Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от Лука
    Бог стал человеком и умер на кресте ради спасения людей. Для христиан этого знания вполне достаточно. Кого распяли? Естественно, человека Иисуса Христа, который одновременно был и Богом во всей полноте. Но понять механику этого прооцесса с помощью человеческой дуальной логики невозможно.
    Вот какой вывод о "Святой Троице" пишет в своей книге Энтони Баззард и Чарльз Хастинг "Самообман Христианства":
    Евангелие было адресовано простым и честным людям, и такие простые и честные люди могут вынести из него главные практические уроки. Величайшие принципы естественной религии невероятно просты. Наш Спаситель полагал, что люди могут научиться у птиц, у цветов в поле и у облаков небесных. Он спрашивал у тех, кто находился рядом с ним, почему они сами не могут судить о том, что правильно, а что нет. Евангелие было адресовано бедным, необразованным людям, и именно неученые люди были призваны передать его другим. Было бы очень странно, если бы одни лишь образованные люди могли понять и объяснить Евангелие. В действительности, его великие и практические истины невероятно просты, если искать их в наставлениях и притчах Иисуса, а не в запутанной терминологии и критике, в дерзких и высокомерных изречениях, в бескомпромиссной, предубежденной, фанатичной и яростной полемике. Зачастую эти простые истины окутаны таинственной и метафизической замысловатостью теологических споров

Теологи требуют от нас веры в теорию о том, что три это один, а один это три, в теорию, которую, по их собственному признанию, нельзя ни объяснить, ни понять. Это требование возложило непосильную ношу на плечи христианства и подвергло слишком большому испытанию разум тех, кто пытается поклоняться Богу обдуманно. Теологи четвертого века, поддерживаемые «христианским» императором, навязали христианству свои символы веры, а их последователи окутали недоказуемую и небиблейскую концепцию аурой святости. В результате слепое следование догме подменило честный поиск библейской истины.
    "

У СИ Христос является только человеком, а не Богом, который стал человеком. А эта точка зрения нехристианская.
    Свидетели Иеговы учат тому, что Иисус Христос - как это ясно записано в Библии - Сын Бога, его первое творение, он существовал еще до того, как стал человеком, и что его жизнь была перенесена с неба в утробу девственницы по имени Мария; что он отдал свою совершенную человеческую жизнь в жертву, благодаря чему у людей, которые проявляют в нее веру, появилась возможность спастись и жить вечно; сейчас Христос правит как Царь, которому Бог дал власть над всей землей, скоро он вместе со своими соправителями установит Царство и на Земле ( Даниила 2:44, Матфея 6:10, Откровение 20:6)
    Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 11 May 2009, 12:13 PM.
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Святий Дух Особа і Бог
      Ис.48:16 Наблизьтесь до Мене, послухайте це: Споконвіку Я не говорив потаємно; від часу, як діялось це, Я був там. А тепер послав Мене Господь Бог та Його Дух.
      Мк 3:29 Але, хто богозневажить Духа Святого, повіки йому не відпуститься, але гріху вічному він підпадає.
      Ів 15:26 А коли Втішитель прибуде, що Його від Отця Я пошлю вам, Той Дух правди, що походить від Отця, Він засвідчить про Мене.
      Ів 16:13 А коли прийде Він, Той Дух правди, Він вас попровадить до цілої правди, бо не буде казати Сам від Себе, а що тільки почує, казатиме, і що має настати, звістить вам.
      Дії 5:3-4 І промовив Петро: Ананію, чого сатана твоє серце наповнив, щоб ти Духу Святому неправду сказав Ти не людям неправду сказав, але Богові!
      Дії 13:2 Як служили ж вони Господеві та постили, прорік Святий Дух: Відділіть Варнаву та Савла для Мене на справу, до якої покликав Я їх!
      Дії 21:10-11 прибув із Юдеї якийсь пророк, Агав на ім'я. 11 І прийшов він до нас, і взяв пояса Павлового, та й зв'язав свої руки та ноги й сказав: Дух Святий так звіщає: Отак зв'яжуть в Єрусалимі юдеї того мужа, що цей пояс його, і видадуть в руки поган...
      1Кор.3:16 Чи не знаєте ви, що ви Божий храм, і Дух Божий у вас пробуває?
      1Кор 12:1-11 ...один і той Самий Дух, уділяючи кожному осібно, як Він хоче.
      Еф 4:30 І не засмучуйте Духа Святого Божого, Яким ви запечатані на день викупу.
      1Сол 1:5-6 Бо наша Євангелія не була для вас тільки у слові, а й у силі, і в Дусі Святім, І ви стали наслідувачі нам і Господеві, слово прийнявши в великому утискові з радістю Духа Святого,

Ісус Бог
      Пс.135:3 Дякуйте Владиці владик, бо навіки Його милосердя!
      Од.17:14
      Вони воюватимуть проти Агнця та Агнець переможе їх, бо Він Господь над панами та Цар над царями. А ті, хто з Ним, покликані, і вибрані, і вірні.
      Од.19:16 І Він має на шаті й на стегнах Своїх написане ймення: Цар над царями, і Господь над панами.

Іс.7:14
      Тому Господь Сам дасть вам знака: Ось Діва в утробі зачне, і Сина породить, і назвеш ім'я Йому: Еммануїл. (З нами Бог)
      Іс.9:5 Бо Дитя народилося нам, даний нам Син, і влада на раменах Його, і кликнуть ім'я Йому: Дивний Порадник, Бог сильний, Отець вічности, Князь миру.

Іс 35:4-8 Ось ваш Бог, помста прийде, як Божа відплата, Він прийде й спасе вас! 5 Тоді то розплющаться очі сліпим і відчиняться вуха глухим, 6 Тоді буде скакати кривий, немов олень, і буде співати безмовний язик,
      Мт 11:5 "Сліпі прозрівають, і криві ходять..."

Іс 40:9-11 Ось прийде Господь, Бог, як сильний, і буде рамено Його панувати для Нього! Ось із Ним нагорода Його, а перед обличчям Його відплата Його. 11 Він отару Свою буде пасти, як Пастир, раменом Своїм позбирає ягнята, і на лоні Своєму носитиме їх, дійняків же провадити буде!
      Ів. 10:11-14 Я Пастир Добрий! Пастир добрий кладе життя власне за вівці.
      Я Пастир Добрий, і знаю Своїх, і Свої Мене знають.

Іс.49:23
      І будуть царі за твоїх вихователів, а їхні цариці за няньок твоїх. Лицем до землі вони будуть вклонятись тобі та лизатимуть пил твоїх ніг, і ти пізнаєш, що Я то Господь, що не посоромляться ті, хто на Мене надіється!
      Рим.10:9-12 Бо коли ти устами своїми визнаватимеш Ісуса за Господа, і будеш вірувати в своїм серці, що Бог воскресив Його з мертвих, то спасешся, бо серцем віруємо для праведности, а устами ісповідуємо для спасіння. Каже бо Писання: Кожен, хто вірує в Нього, не буде засоромлений.

Іс 43:11 Я, Я Господь, і крім Мене немає Спасителя!
      Йоіл 3:5 І станеться, кожен, хто кликати буде Господнє Ім'я, той спасеться, бо на Сіонській горі та в Єрусалимі буде спасіння, як Господь говорив, та для тих позосталих, що Господь їх покличе.
      Дії 4:10-12 нехай буде відомо всім вам, і всім людям Ізраїлевим, що Ім'ям Ісуса Христа Назарянина, що Його розп'яли ви, то Його воскресив Бог із мертвих, Ним поставлений він перед вами здоровий! Він камінь, що ви, будівничі, відкинули, але каменем став Він наріжним! І нема ні в кім іншім спасіння. Бо під небом нема іншого Ймення, даного людям, що ним би спастися ми мали.

Іс 44:6-8 Так говорить Господь, Цар Ізраїлів та Викупитель його, Господь Саваот: Я перший, і Я останній, і Бога нема, окрім Мене!
      Іс 48:12-13 Почуй Мене, Якове та Ізраїлю, Мій покликаний: Це Я, Я перший, також Я останній! 13 Теж рука Моя землю заклала, і небо напнула правиця Моя,
      Об 22:13 "Я Альфа й Омега, Перший і Останній, Початок і Кінець."
      Об 1:17 І коли я побачив Його, то до ніг Йому впав, немов мертвий. І поклав Він на мене правицю Свою та й промовив мені: Не лякайся! Я Перший і Останній,

Іс.45:22-23 Зверніться до Мене й спасетесь, всі кінці землі, бо Я Бог, і нема більше іншого Бога! Я Собою Самим присягав, справедливість із уст Моїх вийшла, те слово, яке не повернеться: усяке коліно вклонятися буде Мені, усякий язик присягне
      Фил.2:9-10 Тому й Бог повищив Його, та дав Йому Ім'я, що вище над кожне ім'я, 10 щоб перед Ісусовим Ім'ям вклонялося кожне коліно небесних, і земних, і підземних,
      Іс 52:6 "Тому того дня він пізнає ,що Я то Отой, що говорить: Ось Я!"
      Єр.17:10
      Я Господь, що досліджує серце, що випробовує нирки, щоб кожному дати згідно з путтю його, за плодом учинків його.
      Од. 2:23 а діти її поб'ю смертю. І пізнають усі Церкви, що Я (Ісус) Той, Хто нирки й серця вивіряє, і Я кожному з вас дам за вчинками вашими.
      Зах 11:12-14 І вони Мою (Бога) платню відважили тридцять срібняків.
      Зах 12:10 І будуть дивитись на Мене (Бога), Кого прокололи, і будуть за Ним голосити, як голоситься за одинцем, і гірко заплачуть за Ним, як плачуть за первенцем.
      Ів 1:23 Відказав: Я голос того, хто кличе: В пустині рівняйте дорогу Господню, як Ісая пророк заповів.
      Іс 40:3 Голос кличе: На пустині вготуйте дорогу Господню, в степу вирівняйте битий шлях Богу нашому!
      Луки 8:39 Вернися до дому свого, і розповіж, які речі великі вчинив тобі Бог! І той пішов, і по цілому місту звістив, які речі великі для нього Ісус учинив!
      Ів 1:1 "Споконвіку було Слово, а Слово в Бога було, і Бог було Слово."
      Ів 5:21 "Бо як мертвих Отець воскрешає й оживлює, так і Син, кого хоче, оживлює."
      Ів 5:22 "Бо Отець і не судить нікого, а весь суд віддав Синові,"
      Ів 8:15-16 "А коли Я суджу, то правдивий Мій суд, бо не Сам Я, а Я та Отець..."
      Ів 8:58-59 Поправді, поправді кажу вам: Перш, ніж був Авраам, Я є. 59 І схопили каміння вони, щоб кинути на Нього.
      Ів 10:26-29 і ніхто їх не вихопить із Моєї руки. 29 Мій Отець, що дав їх Мені, Він більший за всіх, і вихопити ніхто їх не може Отцеві з руки.
      Ів 12:44-46 Хто вірує в Мене, не в Мене він вірує, але в Того, Хто послав Мене.
      Ів 14:1 Нехай серце вам не тривожиться! Віруйте в Бога, і в Мене віруйте!
      Ів 14:7-11 ...Відтепер Його знаєте ви, і Його бачили.
      Хто бачив Мене, той бачив Отця.
      ...а Отець що в Мені перебуває, Той чинить діла ті.
      Ів 14:13-19 І вблагаю Отця Я, і Втішителя іншого дасть вам, щоб із вами повік перебував, 17 Духа правди, що Його світ прийняти не може, бо не бачить Його та не знає Його. Його знаєте ви, бо при вас перебуває, і в вас буде Він. 18 Я не кину вас сиротами, Я прибуду до вас!
      Ів 14:23
      Ісус відповів і до нього сказав: Як хто любить Мене, той слово Моє берегтиме, і Отець Мій полюбить його, і Ми прийдемо до нього, і оселю закладемо в нього.
      Ів 18:6 І як тільки сказав їм: Це Я, вони подалися назад, та й на землю попадали...
      Ів 20:28 "А Хома відповів і сказав Йому: Господь мій і Бог мій!"
      Дії.20:28 Пильнуйте себе та всієї отари, в якій Святий Дух вас поставив єпископами, щоб пасти Церкву Божу, яку власною кров'ю набув Він.
      Рим 8:9 "...бо Дух Божий Живе у вас. А коли хто не має Христового Духа..."
      Рим 9:5 "...і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний..."
      1 Кор 10:9 Не будем спокушати Христа, як деякі з них (з тих кого вів Мойсей) спокушали і померли від змій
      Фил 2:6-11 Він, бувши в Божій подобі, не вважав за захват бути Богові рівним, але Він умалив Самого Себе, прийнявши вигляд раба, ставши подібним до людини; і подобою ставши, як людина,
      Кол 2:9 "бо в Ньому тілесно живе вся повнота Божества."
      Тит 1:2-4
      "В надії вічного життя, яке обіцяв був від вічних часів необманливий Бог, і часу свого з'явив Слово Своє в проповіданні, що доручене було мені з наказу Спасителя нашого Бога, до Тита, щирого сина за спільною вірою: благодать, милість та мир від Бога Отця й Христа Ісуса, Спасителя нашого! "
      Тит 3:4-6
      "А коли з'явилась благодать та людинолюбство Спасителя, нашого Бога, Він нас спас Духом Святим, ... Якого Він щедро вилив на нас через Христа Ісуса, Спасителя нашого,
      Тит.2:13 і чекали блаженної надії та з'явлення слави великого Бога й Спаса нашого Христа Ісуса,
      Євр 1:8 А про сина: "Престол твій, о Боже, навік віку;
      1Пет 1:11 на котрий чи на який час показував Дух Христів, що в них був...
      1Ів 3:24 А що в нас пробуває, пізнаємо це з того Духа, що Він нам Його дав.
      1Ів 5:20
      "щоб пізнати Правдивого, і щоб бути в правдивому Сині Його, Ісусі Христі. Він Бог правдивий і вічне життя!"
      2Ів 9 Кожен, хто робить переступ та не пробуває в науці Христовій, той Бога не має. А хто пробуває в науці Його, той має і Отця, і Сина.
      Iван.6:39-40

Оце ж воля Того, Хто послав Мене, щоб з усього, що дав Мені Він, Я нічого не стратив, але воскресив те останнього дня.Оце ж воля Мого Отця, щоб усякий, хто Сина бачить та вірує в Нього, мав вічне життя, і того воскрешу Я останнього дня.
      1Кор.6:14
      Бог же й Господа воскресив, воскресить Він(Бог)і нас Своєю силою!
      2Кор.4:14
      знавши, що Той, Хто воскресив Господа Ісуса, воскресить з Ісусом і нас, і поставить із вами.

Отець є Бог
      Цитат не приводжу бо думаю всі згідні що Отець є Богом
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
        Ищу Правду

• 21 March 2009
        • 572

Буття 1:26-27 І сказав Бог: Створімо людину за образом Нашим, за подобою Нашою, і хай панують над морською рибою, і над птаством небесним, і над худобою, і над усею землею, і над усім плазуючим, що плазує по землі. І Бог на Свій образ людину створив, на образ Божий її Він створив, як чоловіка та жінку створив їх.
        Буття 3:5
        Бо відає Бог, що дня того, коли будете з нього ви їсти, ваші очі розкриються, і станете ви, немов Боги, знаючи добро й зло.
        Буття 3:22
        І сказав Господь Бог: Ось став чоловік, немов один із Нас, щоб знати добро й зло. А тепер коли б не простяг він своєї руки, і не взяв з дерева життя, і щоб він не з'їв, і не жив повік віку.
        Буття 11:6-8 І промовив Господь: Один це народ, і мова одна для всіх них, а це ось початок їх праці. Не буде тепер нічого для них неможливого, що вони замишляли чинити. Тож зійдімо, і змішаймо там їхні мови, щоб не розуміли вони мови один одного. І розпорошив їх звідти Господь по поверхні всієї землі, і вони перестали будувати те місто.
        Буття 18:1-3 І явився до нього Господь між дубами Мамре, а він сидів при вході в намет під час денної спеки. І він ізвів очі свої та й побачив: ось три Мужі стоять біля нього. І побачив, і вибіг із входу намету назустріч їм, і вклонився до землі, та й промовив: Господи, коли тільки знайшов я милість в очах Твоїх, не проходь повз Свойого раба!
        Буття 19:24 І Господь послав на Содом та Гомору дощ із сірки й огню, від Господа з неба.
        Чис.6:23-26 Промовляй до Аарона та до синів його, говорячи: Так благословляйте Ізраїлевих синів, говорячи їм: 24 Нехай Господь поблагословить тебе, і нехай Він тебе стереже! 25 Нехай Господь засяє на тебе лицем Своїм, і нехай буде милостивий до тебе! 26 Нехай Господь зверне на тебе лице Своє, і хай дасть тобі мир!
        2Кор.13:13 Благодать Господа нашого Ісуса Христа, і любов Бога й Отця, і причастя Святого Духа нехай буде зо всіма вами! Амінь.

Іс.6:3
        І кликав один до одного й говорив: Свят, свят, свят Господь Саваот, уся земля повна слави Його!
        Іс.6:8-10 І почув я голос Господа, що говорив: Кого Я пошлю, і хто піде для Нас? А я відказав: Ось я, пошли Ти мене! А Він проказав: Іди, і скажеш народові цьому: Ви будете чути постійно, та не зрозумієте, і будете бачити завжди, але не пізнаєте. Учини затужавілим серце народу цього, і тяжкими зроби його уші, а очі йому позаклеюй, щоб не бачив очима своїми, й ушима своїми не чув, і щоб не зрозумів своїм серцем, і не навернувся, і не був уздоровлений він!
        Ів.12:37-41
        І хоч Він стільки чуд перед ними вчинив був, та в Нього вони не ввірували, щоб справдилось слово пророка Ісаї, який провіщав: Хто повірив тому, що ми, Господи, чули, а Господнє рамено кому об'явилось? Тому не могли вони вірити, що знову Ісая прорік: Засліпив їхні очі, і скам'янив їхнє серце, щоб очима не бачили, ані серцем щоб не зрозуміли, і не навернулись, щоб Я їх уздоровив! Це Ісая сказав, коли бачив славу Його, і про Нього звіщав.
        Дії. 28:25-27 Вони між собою незгідні були й повиходили, як промовив Павло одне слово, що добре прорік Дух Святий отцям нашим через пророка Ісаю, промовляючи: Піди до народу цього та й скажи: Ви вухом почуєте, та розуміти не будете, дивитися будете оком, але не побачите! 27 Затовстіло бо серце людей цих, тяжко чують на вуха вони, і зажмурили очі свої, щоб якось не побачити очима, і не почути вухами, і не зрозуміти їм серцем, і не навернутись, щоб Я їх уздоровив!
        Матф.28:19 Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,
        1Кор 12:4-6 Є різниця між дарами милости, Дух же той Самий. Є й різниця між служіннями, та Господь той же Самий. Є різниця й між діями, але Бог той же Самий, що в усіх робить усе.
        1Пет 1:2 із передбачення Бога Отця, освяченням Духа, на покору й окроплення кров'ю Ісуса Христа: нехай примножиться вам благодать та мир!
        Цитата из Библии:
        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Михаил С.И.
          Свидетелей Иеговы учат тому, что Иисус Христос - как это ясно записано в Библии - Сын Бога, его первое творение, он существовал еще до того, как стал человеком, и что его жизнь была перенесена с неба в утробу девственницы по имени Мария;
          Если не ошибаюсь, я уже задавал вам вопрос: где в Писании ПОДРОБНО ОПИСАН процесс рождения (сотворения) Иисуса Христа на небе?

И еще: где написано, что Его жизнь ПЕРЕНЕСЕНА С НЕБА В УТРОБУ Марии?

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Сторож
            Если не ошибаюсь, я уже задавал вам вопрос: где в Писании ПОДРОБНО ОПИСАН процесс рождения (сотворения) Иисуса Христа на небе?

1. Создания Божии есть внутри Сына Единородного.
            Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22;1Ин 1:1-2
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3;Пс 32:6

2.
            Цитата из Библии:

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Лк 1:31

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от us7iqj
              Вы уважаемый привели некорретный пример.Человек создан по образу Божию,но уподоблять Его человеку шизофренику или переносить качества творения на Творца не является правильным подходом.Бог не страдает психическими заболеваниями,Его сущность невозможно разделить.Он в себе имеет Одну Волю и является нераздельной Личностью."Слушай ,Израиль:Господь,Бог наш,Господь ЕДИН есть!"Евреи не отступники, всегда ,на протяжении всего времени верили в одну нераздельную личность.Еврейский мальчик в одиннадцать лет в наши дни знает это.Евреи и Моисей в том числе записавший слова выше ,не верили в Троицу,евреи ученики Христа тоже.Если бы Иисус проповедывал поклонение Себе, в Израиле бы началась новоя война,как во дни Маккавеев ,когда был осквернен Храм. Иосиф Флавий ,не сомневаюсь записал бы в своих книгах,о тех ,кто посягал на права Бога,в чем я абсолютно уверен.
              Мне жаль вас, ибо отделили себя от Творца и кичитесь этим.
              Но нет в Нем ничего чужого, ибо всё Его.
              Потому и говорю, что судите по болезням души своей и не хотите придти к Нему, чтобы Он излечил вас.
              Я не могу вам проще приводить примеры, чтобы вы поняли небесное, а не свои человеческие домыслы.
              Пока вы отделяете себя от Бога, не придёт к вам понимание триединства, для каждой из рождённых Творцом вселенных, которые есть Слово Его и Свет Его Единорождённый.

Невозможно плоским творениям понять Всеобъемлющего, пока не откроется в них источник веры от Духа Святого.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
              15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
              16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
              17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
              18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
              19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Михаил С.И.

Вот какой вывод о "Святой Троице" пишет в своей книге Энтони Баззард и Чарльз Хастинг "Самообман Христианства"
                Когда человек не понимает того, что понимают другие, он, как правило, пытается с умным лицом обвинить понимающих во всех смертных грехах. К счастью, в данном случае понимающих неизмеримо больше обвиняющих

Свидетелей Иеговы учат тому
                Я знаю чему учат СИ. Прежде всего они учат, что Христос - не Бог. Следовательно, либо СИ поклоняясь Христу поклоняются человеку, либо не поклоняясь Христу отвергают Бога.

сейчас Христос правит как Царь, которому Бог дал власть над всей землей
                Ложь. "Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." "Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Священное Писание учит: «отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»

Господь Явил Троицу это видно и люди свидетели сего стали Боговидцами , Блаженный чистые сердцем ибо они Бога узрят!!!!!!!!!!!!!!!!! После Иоанна крестителя люди были чистые сердцем, ведь крещены они были водами покаяния. По Истине Боговидцы.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от piligrim2180
                    1. Создания Божии есть внутри Сына Единородного.
                    К чему это?

Сообщение от piligrim2180
                    20[/COLOR][/SIZE][/FONT][/COLOR] Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Лк 1:31

[/BIBLE][/COLOR][/SIZE][/FONT][/COLOR]
                    [/COLOR]
                    Все правильно, Христос рожден на земле примерно 2000 лет назад.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Сторож
                      К чему это?
                      К тому, что Слово - Творец, Слово - Дух Святой и Слово, - Сын Единородный.

Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22;1Ин 1:1-2
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3;Пс 32:6

Сообщение от Сторож

Все правильно, Христос рожден на земле примерно 2000 лет назад.
                      Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от Сторож
                        "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Колосянам 1:15)
                        "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Луки 1:30-35)

"так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Матфея 20:28)

Вопрос к чему? к тому что Иисус был одновременно на небе и на земле?

что Иисус из Назарета - это и есть Единственный Бог Израиля, пришедший во плоти.
                        А где вы такое прочитали в Писании?
                        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                          • 575

Сообщение от Лука
                          Михаил С.И.

Когда человек не понимает того, что понимают другие, он, как правило, пытается с умным лицом обвинить понимающих во всех смертных грехах. К счастью, в данном случае понимающих неизмеримо больше обвиняющих
                          То что вы испытываете чувство что вас обвиняют во всех смертных грехах скорее всего должно вас побудить размыслить что вы делаете не так.
                          Если вы понимающий прокомментируйте пожалуйста любой подзаголовок из упомянутой книги Энтони Баззарда и Чарльз Хастинга "Самообман Христианства"
                          .

Я знаю чему учат СИ. Прежде всего они учат, что Христос - не Бог. Следовательно, либо СИ поклоняясь Христу поклоняются человеку, либо не поклоняясь Христу отвергают Бога.
                          В Марка 10:18 записано как Иисус сам ясно утверждает, что он не Бог.

Ложь. "Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." "Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."
                          А кто вам сказал что он будет править миром сатаны? Его правление над землей начнется тогда когда бесовского князя заключат в бездну. (Откровение 12:10-12, 20:1-3)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Михаил С.И.

То что вы испытываете чувство что вас обвиняют во всех смертных грехах скорее всего должно вас побудить размыслить что вы делаете не так
                            Враги Христа обвиняли Христиан во всех смертных грехах последние 2 тыс. лет. Для Церкви Христовой это уже не проблема.

Если вы понимающий прокомментируйте пожалуйста любой подзаголовок из упомянутой книги Энтони Баззарда и Чарльз Хастинга "Самообман Христианства"
                            Цитируйте. Прокомментирую, если будут аргументы, а не декларации.

В Марка 10:18 записано как Иисус сам ясно утверждает, что он не Бог.
                            "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." А если Христос благ (что очевидно), следовательно Он - Бог. Как видим Марк утверждает прямо противоположное Вашим лжесвидетельствам. Да и Ап.Павел подтверждает слова Марка "Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

А кто вам сказал что он будет править миром сатаны? Его правление над землей начнется тогда когда бесовского князя заключат в бездну. (Откровение 12:10-12, 20:1-3)
                            Так зачем же Вы лжете, что "сейчас Христос правит как Царь, которому Бог дал власть над всей землей" (№ 316)? И не стыдно врать?
                            Последний раз редактировалось Лука; 11 May 2009, 02:16 PM.

Комментарий

• Andrey_SPB
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 179

"Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." А если Христос благ (что очевидно), следовательно Он - Бог. Как видим Марк утверждает прямо противоположное Вашим лжесвидетельствам.

Не стоит додумывать за Христа, чего Он не говорил.Он четко сказал, что благ только Бог.

Христос прямо сказал, что вот подходит тот в ком нет у меня ни чего - дьявол, а Бог содержит в себе все сущее и раз сущности дьявола и Христа не пересекаются, то Он не Бог ,а воплощение Бога.Именно поэтому Бог (Кришна), так как в нем дьявол содержится и в том числе, некоторыми паникерами воспринимается, как сам дьявол.

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от tabo
                                Священное Писание учит: «отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»
                                1. Бог есть Дух, - Святой Дух. Ибо Бог не может быть другим духом, а только Святым. Это Иисус сказал о своем Отце. Отец - это и есть Св.Дух в Своей природе, естесстве.
                                2. Отец - это не отдельная личность (или лицо), Отец - это КАЧЕСТВО, ОТНОШЕНИЕ, ФУНКЦИЯ (если хотите) по отношению к Своему Сыну - человеку Иисусу Христу.
                                Вообще значение слова "Отец", - это качество личности по отношению к своим детям. Я - человек. Но я же и отец (по отношению к своим детям). От этого я не становлюсь двумя личностями (или лицами).
                                3. Человек Иисус Христос родился от Марии примерно 2000 лет назад. Он был Сыном Божьим, потому что родился от Бога (Св. Духа). До рождения Христа на земле, НИКАКОГО СЫНА НА НЕБЕ НЕ БЫЛО.
                                В Библии нет таких понятий, как "вечный Сын Божий" или "Бог Сын".
                                4. По плоти Христос был семенем Давида. Мария была потомком Давида, и от Марии Иисус принял плоть. Но Дух, который был у Христа, - это Дух Божий. Ибо рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
                                Вот так Бог явился во плоти.

Родился мальчик Иисус. Но внутри Его был Дух Божий, т.е. сам Бог. Он рос, учился принимать доброе и отвергать худое, Отец, пребывающий в Нем был Его жизнью. В 12 лет Он говорил так, что книжники удивлялись. Когда Ему было примерно тридцать, Дух повел Его в пустыню, где Он был искушаем 40 дней, после Он пришел к Иордану, где крестился в воде.
                                Это любимое ваше место, которым вы пытаетесь доказать троицу.
                                Но смотрите:
                                Вот стоит Иисус, вышедший из воды. Человек Иисус. Теперь голос с неба: "Сей есть Сын Мой возлюбленный (человек Иисус Христос), в котором Мое благоволение." Но мы уже выяснили, что Отец (Дух Св.), обитал в Иисусе. Кроме того слова самого Иисуса: "Отец, пребывающий во Мне...".

Бог есть Дух, и Он может одновременно обитать в Сыне (человеке Иисусе Христе), говорить с неба (как знамение), и видимым образом (в виде голубя) свидетельствовать о помазании на служение.
                                Все это один и тот же Бог, одна Личность, в одном Лице.

Имя Иисус означает Иегова спасает. Христос означает помазанный.

Иисус Христос - это Иегова, помазанный на спасение.

Комментарий

Обработка...