Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
-
Здравствуйте.
Простите великодушно... Но с чего вы решили, что это логично? Ваш вывод, это очень "логично" для мирского ума обычного человека. Для Бога, наш обычный ум, есть повреждение естества. Потому и сказано в Писании, что всякий обычный человек есть ложь и зло. По этому же, не вмещаются и слова Божьи, в падшую природу человека, а только по исправлении ее. И поэтому, нельзя никак получить ветхим умом, какое-либо понятие о Святой Троице, но Она становится камнем преткновения и соблазном для него. Для того и сказано Сыном Божьим, о другом, новом рождении, а Апостолом Павлом, засвидетельствовано о уме новом, Христовом. Между теми умами, разница громадная, как меж небом и землею, можете поверить мне пока на слово, но будете оставаться там где сейчас есть, с теми "учителями" какие вас учат, ничего от Бога, по обетованию Его, не получите.
С уважением, Иван.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
(6) Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Г-спода Ц-ваота."
И в этом перечислении имен Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом, к Иезекилю относится ТОЛЬКО Сар-шалом "Князь мира".
Первые же титулы относятся к тому, кто дал это пророчество - к Богу.Мой любимый сайт русских в Колорадо:up:
www.russian-colorado.comКомментарий
-
************
Личность, - это человеческие понятия, которые, по неведению, пытаются привязать к небесному.
Как и Отец, так и Сын имеют жизнь в самих Себе, так и Дух Святой имеет то же.
Это проявления Единого Бога, в разных плоскостях.
Так Отец - Создатель всего и Родитель Сына Единородного, через Свет Духа Святого.
Сын, - Свет этой вселенной, и не только тот, который видимый.
Дух Святой, - Свет невидимый соединящий Отца с Сыном и созданиями, поддерживащий жизнь вселенной.
Цитата из Библии:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.Пс 88:12-13;135:5;145:6Сир 18:1;Ин 1:3;Деян 14:15;Евр 11:3;Откр 14:7;
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Пс 32:9;
Ни ветхозаветные пророки, ни Иисус, ни Апостолы, нигде в Библии даже косвенно не учили тому, что Бог существует в трех лицах. А Павел сказал прямо, что «если бы даже мы (апостолы Христовы), или Ангел с неба стал благовествовать (то, что противоречит Библии), да будет Анафема» (Гал.1:8). Следовательно, если учение о Троице противоречит как Писаниям, так и здравому смыслу, и которое было подкинуто после написания Библии, то оно подлежит анафеме в месте с теми учителями, которые вдалбливают оное простодушным, за десятую часть их заработков.
Тот, кто решится, в серьез окунутся с головой в бездну трудов написанных в защиту Троицы, состоящих из непонятных богословских терминов и объяснений, для того, чтобы логически осознать самому и убедить таких как я «еретиков», в том, что единый истинный Бог существует «в трех Лицах». То есть убедить в том, что не Отец всех сущих, воскресил Сына силой духа Своего святого. А когда в 33 г н.э. на кресте умерла плоть одного Лица Божьего, а бессмертный дух Оного сошел в Ад проповедовать тогда другое Лицо этого же Бога, с помощью третьего Лица этого же Бога, воскресило плоть первого Лица Божьего по имени Христос и посадило Его возле себя на небесах. А третье Лицо Бога (дух святой) было послано на землю, чтобы учить противоречащим Писанию, здравому смыслу и самим себе, всевозможным учениям; открывать тайны избранным прежде сотворения вселенной пастырям и через этих пастырей наставлять простодушных исповедовать грехи не Отцу через единого посредника Сына Его Иисуса, а Сыну Иисусу через посредников пастырей; и молится не только Сыну Бога Иисусу и родившей его Марии, но и иконам, суеверному царю Николаю II и великому множеству других всевозможных святых в числе, которых скоро будет и Распутин. То таковой искрений верующий исследователь может повредить свой ум, т.е. сойти с ума, - предупредил Апостол следующими словами: «Боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Для доказательства, что Бог троичен достаточно доказать Божественность каждой из 3-х ипостасей. Доказывать божество Отца не требуется т.к. это очевидно из «1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него».
Божественность Духа Святого доказать просто на основании следующих цитат:
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (Быт.1:2) -
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит..." (Ин.3:8)
"Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:11)
Ис.48:1216 "Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
«Деян.5:3-4 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому Ты солгал не человекам, а Богу.»
«Иоан.4:24 Бог есть дух»
«Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа».
Тит. 3:4-6 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...
Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС - БОГ
1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
5. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе., Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня
не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
10. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
11. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
12. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
13. Пророк о Боге: Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
14. Евангелист о Христе: Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
15. Христос о Себе: Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
16. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
17. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
18. Пророчество: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Исполнение пророчества: Они предложили ему тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10)
.
19. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему
20.О том, что Христос есть Спаситель сказал Ангел еще в момент Его рождения "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь". Впоследствии люди "сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" Иоан.4:42 И, наконец, Христос лично подтвердил, что Он - Господь "Иоан.13:23,14 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
21. Воскрешать может только владыка жизни и смерти - Бог. Так ведь в Св.Писании описан случай, когда Христос оживил мертвого (Лук.7:12-15). Мало того, Христос и своих учеников уполномочивает оживлять мертвых Матф.10:8. Но кто, кроме Бога сие может? Следовательно, Христос есть Бог
22. «Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
23. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:6-12)
24. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
ВЫВОД ОЧЕВИДЕН: ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ
Возможность Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно:
Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
Прямое указание на Св. Троицу: «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.»
ВЫВОДЫ:
1. В Библии множество цитат указующих, что Христос есть Бог
2. Христос уполномочил созданную Им Церковь решать на земле от имени неба (Матф.18:18).
3. Уполномоченная Христом Церковь дала верующим и Библию, и догмат о Св.Троице. За все время существования Христианства ни одна конфессия ни разу не подвергала этот догмат сомнению.
ИТОГ:. Отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть противостояние Христианству.
P.S. Очень смешно, когда некто, не понимая сущности Св.Троицы, ищет причину не в собственном маловерии, а во внешних причинах.Комментарий
-
Для того чтобы разобраться, кто есть Бог Всевышний, посмотрим на слово «Бог», к кому и к чему это слово может относиться в Библии? В Моисеевом законе написано: «Ибо Господь, Бог наш, есть Бог богов» (Втор. 10:17). В еврейском оригинале Писаний нет больших букв. Синодальный перевод Писаний переводили православные священники так, что они сами на свое усмотрение писали слово «Бог», где с маленькой, а где с большой буквы. Так же и имя «бога века сего» они не посчитали нужным писать с большой буквы. И поэтому в Синодальном переводе не понятно, Сатана это кто или что? Я пишу имя «Сатана» с большой буквы не потому, что я его чту, а потому, что Сатана- это личность.
В Библии слова Бог, Господь могут относиться и к тем, кому служат и поклоняются, и к тому чему служат и поклоняются. Богом для человека может быть даже его собственный желудок, если человек ему служит, а также и неодушевленные предметы в Библии называются богами (Фил. 3:19; Ис. 44:17). В настоящее время власти тьмы в мире существует множество богов и господ, которые для знающих истину кто есть истинный Бог, не являются таковыми (1Кор. 8:5,6). А для людей, не знающих истины - кто истинный Бог, они боги и господа, потому что они им служат и поклоняются, одни ведомо, другие неведомо, одни так другие иначе. Сатана в Библии зовется «богом века сего» (2 Кор. 4:4).Также и ангелы его (бесы), зовутся богами (Втор. 32:17) и имеют имена (Мар. 5:9).
Написано: «Что существует, тому уже наречено имя» (Еккл. 6:10). Ангелы, люди, животные, звезды, а так же неодушевленные предметы имеют имена. Всевышний Бог есть Дух,- пишет Библия (Ин. 4:24). Дух форма жизни, которая намного выше человеческой жизни. Бога Всевышнего «никто из человеков не видел и видеть не может» (1 Тим.6:16). Бог «Безначальный» (1 Ин. 2:14) и потому Его увидеть невозможно. На третьем «небе небес» пребывает «Лице Божие», перед которым предстают Ангелы - Сыны Божии (Мат. 18:10). Остальное духовное тело Бога не имеет ни начала, ни конца (Пс. 138:7-17). А то, что некоторые люди видели Бога в «видениях» (Дан. 7:9-13) не есть свидетельством того, что люди видели Бога буквально, а есть свидетельством того, что Бог является отдельной личностью.
Для того, чтобы люди отличали Всевышнего Бога от других богов, Он Сам открыл им свое имя: «Я Есмь Сущий Иегова» (Исх. 3:14). Но пасторы многих конфессий, цитируя псалом, в котором Давид говорит: «Славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою; ибо Ты возвысил слово Твое превыше всякого имени Твоего» (Пс. 137:1,2), утверждают, что у Бога много имен, и нет разницы по какому конкретно из Его имен обращаться к Нему. Так ли это?
В Библии, как и в русском языке, слово «имя» не всегда означает личное имя. Написано: «Доброе имя лучше большого богатства» (Пр. 22:1). В данном месте Писания под «добрым именем» подразумевается не красивое произношение личного имени, а репутация. Иисус Христос сказал об учениках, последовавших за Ним: «Я открыл им имя Твое и открою» (Иоанн. 17:26). Иисус открыл не произношение имени Творца, а Его качества и намерения (Ин. 3:16;5:28,29;Мат.5:3-11). Бога Всевышнего можно характеризовать следующими именами: человеколюбивый, милосердный, долготерпеливый, многомилостивый, благой, истинный и другими характеристиками, которые ассоциируются с честностью, справедливостью и не переменчивостью в добром намерении (Исх. 34:5,6).
И у Бога Всевышнего, так же как и характеристик, много и титулов, но у Него только одно имя, имя Бога - ИЕГОВА (Зах. 14:9; Ос. 12:5). Титулами: Бог, Господь, Владыка, Царь и некоторыми другими может именоваться как Творец та и Его творения, как одушевленные, так и не одушевленные. Титулами же Вседержитель и Всевышний может именоваться только один Творец ИЕГОВА, потому что двух Вседержителей или Всевышних быть не может, а только один.
Евреи хоть и заменили произношение имени Вседержителя на титулы Господь и Бог из-за неправильного применения третьей заповеди: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7), но они четко знают, как произносится Его великое и страшное имя.
Христиане же - отступники, не только, как и евреи, личное имя Бога - Иегова, которое в оригинальном тексте появляется почти 7000 раз, заменили на титулы Господь, Бог, но они отвергли самого Бога, как личность, трактуя титулы: Господь, Бог, Сущий, Саваоф как имена «непостижимой Троицы». Хоть Писание и говорит прямо: «Ты, Господи, един Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, море и все, что в них, и Ты живишь все сие» (Неем. 9:6).
Итак Бог, Который один сотворил все, и Который приводит в исполнение изречение своих посланников это Иегова Бог, у Которого много характеристик и титулов, но только одно имя, если Писание говорит прямо что в оный день « в тот день будет Господь (Иегова) Един, и Имя Его - Едино» (Зах. 14:9). Следовательно, Давид славил Бога не зато, что Он «возвысил слово Свое превыше всякого (произношения) имени Своего », как понимаюта за то, что Он, будучи Вседержителем, «возвысил слово Свое превыше всякого имени (титула) Своего ». Если сказать иначе, то Бог, настолько справедлив, что пред законом Бога равны все, включая и самого Бога - «правда и суд - основание престола Его» (Пс. 96:2). То есть Богу всякий может сказать: «Ты поступаешь несправедливо», если Он нарушит Свои принципы.
* * *
Рассмотрим в Новом Завете одно очень маленькое привнесение в предложении, которое цитируют богословы в пользу Троицы (равенства Сына и Отца).
Павел учил: «В вас (христиан) должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу» (Фил. 2:5,6).
Из выше написанного следует, так же еще и то, что если у христиан «должны быть те же чувствования, которые и во Христе Иисусе», то и они, не должны почитать хищением, быть равными Богу. Но богословы этому не учат, и не, потому что они этого не видят, а потому что даже по их логике, такому Павел учить не мог.
Если убрать всего две буквы «не» привнесенные переводчиками, то изменится противоречащая суть на не противоречащую суть здравому смыслу, и словам Иисуса написанным однозначно: «Отец Мой (Иегова) более Меня (Иисуса)» (Ин. 14:28). И восторжествует в словах Павла здравый смысл: «почитайте один другого высшим себя ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, (не) почитал хищением быть равным Богу». Т.е. Иисус «будучи образом Божиим (мог почитать себя равным Богу, но Он) почитал хищением быть равным Богу». И у христиан «должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Т.е. христиане должны почитать один другого не низшим себя, и не равным себе, а «высшим себя». И тогда среди них будет всегда мир.
Богословы в пользу Троицы цитируют так же еще и следующее слова Иисуса: «Я и Отец - одно» (Ин. 10:30). Иисус не имел ввиду, что Он и Отец это одна и та же личность, а имел ввиду то же, что и Павел, который сказал о себе и Аполосе следующие: «Я, насадил, Аполос поливал насаждающий же (Павел) и поливающий (Аполос) суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду» (1 Кор. 3:6-8).
Представления о Троице хоть и различны, но всякое учение о Троице говорит, что Бог существует как три лица. И все эти три лица равноценные, и равносущные, и не сотворенные, и каждое из них всемогуще. А Иисус против равенства Сына с Отцом, сказал прямо не только то, что Отец более Сына, но еще и следующее, когда некто назвал его благим: «Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Мат 19:17). Следовательно, Сын отличается от Отца, и не только лишь тем, что Отец более Сына.
А самое любимое место Писания, которое цитируют вожди всех приходов и конфессий в пользу того, что Иисус есть Бог это 1-е Тимофею 3:16, где написано: « Беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». Мы увидим, если не воспрепятствует Сатана, для кого это «великая благочестия тайна» в том, что это не Всевышний «Бог явился во плоти (под именем Иисус), оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» «в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице (Всевышнего) Бога» (Евр.9:24).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
************
Вы хотя бы осознаёте, что проповедуете многобожие, тогда как есть лишь Единый Бог, в любых Своих ипостасях?
Отец, Сын и Святой Дух, - суть Единый Бог, имеющий жизни в каждом проявлении Самого Себя.
Начните, хотя бы, читать Писания, если в сердце своём их не имеете.
Тогда и поймёте, что Богу возможно всё, чего вы не знаете, и понять не можете.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;1453760]Покажите пожауйста, где, в каком-либо переводе или в оригинале словосочетание "действующая сила Иеговы". Желаю удачи!
Покажите пожауйста наличие в каком-либо переводе или в оригинале, слова "личность"?
Словосочетание "действующая сила Иеговы", я нигде не применял,и к чему вы написали мне об этом. Но вы так и не ответили на мой вопрос: где написано, что Дух Святой - это действующая сила Иеговы?Последний раз редактировалось leading; 14 February 2009, 05:19 PM.Комментарий
-
Он научает,напоминает Ин.14:26.
Он свидетельствут Ин.15:26.
Он обличает Ин.16:7-8.
Он наставляет на истину, слышит, говорит, возвещает Ин.16:13.
В общем обладает теми же свойствами что и вы. И вы, отрицая Его как Личность, тем самым оскорбляете Его Еф.4:30.
А вы мне так и не ответили на мой вопрос, где в каком-либо переводе или в оригинале, написано, что Дух Святой - это Божья действующая сила?Последний раз редактировалось leading; 14 February 2009, 06:21 PM.Комментарий
-
Если к примеру я скажу о вас что вы не личность, вы как мыслящее существо возмутитесь и будете доказывать обратное. Как же так, ведь я разговариваю, думаю, люблю, в общем обладаю всеми свойствами, присущими Личности. Также можно сказать и о Святом Духе.
Он научает,напоминает Ин.14:26.
Он свидетельствут Ин.15:26.
Он обличает Ин.16:7-8.
Он наставляет на истину, слышит, говорит, возвещает Ин.16:13.
В общем обладает теми же свойствами что и вы. И вы, отрицая Его как Личность, тем самым оскорбляете Его Еф.4:30.
А вы мне так и не ответили на мой вопрос, где в каком-либо переводе или в оригинале, написано, что Дух Святой - это Божья действующая сила?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Обычно профессора богословия говорят так: «Троица это глубокая тайна, которую не возможно узнать без откровения и которая даже после откровения не может стать полностью понятной».
Если кто либо здесь из искренних верующих изъявит желание постичь смысл догмата о «Троице» и обратится к самым авторитетным профессорам богословия, и приложит максимум усилий, таковой никогда не придете к логическому пониманию догмы о «Троице» не потому, что учение о Троице глубокая тайна, которая выше человеческого понимания («Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» /Амос. 3:7/) , а потому, что «чего нет, того нельзя считать»,- говорит Библия (Еккл. 1:15). И по причине не существования «Триединого божества», богословы сами не разумеют ни того, о чем они говорят, ни того, что утверждают. И потому они говорят: «Бога разумом постичь нельзя, а только можно принять сердцем», т.е. верить им без рассуждения, полагаясь на их понимание того, что не понятно вам.
Бог о Себе дал повеление через пророка Иеремию, чтобы люди «хвалились тем, что разумеют и знают Его» (Иер. 9:23,24). И Иисус Христос также конкретно указал на одно из требований, исполнение которого необходимо для того, чтобы унаследовать жизнь вечную. Он сказал: «Да знают Тебя единого истинного Бога» (Ин. 17:3).
А если сопоставить сказанное Богом и Иисусом Христом с утверждением профессоров богословия о «непостижимости Бога», то выходит что Бог и Его сын Иисус дали повеление, которое постигнуть невозможно по причине «непостижимости» того, что Они повелели постигнуть.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
leading
Словосочетание "действующая сила Иеговы", я нигде не применял,и к чему вы написали мне об этом. Но вы так и не ответили на мой вопрос: где написано, что Дух Святой - это действующая сила Иеговы?Комментарий
-
************
Вы хотя бы осознаёте, что проповедуете многобожие, тогда как есть лишь Единый Бог, в любых Своих ипостасях?
Отец, Сын и Святой Дух, - суть Единый Бог, имеющий жизни в каждом проявлении Самого Себя.
Начните, хотя бы, читать Писания, если в сердце своём их не имеете.
Тогда и поймёте, что Богу возможно всё, чего вы не знаете, и понять не можете.
Это ни я проповедую многобожие, а Писание говорит: «Хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец (Иегова), из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им»(1Кор.8:5,6).
У меня на работе для одного коллеги богом есть деньги, которым он служит и поклоняется, а для другого богом есть борщ.Последний раз редактировалось Лука; 15 February 2009, 09:14 AM.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
Комментарий