Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филосоff
    Участник

• 28 February 2009
    • 279

Сообщение от Михаил С.И.
    Не видите смысла и все же комментируете?
    Работа у Луки такая. Я с такими постами не заморачиваюсь.
    К сожалению у вас ангажированный взгляд, внимательно посмотрите название заголовка из которого вы взяли фразу и поспешно делаете неверный вывод: "Теперь что касается физики:"
    Вас удивляет что физические законы Бога могут быть бесконечны?
    Кто вы такой, чтобы учить нас физике и тем более Божьим законам? Не учи ученого, съешь ***** печеного.
    Вы же не знаете чему кланяетесь (Иоанна 4:22,23)!
    Знаем, знаем... Это вы не знаете что пишете.
    Следует ли поклоняться Иисусу и ангелам как богам? (Луки 4:8).
    Кто является единственным истинным Богом? (Иоанна 17:3).
    Иисусу Христу - да, ангелам - нет. Господь Иисус Христос и есть истинный Единый Бог.
    "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную" (Иоанна 5:39)
    Я есть истина и жизнь, сказал наш Господь. Никто не приходит к Отцу, как только через меня. Книжникам же и фарисеям Писания помогут как мертвому припарки.
    во вторых, так я не говорил вам, сказанное мною не вмещается в вас, вы делаете иные выводы.
    А вы пишите меньше букв и вкладывайте больше смысла, может тогда сделаем другие выводы.
    Заключительное слово - это мое искреннее пожелание вам.
    аблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь" (Луки 8:18).
    Следи за собой, будь осторожен.... Сле-ди за со-бой... Это мое искреннее пожелание вам.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Михаил С.И.

Не видите смысла и все же комментируете?
      Ну если это Вы называете комментированием

К сожалению у вас ангажированный взгляд
      Мой взгляд априори неверный т.к. не совпадает с Вашим. Но даже этот неоспоримый аргумент не доказывает, что Святой Дух - обезличенная физическая сила.

Вас удивляет что физические законы Бога могут быть бесконечны?
      О Вашем боге подчиняющемся физическим законам мне не известно ничего. Но в Христианстве абсолютными характеристиками, такими как бесконечность, обладает только Бог. А законы тварного мира конечны ибо конечен мир.

А Божьи принципы - Вам известно что они также бесконечны и незыблемы?
      Незыблем только Бог, которого Вы не знаете.

Бог (а не умаляющее вами "божок" ) которому я служу - Бог Иисуса Христа
      Кому Вы служите очевидно из Вашего отношения к Святому Духу, которого Вы рассматриваете в рамках физических законов. Христианам такое кощунство и в голову бы не пришло. Если бы Вы были христианином, то знали бы слова Христа: "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"

я научаюсь поклоняться только Небесному Отцу
      Научаетесь поклоняться только Небесному Отцу кощунствуя против Святого Духа? М-да...

Следует ли поклоняться Иисусу и ангелам как богам? (Луки 4:8).
      Вы Иисуса приравниваете к ангелам? Еще один красноречивый показатель Вашей веры.

сказанное мною не вмещается в вас
      Это точно. Мерзость и кощунство в меня, слава Богу, не вмещаются.

На том и точку поставим.

Заключительное слово
      Главное - не обманите
      Последний раз редактировалось Лука; 03 April 2009, 11:42 PM.

Комментарий

• Юра Христианин
        Участник

• 29 March 2009
        • 70

Сообщение от Михаил С.И.
        Спасибо Юра за идею о лучшем острове!
        На счет "обеспечить всем материальным" не совсем понятно, разве у Адама в раю не было заданий? Не читали ли вы обещанного Иеговой через Его пророка Исаию:
        "..Кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
        Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
        Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
        Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.. (Исаия 65 глава)

Прежде чем ответить, я думаю надо подчеркнуть, что по вашему вероучению, вы будете жить на земле ВЕЧНО!!!!
        а теперь мои коментарии :
        Сообщение от Михаил С.И.
        Кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
        Ну да кто во Христе , тот новая тварь!
        Сообщение от Михаил С.И.
        Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
        подчеркнем, что творится НОВОЕ небо и НОВАЯ земля, ----ето вам не РЕМОНТ))))) на планете ЗЕМЛЯ, на которой вы собираетесь жить, а ето НОВАЯ ЗЕМЛЯ!!!!!и НОВОЕ НЕБО!!!! и про то как будет конкретно все выглядеть и где будет ета НОВАЯ ЗЕМЛЯ, никто не знает, если бы ОБНОВЛЕНОЕ НЕБО и ОБНОВЛЕНАЯ ЗЕМЛЯ, тогда понятно .... а так розбиритесь))))
        Сообщение от Михаил С.И.
        И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
        Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
        20 лет вам на постройку думаю хватит, но незабываем , что у вас впереди ВЕЧНОСТЬ!! И обратите внимание что избраные будут ДОЛГО пользоваться изделеем рук своих, но не ВЕЧНО. Дни народа будут как дни ДЕРЕВА, а ДЕРЕВО НЕ ВЕЧЕНОЕ

Сообщение от Михаил С.И.
        Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними..
        ну а за ВЕЧНОСТЬ, можно столько на рожать, и как все они вместятся на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ))))))???

Ето все я вам по простяцки прокоментировал, а теперь по ПИСАНИЮ:
        Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Флп. III, 1920)

мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно." (2-е Коринфянам 4:18)
        что поразительно что Сведетели говорят что етот стих касаеться только 144тыс,
        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.Откр. 14:4
        ну , тоесть если у вас есть жена, НЕБЕСНАЯ НАДЕЖДА ВАМ НЕ ПО ПЛЕЧУ, такчто если у вас в собраннии СИ, есть люди в Браке, я так понимаю не стоит им надееться на ЦАРСТВО БОЖЬЕ!!! , потому что им остаеться мыслить о ЗЕМНОМ.

я упростил задачу, ТЕПЕРЬ ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ НАДЕЕТСЯ, у многих , ОЧЕНЬ МНОГИХ теперь будет ОДНА надежда.

Разберитесь с етим, не хотелось, бы чтоб вы погибли в неведеньи, потому что заблуждение, ето серйозный "КАПКАН"
        Пусть благословит вас Господь!!
        Последний раз редактировалось Юра Христианин; 04 April 2009, 07:51 AM.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Лука
          О Вашем боге подчиняющемся физическим законам мне не известно ничего.
          Не удивительно, что вы не знаете истинного Бога, установившего в том числе и физические законы. Иегова проявляет справедливость, исполняя Свои же законы. Например (возмездие за грех - смерть), послав Своего Сына на смерть за грехи всех людей.
          Удивительно, что вы называете себя христианином и смеете судить ближнего и дальнего.

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от Юра Христианин
            Разберитесь с етим, не хотелось, бы чтоб вы погибли в неведеньи, потому что заблуждение, ето серйозный "КАПКАН"
            Пусть благословит вас Господь!!
            Спасибо!

Сообщение от Юра Христианин
            Прежде чем ответить, я думаю надо
            подчеркнуть, что по вашему вероучению, вы будете жить на земле
            ВЕЧНО!!!!
            Да, так на самом деле учит Библия:
            "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"
            (Псалом 36:29 сравни Матфея 5:5)

подчеркнем, что творится НОВОЕ небо и НОВАЯ земля, ----ето вам не РЕМОНТ))))) на планете ЗЕМЛЯ, на которой вы собираетесь жить, а ето НОВАЯ ЗЕМЛЯ!!!!!и НОВОЕ НЕБО!!!! и про то как будет конкретно все выглядеть и где будет ета НОВАЯ ЗЕМЛЯ, никто не знает, если бы ОБНОВЛЕНОЕ НЕБО и ОБНОВЛЕНАЯ ЗЕМЛЯ, тогда понятно .... а так розбиритесь))))
            У каждого Библейского сообщения есть как минимум второй свидетель. Божье слово всегда в важных вопросах поясняет сама себя, и рисует ясную картину. К сожалению, не все искренне исследуют Священные Писания и порой ссылаясь на одиночные тексты делают неверные выводы и строят противоречивые догмы. Согласно законам и принципам Бога это зло! (Второзаконие 19:15, 18, 19)
            Поэтому воспользуемся приведенным в вышеуказанной ссылке принципом Бога о двух или трех свидетелях и вместе разберемся, как Божье Слово проясняет то, что "ни кто не знает", а именно в данном случае данное Богом обещание "новой земли и нового неба" (Исаия 65:17; 66:22 2 Петра 3:13 Откровение 21:1). Прочитаем внимательно контекст 2 Петра 3:13 (Исаию уже приводил)
            5."Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
            7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."
            С каким событием отождествляются будущие события - Божий суд?
            Прежняя земля - допотопный мир это другая планета земля, или эта же самая?
            10 "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (обнаружатся, будут разоблачены - см.подстрочник)
            11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
            12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
            13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда."
            Как будет происходить этот грозный суд и разоблачение?

Смотрим:
            Псалом 36:10: Ещё немного, и уже не будет нечестивого; Посмотришь на его место, и нет его. (нет нечестивого, а не земли)
            Исаия 13:9: Приближается день Иеговы жестокий, полный ярости и пылающего гнева, чтобы сделать землю ужасным зрелищем и истребить с неё грешников. (та же мысль)
            Софония 1:18: Ни серебро, ни золото не сможет спасти их в день
            ярости Иеговы. Огнём его рвения будет пожрана вся земля, потому что он совершит истребление, и притом ужасное, истребит всех жителей земли.

Из данных Библейских текстов явствует простая мысль:
            что бы уничтожь грешников не требуется уничтожать планету, как например не надо поджигать дом что бы вытравить тараканов!

20 лет вам на постройку думаю хватит, но незабываем , что у вас впереди ВЕЧНОСТЬ!! И обратите внимание что избраные будут ДОЛГО пользоваться изделеем рук своих, но не ВЕЧНО. Дни народа будут как дни ДЕРЕВА, а ДЕРЕВО НЕ ВЕЧЕНОЕ
            Что в понятии Бога - долго? (2 Петра 3:8)

Адам если бы не согрешил, жил бы вечно в раю или уже все же умер? (Бытие 2:16,17)

ну а за ВЕЧНОСТЬ, можно столько на рожать, и как все они
            вместятся на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ))))))???
            Замысел Бога наполнить землю (Бытие 1:28) а не переполнить!
            Вы когда например чай себе в кружку наливаете, с горкой через край не льете?

Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они
            мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Флп. III, 1920)
            Юра, пожалуйста прочитайте контекст, Павел говорит о врагах
            истины, которые некогда были братьями и следуют в погибель!

мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое
            временно, а невидимое вечно." (2-е Коринфянам 4:18)
            что поразительно что Сведетели говорят что етот стих касаеться только 144тыс,
            Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это
            те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.Откр. 14:4
            ну , тоесть если у вас есть жена, НЕБЕСНАЯ НАДЕЖДА ВАМ НЕ ПО ПЛЕЧУ, такчто если у вас в собраннии СИ, есть люди в Браке, я так понимаю не стоит им надееться на ЦАРСТВО БОЖЬЕ!!! , потому что им остаеться ммыслить о ЗЕМНОМ.
            я упростил задачу, ТЕПЕРЬ ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ НАДЕЕТСЯ, у многих , ОЧЕНЬ МНОГИХ теперь будет ОДНА надежда.
            То, что 144 тысячи "девственники", необязательно означает, что члены
            этого класса не состоят в браке, живя во плоти. Апостол Павел писал
            христианам с небесным призванием, что, хотя у безбрачия есть свои
            преимущества, в некоторых обстоятельствах предпочтителен брак (1
            Коринфянам 7:1, 2, 36, 37)
            . Этот класс отличается духовной
            девственностью. Его члены не совершали прелюбодеяния ни с политикой этого мира, ни с ложной религией (Иакова 4:4; Откровение 17:5). Как невеста, обрученная с Христом, они хранили себя чистыми, "не имеющими порока среди испорченного и извращенного поколения" (Филиппийцам 2:15 Даниила 7:27)

Почему вы с легкостью отмахиваете десятки текстов о земном рае и людях которые будут жить на земле и не стремитесь соединить Библейское повествование в одну картину?

Постараюсь вам подкинуть несколько "Библейских пазлов" из греческих Писаний:
            Матфея 6:10 :
            "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
            Воля Небесного Отца в отношении земли - уничтожить планету и всех взять на небо?
            Римлянам 8:19-21:
            "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
            20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих."

Кто эти сыновья Божии, и кто тварение которое освободиться от рабства тления?
            1 Иоанна 2:2: "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
            О каком различии пишет Иоанн?
            Колосянам 1:19,20:
            ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
            20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Кто подразумевается под небесным и кто под земным?

Откровение 19:6-9:
            "блаженны званые на брачную вечерю Агнца".
            Кто эти приглашенные на свадебный пир, и кто невеста Агнца?
            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от alexnes
              Так же как Иисус представлял, когда молился Отцу: "да будет воля Твоя и на земле, как на небе"
              Правильно. Иисус жил на земле тогда. И пока Он не вернулся, земля будет продолжать существовать. Потом будет новая "земля".

Так же как представляли пророки:
              Все бы хорошо, но тогда куда деть приведенные мной отрывки? Вы их выкинули?
              Про потомков Вы напрасно упомянули. Иисус сказал, что люди не будут женить и выходить замуж. Скорее всего, это образные понятия у пророка.

А вы над кем будете царствовать с неба?
              Я по книге образов доктрин не делаю.
              Поскольку образная книга, то возможно будет царствовать над другими мирами. Такая гипотеза вполне имеет место.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Savl
                На камень, лежащий на дне ямы, действует сила?
                На него действует сила тяжести, которая компенсируется поверхностью земли. И что?

Он не находится в состоянии покоя?
                Находится. И что? Камень - это сила???

Проверьте в учебнике по физике.
                Н-да... Лишь бы сказать.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Павел_17
                  Правильно. Иисус жил на земле тогда. И пока Он не вернулся, земля будет продолжать существовать. Потом будет новая "земля".

Все бы хорошо, но тогда куда деть приведенные мной отрывки? Вы их выкинули?
                  Про потомков Вы напрасно упомянули. Иисус сказал, что люди не будут женить и выходить замуж. Скорее всего, это образные понятия у пророка.

Я по книге образов доктрин не делаю.
                  Поскольку образная книга, то возможно будет царствовать над другими мирами. Такая гипотеза вполне имеет место.
                  Я знал, что мой ответ вас не устроит.
                  А где ответ на мой?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                    Из данных Библейских текстов явствует простая мысль: что бы уничтожь грешников не требуется уничтожать планету, как например не надо поджигать дом что бы вытравить тараканов!
                    Из приведенных отрывков этого не следует. А следует лишь то, что эти выводы противоречат другим отрывкам о небесной надежде.
                    Обычная спекуляция и подмена понятий.

Почему вы с легкостью отмахиваете десятки текстов о земном рае и людях которые будут жить на земле и не стремитесь соединить Библейское повествование в одну картину?
                    Нету десятков отрывков. Есть притянутость за уши.
                    Например, тут:
                    5."Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."
                    С каким событием отождествляются будущие события - Божий суд? Прежняя земля - допотопный мир это другая планета земля, или эта же самая?
                    Сравнивается потоп (только вода) с огнем, который в отличие от воды уничтожает физически. Зачем приводить такие слабые аргументы?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от alexnes
                      Я знал, что мой ответ вас не устроит.
                      А где ответ на мой?
                      Я подозревал, что мой ответ Вас не устроит, поскольку Вы не можете думать в противовес мыслям ВИБРа, даже если эти мысли противоречат Библии. Я не связан клятвой во всем соглашаться с мыслями ВИБРа, поэтому могу видеть, что написано в Библии без трактовок Вашего ВИБРа.
                      Уточните свой вопрос.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Павел_17
                        Уточните свой вопрос.
                        Можно ли писАть духом Бога?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Можно писать под действием Святого Духа, под Его диктовку (так сказать). А что?

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Павел_17
                            Можно писать под действием Святого Духа, под Его диктовку (так сказать). А что?
                            Цитата из Библии:
                            2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от alexnes
                              Цитата из Библии:
                              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              И что это доказывает? Что Святой Дух - это не личность?

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Павел_17
                                И что это доказывает? Что Святой Дух - это не личность?
                                Ответа так и не услышал и не увидел.....

Комментарий

Обработка...