Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от BRAMMEN
    Как видите текст Писания Иоана 3:16 всетаки называет Иисуса Сыном Единородным.
    Прочитаем Иоанна 3:16:
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Не вижу что текст Иоанна 3:16 называет кого-либо "сыном единородным"! Уважаемый БРАММЕН, читайте в духе Библию, может тогда вам и откроется что значит "сын единородный". Сам Исус Христос никогда не называл себя "сыном единородным". Можете проследить по Библии.
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Филларет
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Не вижу что текст Иоанна 3:16 называет кого-либо "сыном единородным"!
      Уважаемый БРАММЕН, читайте в духе Библию, может тогда вам и откроется что значит "сын единородный"
      . Сам Исус Христос никогда не называл себя "сыном единородным". Можете проследить по Библии.
      вам уже открылось(после чтения " в духе")? ЧТо значит, поделитесь? Или все же нужно "веки" поднять?
      Наша песня хороша, начинай сначала

Анекдот:
      Отец и сын приехали на море.
      - Смотри, сынок, это море.
      - Где?
      - Да вот, перед тобой, такое синенькое.
      - Где?
      - Ну прямо перед тобой. Большое.
      - Где? Отец не выдержал, схватил сына за волосы и давай его головой в воду
      макать. После этого сын:
      - Папа, что это было?
      - Море.
      - Где?
      Последний раз редактировалось angelsweta; 03 August 2010, 12:39 AM.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

С математикой дружите? 1x1x1 равняется, как ни странно
        Я то дружу, а вы с головой дружите, зачем Богов то умножаете? Три личности и каждая человек= три человека, три личности и каждая Бог= три Бога. Или у вас своя логика отличающаяся от здравомыслящей, так сказать тринитарская? И видя три человека вы их умножите и скажете что это один человек, забавно, но я еще не рехнулся чтобы верить в такое)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от EDGE
          И видя три человека вы их умножите и скажете что это один человек, забавно, но я еще не рехнулся чтобы верить в такое)
          В таком случае держитесь подальше от Христианства, как веры для Вас не только недоступной, но и потенциально опасной для психики. Вот когда поймете, что Бог один, а Лиц у Него может быть много и каждое может действовать, как самостоятельная Личность (ипостась) - у Вас появится шанс приблизится к истине.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Филларет
            Не вижу что текст Иоанна 3:16 называет кого-либо "сыном единородным"!
            А то, что текст Иоана 3:16 содержит в себе слова: "сына Своего единородного", видите?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от BRAMMEN
              А то, что текст Иоана 3:16 содержит в себе слова: "сына Своего единородного", видите?
              Вижу, что этот текст содержит в себе слова: "сына Своего единородного"! А вот того что этот текст называет Исуса сыном единородным - не вижу!
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от angelsweta
                вам уже открылось(после чтения " в духе")?
                давно!
                ЧТо значит, поделитесь?
                А оно вам надо?
                Или все же нужно "веки" поднять?
                Не вы первый, не вы последний.
                Наша песня хороша, начинай сначала
                Анекдот:
                Отец и сын приехали на море.
                - Смотри, сынок, это море.
                - Где?
                - Да вот, перед тобой, такое синенькое.
                - Где?
                - Ну прямо перед тобой. Большое.
                - Где? Отец не выдержал, схватил сына за волосы и давай его головой в воду
                макать. После этого сын:
                - Папа, что это было?
                - Море.
                - Где?
                Сами придумали. Точно! Есть же готовые, типа:
                Бабушка внуку деньги дала и послала в магазин за кефиром. В магазине кефира не было. Мальчик деньги потратил. Приходит домой и говорит:
                -Кефира не было!
                Бабушка спрашивает:
                -А где деньги?
                Внук отвечает:
                - Какие деньги?
                Бабушка:
                -Я тебя за кефиром послала?
                Внук:
                -Послала!
                -Кефира не было?
                -Не было!
                -А где деньги?
                - Какие деньги?
                -Послала!
                -Кефира не было?
                -Не было!
                -А где деньги?
                -Какие деньги?
                ......
                Или:
                У попа была собака - он её любил!
                Она съела кусок мяса - он её убил!
                Он собаку закопал и на могиле написал:
                У попа была собака - он её любил!
                Она съела кусок мяса - он её убил!
                Он собаку закопал и на могиле написал:
                У попа была собака - он её любил ...
                .

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Как и говорил, противники Божии приходят лишь для того, чтобы соблазнить неутверждённых в растление похотью.
                  Вот почему они не будут видеть Писаний, какие бы стихи им не приводились.
                  Они отторгли Сына, а следовательно отторгли и Отца.

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
                  19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
                  20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
                  21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                  22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                  23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19

Цитата из Библии:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
                  17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Быт 22:2;Пс 2:7;Ис 42:1;Мф 12:18;17:15;Мк 9:7;Лк 9:35;2Пет 1:17; 13-17: Мк 1:9-11;Лк 3:21-22

Цитата из Библии:

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Мф 3:16;Мк 1:10;Лк 3:22;Ин 6:27
                  33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                  13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4;Ин 6:62
                  14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, Чис 21:9;Ин 12:3215 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Исповедующий Исуса Христа пришедшего во плоти! Так исповедуйте Исуса Христа пришедшего во плоти. Ведь когда вы говорите что Исус Христос есть Бог, тем самым вы не исповедуете Исуса Христа пришедшего во плоти. Вот и подумайте, кто есть антихрист? А разбрасываться цитатами и гневными фразами - это признак собственного бессилия обосновать свою позицию.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Филларет
                      Исповедующий Исуса Христа пришедшего во плоти! Так исповедуйте Исуса Христа пришедшего во плоти. Ведь когда вы говорите что Исус Христос есть Бог, тем самым вы не исповедуете Исуса Христа пришедшего во плоти. Вот и подумайте, кто есть антихрист? А разбрасываться цитатами и гневными фразами - это признак собственного бессилия обосновать свою позицию.
                      И опять от диавола ваши потуги, ибо хотите, чтобы преклонялись перед телом, когда должно, верующим Единому Богу, преклоняться перед Духом.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      2Кор 3:17;Флп 3:3

Цитата из Библии:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
                      36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                      Авв 2:4

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от piligrim2180
                        И опять от диавола ваши потуги, ибо хотите, чтобы преклонялись перед телом, когда должно, верующим Единому Богу, преклоняться перед Духом.
                        Уважаемый, я раб АЛЛАХА! Нет силы у диавола над рабами АЛЛАХА. И когда вам, уважаемый, показываешь Истину, вы превращаетесь в сына вашего отца-диавола. Ничего личного.
                        21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22. Называя себя мудрыми, обезумели,
                        23. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
                        24. То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они осквернили свои тела.
                        25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благославен вовеки, аминь.
                        Рим. 1:21-25.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Филларет
                          Уважаемый, я раб АЛЛАХА! Нет силы у диавола над рабами АЛЛАХА. И когда вам, уважаемый, показываешь Истину, вы превращаетесь в сына вашего отца-диавола. Ничего личного.
                          К сожалению, вы раб своих собственных похотей.
                          И ваша ненависть ко Христу, лишь подтверждает ваше человеконенавистничество.

Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1
                          2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
                          3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Филларет
                            25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благославен вовеки, аминь.
                            Рим. 1:21-25.
                            Но ведь в вашем коране написано
                            63 . А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
                            64 . Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же мне! Это - прямой путь".
                            (Сура43:63,64)
                            Иисус сотворен или рожден? Помните свой вопрос?
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 04 August 2010, 11:39 AM.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от angelsweta
                              Но ведь в вашем коране написано
                              Иисус сотворен или рожден? Помните свой вопрос?
                              Именно так: Исус Христос рожден и сотворен. А этот перевод Крачковского суры 43:64 вы могли бы, уважаемый ангелсвета, подтвердить хотя бы ещё одним другим переводом? А если нет - тогда примите перевод Крачковским этого места как ошибку! Вот вам например перевод этого места Э.Кулиевым:
                              43:63. Когда Иса явился с ясными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и для того, чтобы разъяснить вам часть того, относительно чего вы расходитесь во мнениях. Бойтесь же АЛЛАХА и повинуйтесь мне!
                              43:64. Воистину, АЛЛАХ - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это - прямой путь".

Можете и другие переводы посмотреть, уважаемый ангелсвета. Ну да это не вопрос. Есть ОРИГИНАЛ! Если что...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от piligrim2180
                                К сожалению, вы раб своих собственных похотей.
                                И ваша ненависть ко Христу, лишь подтверждает ваше человеконенавистничество.
                                Уважаемый, мы (мусульмане) любим всех посланников АЛЛАХА, и Исуса Христа в том числе. И принимаем Исуса сына Марии именно за Мессию который был послан к дому Израиля. А вот вы, уважаемый, ненавидите Исуса Христа, ибо ложь ваша идет от ненависти к Истине. Вы лжете на Исуса Христа когда говорите что Иисус Христос есть Бог. Здесь ваше премудрствование, уважаемый, повержено об простую и ясную Истину.
                                Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1
                                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
                                3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                                19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                                20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
                                Уважаемый пилигрим, эти лжеучителя из вас самих же вышли. Ну и последний стих относится к язычникам которых пытались приобщить к иудаизму. То бишь к адептам называющих себя христианами бывших язычниками, в итоге вернувшихся к блевотине многобожия. Что мы и наблюдаем в вашей вере, уважаемый пилигрим.

Комментарий

Обработка...