Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

    • 23 October 2008
    • 921

    #31
    Через 60 лет после смерти Христа было написано: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог»(Откр.1:1). Если Иисус Бог, то кто тот Бог, Который дал Ему откровение?
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

    Комментарий

    • Догонов
      писака

      • 23 October 2008
      • 921

      #32
      ДУХ СВЯТОЙ НЕ ЛИЧНОСТЬ, ПОДОБНО КАК БОГ
      На основании таких мест Писания, как следующее: «Дух Святый сказал» (Дея. 13:2), богословы утверждают, что дух Святый - личность, которая всемогущая, равноценная и равносущная Богу Отцу и Богу Сыну.

      Дух Святый - не личность, подобно как Бог или Его Сын Иисус Христос, а действующая сила Бога. Мы уже видели на некоторых примерах: сердце, земля, небеса, мертвые, что в Писании у этих слов есть синонимы. Также и слова «Дух Святый» в зависимости от контекста могут иметь различное значение.

      Библия называет Ангелов Сынов Божьих - духами (2 Цар. 18:18-22). Со дня сотворения Ангелов, все они были святыми, пока один из них не стал «сыном беззакония». Последовавшие за ним Ангелы- духи, стали именоваться «злыми духами» и «нечистыми духами» (Мат. 12:45; Марк. 3:11).

      Писание называет верных Сынов Божьих «Святыми Ангелами» (Иуд. 1:14). Следовательно, они могут зваться «святыми духами». В книге «Деяния» написано: «Филиппу Ангел Господень сказал». Далее о том же Ангеле говорится: «Дух сказал Филиппу» (Дея. 8:26,29). И где написано: «Получил от Святого Ангела повеление» (Дея.10:19,22), переписчик мог бы перевести: «Получил от Святого Духа повеление», и было бы верно.

      Павел сказал: «Говорит Дух Святый» (Евр. 3:7). Павел имел ввиду не то, что «Говорит (третья личность Бога) Дух Святый» как понимают А он имел ввиду тоже самое, что и апостолы, когда они говорили следующее: «Ты (Владыка Боже) устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым» (Деян.4:24,25). Если сказать образно, то Давид - радиоприемник, его уста - динамик, а дух Свзятый - радиоволны, которыми Бог передает сообщения людям.

      Дух Святый - действующая сила Бога, в Писании имеет не только аноним, но и синонимы тоже. Всевышний Бог устами Исаии, духом Святым, сказал: «Все сделала рука Моя» (Ис. 66:2; 48:13). А в других местах Бог говорит: «Сотворил силою» (Иер. 10:12; Ис. 44:24). В книге Иова написано: «Дух Божий создал меня», а в псалме: «Руки Твои сотворили меня» (Иов. 33:4; Пс.118:73).

      Марии ангел сказал: «Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя» (Лук. 1:35). Поменяйте местами слова «Дух Святый» и «сила Всевышнего», и Вы увидите, что смысл сказанного ангелом не изменится. И то же сделайте и с написанным далее. На пророка Иезекеиля «низошла рука Господа Бога», а на «Азарию сошел Дух Божий» (Иез. 8:1; 2 Пар. 15:1).

      Накануне свей смерти, Иисус сказал своим ученикам: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истиныУтешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:16-26). А когда Иисус воскрес, то Он сказал ученикам об обещанном выше «Утешителе» он же и «Дух истины» и он же и «Дух Святый », уже в среднем роде следующее: «Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от меня» (Дея. 1:4). И это говорит о том, что если бы дух истины он же и дух Святый был бы личностью, то Христос сказал бы не «о чем вы слышали», а «о ком вы слышали». И если бы дух истины был бы личностью, то у него было бы имя; и апостол Иоанн не сказал бы о духе Святом в среднем роде, называя его помазанием «которое учит и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило (первых христиан)» (Ин. 14:26;1Ин. 2:27).

      Писание говорит однозначно, что Бог, не отдельной от Него личностью, а «действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20). «И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы (духа святого) Его, которой Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых» (Еф. 1:19,20).

      Итак, как можно видеть, что в Писании по отношению к Богу слова: рука, руки, сила, дух Божий, имеют одно и то же значение и являются не отдельными личностями, а действующей силою единого истинного Бога.
      * * *
      Когда Иисус после крещения молился «отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него» (Лук.3:22) . Дух Святый - действующая сила Бога в полноте своей состоит из семи духов, из которых всякий дух - есть дух Святый. На Иисуса Христа дух Святый «нисшел» в полноте семи духов, если Исаия перечисляет поименно (по их сущности) семь духов почивших на Иисусе Христе:
      1) Дух Господень
      2) Дух премудрости
      3) Дух разума
      4) Дух совета
      5) Дух крепости
      6) Дух ведения
      7) Дух благочестия (Исаия 11:2).

      Когда устами человека говорит Бог, как Он говорил устами Давида, или как Бог, проклятие Валаама, обратил в благословение, изрекши устами Валаама притчу (Втор. 23:5; Числа 24:2-9), в то время на человеке, почивает только один дух - дух Господень.

      Когда Иисус «быв вознесен десницею (действующею силою) Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что» иудеи могли видеть и слышать (Дея.2:33). Иудеи видели «языки, как бы огненные» по одному на каждом из христиан и слышали их, говорящими на иных (понятных для иностранцев) языках «как дух давал им провещевать» (Дея. 2:1-11). Иисус в Пятидесятницу 33г н.э., «излил» на учеников «дух Святый» в полноте семи духов, если Иоанн пишет, что он видел Агнца как бы закланного, и имеющего «семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю», «праведникам, достигшим совершенства» (Отк. 5:6; Евр. 12:23).

      В дальнейшем ходе исследования Писания мы рассмотрим, как «дух истины» помог ученикам Иисуса в точности вспомнить все то, что Иисус делал, чему учил и что говорил. А на данном этапе познания истинного значения «неудобовразумительных» слов и мест Писаний, для нас суть то, что дух Святый не личность, подобная Богу, а действующая сила Его, «которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых», и о которой говорил апостол Павел как в одном месте: «Я тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно», так и в другом: «(Христос) уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою (духом Святым) которою он действует и покоряет себе все» (Еф. 1:19,20;Кол.1:29;Фил.3:21).
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

      Комментарий

      • Догонов
        писака

        • 23 October 2008
        • 921

        #33
        Итак, логично заключить: если дух святой не личность, то Бог не Троица
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

        Комментарий

        • Areg
          Ветеран

          • 22 June 2007
          • 1342

          #34
          Сообщение от Фёдор Манов
          Из Египта был выведен определённый народ, с определенной целью.
          "7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
          8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев." Исход 3:7-8
          Цитата из Библии:
          Осия 2
          23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: `ты Мой народ', а он скажет: `Ты мой Бог!'

          Так что процесс повторяется.

          Если не трудно скажите пожалуйста какая цель ?
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

          Комментарий

          • piligrim2180
            Отключен

            • 07 April 2007
            • 6968

            #35
            ************
            Когда Единый Бог открывает людям Себя, то они не хотят слышать Его, утверждая свои человеческие заповеди, которым были научены другими.

            Научитесь слушать Единого Бога во всех Его проявлениях и тогда обретёте Его в себе и себя в Нём.

            А так, вроде и Писания читаете, но лишь своё видите, а не Божие.

            Написано вам было:

            Цитата из Библии:

            26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.




            Цитата из Библии:

            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3:3




            Цитата из Библии:

            1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.



            Я понимаю, что сложно плоским существам осознать объёмность Единого Бога, но для того и дан Новый Завет, чтобы из тьмы вывести в Свет.

            Отрицающий триединство отрицает и Отца, и Сына, и Духа Святого, - Единого Бога, Который, для вашей вселенной, во всём есть.

            Последний раз редактировалось piligrim2180; 09 February 2009, 02:49 PM.

            Комментарий

            • leading
              Ветеран

              • 06 February 2009
              • 8372

              #36
              Сообщение от apopaklipsis
              Троичность Бога насколько я зняю подразумевает, что Иисус Христос - Бог, но ведь это явно противоречит тому, что говорил Апостол Павел:
              Цитата из Библии:
              Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
              из чего ясно видно, что Бог никак не Христос. Как по мне это однозначно отрицает учение о троичности Бога.
              Этот текст не противоречит другим местам Писания, что Иисус Бог. Когда Бог был на земле, Он принял образ человека под именем Иисус Христос. И поэтому для Него, как для человека, Бог был главой.
              Для вас и для всех остальных, кто сомневается в том, что Иисус это Иегова, я посылаю часть текстов, которые доказывают божественность Христа. Помолитесь перед чтением.

              Иисус это Иегова.



              Кому Иоанн Креститель готовил путь?
              1. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; (Ис.40:3)
              2. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Иегова, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова воинств. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, (Мал.3:1,2)
              Сравнить:
              1. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (Матф.3:3)
              2. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. (Иоан.3:28)
              3. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
              дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
              по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, (Лук.1:76-78)

              Во сколько оценили Иегову.
              1. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Иегова: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Иеговы для горшечника. (Зах.11:12,13)
              Сравнить:
              1. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
              и с того времени он искал удобного случая предать Его. (Матф.26:15,16)
              2. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
              говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
              И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
              Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
              Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
              посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
              Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
              и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь. (Матф.27:3-10)

              Иегову пронзили копьём.
              10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах.12:10)
              Сравнить:
              34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
              35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
              36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
              37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:34-37)

              Иегова грядёт.
              9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
              10 Вот, Иегова Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
              11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
              (Ис.40:9-11)
              Сравнить:
              1. благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, (Лук.1:68)
              2. по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, (Лук.1:78)

              Один Творец или два?
              25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
              26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
              27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
              28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. (Пс.101:25-28)
              Сравнить:
              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, (Евр.1:8-11)

              1. Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон. (Ис.45:11,12)
              2.Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. (Иер.10:11,12)
              Сравнить:
              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Мог ли Иисус сотворить Себя Самого? Написано: «В начале было Слово») (Кол.1:15-17)

              Кого Искушали?
              21 но жив Я, и славы Иеговы полна вся земля:
              22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, (Чис.14:21,22)
              6 И послал Иегова на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
              7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Иеговы и против тебя; помолись Иегове, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. (Чис.21:6,7)
              Сравнить:
              9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. (1Кор.10:9) (Кого искушали?)

              Два Бога Иеговы. (Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Втор.6:4)

              1. И пролил Иегова на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Иеговы с неба, (Быт.19:24)

              2. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Иегова воинств послал Меня.
              Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Иегова.
              И прибегнут к Иегове многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.
              Тогда Иегова возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
              (Зах.2:9-12)

              Разделяет ли Иегова Свою славу (власть)?
              11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному. (Ис.48:11)
              Сравнить:
              4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
              5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:4,5)
              (Иисус заявляет, что Он уже разделял эту славу прежде создания мира)

              Иегова Иисус оправдание наше.
              1. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Иегова (Иисус) оправдание наше!" (Иер.23:6) (см. контекст)
              2. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Иегова оправдание наше!" (Иер.33:16)
              Сравнить:
              21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2Кор.5:21)

              Один Спаситель.
              11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11)
              Сравнить:
              1. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
              (Деян.4:12)
              2. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)

              Два пастыря?
              10 Вот, Иегова Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
              11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных. (Ис.40:10,11)
              Сравнить:
              1. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Откр.7:17)
              2. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (Иоан.10:11)

              Может ли Бог быть более чем одной личностью?
              1. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              2. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)
              3. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)
              4. И сказал Иегова: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
              сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
              И рассеял их Иегова оттуда по всей земле; и они перестали строить город. (Быт.11:6-8)

              Могут ли быть два первых и два последних?
              6 Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова воинств: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Ис.44:6)
              Сравнить:
              1. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              2. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр.1:17,18)
              3. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:12,13)

              Комментарий

              • leading
                Ветеран

                • 06 February 2009
                • 8372

                #37
                Сообщение от apopaklipsis
                Троичность Бога насколько я зняю подразумевает, что Иисус Христос - Бог, но ведь это явно противоречит тому, что говорил Апостол Павел:
                Цитата из Библии:
                Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
                из чего ясно видно, что Бог никак не Христос. Как по мне это однозначно отрицает учение о троичности Бога.
                Продолжение.


                Иегова Иисус камень преткновения и скала соблазна.
                13 Иегова воинств - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис.8:13,14)
                Сравнить:
                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Пет.2:7,8)

                Иисус безначальный, не сотворённый.
                От [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Ис.43:13)
                Сравнить:
                1. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Мих.5:2)
                2. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Евр.7:1-3) (Иисус как и Мелхисидек, не имел начала дней)
                3. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6) (Иисус вечный Отец)
                4. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
                5. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:12,13)

                Иисус Сущий (Иегова)
                13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх.3:13-15)
                Сравнить:
                1. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:24,25)
                2. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                (Иоан.8:58,59) (За что иудеи хотели побить Иисуса камнями?)


                Поклонение творению запрещено.
                8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Втор.5:8,9)
                Сравнить:
                (Если Иисус сотворён, Ему поклоняться нельзя.)
                1. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:10)
                2. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:6)
                3.И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, (Откр.1:17)
                4. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков. (Откр.5:13,14)
                (Смотреть также: Мтф.2:2, 8, 11; 14:33; 28:9, 17; Мрк.5:6; Лк.24:52; Ин.9:38; и др.)

                Два царя царей

                13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:13-16)
                Сравнить:
                14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Откр.17:14)

                Чьё имя следует призывать?
                9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Иеговы и служили Ему единодушно. (Соф.3:9)
                Сравнить:
                15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. (Деян.9:15,16)

                Кто будет производить суд?
                30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Иегова Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. (Иез.18:30)
                Сравнить:
                1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: (2Тим.4:1)

                Кто придёт во второй раз?
                5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Иегова Бог мой и все святые с Ним. (Зах.14:5)
                Сравнить:
                13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь. (1Фесс.3:13)

                К кому идёт дух человеческий?
                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                Сравнить:
                59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                (Деян.7:59)

                Иисус воскрешает Себя Самого.
                1. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                А Он говорил о храме тела Своего. (Иоан.2:19-21)
                2. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)
                3. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)

                Прощать грехи имеет право только Бог.
                1. Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Лук.5:21)
                2. Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? (Лук.7:48,49)
                3. что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:7)

                Иегова пролил кровь за Свою Церковь.
                28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

                ИИСУС- ИЕГОВА БОГ- прямые ссылки.

                0. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Иегова оправдание наше!" (Иер.23:6)

                1. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Иегова оправдание наше!" (Иер.33:16)

                1. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

                2. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

                3. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

                4.их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

                5. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:13)

                6. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)

                7. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

                8. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)

                9. Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.(Деян.16:31-34)

                10. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

                11.Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)

                12. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: (2Пет.1:1)

                13. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

                14. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)

                15. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

                16. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)

                17. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)

                18. Я и Отец - одно.
                Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33)

                19. Итак Сам Иегова даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14)

                20. Ибо твой Творец есть супруг твой; Иегова воинств - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис.54:5)

                21. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20) (Иисус вездесущий)

                22. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7) (Кого искушал сатана, Иегову или Иисуса?)

                23. И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Иоан.12:45)

                Комментарий

                • leading
                  Ветеран

                  • 06 February 2009
                  • 8372

                  #38
                  Сообщение от Orly
                  Зал царств. Президент. Корпорация. Интересный ход мысли. Любопытно узнать, к чему Вы клоните и послушать доказательства их библейского смысла.
                  Извините что задержался с ответом. Ответ я адресовал Апокалипсису. Прочтите, думаю поймёте. Будте благословенны.

                  Комментарий

                  • leading
                    Ветеран

                    • 06 February 2009
                    • 8372

                    #39
                    Сообщение от Догонов
                    Итак, логично заключить: если дух святой не личность, то Бог не Троица
                    Если вы мне ответите на один-единственный вопрос, я срадостью приму ваше учение и также буду ревностно защищать его. Вопрос: Покажите пожауйста, где, в каком-либо переводе или в оригинале, написано, что Дух Святой - это действующая сила Иеговы. Желаю удачи!

                    Комментарий

                    • шимон
                      Отключен

                      • 11 May 2007
                      • 2041

                      #40
                      Сообщение от piligrim2180
                      ************
                      Отрицающий триединство отрицает и Отца, и Сына, и Духа Святого, - Единого Бога, Который, для вашей вселенной, во всём есть. [/COLOR][/SIZE][/FONT][/COLOR]
                      [/COLOR][/COLOR]
                      Почему поклонники ТРЁХГОЛОВОГО (языческого)божества так ненавидят заповедь Всевышнего Б-га Исраэлева...особенно Субботу

                      Комментарий

                      • piligrim2180
                        Отключен

                        • 07 April 2007
                        • 6968

                        #41
                        Сообщение от шимон
                        Почему поклонники ТРЁХГОЛОВОГО (языческого)божества так ненавидят заповедь Всевышнего Б-га Исраэлева...особенно Субботу
                        ************
                        Это для вас, всё видится трёхголовым, потому что, по скудоумию своему, даже Писаний не знаете.

                        Не человек для субботы, а суббота для человека.

                        Цитата из Библии:

                        Книга пророка Исаии (Ветхий Завет)

                        10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                        11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
                        12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
                        13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
                        14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                        15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3
                        16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11


                        Комментарий

                        • Догонов
                          писака

                          • 23 October 2008
                          • 921

                          #42
                          Сообщение от leading
                          Если вы мне ответите на один-единственный вопрос, я срадостью приму ваше учение и также буду ревностно защищать его. Вопрос: Покажите пожауйста, где, в каком-либо переводе или в оригинале, написано, что Дух Святой - это действующая сила Иеговы. Желаю удачи!
                          Покажите пожауйста, где, в каком-либо переводе или в оригинале, написано, что Дух Святой - это личность?
                          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

                          Комментарий

                          • piligrim2180
                            Отключен

                            • 07 April 2007
                            • 6968

                            #43
                            Сообщение от Догонов
                            Покажите пожауйста, где, в каком-либо переводе или в оригинале, написано, что Дух Святой - это личность?
                            ************
                            Личность, - это человеческие понятия, которые, по неведению, пытаются привязать к небесному.

                            Как и Отец, так и Сын имеют жизнь в самих Себе, так и Дух Святой имеет то же.

                            Это проявления Единого Бога, в разных плоскостях.

                            Так Отец - Создатель всего и Родитель Сына Единородного, через Свет Духа Святого.

                            Сын, - Свет этой вселенной, и не только тот, который видимый.

                            Дух Святой, - Свет невидимый соединящий Отца с Сыном и созданиями, поддерживащий жизнь вселенной.

                            Цитата из Библии:

                            1 В начале сотворил Бог небо и землю.Пс 88:12-13;135:5;145:6Сир 18:1;Ин 1:3;Деян 14:15;Евр 11:3;Откр 14:7;
                            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Пс 32:9;


                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #44
                              Сообщение от leading
                              Покажите пожауйста, где, в каком-либо переводе или в оригинале, написано, что Дух Святой - это действующая сила Иеговы. Желаю удачи!
                              Покажите пожауйста, где, в каком-либо переводе или в оригинале словосочетание "действующая сила Иеговы". Желаю удачи!

                              Сообщение от Догонов
                              Покажите пожауйста, где, в каком-либо переводе или в оригинале, написано, что Дух Святой - это личность?
                              Покажите пожауйста наличие в каком-либо переводе или в оригинале, слова "личность"?

                              Сообщение от piligrim2180
                              Личность, - это человеческие понятия, которые, по неведению, пытаются привязать к небесному.
                              Согласен.

                              Комментарий

                              • Таник
                                Участник

                                • 15 January 2008
                                • 98

                                #45
                                Сообщение от piligrim2180
                                ************
                                Личность, - это человеческие понятия, которые, по неведению, пытаются привязать к небесному.

                                Как и Отец, так и Сын имеют жизнь в самих Себе, так и Дух Святой имеет то же.

                                Это проявления Единого Бога, в разных плоскостях.
                                Ввиду данного заявления, хотелось бы спросить, знаете ли вы хоть одно нечеловеческое понятие? Плоскость - тоже человеческое понятие, вообще является словом определяющим положение в пространстве, а Бог вне пространства и времени.
                                Если так рассуждать, то можно вообще не говорить о Боге, ибо любое сравнение с чем-то на земле звучит как понятие, которое пытаются привязать к небесному.
                                светильник ее не гаснет даже ночью

                                Комментарий

                                Обработка...