать логически Библия сама себе не противоречит, а если нам кажется что противоречит, то ето мы сами неправильно понымаем значения етих стихов. К примеру каждая сторона приводила стихи что доказывали на правоту каждой стороны,З позицыей СИ понятно.но Если докажем что Святой Дух личность, значит докажем Тройцу. Прошу привести стихи что указывают На личность Святого Духа и обсудить каждый из етих стихов
                      Цитата из Библии:
                      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от baksss
                        Уважаемие СИ!!!!! давайте рассуждать логически Библия сама себе не противоречит, а если нам кажется что противоречит, то ето мы сами неправильно понымаем значения етих стихов. К примеру каждая сторона приводила стихи что доказывали на правоту каждой стороны,З позицыей СИ понятно.но Если докажем что Святой Дух личность, значит докажем Тройцу. Прошу привести стихи что указывают На личность Святого Духа и обсудить каждый из етих стихов
                        Зачем доказывать очевидное?

Цитата из Библии:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
                        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Быт 22:2;Пс 2:7;Ис 42:1;Мф 12:18;17:15;Мк 9:7;Лк 9:35;2Пет 1:17; 13-17: Мк 1:9-11;Лк 3:21-22

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
                        15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
                        16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
                        17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
                        18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
                        19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Написано:

Мф.27: 46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

То есть, ясное свидетельство, что у Иисуса БЫЛ Бог. А так же:

1.Тим.2: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

То есть, человек Иисус является посредником между Богом и человеками. Но:

Гал.3: 20 Но посредник ПРИ ОДНОМ не бывает, а Бог ОДИН.

Посредником должен быть сам Бог!

Духом Иисуса Христа был Бог (Его Отец,...Бог есть Дух...). Бог буквально жил, обитал внутри Своего Сына. Причем во всей Своей полноте:
                          Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем (в человеке Иисус) обитает вся полнота Божества телесно,

Это был Иегова, обитающий в человеке Иисус из Назарета:
                          1.Тим.3: 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Итак, САМ БОГ в человеке Иисус Христос, примирил С СОБОЮ мир:
                          2.Кор.5: 18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир...

а так же:

Иов.17.3: 3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?

Иисус, будучи человеком, нуждался во сне, отдыхе, хождении в туалет (Бог, естесственно, в этом не нуждается). Как человек, Он нуждался в Силе для победы над искушениями, прилежно молился. Любя Бога, который Был его Сутью, Он алкал и жаждал ища тех, для которых ЕГО СЛОВО будет дороже всех религиозных представлений о Боге. Как человек, Он был рабом Божьим, исполняя Его волю.

Будучи Богом, Иисус говорил: "...Сущий от начала...", "...Я Есмь...", "...Столько времени Я с Вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?...", "...Авраам рад был увидеть ДЕНЬ МОЙ...", "...видевший Меня, видел Отца...". Будучи Богом Он прощал грехи и принимал поклонение.

Как человек, Он умер на кресте. (Ибо Бог есть Дух, и умереть не может в принципе.)

Как Бог, Он смирил Свое тело, и пошел на крест.

Еще немного.

Мф.28.19: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Деян.2: 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Читающие Библию, вы заметили, что первые христиане (наш образец) в книге "Деяния" ВСЕГДА крестили во имя Иисуса Христа, и НИКОГДА не крестили с формулировкой: во имя Отца и Сына и Святаго Духа? Вы слышите? НИКОГДА!

Это просто. Имя Отца и Сына и Святаго Духа - это Иисус Христос.

Нет никакой троицы. Есть один Бог - Иегова, пришедший во плоти. Его земное имя - Иисус (Иегова спасает). В это имя "покоряются вере все народы", в это имя велено крестить, в ЭТОМ имени - спасение. Потому, что - это имя ОДНОГО Бога, одной Личности, ставшего для верующих в Него - Спасением.

Исх.20.2-3. Я Господь Бог твой... - да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

Еще раз: Я (не Мы!) Господь(не Господа!) Бог твой... - да не будет у тебя других богов перед лицом (не лицами!) Моим (не Моими!).

Учение о троице является плотским толкованием учения о Боге.

Совсем не зря в Библии НЕТ таких понятий как "троица", "Бог Сын", "Бог Св.Дух", "триединство", "второе Лицо умерло на кресте", "третья Ипостась спускалась в виде голубя" и т. д.

Признание Иисуса Христа Богом - АВТОМАТИЧЕСКИ исключает учение о троице. Ибо НЕТ НИКАКОГО ДРУГОГО БОГА, кроме Иисуса Христа! (см.1-ю заповедь) Аминь!

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Лука.

Если в ипостаси Иисуса Христа была божественность во всей полноте, то вопрос. Умирала эта ипостась Христа? Если да, то значит умирала и его божественность, которая является составляющей этой ипостаси. Или не так?
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от fileia
                                Если в ипостаси Иисуса Христа была божественность во всей полноте, то вопрос. Умирала эта ипостась Христа? Если да, то значит умирала и его божественность, которая является составляющей этой ипостаси. Или не так?
                                Божественность бессмертна, умирает "человеческая составляющая".

Комментарий

Обработка...